Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#261 Garret Опубликовано 29 Апрель 2014 - 5:25

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев
Ты ОПЕРИРУЕШЬ и можешь ИЗ КАНАДЫ рассказать мне, что я должен видеть из окна.

В общем-то, я уехал год назад всего лишь из России. Если за год недвижимость в Москве подешевела - готов взять свои слова обратно :) Проживание в Канаде не мешает, в общем, ни цианом, ни гуглом пользоваться, чтобы уровень цен узнать :)

Я очень рад (не ерничаю), что ты и лицейские учителя могут сейчас позволить себе автомобиль (правда, тот факт, что на нем стало не проехать, вряд ли свидетельствует о том, что жить стало лучше). Но в общем, автомобиль не является базовой жизненной потребностью, а жилье - является. И если тебе не досталась квартира в Москве от бабушки-дедушек/богатых родителей - то купить ее сейчас даже с довольно высокой зарплатой почти нереально, в отличие от того, что было лет 10-15 назад. Тезис о том, что жить стало лучше, потому что люди могут себе теперь позволять больше машин-отпусков-айфонов, хотя не могут купить жилье, мне кажется довольно странным.

В общем, давай так: если в поддержку твоей точки зрения выскажется кто-то из живущих здесь - я продолжу обсуждать эту тему. Если же нет - спорить с жителем Канады о жизни в России мне неинтересно.

Интересная логика, по ней - нам с тобой (и большинством, здесь отметившимся) точно не стоит спорить о жизни на Украине :)

#262 Mart Опубликовано 29 Апрель 2014 - 7:10

Mart
  • Свои
  • 49 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

В общем-то, я уехал год назад всего лишь из России. Если за год недвижимость в Москве подешевела - готов взять свои слова обратно :) Проживание в Канаде не мешает, в общем, ни цианом, ни гуглом пользоваться, чтобы уровень цен узнать :)

Я очень рад (не ерничаю), что ты и лицейские учителя могут сейчас позволить себе автомобиль (правда, тот факт, что на нем стало не проехать, вряд ли свидетельствует о том, что жить стало лучше). Но в общем, автомобиль не является базовой жизненной потребностью, а жилье - является. И если тебе не досталась квартира в Москве от бабушки-дедушек/богатых родителей - то купить ее сейчас даже с довольно высокой зарплатой почти нереально, в отличие от того, что было лет 10-15 назад. Тезис о том, что жить стало лучше, потому что люди могут себе теперь позволять больше машин-отпусков-айфонов, хотя не могут купить жилье, мне кажется довольно странным.

Интересная логика, по ней - нам с тобой (и большинством, здесь отметившимся) точно не стоит спорить о жизни на Украине :)

Ну, у тебя логика вообще перевернутая, так играть с фактами нужно еще научиться.

Покупка машин (как ты правильно отметил это не предмет первой необходимости) говорит о том что у людей есть излишки после удовлетворения своих жизненных потребностей. Вообще было очень смешно видеть стикеры "за Навального" на BMW X6 или AUDI Q7...

Квартира в Москве точно не является предметом первой необходимости, а так как у нас рынок, то рост цен говорит о росте покупательской способности населения или об искусственном надувании пузыря (в Токио в 80-х годах прошлого века стоимость квадратного метра жилья тоже превышала все разумные пределы). Свет клином на жизне именно в Москве не сошелся.

Повышение цен является общемировой тенденцией (у меня друг с тоской вспоминает времена когда он будучи студентом в США мог на $100 полностью забить холодильник продуктами, так что всей комнате хватало на неделю....).

Сейчас программисты замечательно живут в Воронеже, Нижнем Новгороде, Томске, Железногорске (это те места о которых я точно знаю)... Вполне могут позволить себе улучшение жизненных условий, отпусков за границей,....

Я очень хочу услышать хоть один голос Украинца, который скажет, что после событий осени 2013 - весны 2014 на Украине жизнь стала лучше...

Изменено: Mart, 29 Апрель 2014 - 7:15

#263 DNAlh Опубликовано 29 Апрель 2014 - 19:07

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я уезжаю в поход до вечера 4 мая. Живите тут без меня мирно. :)

DN

#264 Vad Опубликовано 30 Апрель 2014 - 14:39

Vad
  • Свои
  • 7 Сообщений:
  • Вадим Ливенцев

Тем временем журнал Time внёс в сотню самых влиятельных людей мира Обаму со словами

His policies have been solid, especially overseas.

И Путина со словами

Through his illegal actions in Ukraine, Putin has reminded us that leaders of great countries are most dangerous when they make up their own facts. Putin’s worldview is colored by toxic fictions.

Putin’s ultra-nationalistic instinct has upped his poll numbers, but his increased influence will be temporary. Russia has acquired territory but lost credibility. Putin has bought himself a pile of problems at the cost of the international ties Russia needs to prosper. He has betrayed Russia’s best resource — its people — who will eventually realize his rhetoric is nothing more than a fantasy inside a delusion wrapped in a tissue of lies.
To some, Putin has “won” Crimea. Will he recognize his “victory” is Pyrrhic — or try to repeat it? History is filled with aggressors who triumphed for a moment. Then failed. 

Информационная война такая информационная

Изменено: Vad, 30 Апрель 2014 - 14:40

#265 atagunov Опубликовано 02 Май 2014 - 19:11

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Пора.

Update: журнал Вершинина заблокировали. Он пишет тут: http://da-dzi.livejournal.com (те посты, названия, которыех начинаются с Putnik1)

Изменено: atagunov, 03 Май 2014 - 17:31

#266 DNAlh Опубликовано 04 Май 2014 - 17:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Мда... Стоило уйти в поход... Вернулся, почитал новости и понял, что лучше бы я из лесу и не выходил... В общем, как-то все ОЧЕНЬ плохо. В такие моменты начинаешь верить в мировую закулису, теорию заговора и прочую хрень. Потому, что настолько очевидно то, как два народа подталкивают к братоубийственной войне, что аж тошно становится. И уже дошло до точки кипения, и ситуация, похоже, становится необратимой...

P.S. Все читаем "Эпоху мертворожденных" и ужасаемся, как на наших глазах антиутопия становится былью... 

P.P.S. Т.к. ситуация предельно острая, сразу заявляю, что буду тему жестко модерировать. Так что прошу всех держать себя в руках и высказываться корректно.

DN

#267 DNAlh Опубликовано 04 Май 2014 - 17:32

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Update: журнал Вершинина заблокировали. Он пишет тут: http://da-dzi.livejournal.com (те посты, названия, которыех начинаются с Putnik1)

Это, видимо, в этих ваших Великобританиях свобода слова бьет рекорды. В нашем стольном граде http://putnik1.livejournal.com/ открывается без проблем. В общем-то неудивительно как то, так и другое.

DN

#268 Garret Опубликовано 04 Май 2014 - 18:38

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Это, видимо, в этих ваших Великобританиях свобода слова бьет рекорды. В нашем стольном граде http://putnik1.livejournal.com/ открывается без проблем. В общем-то неудивительно как то, так и другое.

DN

хотя я и не в Великобритании, у меня и то, и другое открывается, если что

как и блог/сайт Навального

сомневаюсь, что кто-то специально в Великобритании блокировал русскоязычный блог - не тот размер аудитории (там), чтобы дергаться по этому поводу :)

Изменено: Garret, 04 Май 2014 - 18:43

#269 DNAlh Опубликовано 04 Май 2014 - 19:20

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

не тот размер аудитории (там), чтобы дергаться по этому поводу :)

Ну вообще да, логично.

DN

#270 Garret Опубликовано 05 Май 2014 - 2:42

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

К слову, насчет западных источников, пару недель назад летел из штатов и, пока ждал стыковки, смотрел CNN. Был приятно удивлен - хотя, понятное дело, позиция ведущего была biased в сторону "про-западной", но они позвали в эфир специалиста по России, который (с легким славянским акцентом), в общем, изложил точку зрения, что мол России невыгоден конфликт в стране, через которую она свой газ экспортирует. Поэтому плюрализм мнений на западном ТВ, в целом, присутствует.

Изменено: Garret, 05 Май 2014 - 2:43

#271 Mart Опубликовано 05 Май 2014 - 6:12

Mart
  • Свои
  • 49 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

Как бы новая власть не пыталась себе преподать, но на деле это ФАШИЗМ.

Националисты и после Одессы не наказаны и чувствуя вседозволенность от них можно ожидать ещё больше крови....

Это уже что-то за пределами обычного добра и зла...

Полез на украинские источники информации - Гебельс отдыхает (радуют только оставленные комментарии)

http://thekievtimes....sti-stydno.html

или вот это:

По словам Александра Турчинова, на 9 Мая всем надо проявить максимум внимания. Провокации возможны не только в Киеве. Говоря о диверсиях и провокациях в восточных регионах, Турчинов отметил, что они организованы представителями бывшей власти во главе с Виктором Януковичем. Как считает и.о.президента Украины, это давно всем известно и доказательств не требует.

Т.е. во всем что произойдет 9 мая виновата Россия и доказывать это не надо, так как и так всем это известно.....

На удивление там освещается и другое мнение на ситуацию на украине (писать с большой буквы пока не могу)

http://thekievtimes....koj-vlasti.html

http://thekievtimes....le-kernesa.html

Во второй статье не понятно только зачем это нужно именно Путину, а не США?

Изменено: Mart, 05 Май 2014 - 7:03

#272 DNAlh Опубликовано 05 Май 2014 - 10:54

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Как бы новая власть не пыталась себе преподать, но на деле это ФАШИЗМ.

Неуместно, наверное, занудствовать, но режет глаз. В общем, фашизм - это, конечно, несколько иное. Впрочем, то, что это не фашизм - не значит, что это что-то лучшее, увы...

Т.е. во всем что произойдет 9 мая виновата Россия и доказывать это не надо, так как и так всем это известно.....

А вот, кстати, интересно - Пайетт сказал, что Россия непричастна к событиям в Одессе. Ситуация начинает меняться?

ситуацию на украине (писать с большой буквы пока не могу)

А вот это зря. Неправильно записывать всех украинцев и всю Украину во враги. Даже Сталин, даже о немцах в феврале 1945 г. (!) сказал: "Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается." А тут, все-таки, ситуация <пока еще> гораздо более мягкая.

DN

#273 DNAlh Опубликовано 05 Май 2014 - 16:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Самый главный вопрос, который меня интересует в связи со всем происходящим: какой следующий ход сделает Россия? С одной стороны, Путин много раз повторил, что, мол, "своих не бросаем" и т.д., но, с другой, санкции, видимо, все-таки не так легки, как об этом говорят в СМИ, плюс (как минимум у меня) есть четкое ощущение, что России в Донбассе расставлена ловушка. То есть зачищать там будут максимально жестко, чтобы вынудить Россию ввести войска, а потом устроить там второй Афганистан. Соответственно, вариантов для маневра у Путина практически нет, вот он и молчит, хотя его предостережения и угрозы демонстративно проигнорировали. Или я что-то не вижу?

Да, по самой Украине даже писать ничего не хочется, жаль, что я тогда, в январе, оказался прав - это таки было начало гражданской войны... 

DN

#274 Garret Опубликовано 05 Май 2014 - 17:36

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Самый главный вопрос, который меня интересует в связи со всем происходящим: какой следующий ход сделает Россия? С одной стороны, Путин много раз повторил, что, мол, "своих не бросаем" и т.д., но, с другой, санкции, видимо, все-таки не так легки, как об этом говорят в СМИ, плюс (как минимум у меня) есть четкое ощущение, что России в Донбассе расставлена ловушка. То есть зачищать там будут максимально жестко, чтобы вынудить Россию ввести войска, а потом устроить там второй Афганистан. Соответственно, вариантов для маневра у Путина практически нет, вот он и молчит, хотя его предостережения и угрозы демонстративно проигнорировали. Или я что-то не вижу?

Да, по самой Украине даже писать ничего не хочется, жаль, что я тогда, в январе, оказался прав - это таки было начало гражданской войны... 

DN

Я очень надеюсь, что войска не введут. Путин не дурак и понимает, что проблем будет масса, в том числе и внутренних ("опять наших детей на войну отправят"), а столько же политического рейтинга, как от присоединения Крыма он уже не получит.

#275 DNAlh Опубликовано 05 Май 2014 - 17:48

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я очень надеюсь, что войска не введут. Путин не дурак и понимает, что проблем будет масса, в том числе и внутренних ("опять наших детей на войну отправят"), а столько же политического рейтинга, как от присоединения Крыма он уже не получит.

Мне тоже прямой ввод войск кажется маловероятным. Скорее будут всякие непрямые действия (наподобие Приднестровья и Абхазии), когда формально Россия останется не при делах, но по факту какую-то помощь окажет. Вообще, есть у меня такая мысль, что усугубление хаоса на Украине в общем-то на руку Путину. Это позволит: а) обрушить американский проект создания прозападного украинского государства, б) напугать Европу новой гражданской войной у них на пороге и попытаться вбить клин в отношения Европа-США и в) сплотить население РФ перед лицом внешней угрозы. В этой логике введение войск совершенно излишне. Мол, вы эту кашу заваривали - вы и кушайте, не обляпайтесь. А мы рядом постоим и, на всякий случай, будем усиленно готовиться к худшим сценариям. 

DN

#276 Garret Опубликовано 05 Май 2014 - 18:32

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Россия останется не при делах, но по факту какую-то помощь окажет

ага, ИРПшки пришлет повстанцам :) Сорри, не удержался.

усугубление хаоса на Украине в общем-то на руку Путину

Интересная мысль, она, кстати, противоречит тому, что ты раньше утверждал.

напугать Европу новой гражданской войной у них на пороге и попытаться вбить клин в отношения Европа-США

Европе достаточно ужесточить иммиграцию для беженцев, и их это не коснется. Ты правда думаешь, что есть какая-то угроза со стороны Украины любым странам НАТО? Про ухудшение отношений Европа-США - не думаю, что они будут по поводу Украины ссориться.

сплотить население РФ перед лицом внешней угрозы

А также получить еще один рычаг для воздействия на оппозицию/митинги/либералов и т. д.

#277 DNAlh Опубликовано 05 Май 2014 - 18:53

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Интересная мысль, она, кстати, противоречит тому, что ты раньше утверждал.

Ничуть. Идеальный вариант - стабильная, целостная, внеблоковая Украина. Но если хаоса на Украине избежать не удалось, то можно и такой вариант в своих целях использовать.

Европе достаточно ужесточить иммиграцию для беженцев, и их это не коснется.

Бугага. Почитай про проблемы нелегальной миграции в Италии, Греции и Испании. А тут огромная, по европейским меркам, страна. Кого-то cдержать получится, но явно не всех. Кстати, если на Украине будет совсем плохо, то и к нам ломанутся. К ним - с Запада, к нам - с Востока.

есть какая-то угроза со стороны Украины любым странам НАТО? Про ухудшение отношений Европа-США - не думаю, что они будут по поводу Украины ссориться.

Дестабилизация большой страны в центре Европы - это совершенно точно проблема для всего континента. Америка далеко и может наблюдать "из-за лужи", а для ЕС - это конфликт прямо на его восточных границах. Даже сейчас политика США и ЕС отличается, европейцы действуют более умеренно, а если на Украине вообще все вразнос пойдет - они еще будут Путину предлагать совместно решить эту проблему.

А также получить еще один рычаг для воздействия на оппозицию/митинги/либералов и т. д.

Само собой.

DN

#278 DNAlh Опубликовано 05 Май 2014 - 19:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Грэм Филипс-то каков! Прям Джон Рид!

DN

#279 DNAlh Опубликовано 06 Май 2014 - 5:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И снова "Дроздовцы в огне". Вот оно как... Постмодерн какой-то.

P.S. Если кто не читал книгу Туркула - рекомендую. Очень атмосферная и, увы, снова актуальная книга.

DN

#280 Mart Опубликовано 06 Май 2014 - 6:30

Mart
  • Свои
  • 49 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

Информативная аналитическая статья - http://nedelya-ua.co...olsya-po-okopam

К сожалению не вижу факторов для улучшения ситуации, скорее всё идет только к ухудшению....

Историческая статья - http://rusplt.ru/pol...campaign_352690

многое повторяется и игра на мифах и внутренние противостояния и в итоге продажа украины...

Изменено: Mart, 06 Май 2014 - 6:59

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых