Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#301 DNAlh Опубликовано 11 Май 2014 - 16:18

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Голландцы, вроде как.

Да, действительно. Уж больно название Сассенхайм звучит по-немецки, это и ввело в заблуждение. Ладно, народ, конец оффотопа. :)

DN

#302 DNAlh Опубликовано 12 Май 2014 - 15:48

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Цирк с конями, блин... Донецк проголосовал за независимость и на второй день оной попросился в состав РФ. Они либо дураки, либо провокаторы.

DN

#303 Garret Опубликовано 12 Май 2014 - 18:35

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Цирк с конями, блин... Донецк проголосовал за независимость и на второй день оной попросился в состав РФ. Они либо дураки, либо провокаторы.

DN

Нет не дураки, они просто решили идти ва-банк. А вот у Путина теперь цугцванг. Либо согласиться и получить люлей от запада, либо отказать - и "бросить русских в беде".

#304 DNAlh Опубликовано 12 Май 2014 - 19:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Нет не дураки, они просто решили идти ва-банк.

Просто им проще, чтобы все за них сделала Россия. Вообще абсурд - республики есть, а руководства республик нет. Сейчас по всей Украине руководят люди, которые непонятно кем избраны, непонятно кого представляют и т.д. И они определяют жизни 45 миллионов...

P.S. И еще оффтопом редалертовщина под актуальный видеоряд. :)

DN

#305 Garret Опубликовано 12 Май 2014 - 20:40

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Просто им проще, чтобы все за них сделала Россия.

Конечно, и еще чтобы бабла в них вкачала. Других деньги давать дураков нет, а у самих нет ничего.

#306 Natuccia Опубликовано 13 Май 2014 - 6:05

Natuccia
  • Свои
  • 6 208 Сообщений:
  • Наташа Налютина

А вот у Путина теперь цугцванг.

Спасибо, пополнила активный словарь :) Заодно ознакомилась с точкой зрения, что у нынешней украинской власти тоже полный цугцванг...

natuccia.gif

#307 DNAlh Опубликовано 13 Май 2014 - 6:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Конечно, и еще чтобы бабла в них вкачала. Других деньги давать дураков нет, а у самих нет ничего.

Да я не думаю, что они именно о деньгах думают сейчас. Пока у них приоритет другой - отбиться от киевских властей. Хотя, конечно, если они таки всерьез отделятся - придется ведь самим рулить, а государственных структур в Донецке и Луганске как не было, так и нет.

Заодно ознакомилась с точкой зрения, что у нынешней украинской власти тоже полный цугцванг...

Ну, Украине вообще ничего хорошего не светит при любом раскладе. Её может спасти только чудо в виде, например, внезапного согласия РФ и Запада, которые договорятся о том, какой должна быть Украина и заставят с этим согласиться все украинские стороны конфликта. После чего в очередной раз дадут денег. Без этого к осени там будет гарантированный коллапс.

DN

#308 Garret Опубликовано 13 Май 2014 - 13:42

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Спасибо, пополнила активный словарь :) Заодно ознакомилась с точкой зрения, что у нынешней украинской власти тоже полный цугцванг...

Цугцванг у простых украинцев и, в принципе, главный для меня вывод - на Украине будет трендец в ближне-среднесрочной перспективе, _независимо_ от того, чью сторону они примут. Что делает власть - очень хорошо видно на примере гражданина Азарова, стращавшего украинцев гей-парадами и прочей геенной огненной, а потом в эпицентр этой геенны и уехавшего :)

Её может спасти только чудо в виде, например, внезапного согласия РФ и Запада, которые договорятся о том, какой должна быть Украина и заставят с этим согласиться все украинские стороны конфликта.

"У России есть два пути для выхода из кризиса. Реалистический, если прилетят инопланетяне, и все за нас сделают. И фантастический, если мы все сделаем сами" (с)

У Украины, в общем, тоже один вариант - перестать сваливать свои проблемы на вину других и разгребать все самим. Но, увы, куда интереснее искать виноватого в твоих проблемах и ждать инопланетян.

#309 Mart Опубликовано 13 Май 2014 - 16:26

Mart
  • Свои
  • 49 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

Очень хорошая аналитическая статья -

http://stainlesstlra...com/698919.html\

комментарии тоже очень информативны 

Побегал по сайтам Украинских СМИ. 

Оголтелой лжи стало меньше, основная мысль что в России всё еще хуже и как нам не повезло жить в страхе при диктаторе Путине.

Что нужно победоносно продолжать АТО на Юго-востоке ....

Экономический вопрос про то что у них самих будет и что делать с кризисом просто умалчивается. Разве что новости о новом транше от Европы, МВФ, США.....

Изменено: Mart, 13 Май 2014 - 16:36

#310 DNAlh Опубликовано 13 Май 2014 - 19:23

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А вот, как все выглядит "с другой стороны". "Диванные воины" на нескольких площадках аж с поводков рвутся, но как по мне - очень похоже на правдивое интервью. Думаю, каждый, кто имел дело с профессиональными военными скажет, что психологически все очень достоверно. И, как некоторые замечают, похоже на Первую Чеченскую. Не позавидуешь украинским военным... 

DN

#311 Mart Опубликовано 14 Май 2014 - 5:40

Mart
  • Свои
  • 49 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

Из статьи - "— Есть здесь «Правый сектор»?

— Я здесь никакого «Правого сектора» не видел. Самооборону видел, которая влилась в национальную гвардию. «Беркут» видел. «Альфу» видел."

Как очень грамотно и подробно написано в статье которую я привел выше:

"Стоит ли говорить, что все эти с позволения сказать, "батальоны" - просто чепуха на постном масле. А на юридическом языке они называются предельно понятно - незаконные вооруженные формирования. " 

Приказы отданные руководством устно тоже лажа и действительно солдат выполняя такие приказы становится преступником. Как должны выглядеть настоящие приказы указано в той же статье. 

А так из комментариев к статье:

"Отличный текст. Кстати пару дней назад в Днепропетровске заявили, что будут создавать ещё два дополнительных батальона самообороны по типу "Днепра". Меня вообще не покидает ощущение, что Коломойский создаёт свою армию не столько ради борьбы с сепаратистами, а ради обороны (ну и захвата одной, двух территорий) в случае возникновения полного пиздеца. Властвовать ему как видно очень нравится, а быть собственным феодальным царьком в далеко не бедном Днепропетровске без всяких оглядок на Киев вообще идеальный вариант. Центральная власть всё больше начинает терять контроль над Беней а он всё меньше на них оглядываться и действовать самостоятельно и неуправляемо."

Изменено: Mart, 14 Май 2014 - 5:41

#312 DNAlh Опубликовано 14 Май 2014 - 5:51

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Как очень грамотно и подробно написано в статье которую я привел выше:
"Стоит ли говорить, что все эти с позволения сказать, "батальоны" - просто чепуха на постном масле. А на юридическом языке они называются предельно понятно - незаконные вооруженные формирования. " 

Приказы отданные руководством устно тоже лажа и действительно солдат выполняя такие приказы становится преступником. Как должны выглядеть настоящие приказы указано в той же статье.

Насколько я понимаю, герой репортажа - именно кадровый военный из вполне официальной воинской части. Более законных вооруженных формирований, чем части Украинской армии на территории Украины не найти. Проблема в том, что сейчас на Украине нет людей, готовых взять на себя всю ответственность за происходящее и они подставляют военных, заставляя их делать грязную работу. Параллели с Первой Чеченской более, чем очевидные.

DN

#313 Mart Опубликовано 16 Май 2014 - 8:46

Mart
  • Свои
  • 49 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

Еще одна хорошая аналитическая статья - http://svpressa.ru/s...87529/?redtrs=1

Ведь все эти ЛПР на западе знают реальную правду и про Киев и про Одессу и всё равно врут и умалчивают.

Вот как и писал Гришковец - обида за обман.

В начале перестройки было ощущение, что мы теперь все вместе, все за демократию и все союзники.
А как правильно написано в статье, реально мы сторона проигравшая холодную войну, но при этом мы недобитый противник.
И именно противником нас всё это время и видели и вели свои действия исходя из этой точки зрения....

Изменено: Mart, 16 Май 2014 - 9:06

#314 DNAlh Опубликовано 16 Май 2014 - 18:35

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я тут, всё читаю, но пока в жутком замоте (конец уч. года и пр.). В ближайшее время полноценно вернусь. :) 

DN

#315 DNAlh Опубликовано 17 Май 2014 - 17:32

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Антон, если ты еще тут - посмотри видео и ответь, Путин таки должен ввести войска и "спасти донецких братьев"? Как по мне - если там добровольцев нет, то и Стрелку надо домой возвращаться. Пускай сами разбираются.

DN

#316 DNAlh Опубликовано 17 Май 2014 - 18:12

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

При этом "премьер ДНР" (российский гражданин, как и Стрелков) говорит о том, что они в ближайшее время будут обращаться к России с просьбой сначала о помощи, а потом и о присоединении (2:20). Может я чего не понимаю, но какого черта Россия должна воевать там за тех, кто не хочет воевать за себя сам?  Может местных вообще всё устраивает?

DN

#317 DNAlh Опубликовано 18 Май 2014 - 14:58

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Для того, чтобы понять, как выглядит идеология тех, кто "с другой стороны" (видео несколько старое, но, думаю, до сих пор актуальное):

Классическая гражданская война... У всех своя правда... И картина гораздо сложнее, чем "гордые ополченцы против мерзавцев-правосеков".

DN

#318 krol Опубликовано 18 Май 2014 - 15:07

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Немного о форме, не о содержании: гладко говорит. Слишком гладко для первого встречного вояки. Прям пресс-секретарь министерства.

И лицо скрывает почему-то. 

С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#319 DNAlh Опубликовано 18 Май 2014 - 15:08

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Немного о форме, не о содержании: гладко говорит. Слишком гладко для первого встречного вояки. Прям пресс-секретарь министерства.

И лицо скрывает почему-то. 

Ну, Стрелков тоже связно излагает, так что это не показатель. По сути: нет ощущения, что "по модулю" они с "народными ополченцами" очень похожи?

DN

#320 krol Опубликовано 18 Май 2014 - 15:17

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Что-то их каша очень смахивает на ситуацию из "мстителей" -- уже не две стороны, а все больше, махновщина какая-то. 

Зато он про позицию России четко сказал :) 

С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых