Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#481 Garret Опубликовано 19 Июнь 2014 - 3:12

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Проще беженцев принять, большинство из которых имеют высокую квалификацию и, в случае чего, могут быть с пользой использованы в России.

Не очень понял. Почему большинство беженцев с востока Украины будет иметь высокую квалификацию?

- репутационные (уважение со стороны Белоруссии, Китая, Венесуэлы, представление запада о том, как далеко мы готовы идти, отстаивая свои интересы)

А Батька ни разу деятельность России не поддерживал, ему нафиг такие прецеденты не нужны.

- утрата авторитета правящим режим вцелом и ВВП лично

<...>

-в самой России будут упущены возможности борьбы с коррупцией

В общем мне интересно послушать, как:

а) От неприсоединения ДНР зависит борьба с коррупцией

б) Как с ней бороться помогает авторитет ВВП

Как-то сейчас ВВП с коррупционными олигархами не сильно борется. Ну то есть не борется, с теми, кто против него не идет, как Ходорковский.

#482 atagunov Опубликовано 19 Июнь 2014 - 10:10

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Не очень понял. Почему большинство беженцев с востока Украины будет иметь высокую квалификацию?

Донбасс и Луганщина - страна мастеровых людей. Там люди не разучились работать на промышленных предприятиях, не отвыкли от тяжелого производительного труда за невеликую копейку. Токаря, фрезеровщики .. уверен список рабочих специальностей велик. Другое дело, что сейчас едут женщины, дети и старики. Мужчины либо остались воевать, либо их завернули украинские блок-посты и забрили в армию, были и такие сообщения.

А Батька ни разу деятельность России не поддерживал, ему нафиг такие прецеденты не нужны.

Не факт. Чтобы рассчитывать на продолжение тесного союза с Белоруссией России необходимо демонстрировать силу, последовательность и самостоятельность. Батьке тоже надо знать, что его не предадут и продадут. То же касается выстраивания отношений с Китаем.

В общем мне интересно послушать, как:
а) От неприсоединения ДНР зависит борьба с коррупцией

Из ветки про Украину:

Неплохой, на мой взгляд, анализ ситуации

вмешательство России: ... политическое руководство Украины ... Если уничтожается, то партизанская война и подавление - это очень серьезно. Хотя бы потому, что потребует создание очень зубастого аппарата подавления, которого боятся в первую голову российские же чиновники

Прочитал и пережил... катарсис. YES!!! Вот ради этого Стрелков туда и шел, ради преображения России. Очень хотелось бы увидеть этот зубастый аппарат, и как он рвет аки тузик грелку нашу махровую коррупцию, которая родом из 90-х. Россия, котрая вернет Украину, уже не будет прежней.

б) Как с ней бороться помогает авторитет ВВП

В моем рассуждении доводы про падение авторитета Путина и про упущенный шанс побороть коррупцию прямо не опираются друг на друга. Говоря про утрату авторитета, добавлю, что она чревата политической нестабильностью. Вот, российская майдан-команда уже начала оседлывать тему

Путин-предатель, подлец и кидала

Изменено: atagunov, 19 Июнь 2014 - 10:28

#483 DNAlh Опубликовано 19 Июнь 2014 - 17:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Отвечу без цитирования, т.к. времени нет. Я согласен с Антоном в том, что на Донбассе много квалифицированных рабочих, а в России (до самого последнего времени, как сейчас - не знаю) одной из проблем, сдерживавших экономический рост, было как раз отсутствие достаточного количества квалифицированных рабочих (да даже не только квалифицированных, любых!). В Северодвинске, например, где атомные подводные лодки строят, дикая нехватка рабочих! Так что работяги с Донбасса могли бы быть очень кстати.
А вот влезать туда сейчас ну никак нельзя, т.к., повторяю в сотый раз, ни одного законного основания у России для этого нет. Это будет чистой воды агрессия против государства-члена ООН. Кстати, руководители "республик" отчасти сами виноваты, т.к. одно дело поддерживать "сторонников федерализации", а совсем другое - сепаратистов. И я абсолютно уверен, что такое вмешательство резко испортит отношения даже с Белоруссией и Казахстаном, поставив на грань развала Евразийский союз. В общем, игра не стоит свеч.

DN

#484 DNAlh Опубликовано 19 Июнь 2014 - 20:15

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

7e2a74a0d084c695d5b7d841bb978544.jpg

Во встрече с Порошенко приняли участие Ринат Ахметов, губернатор Донецкой области Сергей Тарута, мэр Донецка Александр Лукьянченко, один из лидеров Партии регионов Ефим Звягильский и ряд других представителей ведущих политических и финансовых группировок Донбасса. Встреча проходила за закрытыми дверями без прессы.

Отсюда. Если правда, то элиты Донбасса, которые не смогли привлечь на свою сторону "республиканцы" и которые до сих пор сохраняют в значительной степени контроль за ситуацией, договариваются за спиной повстанцев о прекращении бардака. По сути, получается, открыт "второй фронт".

DN

#485 atagunov Опубликовано 20 Июнь 2014 - 0:44

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

влезать туда сейчас ну никак нельзя, т.к., повторяю в сотый раз, ни одного законного основания у России для этого нет. Это будет чистой воды агрессия

На что я, наверное тоже уже не впервые, могу возразить, что никакого международного права нет и прав тот, кто сильнее. Юридическая правота не помогла ни Югославии ни Ираку. Если страны Запада сумеют сделать это без неприемлемого ущерба для себя, они накажут Россию вне зависимости от ее юридической правоты. Будует нарушение международного права - накажут за него. Не будет нарушения международного права - притянут нарушение за уши. Итак, нам не важна юридическая правота. Если нам нужен просто благовидный предлог, то гуманитарная катастрофа вполне подойдет.

Кстати, руководители "республик" отчасти сами виноваты, т.к. одно дело поддерживать "сторонников федерализации", а совсем другое - сепаратистов.

Их мотивы абсолютно понятны - сделаем как в Крыму - восстание+референдум - и добьемся тех же результатов, что в Крыму - придут российские войска и развесят триколоры. К такому же поведению их явно или неявно толкала и риторика России. На мой взгляд, они сделали все что смогли за первый месяц-полтора - создали минимальные юридические (референдумы) и основательные военные предпосылки для бекровного введения российских войск. Смена курса России стала для них неожиданностью и вынудила заниматься государственным строительством, к чему они изначально не были готовы.

И я абсолютно уверен, что такое вмешательство резко испортит отношения даже с Белоруссией и Казахстаном, поставив на грань развала Евразийский союз

Мне трудно судить о мотивах Казахстана, однако относительно отношений с Белоруссией у меня сложилось стойкое впечатление, что наша мягкотелость им вредит и заставляет Лукашенко думать о том, что на всякий пожарный надо и с западом хоть как-то пытаться строить отношения, раз уж Путин такой ненадежный партнер.

Изменено: atagunov, 20 Июнь 2014 - 0:53

#486 Garret Опубликовано 20 Июнь 2014 - 1:58

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Согласен, спасибо за ссылку. Говорит здравые вещи

Во время ВОВ было призвано всего 500 000 человек - ORLY??? Откуда тогда 12 млн военных потерь?

1%-10%-100% с оборота - да если такие продотряды пойдут налоги собирать по Новороссии, украинской армии воевать не придется, этих ополченцев сами местные придушат.

#487 DNAlh Опубликовано 20 Июнь 2014 - 8:11

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

На что я, наверное тоже уже не впервые, могу возразить, что никакого международного права нет и прав тот, кто сильнее. Юридическая правота не помогла ни Югославии ни Ираку.

Терпеливо разъясняю в который раз: 1) США ВСЕГДА действуют заручившись хотя бы формальной санкцией ООН (в случае с Ливией она была, конечно, более, чем формальной, т.к. Совбез согласился на бесполетную зону, а не на воздушные удары, но ведь никто не возразил!) и, самое главное, теми или иными способами обеспечивают консенсус великих держав. Их если и критикуют, то не мешают. В нашем случае ничего подобного нет, Китай - это вещь в себе и за Россию рвать тельник на груди не станет. 2) Если "прав тот, кто сильнее", то у России нет никаких шансов, т.к. против военной и экономической мощи Запада нам в одиночку не выстоять, сильнее однозначно они. И не надо тут про "животворящую изоляцию". Экономика РФ очень сильно завязана на внешний мир и санкции по ней очень больно ударят. 3) Не наказать Россию, в одиночку восставшую против всего нынешнего миропорядка, Запад просто не сможет, даже если захочет, т.к. тогда уже его во всем мире будут считать ничтожеством и не будут с ним считаться. Надеюсь, на этот раз вразумления достаточно. Если нет - с религиозными убеждениями спорить не стану.

Их мотивы абсолютно понятны - сделаем как в Крыму - восстание+референдум - и добьемся тех же результатов, что в Крыму - придут российские войска и развесят триколоры. К такому же поведению их явно или неявно толкала и риторика России. На мой взгляд, они сделали все что смогли за первый месяц-полтора - создали минимальные юридические (референдумы) и основательные военные предпосылки для бекровного введения российских войск. Смена курса России стала для них неожиданностью и вынудила заниматься государственным строительством, к чему они изначально не были готовы.

1) Им давали понять, что референдумы проводить не надо, они матушку-Россию послали нахрен. 2) референдумы были проведены с таким количеством грубейших нарушений, что даже минимальной юридической силы они не имеют. 3) Если они не были готовы заниматься госстроительством, то зачем формировать госструктуры? Формировали бы общественное движение, "народный фронт" и т.д. Всей этой движухой руководят или дилетанты, или идиоты, это очевидно уже давно.

Мне трудно судить о мотивах Казахстана, однако относительно отношений с Белоруссией у меня сложилось стойкое впечатление, что наша мягкотелость им вредит и заставляет Лукашенко думать о том, что на всякий пожарный надо и с западом хоть как-то пытаться строить отношения, раз уж Путин такой ненадежный партнер.

А ничего, что Батька с самого начала этих событий очень жестко дает понять, что он КАТЕГОРИЧЕСКИ против нарушения территориальной целостности Украины? Казахстан молчит, но и он явно не в восторге от идея "собирания русских земель", т.к. боится за свой Север. Не исключено, кстати, что изменение позиции Путина не в последнюю очередь обусловлено давлением из Минска и Астаны. Евразийский союз так долго и трудно создавался, что было бы очень глупо развалить его сейчас ради "живительной изоляции".

Во время ВОВ было призвано всего 500 000 человек - ORLY??? Откуда тогда 12 млн военных потерь?
1%-10%-100% с оборота - да если такие продотряды пойдут налоги собирать по Новороссии, украинской армии воевать не придется, этих ополченцев сами местные придушат.

1) Честно говоря, в цифры не особо вслушивался, может быть 500000 было призвано с Донбасса? Ну и не могу не уточнить, что потерь все-таки 11,3 млн.
2) Придушат или нет зависит от того, готовы ли сами местные ради победы жить в условиях "военного коммунизма" (я об этом оговорился, см. мой пост). Основной посыл оратора в том, что если эти "республики" хотят выжить, они должны выстроить сильную и работоспособную власть, а пока этого нет. Что тут нездраво?

DN

#488 atagunov Опубликовано 20 Июнь 2014 - 10:41

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Там цифры такие - максимально можно призвать 10% от населения. Борис утверждает, что в Великую Отечественную приблизительно 10% от населения СССР. 500 тысяч - это с точностью до одного значащего знака 10% населения ДНР. Он не очень удачно выразился, я тоже на этом месте споткнулся, но потом разобрался.

10% это уже штрафная санкция, а 100% - понятно, экономический аналог расстрела. Однако основная ставка - 1% с оборота, во всяком случае на первый взгляд, не выглядит убийственной. Пусть я, скажем, владелец магазина. И если с моей точки зрения эти 1% с оборота существенно снизят вероятность того, что мой магазин разнесут 122мм гаубичным снарядом, то я вполне могу и добровольно пойти и отнести ополченцам деньги.

2) Если "прав тот, кто сильнее", то у России нет никаких шансов, т.к. против военной и экономической мощи Запада нам в одиночку не выстоять, сильнее однозначно они

Разумеется, но это преимущество будет важным, если Россия прямо на них нападет. Тогда да, не выстоять. Если же вопрос для них имеет важность относительную, то вполне вероятно, что они пройдут мимо, сказав "да ну их этих сумасшедших русских, нечего с ними связываться".

Экономика РФ очень сильно завязана на внешний мир и санкции по ней очень больно ударят

То есть ты считаешь, что если сдать Новороссию сейчас, то в экономическом плане обойдется? И войны за Крым не будет? И санкции во время войны за Крым не введут по полной программе? Считаю, что сдав Новороссию сейчас можно максимум выторговать себе год форы.

1) Им давали понять, что референдумы проводить не надо, они матушку-Россию послали нахрен

Что им давали понять за закрытыми дверьми, мы не знаем. Далее - к тому моменту, когда Путин попросил отложить референдумы - у них был путь назад? Что им следовало делать - продолжать вооруженное сопротивление без референдумов? Очень на мой взгляд сомнительный вариант. А толкала их вперед к референдумам риторика Путина не тогда, когда он просил отложить референдумы а до этого, та же Крымская речь, например, которая тебе, кстати, очень понравилась.

3) Если они не были готовы заниматься госстроительством, то зачем формировать госструктуры? Формировали бы общественное движение, "народный фронт" и т.д.

Если бы я был ехиден, я бы сказал, что это был "карго-культ". Повторим в точности все формы того, что было в Крыму - зеленые человечки, референдум - и будем ожидать того же результата. Построим аэродром из соломы и т.д. Но я не ехиден, и потому скажу, что это - естественный ход мысли. Если бы я желал присоеденения ДНР/ЛНР к России в тот момент, то я бы посоветовал делать им ровно то, что они и сделали.

Всей этой движухой руководят или дилетанты, или идиоты, это очевидно уже давно.

Ну вот не послали им правительство России и ее спецслужбы профессионалов, что делать. Считаю, что это не беда людей "от сохи", которые встали у руководства за неимением лучших кандидатов, а провал Путина и его агентуры.

А ничего, что Батька с самого начала этих событий очень жестко дает понять, что он КАТЕГОРИЧЕСКИ против нарушения территориальной целостности Украины?

А что бы он сказал, увидев УСПЕШНЫЙ ввод войск? Неужели бы возразил? Не верю.

Изменено: atagunov, 20 Июнь 2014 - 10:46

#489 DNAlh Опубликовано 20 Июнь 2014 - 11:21

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Разумеется, но это преимущество будет важным, если Россия прямо на них нападет. Тогда да, не выстоять. Если же вопрос для них имеет важность относительную, то вполне вероятно, что они пройдут мимо, сказав "да ну их этих сумасшедших русских, нечего с ними связываться".

Ты похоже не прочел вот этого:

3) Не наказать Россию, в одиночку восставшую против всего нынешнего миропорядка, Запад просто не сможет, даже если захочет, т.к. тогда уже его во всем мире будут считать ничтожеством и не будут с ним считаться.

Для них важен не Крым и не Украина, важно сохранить монопольное право рулить миром, на которое покусилась Россия.

То есть ты считаешь, что если сдать Новороссию сейчас, то в экономическом плане обойдется? И войны за Крым не будет?

Похоже, что Крым - это уже "заигранная" ситуация. Все, что хотели ввести в ответ на Крым - уже ввели. Пошумели (как в случае с Абхазией и Осетией) - и всё. Думаю, что насчет Крыма Запад готов сделать исключение, тем более, что там уже стоит российская армия и провоцировать прямую войну Украины с Россией они вряд ли станут, а если и станут, то сами уж точно впрягаться за Украину не будут.

Что им давали понять за закрытыми дверьми, мы не знаем. Далее - к тому моменту, когда Путин попросил отложить референдумы - у них был путь назад? Что им следовало делать - продолжать вооруженное сопротивление без референдумов?

Во-первых, им про это сказали открыто. Во-вторых, да, убрать российские флаги и сформировать "народный фронт Донбасса" за автономию, федерализацию и пр. И вести борьбу подчеркнуто мирно и законно. Не захыватывая здания и т.д. Тогда (если бы это движение получило массовую поддержку) можно было бы ставить властям условия, да и России было бы легче на международном уровне поддерживать "справедливые требования населения Донбасса". А захваты ОГА сразу вывели сепаратистов из правового поля.

Очень на мой взгляд сомнительный вариант. А толкала их вперед к референдумам риторика Путина не тогда, когда он просил отложить референдумы а до этого, та же Крымская речь, например, которая тебе, кстати, очень понравилась.

Согласен, что риторика могла подталкивать, но тем серьезные политики и отличаются от дилетантов, что взвешивают свои желания и сопоставляют с возможностями. И не рассчитывают на стороннюю помощь, пока им внятно и ОФИЦИАЛЬНО о ней не сказали. Иначе они выглядят провокаторами, стремящимися поставить Россию в ситуацию, когда она вынуждена будет ввести войска невзирая на неминуемый ущерб, последующий за этим.

это был "карго-культ"

Браво, Антон! Очень точная формулировка! И никакого ехидства, это именно он и был. Мол, для присоединения к России надо провести некоторые магические действия. Как папуасы копируют поведение белых, не понимая их внутреннего смысла, так и тут... :(

Ну вот не послали им правительство России и ее спецслужбы профессионалов, что делать. Считаю, что это не беда людей "от сохи", которые встали у руководства за неимением лучших кандидатов, а провал Путина и его агентуры.

Если это действительно народное движение, то они должны опираться исключительно на местные ресурсы. Если бы у них был политический вес и влияние в регионе, то они бы склонили на свою сторону хотя бы какую-то часть политической и экономической элиты Донбасса, помогли бы им прийти к власти и выстроить новую властную структуру. Вместо этого - митинги и прочий "праздник непослушания". Строго говоря, Порошенко может сейчас остановить войска и просто заблокировать Донбасс экономически. Там такое начнется, что сами местные "республиканцев" на куски порвут.

А что бы он сказал, увидев УСПЕШНЫЙ ввод войск? Неужели бы возразил? Не верю.

Был успешный ввод войск в Крым. Найди мне хоть одно высказывание Лукашенко, одобряющее этот факт. Он с ним смирился, это да. Но не одобрил.

DN

#490 DNAlh Опубликовано 20 Июнь 2014 - 11:33

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Кстати, принципиальнейшее отличие крымской ситуации от донбасской в том, что в Крыму: а) удалось взять под контроль существующую систему управления и б) имел место полный консенсус местной элиты, поддержавшей отделение. Отсюда и быстрота и бескровность произошедшего. "Вежливые люди", конечно, этому помогли, но если бы не было консенсуса элиты и поддержки подавляющего большинства населения (обоих этих факторов в Донбассе сейчас не просматривается), то ничего бы не вышло.

DN

#491 atagunov Опубликовано 20 Июнь 2014 - 13:29

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Если бы у них был политический вес и влияние в регионе, то они бы склонили на свою сторону хотя бы какую-то часть политической и экономической элиты Донбасса, помогли бы им прийти к власти и выстроить новую властную структуру

В сети встречается мнение, что за ЛНР стоит Александр Ефремов, местный депутат от Партии Регионов, и, кажется, по совместительству олигарх местного масштаба. Так же небезынтересно, что Луганский облсовет в конце концов назначил Болотова губернатором, после чего об облсовете ничего особенно не было слышно.

Изменено: atagunov, 20 Июнь 2014 - 13:30

#492 Garret Опубликовано 20 Июнь 2014 - 17:25

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

1) Честно говоря, в цифры не особо вслушивался, может быть 500000 было призвано с Донбасса? Ну и не могу не уточнить, что потерь все-таки 11,3 млн.
2) Придушат или нет зависит от того, готовы ли сами местные ради победы жить в условиях "военного коммунизма" (я об этом оговорился, см. мой пост). Основной посыл оратора в том, что если эти "республики" хотят выжить, они должны выстроить сильную и работоспособную власть, а пока этого нет. Что тут нездраво?

DN

1) Тезис был примерно такой: мы можем призвать 500000 из ДНР (10% взрослого населения) - столько было призвано в СССР во время ВОВ. Либо он дико неточен и имел в виду только Донбасс, хз.

2) Ну это явно не единственный тезис. Еще были "нам нужно победить в войне", "у нас должна быть военная экономика". И вот тут, судя по народной поддержке, у них консенсуса не будет

#493 Garret Опубликовано 20 Июнь 2014 - 17:28

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

10% это уже штрафная санкция, а 100% - понятно, экономический аналог расстрела. Однако основная ставка - 1% с оборота, во всяком случае на первый взгляд, не выглядит убийственной. Пусть я, скажем, владелец магазина. И если с моей точки зрения эти 1% с оборота существенно снизят вероятность того, что мой магазин разнесут 122мм гаубичным снарядом, то я вполне могу и добровольно пойти и отнести ополченцам деньги.

1% оборота С ОБОРОТА - это дофига, мягко говоря. Антон, ты отдаешь себе отчет, что большинство бизнесов (легальных) имеет маржу в несколько процентов?

#494 atagunov Опубликовано 20 Июнь 2014 - 18:14

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

мы можем призвать 500000 из ДНР 10% взрослого населения - столько было призвано в СССР во время ВОВ

Читать выделенное черным как отдельное предложение

1% оборота С ОБОРОТА - это дофига, мягко говоря. Антон, ты отдаешь себе отчет, что большинство бизнесов (легальных) имеет маржу в несколько процентов?

Ну во-превых там не так много бизнеса рискует остаться на плаву, во время гражданской-то. Торговля всяко 1% стерпит. А потом ведь можно и так поставить вопрос - а если все остальные налоги перестать платить в киевскую казну? То-то! Ж)

Изменено: atagunov, 20 Июнь 2014 - 18:14

#495 krol Опубликовано 21 Июнь 2014 - 16:07

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Любопытно "изнутри" о политтехнологической помощи Крыму и Новороссии.http://gazeta.ru/pol...a_6075673.shtml

С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#496 DNAlh Опубликовано 22 Июнь 2014 - 7:09

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Любопытно "изнутри" о политтехнологической помощи Крыму и Новороссии.http://gazeta.ru/pol...a_6075673.shtml

Спасибо! Очень показательное свидетельство как о степени серьезности "референдумов" в Донбассе (собственно, подтверждающее то, что я Антону тут писал) так и вообще о кардинальном различии крымской и донбасской ситуации.
Ну и вот это, конечно:

— Я ответственно могу заявить, что пока, к сожалению или к счастью, о государственном строительстве в ДНР речи не идет. Мы сейчас имеем там ситуацию ноября—декабря 1917 года, когда во многом случайные люди занимаются не формированием систем, а кроением тех ресурсов, которые находятся в их распоряжении. Сейчас это воюющая территория. На мой взгляд, даже в Ичкерии после Хасавюртовских соглашений признаков государственности было больше, чем сейчас на востоке Украины.

Это вовсе не отменяет ни народной поддержки, ни потенциала, который есть на территориях, чтобы в случае чего действительно стать самостоятельным государством. Но, как мне представляется, это не соответствует прямым интересам никого из игроков, связанных с украинским кризисом.

Выделения мои, особенно советую задуматься над "НИКОГО из игроков". Опять же, я тут писал, что появление радикально-сепаратистских движений было неприятным сюрпризом для Москвы и явно как-то поломало её стратегию.

DN

#497 DNAlh Опубликовано 22 Июнь 2014 - 13:54

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Сказано более, чем однозначно - Украина должна быть единой, все должны договориться. Думаю, Путина устраивает "план Порошенко" с теми оговорками, о которых он тут сказал. 

У Мюрида в комментах - истерика боевых хомячков, но по сути все сказано правильно - надо договариваться и искать компромиссы. Большая война и хаос на Украине не нужны никому в Европе и прежде всего - России. Если удастся сейчас добиться прекращения огня - задача-минимум будет выполнена. А дальше пусть формируют общественные движения, выигрывают выборы в областные советы и т.д. 

Есть, правда, подозрение, что сейчас все стороны конфликта надеются друг друга обмануть...

DN

#498 Garret Опубликовано 22 Июнь 2014 - 13:57

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Честно говоря, Порошенко оставляет гораздо более вменяемое впечатление, чем лидеры ДНР/ЛНР. Такое ощущение, что им война больше нужна, чем ему. И риторика в СМИ у него куда более взвешенная.

#499 DNAlh Опубликовано 22 Июнь 2014 - 14:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Честно говоря, Порошенко оставляет гораздо более вменяемое впечатление, чем лидеры ДНР/ЛНР.

Да он тоже не корзина с фруктами, увы. Впрочем, если он прекратит обстрелы жилых кварталов и начнет переговоры (а разговаривать (или, как минимум, пригласить к переговорам) он должен, в том числе и лидеров сепаратистов), то уже хорошо... Правда есть у меня подозрение, что лидеры ДНР/ЛНР на это не пойдут. Но на Порошенко, как настоящем президенте, ответственности больше. Если переговоров не будет, то и о вменяемости не может быть и речи.

DN 

#500 Garret Опубликовано 22 Июнь 2014 - 16:37

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Да он тоже не корзина с фруктами, увы. Впрочем, если он прекратит обстрелы жилых кварталов и начнет переговоры (а разговаривать (или, как минимум, пригласить к переговорам) он должен, в том числе и лидеров сепаратистов), то уже хорошо... Правда есть у меня подозрение, что лидеры ДНР/ЛНР на это не пойдут. Но на Порошенко, как настоящем президенте, ответственности больше. Если переговоров не будет, то и о вменяемости не может быть и речи.

DN 

Вроде как он в одностороннем порядке сейчас ввел перемирие (на которое НЕ согласились лидеры ДНР/ЛНР) и предложил переговоры, что не так?

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых