Я черпаю информацию из сводок Стрелкова
Антоооон! Ну хотя бы слово "субъективность" тебе знакомо? Стрелков - активный участник событий, причем отдающий себе отчет в том, что то, что он пишет, читает масса народу в сети и, соответственно, любое его слово - это вклад в копилку пропаганду той стороны, за которую он воюет. Соответственно, он напишет, что ополченцев там не было, даже если они там и были (например, наблюдатели-корректировщики на крышах). Опять же, почитай описания боев в Чечне (особенно советую первую Чечню), там масса примеров того, как разносили жилые кварталы из-за того, что "где-то там" сидят дудаевцы.
Насчет обстрелов жилых кварталов у меня есть еще одна версия и я тебе её уже озвучивал - очень нужно ЗАСТАВИТЬ Россию втянуться в эту войну. Путин сказал сдуру, что мы не допустим жертв среди мирного населения - вот вам жертвы. В любом случае я не верю в то, что военнослужащие украинской армии (не пресловутые "правосеки" из спецбатальонов, которые, суть, пушечное мясо, а кадровые военные, которые до сих пор между собой по-русски общаются, что слышно на ютьюбовских роликах) в одночасье стали фашистами, карателями и пр. Они воюют за целостность украинского государства и их мотивацию ты должен понять, если готов понять мотивацию российских военных в Чечне.
Эта логика состоит в том, что не оправданное военной необходимостью причинение горя гражданским есть преступление.
Да, конечно. Только для того, чтобы предъявить такие обвинения надо найти письменные (или устные, но сказанные под видеозапись) приказы уничтожать гражданских лиц. Домыслы и истолкования к делу не пришьешь. В каждой войне гражданские несут потери и выяснить, что именно оправдано военной необходимостью, а что - нет (при отсутствии ясного приказа командования) довольно затруднительно.
Целенаправленное уничтожение чеченского народа, если таковое имело место быть - несомненно был бы правильно назвать геноцидом.
Геноцид - это очень сильное и, увы, сильно затрепанное от неправильного использования, слово. Геноцид - это именно СОЗНАТЕЛЬНОЕ (зафиксированное в документах!) уничтожение какого-либо народа. Скажем, "окончательное решение еврейского вопроса" было попыткой геноцида, а вот ковровые бомбардировки англичанами и американцами немецких и японских городов - нет.
У меня не осталось сомнений в том, что они стараются не только и не столько вернуть области под свой контроль, сколько добиться их обезлюдивания, изгнания жителей со своих земель.
Такое возможно только в одной ситуации - если они твердо решили отсоединить эти две области и так или иначе впарить их России. Тогда да, повесить на Россию две области с разрушенной инфраструктурой - это прекрасный "троянский дар". А если они хотят сохранить Донбасс в составе Украины, то зачем им пустующие развалины? И не говори мне, что они галичан туда будут переселять. Поверь, галичанам и в Карпатах живется неплохо, нафиг им эти жуткие промзоны?
DN