Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#521 DNAlh Опубликовано 02 Июль 2014 - 17:28

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Да что там искать? Вроде, нет оснований не доверять И.И.

Вот как раз про ситуацию в Славянске инфа более-менее есть. Интересует оценка обстановки в целом. После окончания перемирия армия вроде бы пошла в наступление. Каковы успехи, каковы потери сторон, кто какую территорию контролирует?

DN

#522 atagunov Опубликовано 02 Июль 2014 - 17:41

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Читаю "своих" + newsru.com, который откровенно за врагов сейчас. Картинка такая:
- КПП Должанский укры заняли, вроде как он был "ничейный"
- Саур-Могилу героически держат ополченцы под командованием Прапора (товарищ Стрелка по Приднестровью)
- в Изварино бои, из-за которых КПП временно закрыт с нашей стороны тоже
- нападение на Карловку (западная окраина Донецка) отбили, предполагают, что, может быть аэропорт хотели деблокировать
- в остальном обстрелы и бои местного значения
- в поселке Кондрашовка, вроде это где-то в районе Счастья-Металлиста гражданских разбомбили, пишут что "целая улица разрушена"
- правительство признает какое-то количество потерянных и поврежденных самолетов, со стороны ополчения дают свои цифры

Изменено: atagunov, 02 Июль 2014 - 17:48

#523 DNAlh Опубликовано 02 Июль 2014 - 17:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Картинка такая:

У меня ощущение, что армия постепенно переламывает ситуацию. Посмотрим, что будет завтра.

DN

#524 atagunov Опубликовано 02 Июль 2014 - 18:13

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Фото из станицы Луганская наводят на мысль, что это уже полноценные авиабомбы.

#525 DNAlh Опубликовано 02 Июль 2014 - 19:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Фото из станицы Луганская наводят на мысль, что это уже полноценные авиабомбы.

Ну, собственно, ситуация развивается вполне логично. Вспомним обе Чеченские войны... :(

DN

#526 Mart Опубликовано 03 Июль 2014 - 7:33

Mart
  • Свои
  • 49 Сообщений:
  • Кирилл Куницын

Силы АТО захватили блокпост сепаратистов в районе села Николаевка

http://stainlesstlra...com/823669.html

Еще один миллиардер в верхнем руководстве Украины.

Председатель правления ОАО Мироновский хлебопродукт (ТМ) "Наша Ряба", миллиардер Юрий Косюк дал согласие на свое назначение первым вице-премьер-министром Украины. 

http://stainlesstlra...3.html#comments

Мда, а ведь одно из главных требований майдана было убрать олигархов от власти, на деле олигархов занимающих руководящие посты стало в разы больше.

Немного аналитики:

http://shurigin.live...com/530155.html

Изменено: Mart, 03 Июль 2014 - 8:02

#527 atagunov Опубликовано 03 Июль 2014 - 10:27

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Силы АТО захватили блокпост сепаратистов в районе села Николаевка

03 июля

Николаевка на сегодняшнее утро оставалась в наших руках ... Кроме того, Райгородок в руках противника уже больше месяца - укры его заняли раньше, чем Красный Лиман ... Реально они взяли под контроль только Рай-Александровку - в ней не было гарнизона (у нас столько людей нет ,чтобы в каждом селе оборону держать против масс бронетехники) ... что до моста - мост-то взорван, но там (в Кривой Луке) есть еще один легкий мост + они навели полноценную понтонную переправу. Это ведь РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ, а не ополчение. У нее есть все необходимые вспомогательные подразделения.

Сегодня ночью взорвали мост на трассе Харьков-Ростов под Семеновкой - через Казенный Торец. Берегли его для возможного выдвижения "дорогих союзников". Но теперь их, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон - откровенно опасно ... Николаевка в наших руках. Но мы действительно в оперативном окружении, поскольку единственная остававшаяся дорога проходила через Рай-Александровку. Сейчас под Николаевкой продолжается бой. Огнем из ПТР сожжен бронированный "хаммер" укров

4 танка, 16 БМП, 2 ИМР, 8 грузовиков, 1 RШМ "Сорока"? 2 120-мм миномета. Взвод танков и мотострелковая рота со средствами усиления. Это или к нам, или к Мозговому под Рубежное. Но скорее всего к нам: пройдут по понтонному мосту через Кривую Луку и зайдут с юго-востока от Славянска. Но это еще "небольшая" колонна. Тут у нас и по 50-60 бронединиц бывает с сотней грузовиков и парой десятков пушек и САУ... Но представление о том, как ополчению с ними воевать - дает. Рекомендую всем, кто критикует ополчение за "пассивность" и т.п., посмотреть запись и учесть, что в этой одной-единственной колонне бронетехники ровно в четыре раза больше, чем во всей нашей бригаде...

Сегодня у нас не сработало больше 20 штук РПГ-18... лежалое дерьмо с украинских складов... В результате противник не потерял при входе в Николаевку ни одной бронеединицы. Они просто смеялись над нашими бойцами... Заезжали в город одной броней - совсем без пехоты... Как будто знают, что у нас ничем стрелять... Тяжело ранен "Мачете" - командующий гарнизоном.

Еще неделя-другая "переговоров" и надо будет перебрасывать остатки ополчения на Перекоп и Чонгар. В Николаевке "Смерчем" до основания разрушены несколько пятиэтажек (вместе с населением). Передали, что ранен "Моторола". Пока он остался на позициях. Но гарнизон Николаевки уже отрезан.
...
Значит, будет несколько миллионов беженцев и "славная победа" Укропии. Без прямой военной помощи России нам уже не устоять. Пока на поддержку России есть надежда - ополчение будет сражаться. Если та надежда исчезнет - всё.

Изменено: atagunov, 03 Июль 2014 - 12:32

#528 DNAlh Опубликовано 03 Июль 2014 - 16:05

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Прямой военной помощи России не будет и это было сказано более чем ясно уже давно. В комментах у Мюрида истерика, но мне по-прежнему кажется, что это правильно, т.к. "народные республики" нежизнеспособны по определению (во всяком случае никакого подобия власти они так и не родили за полгода). Да и когда Россия возмущается действиями украинской армии после первой и второй Чечни - это как-то того... Фотки Грозного 1995 и 2000 годов в инете найти очень просто и там куда как круче Славянска кадры... Гражданских ОЧЕНЬ жалко, это факт. Надо быть готовыми к массовому приему беженцев. Очень хочется надеяться, что их не бросят, как бросали тех, кто ехал из республик в начале 90-х.

А перебрасывать ополченцев в Крым - это очень правильная идея, даже если это на самом деле был сарказм. 

DN

#529 Garret Опубликовано 03 Июль 2014 - 20:14

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Гражданских ОЧЕНЬ жалко, это факт.

Это да. Судя по всему, они страдают и от тех, и от других: http://ura.dn.ua/03....014/158501.html

#530 atagunov Опубликовано 03 Июль 2014 - 20:22

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

т.к. "народные республики" нежизнеспособны по определению (во всяком случае никакого подобия власти они так и не родили за полгода)

Оригинальное сообщение за 2 июля с форума исчезло, так что в моем перессказе, но я его хорошо запомнил

на правах краматорца скажу, что мы никаких непонятных республик создавать не собирались, ДНР, ЛНР - это способ цивилизованно разойтись с Украиной. Мы хотели и хотим войти в состав России как обычные области - как Ростовская, как ... Все эти флаги донецкой народной республики мы тут же как только войдем в состав России выкинем на помойку

Это было в ответ на вопрос зачем ополчение поднимает русские флаги.

когда Россия возмущается действиями украинской армии после первой и второй Чечни - это как-то того... Фотки Грозного 1995 и 2000 годов в инете найти очень просто и там куда как круче Славянска кадры...

Ничего, Дим, они стараются. Дадим им немного времени - постараются не отстать от учителя.
И возмущаюсь ситуацией лично Я, на МНЕ никакой вины за чеченские войны нет и никогда не было.

Судя по всему, они страдают и от тех, и от других

3 июня около 11:00 недалеко от Краматорска на заминированном террористами фугасном снаряде подорвался автомобиль, в котором находилось трое мирных жителей

Замечательно! В Одессе активисты с Куликова поля сами себя сожгли коктелями Молотова, в Луганской администрации ополченцы сами в себя выстрелили из ПЗРК, который навелся на кондиционер, а в Славянске мирные жители подорвались на "заминированном террористами фугасе". Супер. И ничего, что соседний Славянск в блокаде и масса свидетельств, что войска стреляют по любому транспорту. Несомненно это был именно "заминированный фугас" и несомненно именно ополченческий. Кстати, и бомбардировку станицы Луганская тоже сперва отрицали, мол, это сепаратисты опять сами себя... взорвали...

P.S. Вот еще один пример того, как машины взрываются на "заминированных террористами фугасах", на этот раз не под Славянском. Оператор безбашенный, но спасибо ему, что заснял.

Изменено: atagunov, 03 Июль 2014 - 22:29

#531 DNAlh Опубликовано 04 Июль 2014 - 9:54

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Оригинальное сообщение за 2 июля с форума исчезло, так что в моем перессказе, но я его хорошо запомнил <...> Это было в ответ на вопрос зачем ополчение поднимает русские флаги.

Да дело-то не во флагах! Мы тут уже много раз говорили, что если они хотят победить, то должны создавать работоспособную власть и организовывать население. Создавать нормальные военные структуры, строить тыл, организовывать решение социальных вопросов. НИЧЕГО из этого сделано не было. Меньше всего претензий в этом плане к Стрелкову. Он занял Славянск, встал там щитом и до сего момента его удерживает. Но остальные - это просто какой-то паноптикум мутнейших персонажей. Очень жаль, что из них из всех шансов выжить практически нет как раз у Стрелкова, хотя если по заслугам, то должно быть ровно наоборот.

Ничего, Дим, они стараются. Дадим им немного времени - постараются не отстать от учителя.
И возмущаюсь ситуацией лично Я, на МНЕ никакой вины за чеченские войны нет и никогда не было.

Речь не о тебе, речь о лицемерном возмущении российского телевидения "карательной" операцией. Вот интересно, а две чеченских войны - они тоже карательные, получается? Ибо ничем от АТО они не отличаются, согласись. Ну и второе, вытекающее отсюда: претензии в негуманности со стороны России мало кого в мире могут задеть, т.к. опять-таки, это не Норвегия какая-нибудь возмущается, а страна, которая восстанавливала собственную территориальную целостность весьма свирепыми методами. Я тут не осуждаю РФ, каждая страна борется за свою целостность так, как умеет. Но от лицемерия противно.

Скажите, никто не знает какой-нибудь внушающий доверие фонд, занимающийся сбором средств для беженцев? Я бы скинулся...

DN

#532 atagunov Опубликовано 04 Июль 2014 - 12:45

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Вот интересно, а две чеченских войны - они тоже карательные, получается?

Карательная операция - это реализация принципа коллективной ответственности. Вы уничтожили блокпост, а мы по площадям расстреляем частный сектор. Вы сбили самолет, а мы развалим 5-ти этажку. Мы уничтожим дома в вашем городе, убьем ваших родных и соседей, чтобы у вас пропало желание воевать. Я не знаю, как велись чеченские войны, и проводись ли в их рамках карательные операции. Если они проводились, то я осуждаю командиров, отдавших такие приказы, и рядовых их выполнивших.

Военный, желающий отмыться от позорного клейма карателя, должен будет доказывать, что он уничтожал дома ввиду военной необходимости, а не в отместку за подбитый танк. Но даже и тогда, если не в горячке боя, не в ходе смертельной схватки, а неделями просто из-за непрекращающейся стрельбы с его стороны гражданские не могли покинуть зону боев, раненных стариков и инвалидов не могли вывезти, не могли жителям доставить воду еду и питание для младенцев - тогда он все равно военный преступник.

BrpHB_bCIAAjgGj.jpg

Изменено: atagunov, 04 Июль 2014 - 14:02

#533 DNAlh Опубликовано 04 Июль 2014 - 14:08

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Карательная операция - это реализация принципа коллективной ответственности. Вы уничтожили блокпост, а мы по площадям расстреляем частный сектор. Вы сбили самолет, а мы развалим 5-ти этажку. Мы уничтожим дома в вашем городе, убьем ваших родных и соседей, чтобы у вас пропало желание воевать. Я не знаю, как велись чеченские войны, и проводись ли в их рамках карательные операции. Если они проводились, то я осуждаю командиров, отдавших такие приказы, и рядовых их выполнивших.

Во-первых, повторяю, я ни в коем случае не веду речь о тебе лично. Во-вторых, никто никогда (ни в Чечне, ни в Донбассе) не декларировал принципа коллективной ответственности. И там, и там все разрушения объясняются военной целесообразностью, и там, и там армия зачастую вела/ведет себя как слон в посудной лавке просто потому, что не умеет воевать. Не умеет стрелять точно, не умеет действовать эффективно и пр. В частности я вполне верю, что авиаудар по Луганской - это действительно ошибка пилота. В Чечне и Афгане такое бывало, почему не быть тут, тем более, что украинские летчики имели к началу этих событий ничтожно малый опыт боевой работы.

DN

#534 DNAlh Опубликовано 04 Июль 2014 - 14:13

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Но даже и тогда, если не в горячке боя, не в ходе смертельной схватки, а неделями просто из-за непрекращающейся стрельбы с его стороны гражданские не могли покинуть зону боев, раненных стариков и инвалидов не могли вывезти, не могли жителям доставить воду еду и питание для младенцев - тогда он все равно военный преступник.

Подозреваю, что по этой логике воевавший в Чечне (и еще много где, как говорят) Стрелков - военный преступник. Т.к. в результате действий армии в Чечне погибло очень много мирных жителей.

DN

#535 Natuccia Опубликовано 04 Июль 2014 - 14:18

Natuccia
  • Свои
  • 6 208 Сообщений:
  • Наташа Налютина

Надо быть готовыми к массовому приему беженцев. Очень хочется надеяться, что их не бросят, как бросали тех, кто ехал из республик в начале 90-х.

К вопросу о тех, кто из республик - как я понимаю, в настоящее время русскоязычные граждане республик Средней Азии (и м.б. др. бСССР), которым не дают нормально жить в этих республиках и фактически вынуждают все бросить и уехать, попадают в ту же общую очередь мигрантов, что и коренные жители этих республик... И там жизни нет, и в Россию фиг попадешь.

natuccia.gif

#536 Natuccia Опубликовано 04 Июль 2014 - 14:21

Natuccia
  • Свои
  • 6 208 Сообщений:
  • Наташа Налютина

Скажите, никто не знает какой-нибудь внушающий доверие фонд, занимающийся сбором средств для беженцев? Я бы скинулся...

DN

http://www.miloserdi...-pomoch-lyudyam

natuccia.gif

#537 DNAlh Опубликовано 04 Июль 2014 - 14:22

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

http://www.miloserdi...-pomoch-lyudyam

Спасибо, Наташ!

DN

#538 Natuccia Опубликовано 04 Июль 2014 - 14:24

Natuccia
  • Свои
  • 6 208 Сообщений:
  • Наташа Налютина

Спасибо, Наташ!

DN

Еще видела - в Троицком храме на Воробьевых горах в начале июня собирали гумпомощь. Там теперь и настоятель о. Андрей Новиков из Одессы (о. Сергий Суздальцев, который еще нас крестил 30 лет назад, отошел ко Господу в марте).

http://www.hram-troi...nash_nastojatel

natuccia.gif

#539 atagunov Опубликовано 04 Июль 2014 - 14:37

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

никто никогда (ни в Чечне, ни в Донбассе) не декларировал принципа коллективной ответственности

Разумеется. Я черпаю информацию из сводок Стрелкова, где переодически можно было до недавнего времени прочесть что-то вроде: "мы уничтожили ... тут же укры выпустили по центру города 18 снарядов ... сегодня вели обстрел по площадям ... там наших ополченцев и близко не было". В эту же копилку уничтожение водоводов, насосных станций, объектов электро и теплоснабжения. Тот кто не верит в целеправленность действий по уничтожению гражданских лиц, их жилья, промышленности и инфраструктуры городов без прямой военной необходимости тот пускай не употребляет слова "каратель".

и там, и там армия зачастую вела/ведет себя как слон в посудной лавке просто потому, что не умеет воевать

Я могу увидеть военную необходимость в непрестанных бомбардировках Семеновки. Все-таки это район укреплений, которые они пытаются взять штурмом. Но видеть военную необходимость в расстрелах жилых домов в центре города я отказываюсь. В чем она? Ополченцы вполне могут оборонять руины, жить в развалинах. ЗАЧЕМ РАЗНОСИТЬ ЦЕНТР ГОРОДА? Уничтожить Нону и два танка? Уничтожить здания обкома и СБУ? Сомневаюсь что именно в ходе решения этих задач были причинены все имеющиеся в наличии разрушения.

Подозреваю, что по этой логике воевавший в Чечне (и еще много где, как говорят) Стрелков - военный преступник. Т.к. в результате действий армии в Чечне погибло очень много мирных жителей

Нет, по этой логике не получается. Эта логика состоит в том, что не оправданное военной необходимостью причинение горя гражданским есть преступление. Если ты будешь настаивать, мне придется поднимать тексты женевских конвенций и искать там точные формулировки. Так вот по этой логике, чтобы заключить военный преступник человек или нет, нужно знать что именно он делал на войне.

Повторюсь, я очень мало знаю про чеченские войны. Целенаправленное уничтожение чеченского народа, если таковое имело место быть, вне всякого сомнения было бы правильно назвать геноцидом. Представим себе на минуту, что он был. И что же тогда, нам теперь соглашаться на геноцид своего народа, считать, что это допустимо? Я так НЕ считаю. Лично у меня создалось стойкое убеждение, что проправительственные силы на Украине черту перешли и действительно занимаются целеноправленным изгнанием и уничтожением населения Донбасса. У меня не осталось сомнений в том, что они стараются не просто вернуть области под свой контроль, но добиться этого путем их обезлюдивания, изгнания жителей со своих земель. Применить достаточно давно задекларированный принцип "Крым будет или украинским или безлюдным" к Донбассу.

Изменено: atagunov, 04 Июль 2014 - 15:16

#540 DNAlh Опубликовано 04 Июль 2014 - 15:15

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я черпаю информацию из сводок Стрелкова

Антоооон! Ну хотя бы слово "субъективность" тебе знакомо? Стрелков - активный участник событий, причем отдающий себе отчет в том, что то, что он пишет, читает масса народу в сети и, соответственно, любое его слово - это вклад в копилку пропаганду той стороны, за которую он воюет. Соответственно, он напишет, что ополченцев там не было, даже если они там и были (например, наблюдатели-корректировщики на крышах). Опять же, почитай описания боев в Чечне (особенно советую первую Чечню), там масса примеров того, как разносили жилые кварталы из-за того, что "где-то там" сидят дудаевцы.
Насчет обстрелов жилых кварталов у меня есть еще одна версия и я тебе её уже озвучивал - очень нужно ЗАСТАВИТЬ Россию втянуться в эту войну. Путин сказал сдуру, что мы не допустим жертв среди мирного населения - вот вам жертвы. В любом случае я не верю в то, что военнослужащие украинской армии (не пресловутые "правосеки" из спецбатальонов, которые, суть, пушечное мясо, а кадровые военные, которые до сих пор между собой по-русски общаются, что слышно на ютьюбовских роликах) в одночасье стали фашистами, карателями и пр. Они воюют за целостность украинского государства и их мотивацию ты должен понять, если готов понять мотивацию российских военных в Чечне.

Эта логика состоит в том, что не оправданное военной необходимостью причинение горя гражданским есть преступление.

Да, конечно. Только для того, чтобы предъявить такие обвинения надо найти письменные (или устные, но сказанные под видеозапись) приказы уничтожать гражданских лиц. Домыслы и истолкования к делу не пришьешь. В каждой войне гражданские несут потери и выяснить, что именно оправдано военной необходимостью, а что - нет (при отсутствии ясного приказа командования) довольно затруднительно.

Целенаправленное уничтожение чеченского народа, если таковое имело место быть - несомненно был бы правильно назвать геноцидом.

Геноцид - это очень сильное и, увы, сильно затрепанное от неправильного использования, слово. Геноцид - это именно СОЗНАТЕЛЬНОЕ (зафиксированное в документах!) уничтожение какого-либо народа. Скажем, "окончательное решение еврейского вопроса" было попыткой геноцида, а вот ковровые бомбардировки англичанами и американцами немецких и японских городов - нет.

У меня не осталось сомнений в том, что они стараются не только и не столько вернуть области под свой контроль, сколько добиться их обезлюдивания, изгнания жителей со своих земель.

Такое возможно только в одной ситуации - если они твердо решили отсоединить эти две области и так или иначе впарить их России. Тогда да, повесить на Россию две области с разрушенной инфраструктурой - это прекрасный "троянский дар". А если они хотят сохранить Донбасс в составе Украины, то зачем им пустующие развалины? И не говори мне, что они галичан туда будут переселять. Поверь, галичанам и в Карпатах живется неплохо, нафиг им эти жуткие промзоны?

DN

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых