Во время ВОВ было призвано всего 500 000 человек - ORLY??? Откуда тогда 12 млн военных потерь?
Там цифры такие - максимально можно призвать 10% от населения. Борис утверждает, что в Великую Отечественную приблизительно 10% от населения СССР. 500 тысяч - это с точностью до одного значащего знака 10% населения ДНР. Он не очень удачно выразился, я тоже на этом месте споткнулся, но потом разобрался.
1%-10%-100% с оборота - да если такие продотряды пойдут налоги собирать по Новороссии, украинской армии воевать не придется, этих ополченцев сами местные придушат.
10% это уже штрафная санкция, а 100% - понятно, экономический аналог расстрела. Однако основная ставка - 1% с оборота, во всяком случае на первый взгляд, не выглядит убийственной. Пусть я, скажем, владелец магазина. И если с моей точки зрения эти 1% с оборота существенно снизят вероятность того, что мой магазин разнесут 122мм гаубичным снарядом, то я вполне могу и добровольно пойти и отнести ополченцам деньги.
2) Если "прав тот, кто сильнее", то у России нет никаких шансов, т.к. против военной и экономической мощи Запада нам в одиночку не выстоять, сильнее однозначно они
Разумеется, но это преимущество будет важным, если Россия прямо на них нападет. Тогда да, не выстоять. Если же вопрос для них имеет важность относительную, то вполне вероятно, что они пройдут мимо, сказав "да ну их этих сумасшедших русских, нечего с ними связываться".
Экономика РФ очень сильно завязана на внешний мир и санкции по ней очень больно ударят
То есть ты считаешь, что если сдать Новороссию сейчас, то в экономическом плане обойдется? И войны за Крым не будет? И санкции во время войны за Крым не введут по полной программе? Считаю, что сдав Новороссию сейчас можно максимум выторговать себе год форы.
1) Им давали понять, что референдумы проводить не надо, они матушку-Россию послали нахрен
Что им давали понять за закрытыми дверьми, мы не знаем. Далее - к тому моменту, когда Путин попросил отложить референдумы - у них был путь назад? Что им следовало делать - продолжать вооруженное сопротивление без референдумов? Очень на мой взгляд сомнительный вариант. А толкала их вперед к референдумам риторика Путина не тогда, когда он просил отложить референдумы а до этого, та же Крымская речь, например, которая тебе, кстати, очень понравилась.
3) Если они не были готовы заниматься госстроительством, то зачем формировать госструктуры? Формировали бы общественное движение, "народный фронт" и т.д.
Если бы я был ехиден, я бы сказал, что это был "карго-культ". Повторим в точности все формы того, что было в Крыму - зеленые человечки, референдум - и будем ожидать того же результата. Построим аэродром из соломы и т.д. Но я не ехиден, и потому скажу, что это - естественный ход мысли. Если бы я желал присоеденения ДНР/ЛНР к России в тот момент, то я бы посоветовал делать им ровно то, что они и сделали.
Всей этой движухой руководят или дилетанты, или идиоты, это очевидно уже давно.
Ну вот не послали им правительство России и ее спецслужбы профессионалов, что делать. Считаю, что это не беда людей "от сохи", которые встали у руководства за неимением лучших кандидатов, а провал Путина и его агентуры.
А ничего, что Батька с самого начала этих событий очень жестко дает понять, что он КАТЕГОРИЧЕСКИ против нарушения территориальной целостности Украины?
А что бы он сказал, увидев УСПЕШНЫЙ ввод войск? Неужели бы возразил? Не верю.
Изменено: atagunov, 20 Июнь 2014 - 10:46