Вроде как он в одностороннем порядке сейчас ввел перемирие (на которое НЕ согласились лидеры ДНР/ЛНР) и предложил переговоры, что не так?
Насколько я понимаю, он объявил перемирие на неделю, за которое сепаратисты должны сложить оружие и надеяться на лучшее. Кто не сдастся, тех грозятся уничтожить. Это немного не переговоры, правда?
Насколько я понимаю, он объявил перемирие на неделю, за которое сепаратисты должны сложить оружие и надеяться на лучшее. Кто не сдастся, тех грозятся уничтожить. Это немного не переговоры, правда?
DN
Насколько я понимаю, в ответ им УЖЕ предложены и статус русскому и децентрализацию власти. Они не за это разве боролись или им еще чего-то надо?
О, переговоры-то идут! Появляется маленький, но шанс на мир. Кстати, обращает на себя внимание тот факт, что с украинской стороны переговоры ведет Виктор Медведчук.
Переговоров не было, были консультации. При выполнении ряда условий могу быть переговоры, в ответ на объявленное властями прекращение огня ополчение так же объявило о прекращении огня до того же срока, важное условие - прекращение перемещения воинских частей; среди переговорщиков сидит Ходаковский
"Пресс-секретарь" Царева: в течение 4-х часов .. до группы, которая находилась за закрытыми дверями, пытались донести требования, которые были отвергнуты все до единого .. достигнуты договоренности об обмене пленными, о прекращении огня или о снижении интенсивности на какое-то время
В г.Рубежное ЛНР стреляют из САУ "Акация"..... Ну что сказать вот так успокоились укропы....
Лисичанское ополчение через Интрефакс, 24 июня 2:20 ночи
Части украинской армии обстреливают из артиллерии поселок Приволье в Луганской области ... армия бьет по шахте "Привольнянка" есть жертвы ... повреждена подстанция ... на шахте пропал свет ... туда направились горноспасатели
Пока есть ощущение, что обе стороны ведут переговоры исключительно "для галочки", т.к. договариваться не намерены. Почему так ведет себя Киев - понятно, Россия на всех переговорах с ичкерийцами вела себя примерно так же. Но почему не пытаются договориться "народные республики"? Вообще, если эта пауза кончится ничем, будет очень плохо...
Но почему не пытаются договориться "народные республики"?
А потому что им тоже неинтересно, в принципе. Ясное дело, что полной независимости, как того хотят "лидеры", они от Киева не получат. Это раз.
Два, по мирному времени этих хмырей никто не изберет в здравом уме. А так вроде как власть есть у них.
Ну и в незалежность поиграть им тоже хочется - с гордым видом послать Киев, это же так приятно.
И в-третьих, ты действительно ожидаешь какой-то разумности и последовательности от лидеров ДНР/ЛНР? Порошенко хотя бы бизнесмен, поэтому привык себя контролировать когда нужно, а эти то вообще не понятно кто.
А потому что им тоже неинтересно, в принципе. Ясное дело, что полной независимости, как того хотят "лидеры", они от Киева не получат. Это раз.
Два, по мирному времени этих хмырей никто не изберет в здравом уме. А так вроде как власть есть у них.
Ну и в незалежность поиграть им тоже хочется - с гордым видом послать Киев, это же так приятно.
И в-третьих, ты действительно ожидаешь какой-то разумности и последовательности от лидеров ДНР/ЛНР? Порошенко хотя бы бизнесмен, поэтому привык себя контролировать когда нужно, а эти то вообще не понятно кто.
Ну, в общем-то, тоже возможное объяснение, да. Причем проблема еще и в том, что обе стороны, представленные на переговорах, не полностью контролируют своих сторонников. Скажем, известно о разногласиях между Порошенко и Коломойским (плюс, поправьте, если я ошибаюсь, по нынешней конституции полномочия у президента там весьма невеликие), а кто может говорить от республик - вообще непонятно. Там каждый сам себе бабай и батька.
НСВ, он же Утес, калибр 12.7, это вот это: Насколько я понял, предназначен для борьбы с легкобронированной техникой (БТР, БМП). Для сравнения: на самих БТР стоят пулеметы калибра 14.5, на БМП-1 - пушка 30мм.
P.S. Ад пошел сегодня, фашисты наступают. Состояние дел на 18 июня:
Пушка работает-не-работает снаряды есть-нет неизвестно. Пулемет поставить можно, наверное, как с ИС-ом. Подспорье и такая броня. Но вот где они запчасти брать будут? Читал, что танки начала войны ломались только в путь. При отступлении от границы, процентов 15 из тех, что смогли выехать из боксов в пути, вроде, сломались. Техобслуживание через каждые 100км пути. ИС-3 - как раз времен начала войны танк, нет? Хорошо, 34-ка уже середина войны. Будем надеяться понадежнее. Но - все тот же вопрос с запчастями. Наверное, их изготавливать можно, особенно если чертежи есть... Однако если моторесурс так ограничен, наверное, стоило бы его на трейлере возить, а не своим ходом. Хотя, красиво идет, конечно.
P.S. еще один Т-34, маневрирует перед погрузкой на трейлер.
Пушка работает-не-работает снаряды есть-нет неизвестно. Пулемет поставить можно, наверное, как с ИС-ом. Подспорье и такая броня. Но вот где они запчасти брать будут? Читал, что танки начала войны ломались только в путь. При отступлении от границы, процентов 15 из тех, что смогли выехать из боксов в пути, вроде, сломались. Техобслуживание через каждые 100км пути. ИС-3 - как раз времен начала войны танк, нет? Хорошо, 34-ка уже середина войны. Будем надеяться понадежнее. Но - все тот же вопрос с запчастями. Наверное, их изготавливать можно, особенно если чертежи есть... Однако если моторесурс так ограничен, наверное, стоило бы его на трейлере возить, а не своим ходом. Хотя, красиво идет, конечно.
P.S. еще один Т-34, маневрирует перед погрузкой на трейлер.
Армия памятников 70-летней давности на подходе?
Даже отбрасывая в сторону вопрос о целесообразности подобного, честно говоря, несколько смешно читать про то, что Вас смущает вопрос запчастей, а не то, что Т-34 прошивается насквозь практически любым снарядом из любого РПГ-образного оружия, которого, судя по всему, с обеих сторон более, чем достаточно. Да и делать предположения о надежности танков, честно признавая при этом полное незнание матчасти в этом вопросе, выглядит несколько странным и нелогичным, скажем так.
Читал, что танки начала войны ломались только в путь. При отступлении от границы, процентов 15 из тех, что смогли выехать из боксов в пути, вроде, сломались. Техобслуживание через каждые 100км пути. ИС-3 - как раз времен начала войны танк, нет? Хорошо, 34-ка уже середина войны. Будем надеяться понадежнее. Но - все тот же вопрос с запчастями. Наверное, их изготавливать можно, особенно если чертежи есть... Однако если моторесурс так ограничен, наверное, стоило бы его на трейлере возить, а не своим ходом. Хотя, красиво идет, конечно.
ИС-3 - танк, по сути, послевоенный, его впервые на параде союзников в Берлине показали. То, что в ролике - это Т-34-85, т.е. венец эволюции тридцатьчетверки. Наверняка уже послевоенного выпуска, кстати. Но это неважно, т.к.
Т-34 прошивается насквозь практически любым снарядом из любого РПГ-образного оружия, которого, судя по всему, с обеих сторон более, чем достаточно.
Так что это скорее психологическое оружие, типа вот этого.
Ну и тем, кто не очень в теме, советую почитать. На мой взгляд, достаточно неплохое описание внешних факторов всей нынешней мутной ситуации вокруг Донбасса.
Касаясь же вопроса о целесообразности применения таков 70-х годов
Так если бы 70-х... А то 40-х!
раз уж на ИМР народ под Высоцкого в атаку ходил - и побеждал, кстати, то и Т-34 им не лишним будет.
Нет, ну тут вопрос грамотности применения, конечно. Вроде бы последний раз Т-34-85 массово воевали в Боснии (см. фото ниже), а это относительно недавно было. Так что против "самообороны майдана" прокатит. Против армии, даже самой плохонькой - нет, разве только дуриком как-то...
На второй день боевых действий украинской армии удалось, похоже, окружить Славянск. Есть ощущение, что дела ополченцев далеко не блестящи, но полной картины происходящего я нигде найти не могу, если кто-то найдет хотя бы относительно нейтральные обзоры нынешней обстановки - буду весьма признателен.
Да что там искать? Вроде, нет оснований не доверять И.И.
Укры раздолбали артиллерией водоводы на Северодонецком канале, через которые вода "самотеком" шла в Славянск и Краматорск. Теперь город остался совсем без воды. Скважины не смогут обеспечить все еще многочисленное население. По центру Краматорска опять работает "Ураган".
Тут почитал на форуме Эль-Мюрида еще одного "великого тактика" (прошлый был "великий стратег"). Этот, с ником "штабс-капитан", учит меня воевать с применением артиллерии в полевых боях. Попросите великого тактика подвезти мне снарядов немножко... чтобы хотя бы можно было по паре десятков на ствол в день выпускать, не приберегая запаса для отражения вероятной атаки. Чтобы хоть одним на 20 выстрелов противника (а не на 60-70, как сейчас) отвечать могли. А вообще - у меня тут вакантна должность командира минометного взвода. Предложите прибыть и принять. Если сумеет проехать... Сегодня без попадания под обстрел в город не смогла прибыть ни одна машина
Было сообщение о 100 сожженных из РСЗО домах в Краматорске сегодня.