Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#561 Garret Опубликовано 09 Июль 2014 - 17:04

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Дополнение: просачивается кое-кая нелицеприятная информация о том, как именно могут выглядеть зачистки населенных пунктов, захваченных проправительственными силами, добавляя новых красок призыву Стрелкова вставать на защиту родной земли.

Посты в фейсбуке от не пойми кого в качестве какого бы то ни было источника информации мне обсуждать не интересно, сорри.

#562 atagunov Опубликовано 09 Июль 2014 - 17:25

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Посты в фейсбуке от не пойми кого в качестве какого бы то ни было источника информации мне обсуждать не интересно, сорри.

В заметке на ленте так же есть ссылка но комментарий по этому поводу в фейсбуке командира "батальона Донбасс" Семена Семенченко. У меня нет логина на фейсбуке, так что я лично проверить текст не могу, но, согласно сообщению Ленты, отвечая на вопрос про Олега Дуба, он там пишет следующее

Сейчас находится в военной прокуратуре. В военное время подобные действия недопустимы. Религиозных распрей в батальоне не будет

Это как, за доказательство катит?

Изменено: atagunov, 09 Июль 2014 - 17:27

#563 DNAlh Опубликовано 09 Июль 2014 - 17:39

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Так, вы тут так много понаписали, что я, если можно, встряну без цитирования, просто прокомментирую то, за что глаз зацепился. Начну с конца. Про зачистки и фильтрацию. Во-первых, в ситуации, когда объективной информации откуда бы то ни было ждать не приходится, и посты в ФБ - вполне себе источник. Другое дело, что к ним надо относиться с сомнением и осторожностью (см. "правила информационной гигиены"). Во-вторых, фильтрация в таких случаях, увы, совершенно обыденная вещь. В Чечне федералы поступали ровно так же и Стрелков этого не может не знать. Цель любой армии - обеспечить себе спокойный тыл и оставлять позади себя недочищенных ребеллов - неправильно технически. Кому в этой ситуации сочувствовать - дело вкуса, но операция сугубо техническая, что называется "все так делают".

Насчет москвичей в Донецке - ничего не вижу страшного, если это добровольцы. Вот, скажем, Михаил Григорьевич Черняев сербской армией в 1876 г. командовал. Бывший генерал, но ушедший в отставку и уехавший на Балканы как частное лицо. И таких примеров можно накопать уйму. А то, что Стрелков там как частное лицо, для меня несомненно. Кстати, ровно так же вышеупомянутый Миша Поликарпов в Боснии воевал. В свои законные университетские каникулы. :) Конечно, если бы там были ТОЛЬКО россияне - это выглядело бы не лучшим образом, но похоже, что основу ополчения там составляют все-так и местные. Насколько их много - посмотрим, ближайшее будущее покажет. Слишком мутно все было в Донецке до недавнего времени, чтобы делать какие-то выводы. Сейчас, похоже, там начинается какое-то разумное шевеление (как относиться к нему - опять же, дело вкуса и политических симпатий, но это то, что чисто из рациональных соображений воюющая сторона ДОЛЖНА делать), приведет ли это к численному росту ополчения - посмотрим.

То, что сказал британский отставник, вполне вписывается в то, что я писал тут несколькими днями раньше - было бы замечательно вовсе не вмешиваться в эту ситуацию, но только в том случае, если бы в неё не вмешивались и все остальные. Увы, этого не происходит. :(

На самом деле я не перестаю надеяться, что в какой-то момент обе стороны выдохнутся и сядут таки за переговоры...

DN

#564 DNAlh Опубликовано 09 Июль 2014 - 17:47

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

У меня нет логина на фейсбуке, так что я лично проверить текст не могу

Вот скриншоты из того ФБ (кликнуть для увеличения). Да, если так, то, собственно, это и не зачистка, а бред какой-то. Подтверждающий, что все эти именные батальоны - тупое пушечное мясо, которое банально не обучено ни брать населенные пункты, ни зачищать их. Автор пишет, что они БОЯЛИСЬ и от страха стреляли во все, что движется.

01.png

02.png

P.S. Аккаунт, похоже, настоящий. Автор из Львова, учился во Львовской богословской академии (!), стоял на майдане, дрался с "Беркутом" на Грушевского. Очень рекомендую почитать, кстати. Хотя бы для того, чтобы представлять себе, кто воюет с той стороны. Никакой не нацист, кстати, хотя в голове каша. Искренний в своих убеждениях. Уверен, что вне политики человек весьма неплохой.

DN

#565 DNAlh Опубликовано 10 Июль 2014 - 10:04

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вчерашняя пресс-конференция Губарева

Без комментариев. Просто прямая речь. Для тех, кто следит за темой, будет интересно, хотя оратор из Губарева, конечно, так себе.

DN

#566 atagunov Опубликовано 10 Июль 2014 - 16:53

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Там еще есть, Стрелков и Бородай сегодня 10 июля. У меня уже не хватает времени смотреть.

Изменено: DNAlh, 10 Июль 2014 - 16:54

#567 DNAlh Опубликовано 10 Июль 2014 - 16:58

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Антон, я поправил твой пост, вставив непосредственно видео (не секрет, что каждый лишний клик сокращает количество посмотревших). Должен сказать, что, конечно, Стрелков с Бородаем смотрятся как гораздо более серьезные фигуры, чем Губарев. Не случайно, видимо, его с "народного губернатора" в руководителя мобилизационного отдела разжаловали. Не тянет он больше, это видно.

P.S. Очень хочу почитать кого-то вменяемого с той стороны. Типа Олега Дуба, о котором выше было. Но он, похоже, ныне на киче, посему на неопределенное время в оффлайне. Может, еще кого присоветуете?

DN

#568 Garret Опубликовано 10 Июль 2014 - 17:01

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

ДН, как прокомментируешь с правовой точки зрения захват украинской летчицы? Не надо в таких случаях хотя бы ордер Интерпола получать?

Изменено: Garret, 10 Июль 2014 - 17:02

#569 DNAlh Опубликовано 10 Июль 2014 - 17:04

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

ДН, как прокомментируешь с правовой точки зрения захват украинской летчицы? Не надо в таких случаях хотя бы ордер Интерпола получать?

Пропустил, каюсь. Что за летчица? Была, помнится, какая-то женщина, идейная весьма, взятая в плен из одного из пресловутых именных батальонов. Но причем тут Интерпол?

DN

#570 atagunov Опубликовано 10 Июль 2014 - 17:15

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Что за летчица? Была, помнится, какая-то женщина, идейная весьма, взятая в плен из одного из пресловутых именных батальонов

Она и есть, Надежда Савченко. Дама прошла обучение в летном училище на штурмана Ми-24, но воевала в пехоте, чуть ли не командиром батальона НГ. Ополченцы заявляли, что она лично корректировала миномет, когда из него убивали наших журналистов. Была в плену, сейчас оказалась в России под арестом. Отмазка такая, что она, мол, перешла границу без документов, находится в статусе беженки и уже у нас была арестована. Американцы требуют отпустить. Первый раз за наши органы крепко порадовался за всю компанию в Новороссии. Считаю их действия совершенно верными.

Петр, взгляни в эти добрые глаза. Ты хочешь, чтобы она была на свободе?
pic_ea356db85590cb947fe417da286448e9.jpg

Изменено: DNAlh, 10 Июль 2014 - 17:55

#571 DNAlh Опубликовано 10 Июль 2014 - 17:54

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Хм... Если она действительно арестована на территории РФ за нарушение законов РФ, то её должны судить по законам РФ. Если же её взяли в плен ополченцы и вывезли в Россию, то это, конечно, со всех сторон неправильно. Хотя я думаю, что если бы это было так, то никто бы её больше не увидел и она бы считалась без вести пропавшей. Светить арестованной иностранкой, незаконно вывезенной на российскую территорию - это был бы верх идиотизма, разве нет?
Правда, тут сразу два вопрос, на которые я не могу найти логичного ответа: а) как так получилось, что её отпустили ополченцы и б) зачем её понесло в Россию?
В общем, мутная какая-то история. Уверен, что мы чего-то важного не знаем.

P.S. Насчет глаз и прочего. Когда человека допрашивают враги (а фотография, видимо, сделана как раз тогда, когда она в плен попала), то у любого, кто с ходу на сотрудничество не согласен глаза будут такие же или даже злее. Я повторяю в который раз, что, в общем-то, я понимаю логику действий и мотивацию как тех, кто на стороне сепаратистов, так и тех, кто на стороне центральной власти (вынося за скобки откровенные нарушения норм гуманизма, которым оправдания быть не может). Она патртиот Украины - что ж, она имеет полное моральное и юридическое право бороться за целостность Украины на территории Украины.

DN

#572 Garret Опубликовано 10 Июль 2014 - 17:57

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

б) зачем её понесло в Россию?

Вот именно этот пункт и наводит сомнения.

http://lenta.ru/news...7/09/savchenko/

Как ранее во вторник сообщило украинское издание ТСН, 31-летняя Савченко, которая входила в состав добровольческого батальона «Айдар», пропала около недели назад под городом Счастье Луганской области.

Мне кажется эта версия гораздо более правдоподобной.

#573 Garret Опубликовано 10 Июль 2014 - 17:58

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Петр, взгляни в эти добрые глаза. Ты хочешь, чтобы она была на свободе?

Базарные аргументы мне обсуждать неинтересно, сорри.

#574 DNAlh Опубликовано 10 Июль 2014 - 18:08

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Мне кажется эта версия гораздо более правдоподобной.

Не знаю, странно: а) что в Россию вывезли именно её и б) что факт вывоза (и содержания в СИЗО) официально засветили. Если бы хотели с ней расправиться (или получить от нее какую-то информацию, хотя что она такого может знать?), ничто не мешало вывезти её в Россию нелегально. Все бы думали, что она погибла где-то в Донбассе...

P.S. На 19:30 в последнем видео Бородай оччень хлестко заочно приложил Губарева... Сразу вспоминается, что и в предыдущем интервью Стрелкова Губарев сидел исключительно молча. Похоже, он окончательно становится исключительно декоративной фигурой, а власть прибирают себе Стрелков, Бородай и ныне появившийся бывший приднестровец Антюфеев.

DN

#575 atagunov Опубликовано 10 Июль 2014 - 18:08

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Слушайте, а ведь у полковника Стрелкова теперь есть самый настоящий генерал-лейтенант Владимир Юрьевич Антюфеев, бывший министр госбезопасности Приднестровья.
antyufeev.jpg?itok=0GahYkzo

В правительстве Донецкой Народной Республики я буду курировать вопросы госбезопасности, судов, юстиции и внутренних дел

Фактически сменил на посту тов. Ходаковского, который ранее числился министром госбезопасности.

Я всю жизнь боролся с фашизмом в Прибалтике, Приднестровье. В ДНР буду создавать правоохранительные органы, органы госбезопасности

А предсовмина Луганской Народной Республики позавчера назначен Марат Баширов бывш. депутат, зампред Октябрьского райсовета нардепов, помощник преседателя комитета совфеда РФ по международным делам, руководетель пресслужбы губернатора Нижегородской области, член комиссии по энергетике РСПП.
08_040020_66.jpg

Новое правительство намерено решать вопрос о сотрудничестве с Российской Федерацией в сфере энергетики накануне приближающейся зимы. Поставим вопрос об установке у нас парогенераторных станций, которые ставились в Сочи, в Крыму. Иначе нам не выдержать пиковых потреблений электроэнергии в зимние месяцы

Жизнь-то налаживается Ж)

Изменено: atagunov, 10 Июль 2014 - 18:11

#576 DNAlh Опубликовано 10 Июль 2014 - 18:15

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Слушайте, а ведь у полковника Стрелкова теперь есть самый настоящий генерал-лейтенант Владимир Юрьевич Антюфеев, бывший министр госбезопасности Приднестровья.

А предсовмина Луганской Народной Республики позавчера назначен Марат Баширов

Хм... Плюс иноземцы Антюфеев и Баширов, минус местные Ходаковский и Губарев... Интересно, кроме Болотова в руководстве вообще местные-то остались? Что-то есть у меня ощущение, что в Москве поняли всю никчемность прежних донбасских лидеров (что абсолютно верно!) и решили перетряхнуть руководство, укрепив его "варягами". С точки зрения эффективности это, наверняка сыграет в плюс, но с точки зрения пиара - однозначно в минус.

P.S. 33:20 - похоже, еще и Пушилин на минус. Тоже местный, кстати.

DN

#577 atagunov Опубликовано 10 Июль 2014 - 18:36

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

минус местные Ходаковский и Губарев..

По Ходаковскому, сугубо мое личное мнение такое, что пусть радуется что не расстреляли. Может быть, ради будущих переговоров с Ахметовым держат. А может еще и потому жив, что его "одна из башен Кремля" поддерживает. Думаю, не врал вчера Губарев на прессухе, про то, что Ходаковский сбежал и занял оборону с немногими верными людьми в Макеевке. Просто на внешний мир ситуацию надо транслировать так, как ее транслируют Бородай и Стрелков. Жаль, что Губареву за правду достается, он парень прямой как веник и для него эти политические хитросплетения трудны. Я тоже считаю, что его надо в PR использовать по полной, даром, что красноречив, как Цицерон.

Интересно, кроме Болотова в руководстве вообще местные-то остались?

Андрей Пургин, вроде, еще есть, хотя сегодня, например, на прессухе его не было.

с точки зрения пиара - однозначно в минус

Ну как сказать.. кто знает.. Стрелков как-то сказал что-то вроде (извини, точной цитаты под рукою нет), что, мол, руководство ДНР народ поддерживает только в силу того, что они

вроде как из Москвы назначенные

Так что, если у нас основная идеалогическая составляющая "войти в Россию", то, возможно, и сгодится такое правительство. Опять же способность нового руководства, скажем, справиться с бандитизмом, буде такая окажется продемонстрированной, никак не пойдет им в минус. Как и забота о тепле зимой.

Одновременно я был ободрен и кое-каким политическим процессом. Не Бог весть что, но уж что есть, то есть. От Мюрида, принято сегодня в Ялте

Манифест Народного Фронта Освобождения Украины, Новороссии и Прикарпатской Руси

Какова цель нашей борьбы?

Построение на территории Украины справедливой социальной народной республики без олигархов и коррумпированной бюрократии

Я бы и в Москве политикам с такими взглядами был бы рад :)

Изменено: atagunov, 10 Июль 2014 - 18:52

#578 Garret Опубликовано 10 Июль 2014 - 18:38

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Что-то есть у меня ощущение, что в Москве поняли всю никчемность прежних донбасских лидеров (что абсолютно верно!) и решили перетряхнуть руководство, укрепив его "варягами". С точки зрения эффективности это, наверняка сыграет в плюс, но с точки зрения пиара - однозначно в минус.

Поэтому я и удивляюсь, как западные СМИ еще на это не надавили. И, конечно, большие вопросы, как они могут тогда вообще интересы местных представлять.

#579 DNAlh Опубликовано 10 Июль 2014 - 18:43

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Антон, что-то ты намудрил с тегами... По поводу того, что мне удалось понять. :)
1) Те, кто за ДНР/ЛНР - их и убеждать не надо. Вопрос в том, что десант "москалей" может сильно повлиять как на колеблющихся на Донбассе, так и на жителей остальной Украины. Уж слишком все это выглядит как "рука Москвы". Вспомни, как у нас комментировали участие всяких Хаттабов в чеченских войнах, а ведь я уверен, что Хаттаб - он как Стрелков, идейный был. У него в Саудии и деньги, и комфорт были, а он за идею воевать приехал.
2) Про "Ялтинскую конференцию" я читал, но пока непонятно, кто все эти люди, подписавшие весьма радикальные (в т.ч. и с точки зрения российской бизнес-элиты) тезисы. Стоит ли за ними хоть какая-то сила?

DN

#580 atagunov Опубликовано 10 Июль 2014 - 18:46

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Базарные аргументы мне обсуждать неинтересно, сорри.

Петр, а ты, между прочим, уже не в первый раз грубишь человеку старше себя по возрасту. При полном отсутсвии агрессии с моей стороны. Я желею о своем решении возобновить общение с тобою.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых