Хотя, конечно, все последовавшие за падением "Боинга" события показывают, насколько ополчение было зависимо от России. Стоило России сократить поставки - все посыпалось.
Салют! Знаешь, у меня немного другое впечатление:
- ранее укр. силы действовали неразумно ввиду чего их значительное колечество оказалось в оперативном окружении
- после этого осознав ошибки укр. командование само или по подсказке советников предприняло более разумные действия
-- неокруженные силы были перегруппированы и подготовились к наступлению по стратегически важным направлениям
-- было восстановлено до состояния летной годности бОльшее нежели обычно количество Су-25
-- было как-никак облетано пополенение пилотов (или прибыли приглашенные пилоты)
- в качестве момента введения этих сил в действие был выбран день следующий за уничтожением Боинга и началом международного скандала
- скандал и агитационная компания международных масс-медиа, направленная на очернение ополчения, России и Путина и на обеление и поддержку укр. руководства и вооруженных сил значительно повысила моральный дух укр. армии
В результате наблюдаем, что наблюдаем. Лично я не могу поверить, что перебои со снабжением могли скзаться
мгновенно. Скорее мы видим следствие имевшего место и ранее сокрушительного перевеса укр. армии над ополчением а так же того, что поддержка из России носит во многом гомеопатический характер и не соответствует по своему объему тем вызовам на которые приходится отвечать ополчению.