Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#681 DNAlh Опубликовано 18 Июль 2014 - 18:27

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Честно говоря, не заметил в этих словах даже косвенного признания помощи со стороны России. Ухудшенные перспективы помощи - не означает, что помощь была.

Если бы передала - тоже как-то не звучит, что хоть что-то передала.

Ну, не знаю, может быть мне показалось, конечно... Вообще, меня давно интересует вопрос: если Россия перегоняет через границу танки, "Буки" и пр. - неужели это так сложно зафиксировать фотографиями со спутников, чтобы потом это предъявить? Или ждут облачных дней? В то, что не поставляют СОВСЕМ - как-то не верю, честно говоря.

DN

#682 Garret Опубликовано 18 Июль 2014 - 18:56

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Ну, не знаю, может быть мне показалось, конечно... Вообще, меня давно интересует вопрос: если Россия перегоняет через границу танки, "Буки" и пр. - неужели это так сложно зафиксировать фотографиями со спутников, чтобы потом это предъявить? Или ждут облачных дней? В то, что не поставляют СОВСЕМ - как-то не верю, честно говоря.

DN

Так давно уже новость была: http://aco.nato.int/...ttle-tanks.aspx

#683 DNAlh Опубликовано 18 Июль 2014 - 19:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Так давно уже новость была: http://aco.nato.int/...ttle-tanks.aspx

А что они тем доказали? Ну какие-то танки в Ростовской области. Куда-то движутся. Вроде даже грузятся на транспортеры. И что? Техника в Макеевке под российским флагом? Так они там все машут российскими флагами, т.к. хотят в Россию. Мне кажется, что это попытка что-то доказать, но какая-то очень неудачная. Или я что-то важное не увидел. Стандартные Т-64, которых, кстати, уже давно нет на вооружении российской армии. То есть логика мне подсказывает, что без поставок из России тут не обошлось, но никаких доказательств этому по твоей ссылке я не вижу. :)

DN

#684 DNAlh Опубликовано 19 Июль 2014 - 7:31

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Меж тем, похоже, после "Боинга" ситуация начинает меняться не в пользу ополчения.

Сегодняшнее утреннее подтверждение от Стрелкова:

Бравурные сообщения... как они достали! "Ополчение побеждает!!!"... ага... два раза... Один к одному повторяется (но в куда большем масштабе) ситуация со Славянском - противник, продвигаясь шаг за шагом, "режет" нам коммуникации, а в "твиттерах" звучит "Все хорошо, прекрасная маркиза!".
Вчера противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка. Сейчас укры поспешно закапывают в землю несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны.
Сейчас снова начнется в комментах на всех ресурсах : "Игорь Иваныч загрустил" с намеком - что все "не так уж плохо". Все очень плохо!!! Тактические победы на второстепенных участках не могут изменить стратегическую обстановку и результаты стратегических поражений! А сдача Белого и Веселой Тарасовки - это в наших масштабах именно стратегическое поражение!
Сейчас нас отрубают от границы - то есть от любого снабжения.
Ночью противник прошел через Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен 5-7 танками.
Только что три "сушки" отбомбились по Саур-могиле тяжелыми бомбами. Результаты пока неизвестны. "Боинг" используется украми "на всю катушку"... Авиация укров господствует в небе совершенно безнаказанно. В районе Григоровки ополчение нанесло удар по колонне противника. Результаты уточняем.

DN

#685 DNAlh Опубликовано 19 Июль 2014 - 7:41

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Вообще, то, как резво украинская армия пошла в наступление СРАЗУ после катастрофы Боинга, наводит на конспирологические мысли...

DN

#686 DNAlh Опубликовано 19 Июль 2014 - 10:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Вот в который уж раз говорю - удивительно эффектно и эффективно работают англосасксы. Нашим до такого расти и расти. Еще неизвестно, кто сбил самолет, но Черный Властелин обозначил виноватых, заставил Россию дистанцироваться от Донбасса + позволил украинской авиации реализовать свое преимущество. Итог мы сейчас наблюдаем. Скоро (если уже не) место падения будет в руках украинской армии и тогда уже можно будет доказать любые выводы и обосновать что угодно. Вспоминается Колин Пауэлл с белым порошком на трибуне ООН. Хусейна свергли, а порошок оказался "просто белым порошком". Пауэлл даже потом извинился, кажется.

P.S. Хотя, конечно, все последовавшие за падением "Боинга" события показывают, насколько ополчение было зависимо от России. Стоило России сократить поставки - все посыпалось.

DN

#687 atagunov Опубликовано 19 Июль 2014 - 22:26

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Хотя, конечно, все последовавшие за падением "Боинга" события показывают, насколько ополчение было зависимо от России. Стоило России сократить поставки - все посыпалось.

Салют! Знаешь, у меня немного другое впечатление:
- ранее укр. силы действовали неразумно ввиду чего их значительное колечество оказалось в оперативном окружении
- после этого осознав ошибки укр. командование само или по подсказке советников предприняло более разумные действия
-- неокруженные силы были перегруппированы и подготовились к наступлению по стратегически важным направлениям
-- было восстановлено до состояния летной годности бОльшее нежели обычно количество Су-25
-- было как-никак облетано пополенение пилотов (или прибыли приглашенные пилоты)
- в качестве момента введения этих сил в действие был выбран день следующий за уничтожением Боинга и началом международного скандала
- скандал и агитационная компания международных масс-медиа, направленная на очернение ополчения, России и Путина и на обеление и поддержку укр. руководства и вооруженных сил значительно повысила моральный дух укр. армии
В результате наблюдаем, что наблюдаем. Лично я не могу поверить, что перебои со снабжением могли скзаться мгновенно. Скорее мы видим следствие имевшего место и ранее сокрушительного перевеса укр. армии над ополчением а так же того, что поддержка из России носит во многом гомеопатический характер и не соответствует по своему объему тем вызовам на которые приходится отвечать ополчению.

#688 DNAlh Опубликовано 20 Июль 2014 - 2:48

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Салют! Знаешь, у меня немного другое впечатление:

В основном согласен, хотя есть нюанс. Россия могла активно координировать действия ополченцев + наводить их артиллерию со своей стороны границы и т.д. Соответственно, этим и могли объясняться крупные успехи последних дней.

P.S. Я уезжаю примерно на неделю. Может быть буду сюда периодически заходить, но нерегулярно. Постарайтесь тут без меня не передраться. Заранее спасибо всем! :)

DN

#689 atagunov Опубликовано 20 Июль 2014 - 21:24

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
ОБСЕ в Луганске

#690 Garret Опубликовано 22 Июль 2014 - 3:06

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Ну, не знаю, может быть мне показалось, конечно... Вообще, меня давно интересует вопрос: если Россия перегоняет через границу танки, "Буки" и пр. - неужели это так сложно зафиксировать фотографиями со спутников, чтобы потом это предъявить?

Вот нашел такое, не со спутников:
http://censor.net.ua...uschih_granitsu
Фотографии этого пункта "Изварино" легко гуглятся, довольно похожи:

https://www.google.c...w=1920&bih=1019

#691 Глюкавый Опубликовано 24 Июль 2014 - 6:59

Глюкавый
  • Свои
  • 374 Сообщений:
  • Егор Миникс

Дочитал от начала до конца. Просто хочу сказать ДНу спасибо за эту тему и кучу ссылок, интересных и разносторонних. Увы, пока не внесу конструктивного вкалада в дискуссию.

Разве что, если вдруг кто-то не видел и интересно, — карта попаданий в Луганск вот. У меня там родственники, так что я на неё поглядываю.

Изменено: Глюкавый, 24 Июль 2014 - 6:59

Говорят, в високосном байте девять бит...

#692 Syrano Опубликовано 24 Июль 2014 - 10:11

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Дочитал от начала до конца. Просто хочу сказать ДНу спасибо за эту тему и кучу ссылок, интересных и разносторонних. Увы, пока не внесу конструктивного вкалада в дискуссию.

Разве что, если вдруг кто-то не видел и интересно, — карта попаданий в Луганск вот. У меня там родственники, так что я на неё поглядываю.

Егор, от родствеников какая информация поступает? Изнутри есть понимание того, что происходит или тоже сплошной туман войны? На чьей стороне хотя бы симпатии? Или вообще ни на чьей?

С нами сила Алхазашвили!

#693 atagunov Опубликовано 24 Июль 2014 - 19:00

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
"Интересные" факты...

1) оказывается, солдат украинской армии, перешедших границу России, согласно женевским конвенциям, Россия не просто может, но и обязана интернировать. Стрелков о раненых украинских десантниках:

Нам они не сдаются. Боятся. Бегут сразу на российскую территорию. Там сидят "добренькие" ребята - раненых эвакуируют... чтобы нераненые могли подольше продержаться

2) Россия перестала отдавать Украине военную технику из Крыма только 5 июля; оказывается:

Передача Украине военной техники из Крыма приостановлена по инициативе Киева, заявил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло

А ведь те самолеты и танки, которые были отданы, уже могли пройти ремонт и оказаться на фронте; и ведь автотехнику еще и чинить помогали - а как же, не починишь "Урал" он на платформу не заедет, отправить нельзя...

Изменено: atagunov, 24 Июль 2014 - 22:15

#694 Олег Опубликовано 28 Июль 2014 - 13:14

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

В основном согласен, хотя есть нюанс. Россия могла активно координировать действия ополченцев + наводить их артиллерию со своей стороны границы и т.д. Соответственно, этим и могли объясняться крупные успехи последних дней.

Ну, под крылом у Авакса, тайно наводить артиллерию, вероятно, слегка стремно. Будет перехват - может некрасиво получиться. На деле, все эти "маневры" на Востоке были рассчитаны на наше активное участие, сами по себе они "в долгую" даже такой армии не противники. Скажем честно, там не каждый здоровый мужчина стремится под ружьё встать, не случайно Стрелков жаловался на нехватку личного состава. А учитывая, что там и наших добровольцев немало...  России на гос. уровне Восток оказался не так интересен, как Крым, это уже очевидно. Нет там такой приманки, как выход в море и Черноморский флот. 

Что касается рывка после "боинга" - он тактически понятен, обе стороны выжимают из ситуации, что могут. К сожалению, в наше время это дело обычное. 

#695 atagunov Опубликовано 28 Июль 2014 - 15:44

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

На деле, все эти "маневры" на Востоке были рассчитаны на наше активное участие, сами по себе они "в долгую" даже такой армии не противники

Да

Скажем честно, там не каждый здоровый мужчина стремится под ружьё встать, не случайно Стрелков жаловался на нехватку личного состава.

Он так же говорил, что через час объявил бы всеобщую (принудительную) мобилизацию, если бы у него было чем вооружить и во что одеть.

России на гос. уровне Восток оказался не так интересен, как Крым, это уже очевидно. Нет там такой приманки, как выход в море и Черноморский флот

Дон Мигель высказывается намного более жестко.

Вот, кстати, что размещено по одной из приведенных им в этом сообщении ссылок:

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что присутствие военных в составе международной миссии по охране места крушения малайзийского Boeing 777 на Украине является невозможным, так как они могут быть вовлечены в происходящий в стране конфликт, передает Reuters.

«Мы пришли к выводу, что существует опасность немедленного вовлечения международной миссии в конфликт, разворачивающийся на Украине», — сказал Рютте.

По его словам, пока невозможно достичь военного превосходства над вооруженными формированиями ополченцев

Стрелков сумел отпугнуть НАТО. Пока сумел.

Изменено: atagunov, 28 Июль 2014 - 15:54

#696 DNAlh Опубликовано 28 Июль 2014 - 18:34

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Приехал. Пока еще в полном сумбуре, но решил сюда заглянуть. Общее ощущение от происходящего на данный момент:
1) Похоже близится военное поражение Донбасса. Я бы сказал, что при нынешней динамике оно практически неизбежно, если ВДРУГ не случится чего-то непредсказуемого ныне. Думаю, что Москва хотя и симпатизирует явно ЛДНР, но примет этот факт относительно спокойно, т.к. я продолжаю считать, что они возникли неожиданно для Кремля и используются им исключительно для того, чтобы расшатать позиции нынешней киевской власти. Точнее так: если, паче чаяния, ЛДНР удержится и докажет свою жизнеспособность (наподобие Приднестровья), то её будут продолжать поддерживать. Если падет - просто "закроют проект".
2) На Россию Запад решил наехать по полной программе. И крупные санкции и 50 млрд. ЮКОСу. Помнится я говорил после присоединения Крыма, что Путин должен понимать, что обратка прилетит очень неслабая. Вот, прилетает уже. Посмотрим, каков запас прочности (экономической, внутри- и внешнеполитической) у России.
Вообще, все сильнее ощущение, что большая война или уже исподволь идет или вот-вот начнется...

DN

#697 DNAlh Опубликовано 28 Июль 2014 - 18:39

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

У меня там родственники, так что я на неё поглядываю.

Привет, Егор! Присоединяюсь к вопросу - как родственники? Не уехали? Вообще, это было бы самое правильное решение, т.к. конкретно в Луганске не исключены уличные бои "а-ля Грозный"... :(

России на гос. уровне Восток оказался не так интересен, как Крым, это уже очевидно. Нет там такой приманки, как выход в море и Черноморский флот.

Да про это практически открыто говорили с самого начала. Москве нужна была организованная пророссийская сила ВНУТРИ Украины, чтобы, используя её как таран, валить проамериканское постмайданное правительство, но "что-то пошло не так". А Донбасс России и впрямь не нужен. Даже если бы он отошел России полностью целым, то нужно было бы решать проблему убыточных шахт, убыточных металлургических заводов и пр. Вот Крым - да, другое дело. Вообще, мне кажется, что сейчас кто-то в Кремле очень сожалеет о той пропаганде "русской весны", которая шла по всем каналам и спровоцировала то, что мы сейчас имеем на Востоке. Если бы дело закончилось тихим отжатием Крыма, то м.б. на это бы закрыли глаза, а сейчас Россия и Запад вошли в жесткий клинч...

DN

#698 atagunov Опубликовано 28 Июль 2014 - 19:07

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

2) На Россию Запад решил наехать по полной программе. И крупные санкции и 50 млрд. ЮКОСу. Помнится я говорил после присоединения Крыма, что Путин должен понимать, что обратка прилетит очень неслабая. Вот, прилетает уже. Посмотрим, каков запас прочности (экономической, внутри- и внешнеполитической) у России.
Вообще, все сильнее ощущение, что большая война или уже исподволь идет или вот-вот начнется...

... в связи с чем неминуем вопрос - неужели было бы хуже, если бы Россия ввела войска? На любом из этапов?

#699 DNAlh Опубликовано 28 Июль 2014 - 19:16

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

... в связи с чем неминуем вопрос - неужели было бы хуже, если бы Россия ввела войска? На любом из этапов?

Ну, ни ты, ни я не знаем этого. Я пока склонен думать, что реакция была бы более резкая. То есть не исключено, что Россия бы сейчас считала, что Новороссия вошла в состав РФ, но вела бы там противопартизанскую войну, которую спонсировали бы все те же силы.

DN

#700 Глюкавый Опубликовано 28 Июль 2014 - 19:22

Глюкавый
  • Свои
  • 374 Сообщений:
  • Егор Миникс

Доброго вечера всем. Родственники у меня аполитичные. Бабушка наотрез отказывается уезжать, а тётя уехала на воды подо Львов и не транслирует новостей из Луганска. Ну и про политику мы специально не говорили, а в рамках поболтать — тоже. На всякий случай, наверное.

Говорят, в високосном байте девять бит...

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых