Антон, Олег, а вы разве не из одного выпуска лицейского?
Спасибо, mea ciulpa, моск не сработал, не вчитался в ник.
)
Да похоже на то Ж)
Я пока решил без аватарки в этом форуме общаться
Но всякий случай вот фото, лет 7 назад сделано

Да, так проще. Как в анекдоте, и снова здравствуй.
) Думаю, не узнать тебя в любом случае будет непростой задачей непростой, даже при наличии свежего фото.
Я постоянно говорю по разным поводам, что чтение военных мемуаров и вообще изучение военной истории меня подталкивает к мысли что процент героев и негодяев примерно одинаков в любой воюющей армии мира.
Да, плюс-минус. Как и многое другое. В этом смысле, все люди одинаковые. И чем больше народу участвует, тем ровнее все показатели. Есть, конечно, факторы, которые на статистику влияют так или иначе, но и они тут не делают кого-то лучше или хуже, просто добавляют поводов тому же негодяю где-то сдержаться, или наоборот, не сдерживать себя.
Так что, скажу крамольную вещь, я УВЕРЕН, что процент достойных людей по обе стороны фронта в Донбассе примерно одинаков.
Да, готов под этим подписаться. Вообще, в жизни с черным и белым не очень, но в конкретно в украинском случае, все стороны конфликта какое-то особенно темно-серые.
Опять же, чем дальше живу, тем больше понимаю, что "политик" и "порядочность" - два несовместимых понятия. Исключения можно буквально по пальцам сосчитать.
Аналогично. В последнее время, когда на известной волне эйфории, соотечественники начинают восхвалять очередного политикана, хочется напомнить окружающим, что их профессия - манипулировать нами в своих интересах, как правило. Ну, в целом, такое отношение к ним в стране означает, что их профессиональный уровень в этом плане растет.
Кстати, я сейчас очень опасаюсь именно того, что у тебя написано. Что после победы в Донбассе Порошенко пойдет на Крым
А я уверен, что не пойдет, откровенно говоря. Потому, что настрой населения Крыма далек от настроя даже населения востока, и ловить там нечего, да и банально состояние украинской армии не позволяет им реально вести действия против российской армии, в которой на данном этапе с боеспособными и отлично укомплектованными подразделениями все хорошо. Это было бы даже глупее атаки Саакашвили, и если сейчас Порошенко украинцы не простили бы того, что он отдал бы восток без боя, то в случае Крыма они не простят ему жертв. И он это, безусловно, понимает. Реальная проблема, которая могла бы возникнуть в Крыму - партизанская война, но для этого нужна, опять же, хотя бы минимальная поддержка населения. Например, даже в 80-90-х в Крыму в горах присутствовали некие банды.
Опять же, есть временнАя фора на подготовку - недаром сейчас учения идут практически непрерывно.
Для нашей армии на данном этапе эта фора не так критична. Уровень подготовки, количество боеспособных и отлично укомплектованных соединений - тут у нас сейчас все в порядке. Немало военных частей по работе посетил за последние лет 10, спасибо прибыли от нефти - армия сейчас не бедствует, и активно наверстывает упущенное в 90-е. Не говоря уж о том, сколько у нас народу с реальным боевым опытом. Говорю без всякого ура-патриотизма, качественно мы на порядок превосходим Украину в этом смысле.
Кстати, я где-то тут уже писал когда-то, что по моему мнению конфликт на Донбассе используется руководством Украины и России для утилизации своих наци-пассионариев, к которым ни те, ни другие особой любви не испытывают.
Уверен, что это не так. Их тупо используют тем единственным способом, каким могут. Вынужденно близок к теме. Тут проблема такая - правые и левые пассионарии, одни из которых одержимы идеей построения расово-правильной Новороссии, а другие - защитой местного населения от фашистов и бандеровцев, это просто категория людей, которых агитпроп быстрее других подводит к известной границе, и делает из них наемников. Кто-то на них пиарится, но на уровне государства они никому не интересны. И это не способ утилизации. Даже если 10% погибнут, 90% вернутся еще более пассионарными и потенциально опасными для государства, которое не может определиться, что с ними делать внутри страны. Болотную разогнать - нет проблем особенно, "правый" погром в Бирюлёво с сожженными машинами, разбитыми витринами и избитым ОМОНом - и ни одной посадки, все задержанные отпущены, ни одного обвинения не предъявлено, так для сравнения. И обороты наци-движения все нарастают. По рукам им пока никто не бьет, только точечно.