Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#701 DNAlh Опубликовано 28 Июль 2014 - 19:25

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну и про политику мы специально не говорили, а в рамках поболтать — тоже. На всякий случай, наверное.

Думаю, многие сейчас так делают... :( 

DN

#702 Олег Опубликовано 29 Июль 2014 - 10:26

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин
Он так же говорил, что через час объявил бы всеобщую (принудительную) мобилизацию, если бы у него было чем вооружить и во что одеть.

Он такой непостоянный. :)) Я сам слышал, как он говорил, что оружия и экипировки у них с запасом, а вот народ не ценит, никто не идет особенно. :)

.. в связи с чем неминуем вопрос - неужели было бы хуже, если бы Россия ввела войска? На любом из этапов? 

Вопрос на вопрос - неужели было бы хуже, если бы восток Украины пытался бы решать проблемы на политическом уровне, а для отпора довольно малочисленным, на деле, силам правосеков и прочей коричневой швали, были бы организованы аналогичного рода отряды самообороны неофициальные, учитывая явную поддержку со стороны местных правоохранителей? Это так, на вскидку. 

Что касается ввода войск - это была бы катастрофа для нас, прежде всего, так как отдельные отрасли экономики и так уже страдают неслабо. Кто бы от этого выиграл? Руководство востока - однозначно, население? Не уверен. 

Я общаюсь с друзьями с Украины, главным образом из центральной части страны. У большинства обида на Россию, это вполне понятно. Радуют наши СМИ, рассказывающие про бандеровцев на улицах и опасность использования русского языка в общественных местах и т.д. О политике говорим спокойно. Обида обидой, а после аварии в московском метро мне телефон оборвали,. ))  

#703 DNAlh Опубликовано 29 Июль 2014 - 11:23

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вопрос на вопрос - неужели было бы хуже, если бы восток Украины пытался бы решать проблемы на политическом уровне, а для отпора довольно малочисленным, на деле, силам правосеков и прочей коричневой швали, были бы организованы аналогичного рода отряды самообороны неофициальные, учитывая явную поддержку со стороны местных правоохранителей? Это так, на вскидку.

Боюсь, это было невозможно сразу по нескольким причинам.
Во-первых, в/на Украине нынче отсутствует политическая сила, которая бы представляла интересы русскоязычного Востока. Партия регионов к концу прошлого года потеряла всякий авторитет, коммунисты имели свой нишевый электорат, но вряд ли были способны стать выразителями мнения жителей Донбасса. Таким образом, в Верховной Раде просто некому было легально озвучить то, что волновало людей на Юге и Востоке.
Во-вторых, у проукраинской части общества случилась эйфория после победы Майдана.
В-третьих, у пророссийской части общества случилась эйфория после присоединения Крыма и объявленной "русской весны".
Плюс начались совершенно идиотские захваты административных зданий (тут Антон прав - это был чистой воды "карго культ", мол, сделаем как в Крыма - придут "вежливые люди"), которые сразу поставили захватчиков вне правового поля и позволили обвинять из в нарушении законов Украины. Дальше пошли призывы к выходу из состава Украины. Зачем?! Если бы было создано движение за права русскоязычных жителей Украины, то к нему и присоединилось большее количество людей, и России было бы проще их поддерживать (все-таки не сепаратисты, а респектабельные борцы за гуманитарные права), да и Европе, которая права меньшинств любит, это было бы легче предъявлять.
Строго говоря, в том, что сейчас происходит на Донбассе, виноваты национал-радикалы с обеих сторон. Проще говоря, русские и украинские националисты. Все можно было сделать тоньше и умнее и результат был бы лучше. Но умение думать - редкий спутник националиста...

DN

#704 atagunov Опубликовано 29 Июль 2014 - 11:32

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Он такой непостоянный. :)) Я сам слышал, как он говорил, что оружия и экипировки у них с запасом, а вот народ не ценит, никто не идет особенно. :))

Олег, обстановку надо учитывать и время, когда делаются заявления. То заявление, на которое ссылаетесь Вы - это заявление времен обороны Славянска. Надо думать в тот момент у него действительно случилось, что количество стволов превысило количество людей. Ну и что? Я ссылаюсь на телевизионное интервью, данное вскоре по прибытии в Донецк. Смысл вот в чем:
- для надежного удержания Новороссии нужно порядка 80'000 бойцов
- будь у него достаточное количество оружия он бы немедленно объявил всеобщую принудительную мобилизацию
- 80% призывного контингента бы уклонилось, но и оставшихся 100'000 было бы достаточно
- поскольку оружия и прочего снаряжения у него в таких количествах нет, он продолжает набор только добровольцев
- на вооружение добровольцев оружие найдется
- тогда он рассчитывал набрать 8'000 - 10'000 добровольцев
Такие прироги с котятами, никакой непоследовательности. А поскольку правительство Украины продолжает призыв, в том числе и в захваченных/"освобожденных" ими районах ЛДНР, то мне представляется предпочтительным, чтобы население мобилизовал Стрелков, а не они. "Маленькая" загвоздочка - снабжение нужно совсем на другом уровне.

Вопрос на вопрос - неужели было бы хуже, если бы восток Украины пытался бы решать проблемы на политическом уровне, а для отпора довольно малочисленным, на деле, силам правосеков и прочей коричневой швали, были бы организованы аналогичного рода отряды самообороны неофициальные, учитывая явную поддержку со стороны местных правоохранителей?

Олег, живя в Лондоне, мне, конечно, несколько странно упрекать Вас в незнании обстановки, подразумевая, что, дескать я ее знаю лучше. Но все-таки при всем моему уважении, Вы серьезно говорите о поддержке со стороны местных правохранителей? Простите, на чем основывается эта уверенность?

Например, в Одессе Ивакин с полной уверенностью писал, дескать, зачем нужно разоружать милицию, она и так целиком на нашей стороне. Увы, то, что многие рядовые действительно симпатизировали сторонникам союза с Россией и даже надевали георгиевские ленты никак не помешало Одессе превратиться в один из оплотов бандеровщины на Украине. С точки зрения нашию союзникв, Одесса сейчас - оккупированный город. Так же и во всех остальных местах. Дело в том, что, с одной стороны, милиционер - он тот же военный, так же подчиняется приказам. А как повела себя верхушка МВД в Донецке известно - собирала данные по ополченцам и отправляла их в Киев. С другой стороны, среди милиционеров, похоже, так же как и в России, оказалось немало людей с коньюктурным складом ума, спрашивающих, не что я могу сделать для своего народа, а что служба может дать мне лично. Они заняли нейтральную позицию - не стали карателями но и не поддержали ополчение. Вряд ли на их поддержку можно было рассчитывать в борьбе с новыми хунвейбинами...

Посмотрите на Харьков, насколько плотно там контроллируется ситуация. СБУ работает качественно. Да зачем за примерами далеко ходить - в этой же теме пишут, что люди по телефону стараются о политике не говорить - на всякий случай.

Что касается ввода войск - это была бы катастрофа для нас, прежде всего, так как отдельные отрасли экономики и так уже страдают неслабо.

Собственно аргументация против ввода войск всегда строилась вокруг санкций и вокруг того, что нужно, дескать, вбить клин между Европой и США. Я сейчас особо не кричу об этом, поскольку доказать что-либо убежденным сторонникам противоположной точки зрения пока трудновато. Но вот сообщение от DN полностью выражает и мое видение ситуации. То самое, доказать которое пока трудно, но, к которому, по моему убеждению, дело сползает. Позволю себе еще раз процитировать

На Россию Запад решил наехать по полной программе. И крупные санкции и 50 млрд. ЮКОСу. Помнится я говорил после присоединения Крыма, что Путин должен понимать, что обратка прилетит очень неслабая. Вот, прилетает уже. Посмотрим, каков запас прочности (экономической, внутри- и внешнеполитической) у России.
Вообще, все сильнее ощущение, что большая война или уже исподволь идет или вот-вот начнется...

Если так, если наезд действительно пойдет "по полной программе", значит все шишки нам все равно прилетят. DN даже пишет и о предчувствии войны, которой опасаюсь и я. Но если все так плохо, то вступает в силу следующее соображение: коль скоро все шишки все равно придется получать, коль скоро "вбить клин" не получилось (честно сказать, я и не надеялся, что получится), поскольку и военное нападение на российских военных вероятно - скажем в Приднестровье и/или в Крыму - так зачем же было отказываться от ввода войск на Украину? Получать в лоб - так уж за дело! Собственно, этой логикой я руководствуюсь уже несколько месяцев.

Одновременно существует точка зрения, особенно убедительно отстаиваемя блоггерами miguel-kud и el-murid, состоящая в том, что решительные действия России - прямое военное вмешательство или признание и массированная поддержка ЛДНР - продемонстрировали бы Западу и Европе в особенности, что Россия будет отстаивать свои интересы во что бы то ни стало, не станет прогибаться, и, следоватльно, они бы поняли, что для них наиболее выигрышная стратегия не конфронтация, но сотрудничество. Признаюсь, я нахожу эти аргументы убедительными.

Кто бы от этого выиграл? Руководство востока - однозначно, население? Не уверен

Самый выигрышный вариант был вводить войска в апреле - тогда это можно было сделать почти бескровно и без разрушений. Полагаю выигрыш для населения был бы несомненен, поскольку практически вся промышленность Украины была завязана на экспорт в Россию, а новое правительство проявило полную решимость эти связи разорвать. Разрушения домов и инфраструктуры, убийства гражданских лиц которые ВС Украины смогли совершить из-за того, что Путин занял промежуточную позицию - не сдавать, но и не побеждать - чудовищны. Уверен, что зная наперед, что будет так, население бы без колебаний выбрало жизнь под нацистами - хоть бы живыми остаться. Рассматривая альтернативы сегодняшеного дня я бы расставил с точки зрения выигрыша для населения варианты в таком порядке
(1) быстрая победа России и восстановление инфраструктуры за ее счет
(2) быстрая победа правительства Укараины и хоть какое-то восстановление за их счет, репрессии
(3) война без конца без края, холод зимой, беженцы, беженцы, беженцы

Я общаюсь с друзьями с Украины, главным образом из центральной части страны. У большинства обида на Россию, это вполне понятно. Радуют наши СМИ, рассказывающие про бандеровцев на улицах и опасность использования русского языка в общественных местах и т.д. О политике говорим спокойно. Обида обидой, а после аварии в московском метро мне телефон оборвали,. ))

Получается, что я тут проповедую человеку, который в некотором смысле ближе знаком с ситуацией, чем я сам. У меня корреспондентов на Украине нет. В то же время я не вижу изъяна в своих рассуждениях.

Так же хотелось бы отметить, что эти аргументы мы с Димой уже бросали друг другу множество раз, и, наверное, без слов, можем предположить, какие доводы может привести каждый из нас. Спор уже выдохся сам собой. Собственно, нам остается наблюдать за развитием событий, которое, на мой взгляд, покажет правоту одного из нас. Либо сбудутся апокалиптические или по кр. мере довольно мрачные для России прогнозы сожалеющих об отсутствии решительности, что я считаю, увы, наиболее вероятным, либо случиться так, что Хитрый План Путина каким-то чудом даст плоды и ситуация закончится, скажем так, ну хотя бы не самым кошмарным способом... во что мне хотелось бы верить, но не получается.

Пока мы видим историю с 50млрд. долларов, которая, увы, укладывается скорее в пессиместический сценарий.

Изменено: atagunov, 29 Июль 2014 - 11:57

#705 Олег Опубликовано 29 Июль 2014 - 11:43

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин
Во-первых, в/на Украине нынче отсутствует политическая сила, которая бы представляла интересы русскоязычного Востока. Партия регионов к концу прошлого года потеряла всякий авторитет, коммунисты имели свой нишевый электорат, но вряд ли были способны стать выразителями мнения жителей Донбасса. Таким образом, в Верховной Раде просто некому было легально озвучить то, что волновало людей на Юге и Востоке.

Да, так оно и есть, но политическое поле пусто не бывает. Есть большой электорат - будет и политик, который, пусть даже и из корыстных соображений, этим электоратом займется. Это как сообщающиеся сосуды.  

В-третьих, у пророссийской части общества случилась эйфория после присоединения Крыма и объявленной "русской весны".

Да, идеи лидеров востока понятны, они ждали повторения ситуации с Крымом. Именно по-этому я считаю, что мы там себя повели, как слон в посудной лавке. Понятно было, что и на востоке найдутся ребята с амбициями, которые захотят подняться на самый верх на этой волне. 

Если бы было создано движение за права русскоязычных жителей Украины, то к нему и присоединилось большее количество людей, и России было бы проще их поддерживать (все-таки не сепаратисты, а респектабельные борцы за гуманитарные права), да и Европе, которая права меньшинств любит, это было бы легче предъявлять.

Да, я об этом и говорю. Как только возникла тема отделения - "центр" тоже перестал их поддерживать. Те, кто еще вчера возмущался по поводу действий правых, отвернулись от востока. Опять же, вижу это по своим знакомым. 

Да, обе стороны хороши. И факт в том, что значительная часть "борцов с украинским фашизмом" сами являются наци, просто про-русского разлива. Достаточно помониторить наши "правые" ресурсы, или поинтересоваться прошлым отдельных ярких деятелей с востока. Я уже наслушался наших мечтателей о расово-правильной Новороссии, например.    

И того, мы имеем местное население в заложниках у двух сторон, обе из которых не блещут излишней адекватностью. 

#706 DNAlh Опубликовано 29 Июль 2014 - 11:47

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Самый выигрышный вариант был вводить войска в апреле - тогда это можно было сделать почти бескровно и без разрушений.

Как я уже писал выше, на присоединенных территориях НЕМИНУЕМО случилась бы партизанская война, в которой пришлось бы уже участвовать российской армии. И местное население, увидев, что "своих/местных" уничтожают "пришлые из России", быстро переменило бы настроение. Не надо заблуждаться - очень многие русскоязычные жители Украины вполне ЗА Украину. Не против России при этом, но они себя осознают именно в качестве русскоязычных граждан этого государства. И если бы Россия вломилась на Украину для их защиты - они были бы резко против. Собственно, их нынешнее молчание под властью Порошенко об этом красноречиво свидетельствует. "Пусть сукин сын - но наш сукин сын", а не москвич Стрелков и рижанин/приднестровец/москвич Антюфеев.

DN

#707 DNAlh Опубликовано 29 Июль 2014 - 11:55

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Да, так оно и есть, но политическое поле пусто не бывает. Есть большой электорат - будет и политик, который, пусть даже и из корыстных соображений, этим электоратом займется. Это как сообщающиеся сосуды.

Ну вот конкретно весной таких политиков не возникло. ПР слишком прочно аффилирована с местными олигархами для того, чтобы ей в очередной раз поверили, а других не оказалось. Ну что говорить, если на какой-то момент властителем умов стал косноязычный Губарев! Это тот самый случай, когда на безрыбье...

Да, идеи лидеров востока понятны, они ждали повторения ситуации с Крымом. Именно по-этому я считаю, что мы там себя повели, как слон в посудной лавке. Понятно было, что и на востоке найдутся ребята с амбициями, которые захотят подняться на самый верх на этой волне.

Подумалось, что к тем моим пунктам надо добавить еще два:
4. Была эйфория и в Кремле, там явно переоценили степень дезинтеграции Украины. 
5. Очень серьезную роль в радикализации ситуации сыграли события в Одессе. После них сползание к силовому противостоянию стало фактически неизбежно. Я уверен, что это была провокация, кстати.

Да, я об этом и говорю. Как только возникла тема отделения - "центр" тоже перестал их поддерживать. Те, кто еще вчера возмущался по поводу действий правых, отвернулись от востока. Опять же, вижу это по своим знакомым.

Как и те, кто ходил на митинги по всему Югу и Востоку. Одно дело поддерживать идею федерализации и второго государственного языка, а совсем другое - отделяться.

Да, обе стороны хороши. И факт в том, что значительная часть "борцов с украинским фашизмом" сами являются наци, просто про-русского разлива. Достаточно помониторить наши "правые" ресурсы, или поинтересоваться прошлым отдельных ярких деятелей с востока. Я уже наслушался наших мечтателей о расово-правильной Новороссии, например.

Плюсую. Кстати, я где-то тут уже писал когда-то, что по моему мнению конфликт на Донбассе используется руководством Украины и России для утилизации своих наци-пассионариев, к которым ни те, ни другие особой любви не испытывают.

И того, мы имеем местное население в заложниках у двух сторон, обе из которых не блещут излишней адекватностью.

Угу. Только надо еще помнить, что внутриукраинские разборки тут сильно наложились на геополитическое противостояние "Россия - Запад".

DN

#708 atagunov Опубликовано 29 Июль 2014 - 12:08

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Как я уже писал выше, на присоединенных территориях НЕМИНУЕМО случилась бы партизанская война, в которой пришлось бы уже участвовать российской армии. И местное население, увидев, что "своих/местных" уничтожают "пришлые из России", быстро переменило бы настроение. Не надо заблуждаться - очень многие русскоязычные жители Украины вполне ЗА Украину. Не против России при этом

Ставил и ставлю на пофигизм. Лишь бы не убивали и зарплату платили. Бабло победит зло.

Другое дело, что сейчас уже, скажем в Днепропетровской области успели подготовить будущих партизан. Эти будут создавать проблемы после занятия области русскими войсками. Но что делать - это цена промедления.

#709 atagunov Опубликовано 29 Июль 2014 - 12:18

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

И факт в том, что значительная часть "борцов с украинским фашизмом" сами являются наци, просто про-русского разлива. Достаточно помониторить наши "правые" ресурсы, или поинтересоваться прошлым отдельных ярких деятелей с востока. Я уже наслушался наших мечтателей о расово-правильной Новороссии, например

Знаешь, ни разу не видел рассуждений именно о "рассовой чистоте". Были рассуждания о "русскости". Но тут я не вижу никакого криминала, даже готов поддержать. Понятие русский надо трактовать расширительно, не по крови но по мировоззрению.

Собственно Крым сейчас - отличный пример того, что хотят люди, говорящие о русском государстве. Ведь никого не коробит высказывание: "Севастополь - русский город", верно? Никто не думат о рассе, крови? Думают о русской истории, русской славе, русском языке. При том статус украинского языка обозначен, в той степени, в которой это приемлемо для населения Крыма.

Да, среди солдат, пошедших на эту войну с нашей стороны нашлись несколько нацистов. Достаточно ли это, чтобы объявить их взгляды системообразующими для Новороссии? Ничуть!

Изменено: atagunov, 29 Июль 2014 - 12:52

#710 DNAlh Опубликовано 29 Июль 2014 - 12:18

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ставил и ставлю на пофигизм. Лишь бы не убивали и зарплату платили. Бабло победит зло.

Скажи пожалуйста, что заставляет добровольцев со всей России ехать воевать на Донбасс? Их в России не убивают, да и зарплату платят. Почему ты отказываешь в подобной мотивации представителям противоположной стороны? Собственно то, что там такой контингент есть (и был раньше) - для меня аксиома. А я, в отличие от тебя, много ездил по Украине.

DN

#711 DNAlh Опубликовано 29 Июль 2014 - 12:23

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

540703_original.jpg

Трохи гумору. Нашел это фото в сети с подписью: "укроп, колорад, гомосек, правосек". :)

Извините, не сдержался. ;)

DN

#712 atagunov Опубликовано 29 Июль 2014 - 12:30

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Скажи пожалуйста, что заставляет добровольцев со всей России ехать воевать на Донбасс? Их в России не убивают, да и зарплату платят. Почему ты отказываешь в подобной мотивации представителям противоположной стороны? Собственно то, что там такой контингент есть (и был раньше) - для меня аксиома. А я, в отличие от тебя, много ездил по Украине.

Я не отказываю им в подобной мотивации... Однако практика показала, что ополчения набралось, пожалуй что не менее чем на дивизию, а может и поболе, а вот карательных отрядов с ЛДНР сколько получилось набрать? Ну, может, пару рот.

Считаю, что дивизия наших сторонников была бы способна в конечном итоге справиться с двумя ротами наших противников.

Да, две роты партизан - это много. Но, с другой стороны, не настолько много, чтобы позволить им решать судьбу многомиллионного региона.

Чай не горы, переловить можно.

P.S. Читаешь Гусакова? Дескать, мы опасаемся, что взяв Донбасс вызовем к себе ненависть из-за того, что придется подавлять партизан. А ведь Глеб дельно пишет. При чем пишет, заметь, из Донецка

Донбасс сливается за месяц, к дню незалежности. Киев проводит таки мобилизацию на всем Юго-Востоке за 45 дней, бросает это мясо на Перекоп на фарш. Доблестные псковские, рязанские и севастопольские русские пацаны усердно крошат в капусту таких же русских пацанов из Донецка, Харькова, Одессы, Запорожья... - и вот уже весь Юго-Восток Украины громко ненавидит всю Россию (пока он только начинает тихо её ненавидеть)

батальон "Крым" Коломойского ... тихонько перебрасывается в Крым и начинает резню мирных татар ... геноцид в Крыму! Россией!! коренного!!! мусульманского!!! народа

Ну и дальше пара шагов и распад России.

Изменено: atagunov, 29 Июль 2014 - 13:15

#713 Natuccia Опубликовано 29 Июль 2014 - 14:05

Natuccia
  • Свои
  • 6 208 Сообщений:
  • Наташа Налютина

Антон, Олег, а вы разве не из одного выпуска лицейского?

natuccia.gif

#714 atagunov Опубликовано 29 Июль 2014 - 14:20

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Да похоже на то Ж)
Я пока решил без аватарки в этом форуме общаться
Но всякий случай вот фото, лет 7 назад сделано
ad3ed60bb0a4.jpg

#715 Natuccia Опубликовано 29 Июль 2014 - 14:45

Natuccia
  • Свои
  • 6 208 Сообщений:
  • Наташа Налютина

Да похоже на то Ж)
Я пока решил без аватарки в этом форуме общаться
Но всякий случай вот фото, лет 7 назад сделано
ad3ed60bb0a4.jpg

А почему вы между собой на "Вы"? :)

Я помню твою аватарку прежнюю. А эта у меня на работе не открываеццо.

natuccia.gif

#716 DNAlh Опубликовано 29 Июль 2014 - 14:46

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я не отказываю им в подобной мотивации... Однако практика показала, что ополчения набралось, пожалуй что не менее чем на дивизию, а может и поболе, а вот карательных отрядов с ЛДНР сколько получилось набрать? Ну, может, пару рот.
Считаю, что дивизия наших сторонников была бы способна в конечном итоге справиться с двумя ротами наших противников.

Ты меня не понял. Во-первых, весной, помнится, речь шла о присоединении далеко не только Луганска и Донецка, но и вообще всего между Харьковом и Тирасполем. А даже в Донбассе пророссийские симпатии неоднозначны, в других областях - и подавно. Так что даже в этих областях оказалось бы немало патриотов (реальных!) Украины, готовых бороться за целостность своей страны. А уж сколько пассионариев живет в Карпатах! А в Киеве! И если русских добровольцев не заломало приехать в ДРУГУЮ СТРАНУ порой аж из Владивостока, то что этих остановило бы от борьбы за СВОЮ СТРАНУ в нескольких часах езды от родного дома?

P.S. Читаешь Гусакова? Дескать, мы опасаемся, что взяв Донбасс вызовем к себе ненависть из-за того, что придется подавлять партизан. А ведь Глеб дельно пишет. При чем пишет, заметь, из Донецка

Понятия не имею, кто такой. Посмотрю на досуге, обязательно.
Кстати, я сейчас очень опасаюсь именно того, что у тебя написано. Что после победы в Донбассе Порошенко пойдет на Крым, спровоцирует войну с Россией, получит под это дело помощь от Запада (формально он полностью в своем праве - легитимный президент восстанавливает территориальную целостность страны) и нам таки придется воевать... :(

DN

#717 DNAlh Опубликовано 29 Июль 2014 - 14:48

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Одного, третьего. :) Антон - из П2, а Олег - из П4.

DN

#718 atagunov Опубликовано 29 Июль 2014 - 15:17

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

А почему вы между собой на "Вы"? :)
Я помню твою аватарку прежнюю. А эта у меня на работе не открываеццо.

Эта та прежняя и есть. Почему на "Вы"? Ну во-первых не признал. А во-вторых я вообще жутко асоциальный тип, мне можно :) Серьезно, навыки общения с людьми у меня не на высоте

Ты меня не понял

Ну хорошо, сопротивление было бы несколько более серьезным, чем я описал вначале.

Хотя есть и такой аспект: cейчас, когда ополчение выглядит слабым, а Украина сильной ("Америка с нами!") неудивительно, что достаточно много людей пошли на войну добровольцами за правительство. В ситуации, когда центральное правительство было бы смято, а территория контролировалась Россией-триумфатором - многие ли из них решились бы воевать? Честно говоря, у меня на этот счет есть серьезные сомнения. Одно дело присоединиться к победителю, стать на сторону сильного и помочь раздавить слабого. Другое дело - начать совершенно безнадежную борьбу без шансов на успех.

Могу быть неправ, у меня создалось впечатление, что в именные батальоны пошло немало людей подлых, крайне сомнительного морального облика. Но ведь подлецы-то в партизаны очень вряд ли пошли бы, разве нет? Те же Тягнибок, Фарион, Турчинов - они же коммунисты в прошлом. Просто приспособились к новым временам. Так же и тут, мне кажется. Приходилось читать, будто чтобы хоть чего-то в современной Украине достичь, необходимо продемонстрировать некий минимальный уровень сознательности, свидомости. Ну так те же приспособленцы, если бы вдруг вернулись коммунисты стали бы в очередь записываться в Партию, разве нет?

Короче, не очень я верю в массовое партизанское движение в случае вторжения России. Во всяком случае, на протяжении сколь-либо длительного периода времени. На кухнях будут клясть, куда ж без этого. А партизанить? Ну не верю.

Кстати, я сейчас очень опасаюсь именно того, что у тебя написано. Что после победы в Донбассе Порошенко пойдет на Крым

Не буду оригинален... Собственно это всю дорогу и было главным аргументом за ввод войск.. Если уж войны не избежать, то лучше так, чем эдак.. Лучше упредить, чем пропустить под дых.

Изменено: atagunov, 29 Июль 2014 - 15:41

#719 DNAlh Опубликовано 29 Июль 2014 - 16:05

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Могу быть неправ, у меня создалось впечатление, что в именные батальоны пошло немало людей подлых, крайне сомнительного морального облика. Но ведь подлецы-то в партизаны очень вряд ли пошли бы, разве нет?

Я постоянно говорю по разным поводам, что чтение военных мемуаров и вообще изучение военной истории меня подталкивает к мысли что процент героев и негодяев примерно одинаков в любой воюющей армии мира. Видимо это объясняется какими-то базовыми свойствами человеческой личности, лежащими куда глубже политических пристрастий. Так что, скажу крамольную вещь, я УВЕРЕН, что процент достойных людей по обе стороны фронта в Донбассе примерно одинаков. И это очень грустно, кстати... Было бы гораздо легче, если бы, как во "Властелине колец", шла борьба сил Света с силами Тьмы, но достойные люди погибают сейчас с обеих сторон. :(

Те же Тягнибок, Фарион, Турчинов - они же коммунисты в прошлом. Просто приспособились к новым временам.

Опять же, чем дальше живу, тем больше понимаю, что "политик" и "порядочность" - два несовместимых понятия. Исключения можно буквально по пальцам сосчитать.

Не буду оригинален... Собственно это всю дорогу и было главным аргументом за ввод войск.. Если уж войны не избежать, то лучше так, чем эдак.. Лучше упредить, чем пропустить под дых.

Скажем так - в случае, если они сами придут в Крым, у России будет моральное (не юридическое, конечно) алиби, что это они первыми начали эту войну. Это очень важно для последующих отношений русских и украинцев. Ведь какие бы ни были войны, этим двум народам и дальше жить вместе. Да и населению России это будет объяснить проще, чем войну с целью захвата территории гипотетической Новороссии. Опять же, есть временнАя фора на подготовку - недаром сейчас учения идут практически непрерывно.

DN

#720 atagunov Опубликовано 29 Июль 2014 - 16:15

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Скажем так - в случае, если они сами придут в Крым, у России будет моральное (не юридическое, конечно) алиби, что это они первыми начали эту войну. Это очень важно для последующих отношений русских и украинцев

Понимаю, о чем ты.

временнАя фора на подготовку - недаром сейчас учения идут практически непрерывно.

Не уверен, что полностью соглашусь. У нас-то учения идут, а вот на Украине воссоздается армия. Где наши навыки освежат, там украинцы N-ное количество новых дивизий под ружье могут успеть поставить... Да еще и обстрелять их, уничтожая ополчение. Украинские солдаты и командиры прямо сейчас получают боевой опыт.

Кстати, где-то пробегала информация, что, вроде бы, лучше всех в украинской армии воюют военнослужащие, вернувшиеся из миротворческих миссий в Африке. Натренировались...

Так что, боюсь, им эта фора куда больше, чем нам поможет. Как там было? Войны нельзя избежать, но можно отсрочить к выгоде противника?

Опять же срочников наших каждый год учить заново..

Изменено: atagunov, 29 Июль 2014 - 17:20

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых