Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#721 DNAlh Опубликовано 29 Июль 2014 - 17:23

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Натренировались...

Миротворцы ООН не воюют. Это принцип. Просто туда отбирали, наверное, тех, кто получше + они все-таки хоть каким-то делом были заняты, а не фигней страдали. Короче, я за то, чтобы постараться избежать войны между двумя братскими, что бы там ни было, народами. Если не выйдет - плохо. Но вдруг получится?

DN

#722 atagunov Опубликовано 29 Июль 2014 - 21:33

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
А вот кому еще молодых политиков Новороссии? Антон Гурьянов, из Харькова. Кстати, мне вторая половина интервью показалась интереснее первой.

#723 Олег Опубликовано 30 Июль 2014 - 8:34

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин
Антон, Олег, а вы разве не из одного выпуска лицейского?

Спасибо, mea ciulpa, моск не сработал, не вчитался в ник. :)

Да похоже на то Ж)
Я пока решил без аватарки в этом форуме общаться
Но всякий случай вот фото, лет 7 назад сделано
ad3ed60bb0a4.jpg

Да, так проще. Как в анекдоте, и снова здравствуй. :)) Думаю, не узнать тебя в любом случае будет непростой задачей непростой, даже при наличии свежего фото. 

Я постоянно говорю по разным поводам, что чтение военных мемуаров и вообще изучение военной истории меня подталкивает к мысли что процент героев и негодяев примерно одинаков в любой воюющей армии мира.

Да, плюс-минус. Как и многое другое. В этом смысле, все люди одинаковые. И чем больше народу участвует, тем ровнее все показатели. Есть, конечно, факторы, которые на статистику влияют так или иначе, но и они тут не делают кого-то лучше или хуже, просто добавляют поводов тому же негодяю где-то сдержаться, или наоборот, не сдерживать себя. 

Так что, скажу крамольную вещь, я УВЕРЕН, что процент достойных людей по обе стороны фронта в Донбассе примерно одинаков. 

Да, готов под этим подписаться. Вообще, в жизни с черным и белым не очень, но в конкретно в украинском случае, все стороны конфликта какое-то особенно темно-серые. 

Опять же, чем дальше живу, тем больше понимаю, что "политик" и "порядочность" - два несовместимых понятия. Исключения можно буквально по пальцам сосчитать.

Аналогично. В последнее время, когда на известной волне эйфории, соотечественники начинают восхвалять очередного политикана, хочется напомнить окружающим, что их профессия - манипулировать нами в своих интересах, как правило. Ну, в целом, такое отношение к ним в стране означает, что их профессиональный уровень в этом плане растет.   :) 

Кстати, я сейчас очень опасаюсь именно того, что у тебя написано. Что после победы в Донбассе Порошенко пойдет на Крым

А я уверен, что не пойдет, откровенно говоря. Потому, что настрой населения Крыма далек от настроя даже населения востока, и ловить там нечего, да и банально состояние украинской армии не позволяет им реально вести действия против российской армии, в которой на данном этапе с боеспособными и отлично укомплектованными подразделениями все хорошо. Это было бы даже глупее атаки Саакашвили, и если сейчас Порошенко украинцы не простили бы того, что он отдал бы восток без боя, то в случае Крыма они не простят ему жертв. И он это, безусловно, понимает. Реальная проблема, которая могла бы возникнуть в Крыму - партизанская война, но для этого нужна, опять же, хотя бы минимальная поддержка населения. Например, даже в 80-90-х в Крыму в горах присутствовали некие банды.   

Опять же, есть временнАя фора на подготовку - недаром сейчас учения идут практически непрерывно.

Для нашей армии на данном этапе эта фора не так критична. Уровень подготовки, количество боеспособных и отлично укомплектованных соединений - тут у нас сейчас все в порядке. Немало военных частей по работе посетил за последние лет 10, спасибо прибыли от нефти - армия сейчас не бедствует, и активно наверстывает упущенное в 90-е. Не говоря уж о том, сколько у нас народу с реальным боевым опытом. Говорю без всякого ура-патриотизма, качественно мы на порядок превосходим Украину в этом смысле. 

Кстати, я где-то тут уже писал когда-то, что по моему мнению конфликт на Донбассе используется руководством Украины и России для утилизации своих наци-пассионариев, к которым ни те, ни другие особой любви не испытывают.

Уверен, что это не так. Их тупо используют тем единственным способом, каким могут. Вынужденно близок к теме. Тут проблема такая - правые и левые пассионарии, одни из которых одержимы идеей построения расово-правильной Новороссии, а другие - защитой местного населения от фашистов и бандеровцев, это просто категория людей, которых агитпроп быстрее других подводит к известной границе, и делает из них наемников. Кто-то на них пиарится, но на уровне государства они никому не интересны. И это не способ утилизации. Даже если 10% погибнут, 90% вернутся еще более пассионарными и потенциально опасными для государства, которое не может определиться, что с ними делать внутри страны. Болотную разогнать - нет проблем особенно, "правый" погром в Бирюлёво с сожженными машинами, разбитыми витринами и избитым ОМОНом - и ни одной посадки, все задержанные отпущены, ни одного обвинения не предъявлено, так для сравнения. И обороты наци-движения все нарастают. По рукам им пока никто не бьет, только точечно.  

#724 Олег Опубликовано 30 Июль 2014 - 8:37

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Миротворцы ООН не воюют. Это принцип. Просто туда отбирали, наверное, тех, кто получше + они все-таки хоть каким-то делом были заняты, а не фигней страдали. Короче, я за то, чтобы постараться избежать войны между двумя братскими, что бы там ни было, народами. Если не выйдет - плохо. Но вдруг получится?

DN

Они не воюют, как правило, даже тогда, когда надо бы. :) Но работа в ООН - это очень престижно и финансово выгодно, так что, да, туда как правило посылают лучших, товар лицом и все такое. Да, согласен, мне тоже кажется, что в данном случае главный принцип - "Лишь бы не было войны". Если что - она ОЧЕНЬ дорого всем обойдется, во всех смыслах. 

#725 Syrano Опубликовано 30 Июль 2014 - 9:04

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

К мысли о нападении на Крым. Что-то мне кажется, что не Порошенко тут решает, и вообще этот конфликт у меня не получается рассматривать, как внутриукраинский, или даже российско-украинский. А почему бы западу на напасть на Россию, имея мало-мальски удовлетворительный повод, да еще и руками украинцев, я не понимаю. Кажется, очень правдоподобный сценарий.

С нами сила Алхазашвили!

#726 Олег Опубликовано 30 Июль 2014 - 14:15

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

К мысли о нападении на Крым. Что-то мне кажется, что не Порошенко тут решает, и вообще этот конфликт у меня не получается рассматривать, как внутриукраинский, или даже российско-украинский. А почему бы западу на напасть на Россию, имея мало-мальски удовлетворительный повод, да еще и руками украинцев, я не понимаю. Кажется, очень правдоподобный сценарий.

Вот так взять, и напасть на ядерную державу с армией, превосходящей армию украинскую на уровне численного состава, качества экипировки и реального опыта ведения военных действий на порядки? Хм... Да, звучит очень правдоподобно. :) Когда либо кто-то на ядерную державу ВООБЩЕ нападал? :))) Да, можно представлять непопулярного в России президента Украины таким полу-роботом, полу-марионеткой, но это всегда будет некоторым преувеличением. Думаешь, он бросил вполне успешный бизнес, чтобы стать политическим самоубийцей? У меня вот есть некоторые сомнения. Да, ему нужна экономическая, военная и политическая поддержка, но не до такой степени. Прямого нападения на нас быть не может. Военные (раскрываю гос. тайну, вероятно) тоже хотят жить. Особенно, в наше время. Мало того, этой ужасной "закулисе" тоже не нужна война под боком. Если мы немного проанализируем последствия для Европы, например, хотя бы очевидные, хотя бы только по транзиту газа, думаю, выводы станут и ответом на вопрос - нападет ли Украина на Крым, или нет. Война происходит только тогда, кода есть заинтересованные материально стороны, и когда они имеют при этом на ситуацию известного рода влияние. А мы зачастую просто думаем категориями "они нас всех ненавидят, и, как пить дать, желают нашей смерти". Нет. Это не так.   

#727 Syrano Опубликовано 30 Июль 2014 - 14:53

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Я себе вообще не могу представить ситуации, в которой ядерное оружие может быть применено. Поэтому на мой взгляд "ядерность" державы -- понятие скорее статусное, нежели реально от чего-либо защищающее.

Прокатилась волна про нарушение Россией с т.з. США соглашений по РСМД. В Иране тоже что-то про неправильное оружие в начале звучало. Разве нет?

А про мотивы украинского президента мы можем только догадываться. Вполне возможно, что там и с бизнесом все в порядке, и другие плюшки в наличии.

Опять же, Европу особо спрашивают? Вроде как она говорит, что санкции -- это не метод, но все-таки их вводит и поддерживает. Почему со следующим шагом должно быть иначе?

А газ, вроде как сами штаты и хотят туда поставлять. Вот, кстати, и материальный интерес.

Не, я рад ошибаться. Я вообще на худший сценарий всегда смотрю. И потому буду очень рад аргументированному ответу (а не в духе, успокойся, так не будет, а по существу).

С нами сила Алхазашвили!

#728 atagunov Опубликовано 30 Июль 2014 - 15:11

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Когда либо кто-то на ядерную державу ВООБЩЕ нападал? :)))

Да, Грузия на российские войска в Осетии.

Да, можно представлять непопулярного в России президента Украины таким полу-роботом, полу-марионеткой, но это всегда будет некоторым преувеличением. Думаешь, он бросил вполне успешный бизнес, чтобы стать политическим самоубийцей?

Вообще-то учитывая экономические реалии Украины именно так все и выглядит. Почему пошел на это? Фиг знает, может пригрозили отобрать все нажитое непосильным? Наши блоггеры утверждают, что когда становится совсем погано, он напивается [грустная-улыбка]

Изменено: atagunov, 30 Июль 2014 - 15:13

#729 atagunov Опубликовано 30 Июль 2014 - 15:12

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
От Полковника

1. Что с Безлером? С Безлером все в порядке. Выехал по организационным делам (куда выехал, сказать не могу по соображением секретности), Горловкой, гарнизоном города и окрестными селами в его отсутствие командует "Боцман".
2. Что с Бородаем? Решение о политическом руководстве пока не принято, ориентировочно к концу августа политическая структура ДНР устаканится.
3. Как долго все это будет? Долго, через наш центр уже началась проработка закупок осенне-зимнего обмундирования и экипировки.
4. Что с Абвером? Информации по Абверу пока нет, известно что живой, но где он сейчас находится наши источники уточнить сразу затруднились, обещали на днях дать информацию.
5. Что с Саур-Могилой? С Саур-Могилой все ок, все основные позиции удержаны, люди уверены, что высоту не сдадут.
6. Что с Шахтерском? Шахтерск наш, хунта на окраинах. Взять город не смогут, потому что закладывались на быстрый захват города, а сейчас это можно сделать лишь с уличными боями, к которым хунта не готова.
7. Что с Дебальцево? Центр Дебальцево контролируется хунтой. Позиции основных сил ополчения за городом, в пригородах шастают ДРГ. Использовать дорожную сеть проходящую через Дебальцево хунта пока не может. Сейчас они пытаются подтащить туда танки и артиллерию, чтобы попробовать прорвать позиции оттесненных из города ополченцев.
8. Что с техникой? Количество техники за последнюю неделю увеличилось.
9. Будут ли наступать? Не ранее уничтожения южного котла и ликвидации оперативных возможностей противника на линии Горловка-Дебальцево-Алчевск.
10. Каковы потери? Потери хунты огромные - в отдельные дни переваливали за сотню, у наших тоже достаточно большие - в среднем 30-40 человек в день с нашей стороны погибает.
11. Есть ли наемники? Есть, недавно взяли 2-х суданцев, обещали прислать фотографии. Американцев мало (они сейчас больше по координации и разведке работают), на фронте сейчас из иностранцев активно светятся поляки и прибалты, помимо наемников из ЧВК, которые достаточно интернациональны.
12. Улучшился ли порядок в тыловой полосе? Порядок наводить начали, но все зависит от командиров - в одних районах навели порядок, в других продолжают вскрываться факты бандитизма и крышевания бизнеса.
13. Правда ли, что казаки совсем плохо воюют? Частично, адекватно воюет примерно треть от числа приехавших казаков, остальные либо пофорсить формой или как максимум на блокпостах постоять, очень неустойчивы при сильном артиллерийском огне и танковых атаках противника.
14. Что с Бабаем? Бабай официально собирает свой батальон в Крыму. Стрелков его уже успел обвинить в трусости. Тут все прояснится довольно скоро - соберет и поедет, никаких претензий, не соберет и не поедет, тогда Стрелков прав.
15. Где самолет ЛНР? Известно только об одном вылете и авиаударе под Александровкой. После этого Су-25 не летал. То-ли нет топлива/вооружения, то-ли сломался, то-ли после истории с "Боингом" решили лишний раз его не светить с учетом того, что "Боинг" был как раз сбит хунтовским Су-25.

#730 DNAlh Опубликовано 31 Июль 2014 - 12:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Меж тем, похоже, на донецком направлении у ополчения дела все хуже и хуже. В связи с этим вопрос - в чем смысл продолжения боевых действий? Если Россия не вступит (а она вряд ли вступит), то военных перспектив у ополчения нет совсем. Конечно, России может быть выгодно продолжение боев как способ давления на Украину, но, с другой стороны, поддержка сепаратистов обходится России очень дорого и в чем смысл этого в ситуации почти неизбежного поражения - мне не ясно. Честно, я сейчас не понимаю логики действий российского руководства.

DN

#731 DNAlh Опубликовано 31 Июль 2014 - 12:24

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Толково об украинской армии.

DN

#732 Олег Опубликовано 31 Июль 2014 - 12:27

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Я себе вообще не могу представить ситуации, в которой ядерное оружие может быть применено. Поэтому на мой взгляд "ядерность" державы -- понятие скорее статусное, нежели реально от чего-либо защищающее.

Прокатилась волна про нарушение Россией с т.з. США соглашений по РСМД. В Иране тоже что-то про неправильное оружие в начале звучало. Разве нет?

А про мотивы украинского президента мы можем только догадываться. Вполне возможно, что там и с бизнесом все в порядке, и другие плюшки в наличии.

Опять же, Европу особо спрашивают? Вроде как она говорит, что санкции -- это не метод, но все-таки их вводит и поддерживает. Почему со следующим шагом должно быть иначе?

А газ, вроде как сами штаты и хотят туда поставлять. Вот, кстати, и материальный интерес.

Не, я рад ошибаться. Я вообще на худший сценарий всегда смотрю. И потому буду очень рад аргументированному ответу (а не в духе, успокойся, так не будет, а по существу).

Ядерность - это гарантия от любого внешнего вторжения на данный момент. Полная. Исключения я лично не знаю.  В Иране что -то звучало - и что? Кто-то напал на Иран? Северная Корея? Как бы она кого не раздражала - кто-то несет туда демократию? ) Пока нет 100% гарантии перехвата средств доставки ядреной бомбы\ракеты, никто на нас войной не пойдет. Это данность. 

Европа - не придаток США. Мало того, за последние 10-15 лет отношение к США в Европе сильно в негатив сдвинулось, и не считаться с Европой США не могут. Что касается газа - Штаты при всем желании не смогут компенсировать потери газа, если Россия перестанет его поставлять. Надо понимать, что в этом смысле Европа на игле, и за год-два с нее не слезет, как бы мы ее на этот шаг не стимулировали. 

#733 Олег Опубликовано 31 Июль 2014 - 12:35

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Меж тем, похоже, на донецком направлении у ополчения дела все хуже и хуже. В связи с этим вопрос - в чем смысл продолжения боевых действий? Если Россия не вступит (а она вряд ли вступит), то военных перспектив у ополчения нет совсем. Конечно, России может быть выгодно продолжение боев как способ давления на Украину, но, с другой стороны, поддержка сепаратистов обходится России очень дорого и в чем смысл этого в ситуации почти неизбежного поражения - мне не ясно. Честно, я сейчас не понимаю логики действий российского руководства.

DN

Думаю, от части, амбиции. Не все способны просто остановиться, даже когда результат уже понятен более-менее. Части ополчения уже просто терять нечего, им уже не простят того, что они сделали. При этом, не думаю, что все они мечтают о том, чтобы бежать в Россию. Как всегда, войну проще начать, чем остановить. Что касается российского руководства, заявить "мы их больше не поддерживаем", когда их почти добили - это потеря лица внутри страны. А вот если украинские военные с ополчением сами разберутся -  тут можно еще будет финальный пиар обозначить на "жертвах фашистского режима". Это очень погано, чисто по человечески, но, боюсь, правдоподобно. 

#734 atagunov Опубликовано 31 Июль 2014 - 15:01

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов
Ирану создали свою собственную Украину. Единородных с ним шиитов в Ираке гнобят сторонники нового Халифата. Иран своих не бросает. Он вписался за них и воююет против Халифата в Ираке. Тратит ресурсы, теряет людей, но воюет. Эта проблема ему теперь надолго.

На Северную Корею действительно не наезжают, но не наезжали и до обретения ядерного статуса. Полагаю, это по причине их полной готовности решительно защищаться, собранности, мобилизованности, внутренней организованности.

По поддержке Путиным ополчения согласен с Мюридом и Мигелем - власть в ступоре, не может принять решения вписаться за русских по полной программе, не может принять решение полностью их слить.

По Германии - мой товарищ немец описывает ситуацию так: слежка американских спецслужб раздражает, но если ссора с США приведет к падению уровня жизни, немцы на нее не пойдут. Никакого клина между США и Германией он не видит.

Читал будто через год-два американцы будут готовы в больших объемах поставлять свой сжиженный газ в Европу. Утверждается, что терминалы находятся в процессе постройки.

Изменено: atagunov, 31 Июль 2014 - 15:36

#735 Garret Опубликовано 31 Июль 2014 - 15:53

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

На Северную Корею действительно не наезжают, но не наезжали и до обретения ядерного статуса. Полагаю, это по причине их полной готовности решительно защищаться, собранности, мобилизованности, внутренней организованности.

На Северную Корею не наезжают не поэтому, а потому что она как Неуловимый Джо.

#736 atagunov Опубликовано 31 Июль 2014 - 16:30

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Меж тем, похоже, на донецком направлении у ополчения дела все хуже и хуже. В связи с этим вопрос - в чем смысл продолжения боевых действий? Если Россия не вступит (а она вряд ли вступит), то военных перспектив у ополчения нет совсем

Они хотят изменить историю

Изменено: atagunov, 31 Июль 2014 - 17:20

#737 DNAlh Опубликовано 31 Июль 2014 - 19:15

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Иран своих не бросает. Он вписался за них и воююет против Халифата в Ираке. Тратит ресурсы, теряет людей, но воюет. Эта проблема ему теперь надолго.

Это где же ОФИЦИАЛЬНО сейчас воюет Иран? Помогает по разным каналам - это да, но иранских войск ни в Ираке, ни в Сирии нет.

Согласен с Петей, нафиг она кому сдалась? Почитай Ланькова, падение режима на Севере - страшный сон южнокорейской элиты. Т.к. в этом случае придется их брать на содержание, а там разрыв в уровне жизни в разы больше, чем между ГДР и ФРГ.

DN

#738 Garret Опубликовано 31 Июль 2014 - 19:20

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Согласен с Петей, нафиг она кому сдалась? Почитай Ланькова, падение режима на Севере - страшный сон южнокорейской элиты. Т.к. в этом случае придется их брать на содержание, а там разрыв в уровне жизни в разы больше, чем между ГДР и ФРГ.

Плюс еще северокорейских рабочих за чокопай можно на фабрики на границе нанимать.

#739 atagunov Опубликовано 31 Июль 2014 - 19:38

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Это где же ОФИЦИАЛЬНО сейчас воюет Иран?

Дим, согласно интернет-этикету, слово набранное заглавными словами соответствует крику. Ну и нафига на меня кричать? :)

А по сути вот тут нелохая подборка ссылок на разные источники. Вроде как счет на тысячи военных идет, на десятки тысяч добровольцев. Вроде как 3 штурмовика посылали, СУ-25. Но я же не настаиваю.. По одной из ссылок там

ИА ABNA: Высшая инстанция шиитов Ирака в изданной фетве объявила "достаточный джихад" для борьбы с террористической "Исламское государство Ирака и Леванта.

Довеском пара ссылок, которые гуглом нашлись за 5 минут говорят то, говорят это.

Изменено: atagunov, 31 Июль 2014 - 19:41

#740 DNAlh Опубликовано 31 Июль 2014 - 19:46

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну и нафига на меня кричать? :)

Хорошо, специально для тебя буду особо важные слова выделять жирным. :P

А по сути вот тут

А что там? В первой же строчке: "Хотя Иран по-прежнему официально не подтверждает ввод войск в Ирак". То есть официально ввода войск таки нет. А неофициально и у нас "военторг" работает. И потом, не забывай, есть важный юридический нюанс: и в Ираке, и в Сирии Иран помогает легитимной власти. А не повстанцам-сепаратистам.

DN

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых