Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Новороссия

• Please log in to reply
1110 replies to this topic

#741 atagunov Posted 31 July 2014 - 19:57 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов

А неофициально и у нас "военторг" работает

Шут его знает, как он работает. Мюрид рассказывает, как он с машиной груза в Донецк приехал

Игорь Иванович максимально подробно, насколько это возможно без выдачи военных тайн, посвятил меня в военное положение ДНР ... На всю армию ДНР имеется штучное количество танков - до роты общей численностью, которые распылены по всей весьма приличной территории. Штучные количества "Градов". Единичные количества ствольной артиллерии ... В Торезе мы увидели пару танков ополчения. Всё. Со слов Стрелкова я понял, что это практически четверть всей его бронетанковой мощи

Есть у нас отдельные блоггеры, которые население успокаивают, мол, работает военторг. А на надавней прессконфе на вопрос, помогает ли Россия, Стрелков ответил

в основном морально

Кстати, вышеозначенный блоггер довольно агрессивный оказался. Уже под тремя разными никами меня забанил.

P.S. Хазина послушал

Государственная идея Путина формулируется словом конвергенция. Конвергенция - это идея, которая в нашей стране стала популярна в во времен Андропова. Это идея объединения элит советских и западных. У Андропова не получилось. Путин линию продолжал. Сегодня мы видим, что эта идея зашла в тупик. Никакая борьба против санкций, против давления Запада в рамках западных правил не будет для России успешной. Путину объявлена война. Нам нужно предложить новую повестку дня, новые правила ... Это не значит, что нам это надо сделать завтра, но нужно объявить и твердо идти к своей цели. Они сами придут договариваться

Edited by atagunov, 31 July 2014 - 20:09 PM.

#742 DNAlh Posted 31 July 2014 - 21:04 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Кстати, вышеозначенный блоггер довольно агрессивный оказался. Уже под тремя разными никами меня забанил.

Он еще ничего, а вот егойная баба (мягче назвать не могу) с ником ani_el, кажется - точно больная на всю голову и дико агрессивная. 

DN

#743 atagunov Posted 31 July 2014 - 22:43 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов

Он еще ничего, а вот егойная баба (мягче назвать не могу) с ником ani_el, кажется - точно больная на всю голову и дико агрессивная.

Нее! :) ani_el она помогает el-murid-у
el-murid сейчас поет
"все плохо"
"военторг не работает"
"Путин, ну сделай же хоть что-нибудь"

А песню "мне на ушко шепнули из генштаба, завтра - меганаступление ополчения"
"По городу Снежный идут бесконечные колонны бронетехники из России"
"Ну и что, что ополчение отступает, все равно Украине вот-вот крышка!"
"Путин все делает правильно"
это поет ivanoctober
он-то меня и забанил за пессимизм трижды

Edited by atagunov, 31 July 2014 - 23:07 PM.

#744 Олег Posted 01 August 2014 - 7:07 AM

Олег
  • Свои
  • 387 posts
  • Олег Грушин
На Северную Корею действительно не наезжают, но не наезжали и до обретения ядерного статуса.

Это не так. Много разговоров было о военной операции. Сейчас полная тишина в этом плане. И это при том, что ядрёная бомба у них печальная. Но даже на таком уровне это факт проверять никто не хочет на практике. 

ласть в ступоре, не может принять решения 

А я подозреваю, что решение давно принято. В ступор не верю категорически. 

По Германии - мой товарищ немец описывает ситуацию так:

А я много раз встречал среди голландцев, например, явное раздражение по отношению к США, например, заселение в России Сноудена вызвало достаточно массовый позитив, типо, наконец то засранцев кто-то прижал. Что касается немцев - их экономику санкции тоже неслабо задевают. А относительно отношений с США - речь не о санкциях, а, например, о политической поддержке их операций и т.д.

Читал будто через год-два американцы будут готовы в больших объемах поставлять свой сжиженный газ в Европу.

Очевидные моменты: этот газ будет дороже нашего, и поставки по воде в любом случае не смогут физически компенсировать отсутствие нашей трубы.

#745 Олег Posted 01 August 2014 - 7:15 AM

Олег
  • Свои
  • 387 posts
  • Олег Грушин
Согласен с Петей, нафиг она кому сдалась? Почитай Ланькова, падение режима на Севере - страшный сон южнокорейской элиты. Т.к. в этом случае придется их брать на содержание, а там разрыв в уровне жизни в разы больше, чем между ГДР и ФРГ.

На самом деле, тема непростая тема. Оборотная сторона - масса дешевой рабочей силы. Они уже, несмотря на проблемы, подкидывают северянам задачки, создают совместные предприятия, что-то там народ под Hyundai пилит, например, и т.д. Думаю, это политика постепенного подтягивания уровня жизни сложного соседа. Вообще, юг эта обезьяна с гранатой беспокоит, как и других соседей, типо Японии.  Мало того, вообще говоря, падение режима на севере не означает автоматического вливания одной страны в другую. Это только одна из опций, так сказать. Хотя и самая очевидная. 

#746 atagunov Posted 01 August 2014 - 10:42 AM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов

Это не так. Много разговоров было о военной операции. Сейчас полная тишина в этом плане. И это при том, что ядрёная бомба у них печальная. Но даже на таком уровне это факт проверять никто не хочет на практике.

Если бы я был демагогом, я бы воскликнул: "Ну вот! Планировали операцию, но не начали же!" :)

На самом деле, не отрицая высказаным Вами соображений на тему, почему Южная Корея не нападает на Сервеную, я бы все-таки отметил жуткое количество ствольной артиллерии, нацеленой на Сеул и железобетонную уверенность в том, что руковдство Северной Корее не "сольется", но недрогнувшей рукой приведет свою военную машину в действие. Так же ни у кого нет сомнений в стойкости и моральном духе северокорейских солдат. Я думаю, это защищает Северную Корею никак не в меньшей степени, чем ядерная бомба. В конце концов, если ядерная бомба у тебя есть, но нет решимости ею бабахнуть что толку?

Считаю, что Северная Корея стоит прочно на ногах именно потому, что ее элита не держик капиталы в западных банках, не питает иллюзий, что продав страну, она сможет спокойно встретить старость на Лазурном берегу или под лондонски дождичком.

А я много раз встречал среди голландцев, например, явное раздражение по отношению к США, например, заселение в России Сноудена вызвало достаточно массовый позитив

Полностью, абсолютно подтверждаю. Так и есть. Слежка западных спецслужб вызвает большое раздражение. Сноуден - герой. В том числе и для моего немецкого друга. Но при всем при этом и речи не идет об обретении Германией политической самостоятельности, если это потребует даже небольшого понижения уровня жизни.

Что касается немцев - их экономику санкции тоже неслабо задевают. А относительно отношений с США - речь не о санкциях, а, например, о политической поддержке их операций и т.д.

Многие немцы считают, что убежище Сноудену должна была предоставить именно Германия, а не Россия. В то же время для политического руководства это оказалось абсолютно неприемлемо. Зависимость Германии от США колоссальна. Пассажиры ворчат, но европейский вагон накрепко пристегнут к американскому паровозу. С введением европейских санкций против России, считаю, можно считать провалившимся план Путина опереться на Германию в сопротивлении США, "вбить клин". Нет клина. Нееетуууу.

Я не знаю, может быть, если Россия обретет самостоятельность, объявит план постепенно отказа от доллара, серьезно займется импортозамещением, перестанет играть в поддавки на пост-советском пространстве, всем этим станет руководить по-настоящему национальная элита, а мировую экономику придавит гробовая доска очередного витка кризиса, может быть, тогда очертания германо-российского союза снова замаячат на горизонте. Пока его нет и не предвидится.

Очевидные моменты: этот газ будет дороже нашего, и поставки по воде в любом случае не смогут физически компенсировать отсутствие нашей трубы.

Насчет дороже - да, возможно. Для этого и требуется подвести Северный и Южный потоки под Третий энергопакет, чтобы иметь возможность административными методами перекрыть экспорт из России. Насчет объемов - твое слово против слова Анатолия Несмияна. Ребята, я не знаю, кому из вас верить :)

Edited by atagunov, 01 August 2014 - 10:54 AM.

#747 DNAlh Posted 01 August 2014 - 13:35 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

На самом деле, не отрицая высказаным Вами соображений на тему, почему Южная Корея не нападает на Сервеную, я бы все-таки отметил жуткое количество ствольной артиллерии, нацеленой на Сеул и железобетонную уверенность в том, что руковдство Северной Корее не "сольется", но недрогнувшей рукой приведет свою военную машину в действие. Так же ни у кого нет сомнений в стойкости и моральном духе северокорейских солдат. Я думаю, это защищает Северную Корею никак не в меньшей степени, чем ядерная бомба.

Конечно, на Юге опасаются отмороженности северного руководства, но угрозы большой не видят, т.к., во-первых, армия КНДР вооружена допотопным оружием чуть ли не 60-х годов, во-вторых, за ЮК сразу впишутся США. Главная угроза для Юга, повторяю, это падение северокорейского режима и хаос в КНДР.

DN

#748 Олег Posted 04 August 2014 - 7:51 AM

Олег
  • Свои
  • 387 posts
  • Олег Грушин
Так же ни у кого нет сомнений в стойкости и моральном духе северокорейских солдат. Я думаю, это защищает Северную Корею никак не в меньшей степени, чем ядерная бомба.

Эта такая иллюзия, коих за последнее время рассыпалось во прах множество. :) С тем же успехом они могут слиться, или сдаться в плен перспективному противнику. :)) Даром, что военные там живут лучше гражданских, но не стоит переоценивать их преданность режиму, даже после таких удивительных успехов севернокорейской сборной по футболуна этом ЧМ. :))  

#749 Олег Posted 04 August 2014 - 8:06 AM

Олег
  • Свои
  • 387 posts
  • Олег Грушин
Я не знаю, может быть, если Россия обретет самостоятельность, объявит план постепенно отказа от доллара, серьезно займется импортозамещением, перестанет играть в поддавки на пост-советском пространстве, всем этим станет руководить по-настоящему национальная элита, а мировую экономику придавит гробовая доска очередного витка кризиса, может быть, тогда очертания германо-российского союза снова замаячат на горизонте. Пока его нет и не предвидится.

Вот опять стихи навеяло: 

"Я верю в честность президента,

И в неподкупность постовых,

В заботу банка о клиентах,

В русалок верю, в домовых..."

Да, очень вероятно, что завтра наша элита обнаружит, что карман набит уже так туго, и больше бабла туда просто не умещается, после чего таки займется страной, реформами, социалкой, тяжелой жизнью простых людей... На деле, разве что санкции и невозможность держать бабло или отдыхать там, нашу "элиту" на что-то спровоцируют, но, боюсь, опять на что-то не то. Тенденции последних лет в этом смысле сделали из меня скептика. 

#750 atagunov Posted 04 August 2014 - 11:41 AM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов

Да, очень вероятно, что завтра наша элита обнаружит, что карман набит уже так туго, и больше бабла туда просто не умещается, после чего таки займется страной, реформами, социалкой, тяжелой жизнью простых людей... На деле, разве что санкции и невозможность держать бабло или отдыхать там, нашу "элиту" на что-то спровоцируют, но, боюсь, опять на что-то не то. Тенденции последних лет в этом смысле сделали из меня скептика.

Готов разделить скепсис. С нынешней элитой кашу не сваришь и на широкую дорогу истории не выйдешь. Боюсь, даже скромное продолжение банкета в его нынешних пропорциях оказывается под вопросом. В моем понимании План Спасения Отечества, реализуемый Стрелковым, состоит из трех альтернатив

План А

1) обострить ситуацию до предела, поставить пред Путиным вопрос ребром: поддерждать ДЛНР или слить их
2) чувство самосхранения дожно было в ситуации или-или заставить Путина выбрать первый вариант, провести элитную революцию (чистку + обновление), заняться реальным укреплением экономики и международного положения России/СССР2.0

План Б

Полагаясь на русскую национальную идею все равно победить правительственный войска. Самое интересно здесь состоит в том, что сейчас, сиутация, похоже и вправду находится в неустойчивом равновесии. Победа любой из сторон неочевидна. Полагаю, Стрелкову очень нужно снабжение. Хотя бы народное, если снабжение со стороны российского правительства не производится в достаточных объемах. В конце концов, говорят, за деньги на Украине сейчас можно достать практически что угодно.

План В

В случае военного поражения ЛДНР кризис ярко и однозначно выявит характер всех наличных политическх и общественных сил в России. Уже понятно, кто есть кто. Кто за Россию, кто за Запад. Сообразно программному заявлению Холмогорова начнется процесс очищения страны изнутри.

Edited by atagunov, 04 August 2014 - 12:22 PM.

#751 Олег Posted 04 August 2014 - 13:31 PM

Олег
  • Свои
  • 387 posts
  • Олег Грушин
План А не прокатывает, никто вопрос ребром перед Путиным не поставит. Это довольно очевидно. Некому. Нет места для дискуссий у нас. )

План Б приведет к развалу страны очевидным образом, как и в любой многонациональной стране.

План В После поражения ЛДНР, нам объяснят по ТВ, что так и надо было, и вообще, это все закулиса и враги России, а мы тут ценим и бережем человеческую жизнь, и что Путин в последний момент спял палец с кнопки запуска резиновой бомбы, и даже всплакнул разок , или еще что там, короче говоря, все будет как всегда. Просто сменят тематику новостей. 

Реалистичнее иное развитие ситуации. Например, если углеводороды опфть упадут в цене, и начнется кризис реальный, то у нынешней влсти появится повод "добровольно" перевалить проблему реального реформирования государства на плечи очередного поколения реформаторов. Причем, учитывая тот факт, что реформы редко проходят легко, наверняка, реформаторов после проведения реформ народ будет поливать известно чем, вспоминая, как хорошо и стабильно жилось при Путине. :)) Мне кажется, в той или иной степени мы это уже проходили.

#752 atagunov Posted 04 August 2014 - 14:09 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов
В моем понимании впорос ребром перед Путин поставлен был. Сложившимися обстоятельствами. Но он не ответил так, как, например, я ждал, что он ответит. Таким образом, план А не сработал.

Прошу прощения, какая страна развалится в результате успеха плана Б? Украина? Вполне возможно. Считаю такую перспективу предпочтительной по сравнению с унитарной Украиной под управлением нунешних властей и с ее нынешней идеалогией.

Пессимизм по поводу плана В понятен, в то же время, считаю, что как медийная компания в пользу обновления России проект уже стостоялся. Кровь героев взывает к сердцам патриотов.

P.S. относительно сценария провала всех трех планов - А, Б и В спортить не намерен. В экономическом плане мои взгляды сформированы Михаилом Леонидовичем Хазиным, и, таким образом, я ожидаю, что каток кризиса прокатится жесточайшим образом по всем странам, идущим в фарватере Запада. Возрождение России после этого катка, разумеется, возможно, но до его прохода ее стартовые возможности на 3 порядка лучше. Почему собственно и стали необходимы планы А, Б и В.

Edited by atagunov, 04 August 2014 - 14:25 PM.

#753 DNAlh Posted 04 August 2014 - 14:12 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили
Можно я в ваши политические теоретизирования встревать не буду? А просто свежую карту выложу. 

9617_original.jpg

Что до происходящей войны - я все больше убеждаюсь, что мне не хочется "болеть" ни за одну из сторон, т.к. ни одна из сторон уже кажется не понимает, какие именно реальные политические задачи она с помощью этой войны решает. А люди гибнут.

DN

#754 atagunov Posted 04 August 2014 - 14:20 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов
... при чем мирные люди гибнут почти исключительно от оружия только одной из сторон. Задача решается простая - за или против будущего России как сильной и самостоятельной державы. Понятие Россия трактуется широко - включая Новороссию.

Edited by atagunov, 04 August 2014 - 14:26 PM.

#755 Олег Posted 04 August 2014 - 14:35 PM

Олег
  • Свои
  • 387 posts
  • Олег Грушин
.. при чем мирные люди гибнут почти исключительно от оружия только одной из сторон. 

...и за амбиции другой стороны. Да, у меня тоже ни одна сторона не вызывает желания за нее "поболеть". 

#756 atagunov Posted 04 August 2014 - 14:56 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов

...и за амбиции другой стороны

... то есть если людям не нравится, что главный человек в ИХ стране - это американский посол, то это называется амбициями?

Edited by atagunov, 04 August 2014 - 14:58 PM.

#757 DNAlh Posted 04 August 2014 - 14:56 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Конечно, Россия может быть великой только если эта война будет продолжаться до полного освобождения двух депрессивных областей. Ага? А вот даже предположим, что эта цель будет достигнута. Дальше что? Присоединять к России? Тут на Крым-то столько денег пошло, что многие программы (по Дальнему Востоку, например) резать пришлось. А здесь больше Крыма, да еще и в разрухе жуткой. Плюс присоединение этих двух областей будет означать окончательно испорченные отношения с Украиной (смотрим на Грузию) и с Западом. Вариант "Большой Приднестровье"? А кому оно радость принесет? Неужели до начала войны в Донецке жилось хуже, чем в непризнанной республике? Кстати, эти "государства" до сих пор не сподобились создать государственный аппарат, да и армия у них до сих пор - собрание отдельных отрядов. "Восток" воюет свою войну, "Оплот" - свою, казаки - свою и т.д. Как они людей кормить собираются? Вопрос риторический, если что.
Смотрим с другой стороны. "Восстановление территориальной целостности". Предположим, разобъют ополченцев, восстановят администрацию. Дальше что? Разруха, которую дохлой украинской экономике не поднять + озлобленное население. Это "едына краина"?!
В общем, с обеих сторон полный бред. :( Повторяю, нужно было не здания захватывать в свое время, а формировать широкие народные движения в составе Украины. Отстаивать свои права легальным образом. Но на это ума не хватило.

DN

#758 atagunov Posted 04 August 2014 - 15:14 PM

atagunov
  • Свои
  • 450 posts
  • Антон Тагунов
Думаю, полезно будет учесть, что до сих пор война на Востоке велась Украиной напряжением всех сил и примением почти всех боеспособных соединений. Таким образом, после победы в ДЛНР представляется вполне возможным, что волна покатится дальше - до Харькова и Одессы. Должна покатиться. Таким образом, будет решена проблема с энергодефицитностью Крыма и со снабжением его водой, а так же будет обеспечена его военная безопасность.

Да, расходы предстоят немалые. Считаю необходимым в этом случае усиление борьбы с коррупцией, а так же прекращение вложений в западные финансовые инструменты.

В случае победы над ополченцами на Украине будет немеряный патриотический подъем, который позволит правительству продержаться аж до самого нападения на Россию, а там трава не расти, о чем мы уже рассуждали раньше.

В какой мере они готовы восстанавливать Донбасс и Луганск - для меня довольно большой вопрос. Да, в Славянски им нужна была хорошая картинка по телевизору, но я не уверен, что такая потребность сохранится в будущем. Между прочим, Яценюк уже вынашивает планы делать это за счит России и Евросоюза. Разумно. Больше им деньги взять негде. Так лучше, по-моему, восстанаваливать свой Донбасс, чем чужой?

Депрессивность Донбасса будет в значительной мере зависеть от промышленной политики России. Если Россия будет продолжать пытаться жить "постиндустриальным" уклодом - то есть продолжать деиндустриализацию и проедание остатков советского наследия - то да, регионы останутся депрессивными, как и бОльшая часть России. При адекватной промышленной политике депрессивность регионов представляется мне надуманной.

И, да, считаю, что Запад готов пинать нас ногами и дальше, особенно в случае если мы в очередной раз дадим слабину и позволим ему делать все, что ему заблагорассудится, на Украине.

Edited by atagunov, 04 August 2014 - 15:23 PM.

#759 DNAlh Posted 04 August 2014 - 15:26 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

волна покатится дальше - до Харькова и Одессы.

Учитывая, что пока там нет даже намеков на протесты (а на заводе Малышева в Харькове вовсю ремонтируют бронетехнику, поврежденную на Донбассе), у меня есть сомнения, что тамошние жители желают Новороссию так же страстно, как ты. Это их проблемы? Волна все равно покатится? Такие как ты теоретики не понимают (точнее - не чувствуют) одной простой вещи: что каждый день войны - это человеческие жизни. И не "правосеков" или "колорадов", а самых обычных, далеких от политики людей. И не надо говорить, что в их гибели виновата только одна сторона. Повторяю, почему мы не видим "зверств правосеков" против русскоязычного населения в остальных областях Украины? Почему почти все военнослужащие ВСУ в роликах разговаривают по-русски и, при этом воюют за целостность Украины? Может быть слова о "геноциде русских на Украине" - это грандиозный бред и сознательное стравливание народов? Я уже не могу читать украинские темы в инете - в них зашкаливающее количество ненависти. С обеих сторон. Радости по поводу фотографий убитых людей, призывов к поголовному расстрелу пленных и т.д. Что это, как не моральное одичание? И ведь ладно, если бы все эти люди сидели под обстрелом или только что вышли из горячего боя. Тут их было бы сложно судить. Но нет, все сидят на своих диванчиках с ноутбучиками за сотни и тысячи километров от мест боев и постят гной своего мозга в инет. Ненавижу.

DN

#760 Олег Posted 05 August 2014 - 7:25 AM

Олег
  • Свои
  • 387 posts
  • Олег Грушин

Мало того, я бы добавил, что Россия до Украины и Крыма всегда последовательно отстаивала право стран на их целостность, обвиняла тех же европейцев за поддержку сепаратизма, осуждала их за Сербию, Косово. Но стоило случиться Крыму, как мы перевернулись с ног на голову. И что теперь? 

http://www.bbc.co.uk...alisation.shtml - вот пример проекции той же ситуации на нас. Нравится? 

И, да, считаю, что Запад готов пинать нас ногами и дальше, особенно в случае если мы в очередной раз дадим слабину и позволим ему делать все, что ему заблагорассудится, на Украине.

И правда, пусть в этом меряньи известно чем погибнет ни за что еще фиг знает сколько народу, зато над Украиной встанет наш человек. Ведь не может же не мечтать страна, которой 23 года от роду о том, чтобы быть под Путиным? Да кто вообще может об этом не мечтать, в здравом уме-то? Какая, к лешему, Европа? И мы, наконец, опять почувствуем себя пупом мира. Разве ради такого стоит людей беречь? А то ведь ка-ак решат, что мы слабину дали, как такое пережить-то? Чудесный подход. 

Нет, они и раньше без нас обходились, и определеть паравление, в котором они хотят двигаться - тоже их полное право. Хотят в Европу - европейский флаг им в руки. Хватит уже считать себя царьками всего постсовка. Во всех этих странах уже выросло поколение людей, не живших в совке, не ностальгирующих по нему, и не имеющих никакого желания в него возвращаться. Перед своими друзьями с Украины не испытываю ничего, кроме стыда за свою страну.  

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users