Это не так. Много разговоров было о военной операции. Сейчас полная тишина в этом плане. И это при том, что ядрёная бомба у них печальная. Но даже на таком уровне это факт проверять никто не хочет на практике.
Если бы я был демагогом, я бы воскликнул: "Ну вот! Планировали операцию, но не начали же!"

На самом деле, не отрицая высказаным Вами соображений на тему, почему Южная Корея не нападает на Сервеную, я бы все-таки отметил жуткое количество ствольной артиллерии, нацеленой на Сеул и железобетонную уверенность в том, что руковдство Северной Корее не "сольется", но недрогнувшей рукой приведет свою военную машину в действие. Так же ни у кого нет сомнений в стойкости и моральном духе северокорейских солдат. Я думаю, это защищает Северную Корею никак не в меньшей степени, чем ядерная бомба. В конце концов, если ядерная бомба у тебя есть, но нет решимости ею бабахнуть что толку?
Считаю, что Северная Корея стоит прочно на ногах именно потому, что ее элита не держик капиталы в западных банках, не питает иллюзий, что продав страну, она сможет спокойно встретить старость на Лазурном берегу или под лондонски дождичком.
А я много раз встречал среди голландцев, например, явное раздражение по отношению к США, например, заселение в России Сноудена вызвало достаточно массовый позитив
Полностью, абсолютно подтверждаю. Так и есть. Слежка западных спецслужб вызвает большое раздражение. Сноуден - герой. В том числе и для моего немецкого друга. Но при всем при этом и речи не идет об обретении Германией политической самостоятельности, если это потребует даже небольшого понижения уровня жизни.
Что касается немцев - их экономику санкции тоже неслабо задевают. А относительно отношений с США - речь не о санкциях, а, например, о политической поддержке их операций и т.д.
Многие немцы считают, что убежище Сноудену должна была предоставить именно Германия, а не Россия. В то же время для политического руководства это оказалось абсолютно неприемлемо. Зависимость Германии от США колоссальна. Пассажиры ворчат, но европейский вагон накрепко пристегнут к американскому паровозу. С введением европейских санкций против России, считаю, можно считать провалившимся план Путина опереться на Германию в сопротивлении США, "вбить клин". Нет клина. Нееетуууу.
Я не знаю, может быть, если Россия обретет самостоятельность, объявит план постепенно отказа от доллара, серьезно займется импортозамещением, перестанет играть в поддавки на пост-советском пространстве, всем этим станет руководить по-настоящему национальная элита, а мировую экономику придавит гробовая доска очередного витка кризиса, может быть, тогда очертания германо-российского союза снова замаячат на горизонте. Пока его нет и не предвидится.
Очевидные моменты: этот газ будет дороже нашего, и поставки по воде в любом случае не смогут физически компенсировать отсутствие нашей трубы.
Насчет дороже - да, возможно. Для этого и требуется подвести Северный и Южный потоки под Третий энергопакет, чтобы иметь возможность административными методами перекрыть экспорт из России. Насчет объемов - твое слово против слова Анатолия Несмияна. Ребята, я не знаю, кому из вас верить
Edited by atagunov, 01 August 2014 - 10:54 AM.