Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#941 DNAlh Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 12:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Но так же надо признать, что все эти рассказы о том, что "иначе на следующий день города востока наводнили бы каратели и устроили бы геноцид" тоже звучат смешно.

Ну, это мы теперь знаем, что этого бы не произошло. А тогда безумная Фарион протолкнула через ВР запрет русского языка, "Свобода" устраивала по Киеву факельные шествия. "Беркут" донецкий и луганский из Киева очень озлобленный на майданщиков приехал... Вот все эти, кстати, очень много поработали на то, чтобы Донбасс поднялся. Уж не меньше маленькой группы Стрелкова.

Были ли там без него "активисты"? Да, конечно были. Начался бы столь масштабный конфликт? Вопрос открытый.

Ну, Губарев там начал здание ОГА захватывать еще до славянских событий. Говорят, что за всей этой движухой и идеей ДНР вообще стоял Ахметов, который рассчитывал попугать Киев сепаратистами и выторговать для себя какие-то преференции в обмен на стабильность в регионе. Но не учел накала страстей и понеслось...

Палился  он, думаю, просто ради славы. Очевидно, что на этом конфликте он себе делает имя, и тут мы возвращаемся к тем самым амбициям.

Да нет, мне кажется, что он идейный. Кстати, именно из-за идейности-то и неудобный всем, в т.ч. и Москве.

DN

#942 Garret Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 16:00

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Да нет, мне кажется, что он идейный. Кстати, именно из-за идейности-то и неудобный всем, в т.ч. и Москве.

Скорее просто "Портос", до войнушки мальчик дорвался. А за языком родители следить не научили.

#943 koraalex Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 19:15

koraalex
  • Свои
  • 1 976 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Моё мнение об этих всех событиях таково: Обратитесь к причинам уотергейтского скандала в США. Сдавших власть сотрудников спецслужб возмутило то, что американские военные гибнут даже не за финансовые интересы США (гибель вьетнамцев их интересовала тоже не в первую очередь), а за амбиции серых кардиналов, за их национальную гордость. Мнение этих сотрудников было позже поддержано очень большой частью народа. Точно также, с точки зрения психологии личности, Вторая мировая война началась и стала мировой, потому что безмерно гордый Гитлер ни за что не примирился бы с безмерно гордым Сталиным и наоборот, и эти оба с другими (безусловно, международные амбиции Гитлера, как и параноя, были другого порядка, нежели у Сталина). В общем, что я хочу сказать, гордость и тщеславие, как сказал известный подвижник, родители всех грехов. В древнем мире фактическая власть в державе была у конгломерата военных и магнатов, в современный информационный век - у конгломерата спецслужб и магнатов. И это страшно, потому что в спецслужбы отбирают не очень совестливых людей, но, предполагаю, гордых. Ещё одна характерная черта этих людей - ограниченность мышления и мировосприятия, та самая склонность к паранойе, которая может быть и не присущей психике от рождения, но развитой на службе. Если сравнить их с военными и полицией, отличие будет прежде всего в понимании чести: для первых оно традиционное, соотносит долг с мирной жизнью народа, для вторых - соотносит долг с незыблемостью текущего государственного строя и надёжным положением власти. Так вот, конфликт в Южной Осетии и его последствия чётко показали, каковы стремления наших серых (и белых) кардиналов из текущей правящей команды и каков их подход к делу. Естественно, у американцев тоже всё видно и по-моему ничем не может быть оправдано. Разница только в том, что для американцев Украина или Грузия - страны совершенно чужие, а для россиян это ближайшие соседи, с которыми множество родственных связей. Именно поэтому я считаю действия российской власти в этой ситуации не только безответственными, но преступными по отношению к своему народу. И считаю, что у Путина было много рычагов, чтобы лоббировать создание долгоживущей автономии, дабы не допустить войны. Но: не "наш" метод по сегодняшним временам. Национальная гордость серых кардиналов не даёт им покоя, им непременно надо утереть нос хорошо сыгравшим партию американцам. А люди, что мирные, что ополченцы, что националисты, - лишь карты, которые иногда выпадают из рук, так как они живые. Печально. Я не очень слежу за событиями на Украине, потому что ничего сделать не могу. Я только, вот, вспомнил песню Шевчука, написанную после поездки в Чечню в 95-м: "...Здесь я видел, что, может быть, будет с Москвой, Украиной, Уралом." А так как моим поколением и теми, кто старше, он мыслится немного как пророк (как тот пророк у Пушкина), то не дай Бог.

Изменено: koraalex, 21 Ноябрь 2014 - 19:18

#944 DNAlh Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 19:51

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

И считаю, что у Путина было много рычагов, чтобы лоббировать создание долгоживущей автономии, дабы не допустить войны.

Неужели? Наши с самого начала говорили о федерализации Украины, как о самом желательном для России варианте. Но в Киеве об этом и слышать не хотели (и не хотят до сих пор).

Скорее просто "Портос", до войнушки мальчик дорвался. А за языком родители следить не научили.

Ну, он, как бы, воевал еще в Приднестровье, Боснии и двух Чечнях. Так что вряд ли таки "дорвался". Кстати, как выяснилось, я с ним условно знаком через одно (опять же, довольно условное) рукопожатие. С ним в Боснии познакомился мой одногруппник с истфака Миша Поликарпов. :) В общем, я думаю, что речь все-таки об идейности, помноженной на "адреналиновую наркоманию".

DN

#945 Garret Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 20:28

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Ну, он, как бы, воевал еще в Приднестровье, Боснии и двух Чечнях.

Ну так я и говорю - "Портос". Я дерусь, потому что я дерусь и далее по тексту.

#946 Garret Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 20:29

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

(этим персонажем Олег Анатольевич характеризовал типичных участников крестовых походов)

#947 Олег Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 10:10

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Ну, это мы теперь знаем, что этого бы не произошло. А тогда безумная Фарион протолкнула через ВР запрет русского языка, "Свобода" устраивала по Киеву факельные шествия. "Беркут" донецкий и луганский из Киева очень озлобленный на майданщиков приехал... Вот все эти, кстати, очень много поработали на то, чтобы Донбасс поднялся. Уж не меньше маленькой группы Стрелкова.
Ну, Губарев там начал здание ОГА захватывать еще до славянских событий. Говорят, что за всей этой движухой и идеей ДНР вообще стоял Ахметов, который рассчитывал попугать Киев сепаратистами и выторговать для себя какие-то преференции в обмен на стабильность в регионе. Но не учел накала страстей и понеслось...

DN

Да, предпосылки-то ясны. Я, честно говоря, не очень для себя различаю идейных и безыдейных, в этом смысле. Как правило, и те, и другие - адреналиновые наркоманы, которым в нормальной жизни уже существовать сложно, скучно, да и опасно (и для себя, и для окружающих):  http://www.mk.ru/mos...na-ukraine.html

#948 Олег Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 10:12

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

И это страшно, потому что в спецслужбы отбирают не очень совестливых людей, но, предполагаю, гордых. Ещё одна характерная черта этих людей - ограниченность мышления и мировосприятия, та самая склонность к паранойе, которая может быть и не присущей психике от рождения, но развитой на службе.

Я подозреваю, что около власти с совестливыми людьми всегда перебои были, во все времена. 

#949 DNAlh Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 10:29

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я, честно говоря, не очень для себя различаю идейных и безыдейных, в этом смысле.

Ну, мотивация-то все же разная. И, применительно к тем, кто так или иначе участвует в политике, способность к компромиссам. Если есть у человека "одна, но пламенная страсть", то с ним в политике обычно сложно бывает.

адреналиновые наркоманы, которым в нормальной жизни уже существовать сложно, скучно, да и опасно (и для себя, и для окружающих

По твоей ссылке, как мне кажется, типичный пример поствоенного синдрома (не знаю, как он там правильно называется). Когда у человека, привыкшего убивать, планка падает и он уже не может не решать проблемы мирной жизни теми де методами, что были на войне.

Я подозреваю, что около власти с совестливыми людьми всегда перебои были, во все времена.

Угу. И не только в России. Я вообще все больше и больше убеждаюсь, что каждого политика можно расстреливать не глядя. :) Обязательно при ближайшем рассмотрении выяснится, что есть за что. :) Это, конечно, шутка, но так, с долей истины...

DN

#950 atagunov Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 20:12

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

#951 Garret Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 18:32

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

В очередной раз убеждаюсь, какие клинические идиоты полевые командиры сепаратистов:

Там хоть один вменяемый минимально есть?

#952 /79ITA4ok Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 12:42

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов
Санкции животворящие (с): евро 100 рублей сейчас на бирже.

А добавка есть?

#953 DNAlh Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 18:33

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Санкции животворящие (с): евро 100 рублей сейчас на бирже.

Мне кажется, что это не просто санкции, а уже реальная война. Только вот такими вот методами. Но да, фразу про "животворящие санкции" отсюда я в последние дни неоднократно вспоминаю...

DN

#954 Garret Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 18:47

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Войну ведет, в основном, ЦБ против своего народа. Если ты посмотришь на Норвегию, где те же 50% экспорта углеводороды - крона не упала в 2 раза.

Про нефть - цена ниже $60 делает малорентабельной американскую сланцевую нефть. Поэтому выгодно это Саудовской Аравии, но никак не США. США из России нефть вообще почти не импортирует.

#955 DNAlh Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 18:52

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Войну ведет, в основном, ЦБ против своего народа. Если ты посмотришь на Норвегию, где те же 50% экспорта углеводороды - крона не упала в 2 раза.

Нефть тут только отчасти при делах. Говорят же, что на рубль идет мощная спекулятивная атака. Один Сорос смог финансовый кризис в Юго-Восточной Азии устроить, да что там ЮВА - ФУНТ уронить! А тут, сдается мне, ребята посильнее Сороса подтянулись. То есть я ни в чем не уверен, но не вижу в этом ничего невозможного. РФ намекали, что пора капитулировать - намекали. Капитулировали? Нет. Значит дохтур переходит к сильнодействующим средствам...

Про нефть - цена ниже $60 делает малорентабельной американскую сланцевую нефть. Поэтому выгодно это Саудовской Аравии, но никак не США. США из России нефть вообще почти не импортирует.

С другой стороны, США нужно нагнуть Россию ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. без показательной порки тех, кто попытался от руки отбиться, какие ж они мировые гегемоны. Так что долго, конечно, они держать низкую цену не смогут, но вот какое-то время ради большой цели заставят своих нефтяников потерпеть.

DN

#956 Garret Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 18:59

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Нефть тут только отчасти при делах. Говорят же, что на рубль идет мощная спекулятивная атака. Один Сорос смог финансовый кризис в Юго-Восточной Азии устроить, да что там ЮВА - ФУНТ уронить! А тут, сдается мне, ребята посильнее Сороса подтянулись. То есть я ни в чем не уверен, но не вижу в этом ничего невозможного. РФ намекали, что пора капитулировать - намекали. Капитулировали? Нет. Значит дохтур переходит к сильнодействующим средствам...
С другой стороны, США нужно нагнуть Россию ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. без показательной порки тех, кто попытался от руки отбиться, какие ж они мировые гегемоны. Так что долго, конечно, они держать низкую цену не смогут, но вот какое-то время ради большой цели заставят своих нефтяников потерпеть.

DN

Ну откуда, откуда эта мания величия? Да всем пофигу на Россию, по большому счету. Избирателей волнует не непонятная Украина, а то, что они потеряют пару процентов сбережений в 401(k), инвестированных в нефтяные комании.

Курс рубля так же никого, кроме жителей России не интересует. Ну нахрена европейцам и американцам понижать себестоимость российских товаров (хоть их даже и не почти)?

ЦБ РФ проводил совершенно невнятную политику - в итоге имеем что имеем. Но, конечно, можно внешнего врага искать и теории заговора строить - на Руси это издревле народная забава.

Мир уже давно не крутится вокруг России. У одного Эппла капитализация выше, чем у всех российских компаний вместе взятых, кого вообще интересует, что там происходит?

Изменено: Garret, 16 Декабрь 2014 - 19:01

#957 DNAlh Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 19:06

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Да всем пофигу на Россию, по большому счету. Избирателей волнует не непонятная Украина, а то, что они потеряют пару процентов сбережений в 401(k), инвестированных в нефтяные комании.

Наши руководители примерно так и думали, считая, что никаких серьезных санкций против России не будет, т.к. западники слишком держатся за свой кошелек. Однако санкции есть. Почему тут не может быть такой ситуации? На Россию пофиг рядовому американцу, но просто не может быть пофиг американскому руководству после "Крымской речи", когда Путин ясно и жестко дал понять, что собирается играть по собственным правилам. Россию надо наказать - вот её и наказывают. А если удастся еще что-то майданообразное устроить, то и вовсе хорошо.

Курс рубля так же никого, кроме жителей России не интересует.

Дык, логика простая: падение рубля -> падение уровня жизни -> недовольство населения -> волнения/майдан -> правительство и Путин либо сносится нафиг, либо становится сговорчивым и податливым. Как-то так. Тут не экономическая мотивация, а политическая. Ну и плюс на этом спекули всякие аполитичные вполне зарабатывают. И плюс ЦБ РФ действительно сопли жует.

DN

#958 Garret Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 21:08

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Объясни, какие именно санкции США повлияли на стоимость нефти.

#959 Garret Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 21:13

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Вот нормальный взвешенный анализ, без теории заговоров: http://akteon.livejo...com/140197.html

Вот еще: http://akteon.livejo...com/139631.html

Изменено: Garret, 16 Декабрь 2014 - 21:23

#960 DNAlh Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 8:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Объясни, какие именно санкции США повлияли на стоимость нефти.

Для начала объясни, где я писал, что именно официально принятые санкции повлияли на стоимость нефти. С другой стороны не все действия оформляются официально. Секретных тюрем ЦРУ официально тоже не было, а неофициально они есть (см. недавний скандал).

А за ссылки спасибо. Сегодня вечером обязательно прочитаю.

DN

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых