Для начала объясни, где я писал, что именно официально принятые санкции повлияли на стоимость нефти.
А на что они вообще, с твоей точки зрения, повлияли?
Для начала объясни, где я писал, что именно официально принятые санкции повлияли на стоимость нефти.
А на что они вообще, с твоей точки зрения, повлияли?
Ну вот как-то так.
DN
И чего? Я не увидел никакого анализа причинно-следственной связи. Обычное сотрясание воздуха.
Где конкретная связь между конкретными санкциями и падением курса рубля/нефти?
Какая-то абстрактная риторика.
Обычное сотрясание воздуха.
Это ты кому?
DN
Это ты кому?
DN
Это я про приведенный источник. Разумеется, американские пресс-службы будут пытаться убеждать, что это все их санкции, don't mess with us и т. д.
Изменено: Garret, 17 Декабрь 2014 - 21:00
Очень занят и устал, поэтому отвечу совсем коротко.
Разумеется, американские пресс-службы будут пытаться убеждать, что это все их санкции, don't mess with us и т. д.
Отвечу, собственно, вопросом. А ты считаешь, что санкции вообще никак не сказались? Что рецессия в России исключительно из-за внутренних причин? Повторяю, я в экономических дебрях не силен и за всяческой статистикой не слежу (политика мне интереснее ), поэтому собираю мнения окружающих и пробую их на зуб.
Верю тому, что кажется мне правдоподобным.
DN
А ты считаешь, что санкции вообще никак не сказались? Что рецессия в России исключительно из-за внутренних причин?
Внешние причины, разумеется, были (цена на нефть), но они не сильно коррелируют с санкциями. Как только нефтяные компании России могут экспортировать меньше нефти из-за санкций, цена на нефть растет, как ты санкциями нефть обваливать собрался?
Далее.
Из санкций, которые затрагивают не персонально кооператив "Озеро", имеем отказ от сотрудничества по военке и кредиты. Первое рассматривать просто смешно - как развивающиеся страны покупали, так и могут дальше покупать. Второе, в условиях обваливающегося рубля - вообще пофигу. Сейчас валютные кредиты компаниям, которые ведут бизнес в России (а на экспорт производит очень и очень мало кто) совершенно невыгодны.
Политику в современном мире без учета экономики рассматривать абсолютно бестолково. Пример внешней политики России за последний год это наглядно доказывает.
Изменено: Garret, 18 Декабрь 2014 - 18:20
Политику в современном мире без учета экономики рассматривать абсолютно бестолково. Пример внешней политики России за последний год это наглядно доказывает.
Не передергивай. Я не сказал, что "без учета". Просто отслеживать еще и экономику так же пристально, как политику, у меня просто времени не хватает. У тебя, кстати, в другую сторону крен - ты вообще все пытаешься объяснить экономическими причинами. Хотя, если уж про политику России за истекший год говорить, присоединение Крыма экономика никак не объясняет. Политика - штука иррациональная, все-таки.
Насчет санкций и их влияния на экономику - принял, учел. Буду сравнивать с другими мнениями и аргументами. Спасибо.
DN
Мне, собственно, тоже другие мнения интересно услышать, но - аргументированные. А сейчас, увы, в основном, популистские выкрики с обеих сторон, безо всякой аргументации. Хочется нормального подробного разбора "для чайников в экономике" вместо кликушества, а нету. Вот и приходится как-то собственную голову включать и пытаться анализировать, что есть, при этом я допускаю, что дофига чего не учитываю, ибо образования нет.
Ну и насчет санкций - конечно, они плохи в целом, для экономики. В частности, с кредитами - российские банки брали дешевые кредиты на западе и продавали с накруткой их населению. Но именно что в нынешний момент - это не имеет никакого значения, потому что не было вообще смысла брать кредиты в валюте, по крайней мере, пока ставку не повысили (да и сейчас как-то страшновато).
Мне, собственно, тоже другие мнения интересно услышать, но - аргументированные. А сейчас, увы, в основном, популистские выкрики с обеих сторон, безо всякой аргументации. Хочется нормального подробного разбора "для чайников в экономике" вместо кликушества, а нету. Вот и приходится как-то собственную голову включать и пытаться анализировать, что есть, при этом я допускаю, что дофига чего не учитываю, ибо образования нет.
Таки яростно полюсую.
DN
Возвращаясь к теме. Если понимаете украиньску - послушайте. Татьяна Монтян о поездке на Донбасс, о Мозговом, о ситуации на Украине и т.д.
Вот тут о том же самом, но отчасти по-русски:
DN
"Никакого войска Российской Социалистической Советской Республики на Украине нет. Военная акция на Украине в этот момент проводится между войском Директории и войсками Украинского Советского Правительства, которое является целиком независимым. Между Украиной и Советской Россией теперь нет никаких вооруженных столкновений."
Нарком иностранных дел Г. Чичерин
в ответ на ноту правительства
Директории УНР.
6 января 1919 г.
Эх, жаль Антон сюда больше не заходит. Прямо для него статья.
DN
Эх, жаль Антон сюда больше не заходит. Прямо для него статья.
DN
"после откровенных заявлений Вашингтона о том, что война ведется на уничтожение России"
Ну-ка, ну-ка, кто и где такое заявлял?
Ну-ка, ну-ка, кто и где такое заявлял?
Я, собственно, за "людей войны" и "людей мира" в этой статье зацепился. А в остальном - куды ж нынче без пропагандистских передергиваний?
DN
Я, собственно, за "людей войны" и "людей мира" в этой статье зацепился. А в остальном - куды ж нынче без пропагандистских передергиваний?
DN
Поэтому и не надо читать советских газет
Поэтому и не надо читать советских газет
Отвечаю цитатой на цитату: "Гм... Да ведь других нет" В смысле, пропаганда сейчас едва ли не из каждого утюга льется и найти что-то СОВСЕМ неангажированное почти нереально, увы...
DN
Отвечаю цитатой на цитату: "Гм... Да ведь других нет"
В смысле, пропаганда сейчас едва ли не из каждого утюга льется и найти что-то СОВСЕМ неангажированное почти нереально, увы...
DN
Ты ведь понимаешь, на какую цитату в ответ ты меня вынуждаешь, да?
А так - только спокойный анализ без эмоций, как ссылки, которые я привел. Как только находишь вранье или эмоции - на помойку.
Заодно и время экономится.
Понимаю.Ты ведь понимаешь, на какую цитату в ответ ты меня вынуждаешь, да?
Но ведь может же быть материал ценный отчасти? То есть ты видишь передергивание, но тебе важно в нем не это, а другое.Как только находишь вранье или эмоции - на помойку.
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых