Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#961 Garret Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 16:03

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Для начала объясни, где я писал, что именно официально принятые санкции повлияли на стоимость нефти. 

А на что они вообще, с твоей точки зрения, повлияли?

#962 DNAlh Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 20:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А на что они вообще, с твоей точки зрения, повлияли?

Ну вот как-то так.

DN

#963 Garret Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 20:14

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Ну вот как-то так.

DN

И чего? Я не увидел никакого анализа причинно-следственной связи. Обычное сотрясание воздуха.

Где конкретная связь между конкретными санкциями и падением курса рубля/нефти?

Какая-то абстрактная риторика.

#964 DNAlh Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 20:57

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Обычное сотрясание воздуха.

Это ты кому?

DN

#965 Garret Опубликовано 17 Декабрь 2014 - 21:00

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Это ты кому?

DN

Это я про приведенный источник. Разумеется, американские пресс-службы будут пытаться убеждать, что это все их санкции, don't mess with us и т. д.

Изменено: Garret, 17 Декабрь 2014 - 21:00

#966 DNAlh Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 17:17

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Очень занят и устал, поэтому отвечу совсем коротко.

Разумеется, американские пресс-службы будут пытаться убеждать, что это все их санкции, don't mess with us и т. д.

Отвечу, собственно, вопросом. А ты считаешь, что санкции вообще никак не сказались? Что рецессия в России исключительно из-за внутренних причин? Повторяю, я в экономических дебрях не силен и за всяческой статистикой не слежу (политика мне интереснее :)), поэтому собираю мнения окружающих и пробую их на зуб. ;) Верю тому, что кажется мне правдоподобным.

DN

#967 Garret Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 18:18

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев
А ты считаешь, что санкции вообще никак не сказались? Что рецессия в России исключительно из-за внутренних причин?

Внешние причины, разумеется, были (цена на нефть), но они не сильно коррелируют с санкциями. Как только нефтяные компании России могут экспортировать меньше нефти из-за санкций, цена на нефть растет, как ты санкциями нефть обваливать собрался?

Далее.

Из санкций, которые затрагивают не персонально кооператив "Озеро", имеем отказ от сотрудничества по военке и кредиты. Первое рассматривать просто смешно - как развивающиеся страны покупали, так и могут дальше покупать. Второе, в условиях обваливающегося рубля - вообще пофигу. Сейчас валютные кредиты компаниям, которые ведут бизнес в России (а на экспорт производит очень и очень мало кто) совершенно невыгодны.

Политику в современном мире без учета экономики рассматривать абсолютно бестолково. Пример внешней политики России за последний год это наглядно доказывает.

Изменено: Garret, 18 Декабрь 2014 - 18:20

#968 DNAlh Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 18:47

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Политику в современном мире без учета экономики рассматривать абсолютно бестолково. Пример внешней политики России за последний год это наглядно доказывает.

Не передергивай. Я не сказал, что "без учета". Просто отслеживать еще и экономику так же пристально, как политику, у меня просто времени не хватает. У тебя, кстати, в другую сторону крен - ты вообще все пытаешься объяснить экономическими причинами. Хотя, если уж про политику России за истекший год говорить, присоединение Крыма экономика никак не объясняет. Политика - штука иррациональная, все-таки.

Насчет санкций и их влияния на экономику - принял, учел. Буду сравнивать с другими мнениями и аргументами. Спасибо. ;)

DN

#969 Garret Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 19:10

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Мне, собственно, тоже другие мнения интересно услышать, но - аргументированные. А сейчас, увы, в основном, популистские выкрики с обеих сторон, безо всякой аргументации. Хочется нормального подробного разбора "для чайников в экономике" вместо кликушества, а нету. Вот и приходится как-то собственную голову включать и пытаться анализировать, что есть, при этом я допускаю, что дофига чего не учитываю, ибо образования нет.

#970 Garret Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 19:18

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Ну и насчет санкций - конечно, они плохи в целом, для экономики. В частности, с кредитами - российские банки брали дешевые кредиты на западе и продавали с накруткой их населению. Но именно что в нынешний момент - это не имеет никакого значения, потому что не было вообще смысла брать кредиты в валюте, по крайней мере, пока ставку не повысили (да и сейчас как-то страшновато).

#971 DNAlh Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 19:26

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Мне, собственно, тоже другие мнения интересно услышать, но - аргументированные. А сейчас, увы, в основном, популистские выкрики с обеих сторон, безо всякой аргументации. Хочется нормального подробного разбора "для чайников в экономике" вместо кликушества, а нету. Вот и приходится как-то собственную голову включать и пытаться анализировать, что есть, при этом я допускаю, что дофига чего не учитываю, ибо образования нет.

Таки яростно полюсую. :)

DN

#972 DNAlh Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 19:37

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Возвращаясь к теме. Если понимаете украиньску - послушайте. Татьяна Монтян о поездке на Донбасс, о Мозговом, о ситуации на Украине и т.д.

Вот тут о том же самом, но отчасти по-русски:

DN

#973 DNAlh Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 13:51

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Слушайте, это прекрасно! :)
"Что-то слышится родное в долгих песнях ямщика" (с)

"Никакого войска Российской Социалистической Советской Республики на Украине нет. Военная акция на Украине в этот момент проводится между войском Директории и войсками Украинского Советского Правительства, которое является целиком независимым. Между Украиной и Советской Россией теперь нет никаких вооруженных столкновений."

Нарком иностранных дел Г. Чичерин
в ответ на ноту правительства 
Директории УНР. 

6 января 1919 г.

DN

#974 DNAlh Опубликовано 21 Декабрь 2014 - 17:04

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Эх, жаль Антон сюда больше не заходит. Прямо для него статья.

DN

#975 Garret Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 3:59

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Эх, жаль Антон сюда больше не заходит. Прямо для него статья.

DN

"после откровенных заявлений Вашингтона о том, что война ведется на уничтожение России"

Ну-ка, ну-ка, кто и где такое заявлял?

#976 DNAlh Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 6:30

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну-ка, ну-ка, кто и где такое заявлял?

Я, собственно, за "людей войны" и "людей мира" в этой статье зацепился. А в остальном - куды ж нынче без пропагандистских передергиваний?

DN

#977 Garret Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 15:54

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Я, собственно, за "людей войны" и "людей мира" в этой статье зацепился. А в остальном - куды ж нынче без пропагандистских передергиваний?

DN

Поэтому и не надо читать советских газет :)

#978 DNAlh Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 16:56

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Поэтому и не надо читать советских газет :)

Отвечаю цитатой на цитату: "Гм... Да ведь других нет" :) В смысле, пропаганда сейчас едва ли не из каждого утюга льется и найти что-то СОВСЕМ неангажированное почти нереально, увы...

DN

#979 Garret Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 17:00

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Отвечаю цитатой на цитату: "Гм... Да ведь других нет" :) В смысле, пропаганда сейчас едва ли не из каждого утюга льется и найти что-то СОВСЕМ неангажированное почти нереально, увы...

DN

Ты ведь понимаешь, на какую цитату в ответ ты меня вынуждаешь, да? ;)

А так - только спокойный анализ без эмоций, как ссылки, которые я привел. Как только находишь вранье или эмоции - на помойку.

Заодно и время экономится.

#980 DNAlh Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 17:27

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ты ведь понимаешь, на какую цитату в ответ ты меня вынуждаешь, да? ;)

Понимаю. :)

Как только находишь вранье или эмоции - на помойку.

Но ведь может же быть материал ценный отчасти? То есть ты видишь передергивание, но тебе важно в нем не это, а другое.

DN

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых