Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Новороссия

• Please log in to reply
1110 replies to this topic

#121 DNAlh Posted 16 April 2014 - 7:28 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

О-о-о-о-о!!! БабаЛера!!!

Я, Новодворская Валерия Ильинична, вступаю на військову службу і урочисто присягаю Українському народові завжди бути йому вірним і відданим, обороняти Україну, захищати її суверенітет, територіальну цілісність і недоторканність, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватися Конституції України та законів України, зберігати 
державну таємницю. 
Присягаю виконувати свої обов'язки в інтересах співвітчизників. 
Присягаю ніколи не зрадити Українському народові! 

DN

#122 DNAlh Posted 16 April 2014 - 9:10 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Новости с городского портала Славянска: "Шесть единиц военной техники вошли в Славянск под флагом России. Как сообщают люди в камуфляже, украинские солдаты перешли на сторону Народного ополчения Донбасса". Похоже, киевские власти опять облажались. Ну не хотят днепропетровские десантники со своим народом воевать! Надо Турчинову Бабу Леру в бой бросать, другие не справятся! :P

P.S. Блог жителя Славянска. Говорит, что все тихо. 

DN

#123 Juana Posted 16 April 2014 - 9:19 AM

Juana
  • Свои
  • 1645 posts
  • Анна Рознатовская

Да, еще хорошую компанию ей может составить Жириновский, которого вчера по Пу-Мед-вижн показывали в военной форме. Одну с одной стороны поставить, другого - с другой. 

А еще Славянск очень жалко. Так мне понравился этот город: там тихо так было, неторопливо, уютно. Эх.. Нескоро теперь туда снова поедешь ;(

#124 Syrano Posted 16 April 2014 - 9:22 AM

Syrano
  • Свои
  • 9639 posts
  • Владимир Зайцев

Новости с городского портала Славянска: "Шесть единиц военной техники вошли в Славянск под флагом России. Как сообщают люди в камуфляже, украинские солдаты перешли на сторону Народного ополчения Донбасса". Похоже, киевские власти опять облажались. Ну не хотят днепропетровские десантники со своим народом воевать! Надо Турчинову Бабу Леру в бой бросать, другие не справятся! :P

P.S. Блог жителя Славянска. Говорит, что все тихо. 

DN

Я правильно понимаю, что это десантники из Краматорска, а не Российские военные? А то дернулся сначала.

С нами сила Алхазашвили!

#125 DNAlh Posted 16 April 2014 - 9:26 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Я правильно понимаю, что это десантники из Краматорска, а не Российские военные? А то дернулся сначала.

Говорят, что это БМД-шки из 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Просто донецкие действуют под русским флагом, оттого и путаница. Хотя, конечно, с пропагандистской т.з. это плохо, т.к. западный зритель точно решит, что Путин войска ввел.

DN

#126 DNAlh Posted 16 April 2014 - 9:30 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Я правильно понимаю, что это десантники из Краматорска

Вот они откуда, видимо:

DN

#127 Syrano Posted 16 April 2014 - 9:36 AM

Syrano
  • Свои
  • 9639 posts
  • Владимир Зайцев
Угу. Спасибо.

Хотя, конечно, с пропагандистской т.з. это плохо, т.к. западный зритель точно решит, что Путин войска ввел.

Кстати, интересно: это спонтанно так получилось, или злой умысел в том, чтобы Российский флаг засветился?

С нами сила Алхазашвили!

#128 DNAlh Posted 16 April 2014 - 9:49 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Кстати, интересно: это спонтанно так получилось, или злой умысел в том, чтобы Российский флаг засветился?

Так они же под российским флагом с самого начала действуют. У них донецкий флаг позже появился, а русский с самого начала был. Не думаю, что это умысел.

А насчет позиции Запада - это я даже не понимаю, насколько нужно быть прожжеными циниками, чтобы не видеть в упор, что это реально народное движение! Понятно, что это политика, но когда эти люди еще что-то про стандарты демократии говорят, то становится противно! 

DN

#129 DNAlh Posted 16 April 2014 - 10:05 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

А еще Славянск очень жалко. Так мне понравился этот город: там тихо так было, неторопливо, уютно. Эх.. Нескоро теперь туда снова поедешь ;(

Да, очень приятный город. Но пока с ним все в порядке и, Бог даст, ничего и не случится. И пока все идет к тому, что как раз туда-то можно будет ездить, причем может быть даже и без таможни.. А вот когда теперь во Львов - это, увы, большой вопрос...

DN

#130 Syrano Posted 16 April 2014 - 11:43 AM

Syrano
  • Свои
  • 9639 posts
  • Владимир Зайцев

Так они же под российским флагом с самого начала действуют. У них донецкий флаг позже появился, а русский с самого начала был. Не думаю, что это умысел.

Это да. Но просто как-то одно дело, когда на здание вешают, или на митинги ходят. А другое дело -- на технике, которой тут раньше не было. Пришла -- сразу возникает вопрос: чья и откуда. Могла бы шевельнуться мысль про "не подставляться".

С нами сила Алхазашвили!

#131 DNAlh Posted 16 April 2014 - 14:47 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Кстати, Алафузов-то, оказывается аж глава военной разведки ЕС! Собственно, это делает его заявление еще более весомым. Другое дело, что западным политикам сейчас заявления профессионалов не нужны. Они себе реальность сами рисуют.

P.S. Кстати, теперь копаю инет в поисках предков этого разведчика. Уверен, его предки в РИФ служили.

DN

#132 DNAlh Posted 16 April 2014 - 15:21 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Это цирк с конями!

У Краматорську українські БМД вирвалися із оточення терористів. Про це повідомляє "Громадське ТБ". "Місцеві" пустилися в погоню на чотирьох авто та квадроциклі.

Леденящая душу запись произошедшего лежит здесь.

И ведь это НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ передают вполне лояльные Киеву СМИ!

P.S. А на "Громадском"-то еще вкусное есть! Оказывается, там не только квадроцикл был (его бы украинская десантура не испугалась), но еще и... АВТОБУС!!! Ну как тут было не драпануть. :)

Колона вирушила убік краматорського аеродрому. Українські БМД переслідує автобус із 30-ма озброєними терористами. Почалася перестрілка. Колона розвернулася та поїхала убік Дружківки.

Так и вижу экипажи боевых (!) машин десанта (!!), удирающих от автобуса с криками "Мама, забери меня отсюда!".

"Это какой-то позор!" (с)

P.P.S. Во, вспомнил, что мне это все напоминает!

или вот это: 

и под эту музыку, конечно:

Всё, хватит. Если ничего экстраординарного не случится - закрываю для себя на сегодня украинскую тему. :)

DN

#133 DNAlh Posted 16 April 2014 - 16:33 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

но еще и... АВТОБУС!!! Ну как тут было не драпануть. :)

О, а вот и видео аццкого автобуса нашлось. :) (смотреть где-то с 1:30)

Одного не пойму, как в МИКРОавтобус "30 террористов" влезло?

DN

#134 KiberGus Posted 16 April 2014 - 17:01 PM

KiberGus
  • Genius loci
  • 6561 posts
  • Алексей Гусейнов

А я правильно понял, что квадроцикл оказался бронированным, на гусеницах и с пушкой?

Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#135 DNAlh Posted 16 April 2014 - 18:12 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

А я правильно понял, что квадроцикл оказался бронированным, на гусеницах и с пушкой?

Да "Зевзда Смерти" просто! Вот здесь он на 1:48 мелькает.

DN

#136 DNAlh Posted 17 April 2014 - 4:54 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

DN

#137 DNAlh Posted 17 April 2014 - 7:00 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Ночью была стрельба в Мариуполе (попытка штурма воинской части). Есть жертвы (минимум - трое). Зачем пытались штурмовать часть, которая находилась в своем расположении и, тем самым нарывались на стрельбу - мне категорически непонятно. В связи с этим вновь встает вопрос, которым я уже задавался - а кто, вообще, руководит протестом на Востоке? Есть ли какие-то структуры и контролируют ли они кого-то? А то начинает складываться ощущение, что как Киев не контролирует свою армию, так и Донецк/Луганск не контролирует свои отряды. Анархия, в общем...

P.S. В Крыму удалось обойтись без стрельбы не только потому, что появились "вежливые люди", но и потому, что сразу возникли (или сохранили работоспособность прежние) структуры власти. В Донбассе этого пока не просматривается, притом, что на руках уже много оружия...

DN

#138 Syrano Posted 17 April 2014 - 7:07 AM

Syrano
  • Свои
  • 9639 posts
  • Владимир Зайцев

P.S. А на "Громадском"-то еще вкусное есть! Оказывается, там не только квадроцикл был (его бы украинская десантура не испугалась), но еще и... АВТОБУС!!! Ну как тут было не драпануть. :)
Так и вижу экипажи боевых (!) машин десанта (!!), удирающих от автобуса с криками "Мама, забери меня отсюда!".

"Это какой-то позор!" (с)

Дим, с одной стороны -- позор. А с другой -- я не думаю, что так-то легко против сограждан воевать. Пока в части были -- там приказ -- выполняй. Да еще и мозги промыли наверняка, накрутили. А пока от части до места доехали -- было время подумать и переварить. Осознания, за что именно воевать, я думаю, нету. Уверенности в правоте -- тоже. Вот и получается, что получается.
И я бы сказал, слава Богу, что так. Пусть лучше все посмеются да пальцами попоказывают, чем до реальных столкновений дело дойдет. Так что я бы тут особо не смеялся.

С нами сила Алхазашвили!

#139 DNAlh Posted 17 April 2014 - 7:16 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

И я бы сказал, слава Богу, что так. Пусть лучше все посмеются да пальцами попоказывают, чем до реальных столкновений дело дойдет. Так что я бы тут особо не смеялся.

Это да, согласен. Тут виноваты те, кто армию в такую ситуацию ставит. 

DN

#140 DNAlh Posted 17 April 2014 - 7:28 AM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48522 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Зачем пытались штурмовать часть, которая находилась в своем расположении и, тем самым нарывались на стрельбу - мне категорически непонятно.

О, оказывается непонятно не только мне (читать комменты). 

P.S. На всякий случай предупрежу, что в комментах встречается ненормативная лексика. 

DN

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users