Перейти к содержимому

Фото

Россия вступила в войну на Ближнем Востоке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
696 ответов в теме

#221 Барон-разбойник Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 12:58

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев
Кстати, ежели не ошибаюсь турки ведь подписали соглашение о предотвращении инцидентов в воздухе, которое было создано после начала российской операции. Там точно подписались США, Франция и, кажется, Турция тоже. Если так, то действия турок выглядят тем более неадекватными.

http://vz.ru/news/20.../25/780073.html

Я так понял, что нет

Я вышел на скалы, согнувшись горбато,
И крик мой потряс небеса —
То брат выкликал на заклание брата,
Чтоб вырвать у брата глаза.

И буря поднялась от хлопанья крылий —
То брат мой явился на зов,
И жертвенной кровью мы скалы кропили,
И скрылись от взора богов.

#222 Барон-разбойник Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 13:04

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев
Мне сложно поверить, что работая у самой турецкой границы мы их демонстративно игнорили. Зачем?

Эээ... ну, если мы им будем сообщать о своих вылетах, они ведь смогут передавать это повстанцам, не? 

#223 DNAlh Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 14:47

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Всем смотреть Лаврова. Считаю, что там есть ответы на всё, что мы тут обсуждаем.

Кстати, Саш, он говорит, что ему вчера звонил греческий коллега, выражал поддержку и говорил, что турки в районе островов Эгейского моря нарушают воздушное пространство Греции до ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ РАЗ в год! Греки привычно выражают протест, турки привычно этот протест игнорят. А тут, видишь ли, разыгрывают оскорбленную невинность! 

И еще, конечно, понятно, что как минимум по дипломатическим каналам Турцию будут крыть главным калибром. Просто слушайте и загибайте пальцы, сколько "подарков" Эрдогану обещает наш министр. И как же не завидую я турецкому министру иностранных дел! Вчера только был назначен, а сегодня уже попал под разъяренного волкодава. 

DN

#224 DNAlh Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 14:59

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

"Я лично приказал сбить Су-24", - сказал премьер Турции Ахмет Давудоглу на заседании фракции правящей партии "Партия справедливости и развития", сообщает турецкий портал "Haberler".

Давудоглу подчеркнул, что всем известен закон о недопустимости  нарушения воздушного пространства. "Если нарушается наша граница, то сбивать подобные самолеты - наше право",- подытожил он. 

отсюда

Говорю же, инициатива от политиков исходила. Думал про Эрдогана, но этот не лучше. Совсем османы берега потеряли...

DN

#225 Барон-разбойник Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 15:34

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев
Кстати, Саш, он говорит, что ему вчера звонил греческий коллега, выражал поддержку и говорил, что турки в районе островов Эгейского моря нарушают воздушное пространство Греции до ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ РАЗ в год! Греки привычно выражают протест, турки привычно этот протест игнорят. А тут, видишь ли, разыгрывают оскорбленную невинность! 

Так естественно их злит, что к ним относятся "так же", как они к грекам — т.е. как к слабым. 

Говорю же, инициатива от политиков исходила. 

Наверное, да, но вполне вероятно, что у военных тоже руки чесались. 
Да и потом, если инициатива была снизу, ни один премьер этого не признает, имхо.

Просто слушайте и загибайте пальцы, сколько "подарков" Эрдогану обещает наш министр.

А можете перечислить? Может, я невнимательно слушал, но я ничего конкретного не услышал.
Наоборот, я очень четко услышал, что призыв не посещать Турцию связан больше с безопасностью граждан, чем с давлением.

P.S. Лавров таки признал, что НАТО Турцию покрывает, а не открещивается. "Солидарность союзников возобладала".

#226 DNAlh Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 16:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А можете перечислить? Может, я невнимательно слушал, но я ничего конкретного не услышал.

<...>

P.S. Лавров таки признал, что НАТО Турцию покрывает, а не открещивается. "Солидарность союзников возобладала".

Наверное, невнимательно. И потом Лавров - это, все-таки, дипломат и говорит намеками. Но намеки более, чем прозрачные. И тон очень жесткий.

Про посещение - разумеется, он скажет именно так, чтобы не делать это предметом торга с турками. А солидарность возобладала, по Лаврову, во всяком случае, только в заявлении Столтенберга, который вынужден был максимально сгладить на публику разногласия, возникшие при обсуждении.

Расшифровывать намеки я сейчас, извини, не могу - времени нет. Может быть позже, ближе к ночи.

P.S. Говорят, бородач, который на видео расстрела парашютов засветился - из "серых волков". Интересно, однако...

DN

#227 DNAlh Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 19:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Не знаю арабского, но говорят, что видео о том, что сейчас происходит в месте падения нашей "сушки". Полыхает знатно.

P.S. Пишут, что это "Буратино" работает. Нам про него еще в армии рассказывали, он тогда только что на вооружение был принят. Сурьезная вещь.

UPD.: Признал правоту Катерины и откорректировал текст.

DN

#228 Multook Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 22:05

Multook
  • Свои
  • 1 209 Сообщений:
  • Екатерина Алхазашвили

Вот смотришь ролики с асадовской армией - нормально разговаривают, а этих смотришь - через слово Аллаха поминают. Думается, это не от большой веры, а от неразвитости. Это, извините, как наши гопники, которые без мата двух слов связать не могут.

Я тоже не знаю арабского, но в силу нынешнего увлечения привыкла вслушиваться в тексты, которые я совсем не понимаю, или почти не понимаю... Так вот. Я почти на 100% уверена, что конкретно в данном случае они молятся. Потому что если вслушаться, то понимаешь, что помимо "Аллаху Акбар" они, вроде, две фразы повторяют по кругу несколько раз (и автор видео, и его "бэк вокал"), в которых тоже поминают Аллаха не раз. Едва ли какой-то еще текст они бы так дружно повторяли несколько раз... То есть, если проводить аналогии, это все равно что если бы христианин читал, скажем, Отче Наш, а потом - 48 раз "Господи помилуй!". Так что в конкретно данном случае сравнение их с нашими гопниками не справдливо :)

Правда, силы их веры это не увеличивает (или, по крайней мере, не подтверждает)... Не каждый, кто кричит "Аллаху Акбар" - мусульманин, равно как и не каждый, кто говорит "Слава Богу" - христианин.

Изменено: Multook, 26 Ноябрь 2015 - 7:29

#229 Syrano Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 9:22

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Не знаю арабского, но говорят, что видео о том, что сейчас происходит в месте падения нашей "сушки". Полыхает знатно.

P.S. Пишут, что это "Буратино" работает. Нам про него еще в армии рассказывали, он тогда только что на вооружение был принят. Сурьезная вещь.

DN

Простите неграмотных, а это кто по кому огонь ведет?

С нами сила Алхазашвили!

#230 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 10:06

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Простите неграмотных, а это кто по кому огонь ведет?

Так написал же: по месту, где был сбит Су-24 и, соответственно, погибли наши летчик и морпех, работает ТОС-1. Так об этом в интернетах говорят, во всяком случае. 

DN

#231 krol Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 10:18

krol
  • Свои
  • 1 196 Сообщений:
  • Денис Королев

Смотрю Лаврова по ссылке. Что-то он несколько раз уже попутал Сирию и Турцию (оговаривается, но ведь кто-нибудь да процитирует).

С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru

#232 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 10:18

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

К туризму добавляется легкая промышленность. И опять, Саш, формально это никак не связано с произошедшим. Просто вот вдруг... Все идет к тому, что действовать останутся только долгосрочные контракты, которые дешевле исполнять, чем разорвать.

Вот и Минсельхоз подключился.

DN

#233 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 10:19

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Смотрю Лаврова по ссылке. Что-то он несколько раз уже попутал Сирию и Турцию (оговаривается, но ведь кто-нибудь да процитирует).

Да, я на это тоже обратил внимание. Думаю, это из-за усталости, он же перед этим час с турком говорил + наверняка после инцидента весь МИД на ушах стоял без сна и отдыха.

DN

#234 Syrano Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 10:26

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Так написал же: по месту, где был сбит Су-24 и, соответственно, погибли наши летчик и морпех, работает ТОС-1. Так об этом в интернетах говорят, во всяком случае. 

DN

Я имею ввиду, чьей стороне он принадлежит, по кому ведет огонь, и почему с такой интенсивностью в этом конкретном месте.

С нами сила Алхазашвили!

#235 Барон-разбойник Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 10:34

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев

К туризму добавляется легкая промышленность. И опять, Саш, формально это никак не связано с произошедшим. Просто вот вдруг... Все идет к тому, что действовать останутся только долгосрочные контракты, которые дешевле исполнять, чем разорвать.

DN

Ну вот это и есть имхо глупо и неуклюже — говорить, что речь о безопасности, и что к населению Турции у нас нет претензий, а по факту предпринимать действия, которые выглядят "так, что бы еще сделать в ответ", вопреки словам Лаврова.

Вопросы-то вот:
1) Будем ли мы дальше нарушать воздушное пространство Турции
2) Будут ли при этом турки дальше быковать 
3) Будем ли мы при этом превентивно или нет сбивать Турецкие самолеты, вылетевшие на перехват

Вот это (1+3) действительно была бы жесткая позиция. Очень надеюсь, что мы ее не займем, а ограничимся "претензиями к изделиям легкой промышленности из Турции". И думаю, что не займем, потому что Лавров сказал, что война с Турцией будет избегаться. А это будет война.

Пока все эти тур операторы и "претензии к изделиям" выглядят, как желание продемонстрировать "наш суровый ответ" собственному населению, поскольку, как вы вполне справедливо писали 

Думаю, в каком-то виде обратка последует, тем более, что, как я писал тут когда-то выше, лично Путину в этой ситуации слабости не простят.

Я думаю, что внешне мы будем устраивать "карательные экономические меры", посылать крейсера, обещать сбивать все что приблизится к нашим самолетам и т.д., а по факту (о котором естественно, кричать никто не будет) начнем летать аккуратнее. И это, на мой взгляд, будет самая разумная позиция.

Все это чистой воды имхо разумеется.

Изменено: Барон-разбойник, 26 Ноябрь 2015 - 10:39

#236 Денис Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 10:43

Денис
  • Genius loci
  • 6 907 Сообщений:
  • Денис Сумин

Из вчерашней вечерней медузы:

Турция больше не друг. Есть ощущение, что в каждом российском ведомстве думают, как бы отомстить Турции. Правительство — предупреждает об отказе от совместных проектов. Ростуризм — обещает наказать операторов за продажу путевок в Турцию. Россельхознадзор нашел в мясе птицы из Турции листерий, но утверждает, что с атакой на самолет это никак не связано. Наконец, российские футбольные клубы начали отменять сборы в Турции, а волейболисты попросили перенести оттуда матчи. Обо всех антитурецких инициативах можно почитать тут. Камнями посольство Турции в Москве уже забросали.

Какие-то животно-стадные инстинкты во всём этом, на уровне ощущений. Ситуация была бы комичной и гиперболичной, если бы не происходила на самом деле.

Взять то же посольство: ну это же действительно правонарушение. Насколько я понимаю, никаких попыток его пресечь не было совершенно демонстративно (мы все едины против, ага).

Согласен с Сашей, выглядит, как просто удобная пропагандистская история.

#237 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 10:43

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вопросы-то вот:
1) Будем ли мы дальше нарушать воздушное пространство Турции
2) Будут ли при этом турки дальше быковать 
3) Будем ли мы при этом превентивно или нет сбивать Турецкие самолеты, вылетевшие на перехват

1) Цели такой никогда и не ставилось. Думаю, конечно, после этого происшествия всем летчикам еще не раз инструктаж на эту тему проведут. 

2) Тут только предполагать можно. 

3) Думаю, в турецком воздушном пространстве никого сбивать не будут, но если какой-нибудь турок залетит в сирийское, то тут возможны всякие варианты. 

Насчет экономических мер. Тут два момента: во-первых, сейчас каждое ведомство будет стремиться отчитаться о принятых мерах, во-вторых, это попытка создать проблемы Эрдогану, вызвав в Турции недовольство его политикой. Насколько успешное - посмотрим. Скажем, если начнут, наконец, развивать внутренний туризм, то я стоя аплодировать буду.

DN

#238 Syrano Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 10:45

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Историки, а наверняка же были аналогичные ситуации в прошлом. Как тут с аналогиями в смысле реакций и ответов?

С нами сила Алхазашвили!

#239 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 10:53

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Взять то же посольство: ну это же действительно правонарушение. Насколько я понимаю, никаких попыток его пресечь не было совершенно демонстративно.

Мне это тоже не понравилось совсем, но могу напомнить, что в 1914 г. толпа полностью разгромила немецкое посольство в Петербурге. Так что это никак, собственно, с "путинским режимом" не связано. Толпе надо выплеснуть свои эмоции.

Ну и, само собой, пропагандистская истерия и реальная политика как обычно будут развиваться в непересекающихся плоскостях.

DN

#240 DNAlh Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 10:55

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Историки, а наверняка же были аналогичные ситуации в прошлом.

Вот только что написал. Причем, помнится, сначала наша интеллигенция ужаснулась произошедшему, решим, что опять русских обвинят в дикости, но потом успокоилась, выяснив, что в Берлине, Париже и Лондоне произошло примерно то же самое.
А насчет реакции на сам факт сбития, то она реально беспрецедентная, поэтому прямых аналогий провести невозможно.

DN

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых