К туризму добавляется легкая промышленность. И опять, Саш, формально это никак не связано с произошедшим. Просто вот вдруг... Все идет к тому, что действовать останутся только долгосрочные контракты, которые дешевле исполнять, чем разорвать.
DN
Ну вот это и есть имхо глупо и неуклюже — говорить, что речь о безопасности, и что к населению Турции у нас нет претензий, а по факту предпринимать действия, которые выглядят "так, что бы еще сделать в ответ", вопреки словам Лаврова.
Вопросы-то вот:
1) Будем ли мы дальше нарушать воздушное пространство Турции
2) Будут ли при этом турки дальше быковать
3) Будем ли мы при этом превентивно или нет сбивать Турецкие самолеты, вылетевшие на перехват
Вот это (1+3) действительно была бы жесткая позиция. Очень надеюсь, что мы ее не займем, а ограничимся "претензиями к изделиям легкой промышленности из Турции". И думаю, что не займем, потому что Лавров сказал, что война с Турцией будет избегаться. А это будет война.
Пока все эти тур операторы и "претензии к изделиям" выглядят, как желание продемонстрировать "наш суровый ответ" собственному населению, поскольку, как вы вполне справедливо писали
Думаю, в каком-то виде обратка последует, тем более, что, как я писал тут когда-то выше, лично Путину в этой ситуации слабости не простят.
Я думаю, что внешне мы будем устраивать "карательные экономические меры", посылать крейсера, обещать сбивать все что приблизится к нашим самолетам и т.д., а по факту (о котором естественно, кричать никто не будет) начнем летать аккуратнее. И это, на мой взгляд, будет самая разумная позиция.
Все это чистой воды имхо разумеется.
Изменено: Барон-разбойник, 26 Ноябрь 2015 - 10:39
Я вышел на скалы, согнувшись горбато,
И крик мой потряс небеса —
То брат выкликал на заклание брата,
Чтоб вырвать у брата глаза.
И буря поднялась от хлопанья крылий —
То брат мой явился на зов,
И жертвенной кровью мы скалы кропили,
И скрылись от взора богов.