Posted 12 April 2016 - 8:01 AM
Posted 12 April 2016 - 11:45 AM
Насколько я понимаю, уже можно считать, что в субботу нас будет 8 человек, т.к. Ваня (ау, Ваня!), вроде бы, говорил, что он приедет в воскресенье. Можно потихоньку начинать планировать. Что у нас с палатками? Зайцевы, понятно, отдельно, а как раскладываются остальные? Я возьму Шарк Фин, соответственно, могу к себе кого-то одного приютить, если надо. По еде: мы едем после обеда, соответственно, у нас предполагается ужин и завтрак. Обед мы делаем непосредственно на пороге в формате дошираки + бутерброды (чтобы не тратить время на приготовление еды). Вопросы по общественной снаряге решаем, как я понимаю, мы с Володей.
Что я забыл? Читайте, советуйте, напоминайте.
DN
Posted 12 April 2016 - 12:21 PM
Posted 12 April 2016 - 12:39 PM
Кстати, да. Гермы для сидения в байдарках. Можем взять для Тайменя пару. И плюс Илья обещал емкости непотопляемости.Напоминаю, что байдарочникам нужно иметь с собой достаточно мягких вещей для обустройства уютной гнездовой гермы.
С нами сила Алхазашвили!
Posted 12 April 2016 - 12:46 PM
Гермы для сидения в байдарках. И плюс Илья обещал емкости непотопляемости.
Да, плюсую. Кстати, Дим, в Хатанге ведь сидеть надо не на герме, да?
DN
Posted 12 April 2016 - 12:56 PM
Кстати, Дим, в Хатанге ведь сидеть надо не на герме, да?
Тоже на герме. Там цельное плоское надувное дно. Спинки есть, и очень приличные, но сидений нет. В корму я купил специальную кормовую герму, набью её и привезу. А в нос - как обычно, лучше семидесятку класть.
Posted 12 April 2016 - 13:06 PM
Товарищи, я сильно извиняюсь за поздний вопрос, может меня кто-нибудь подхватить в субботу?
В походе готовность еды определяется просто:
1) если ложка, брошенная в котелок, тонет, то это компот;
2) если застревает, то это суп;
3) если отскакивает, то это каша.
Posted 12 April 2016 - 13:22 PM
Товарищи, я сильно извиняюсь за поздний вопрос, может меня кто-нибудь подхватить в субботу?
Вань, подумай. Просто подумай. Участие - это немного больше, чем заскочить сюда на 10 секунд и тиснуть сообщение, длиной в одну строчку.
DN
Posted 12 April 2016 - 13:27 PM
Тоже на герме. Там цельное плоское надувное дно. Спинки есть, и очень приличные, но сидений нет. В корму я купил специальную кормовую герму, набью её и привезу. А в нос - как обычно, лучше семидесятку класть.
Понял. В общем, байдарочники, имейте ввиду.
DN
Posted 13 April 2016 - 7:09 AM
Вань, подсказка: извиняться надо не за поздний вопрос (тем более, что он не поздний, а вполне своевременный), а за то, что ты не взял себе за труд прочитать эту тему с начала.
DN
Posted 14 April 2016 - 8:08 AM
Posted 14 April 2016 - 10:41 AM
Думаю, нет. Скоординируйся тогда с Настей, чтобы она не одна ехала вечером.
Вообще, мы тут с Володей согласились, что если в субботу по прогнозу весь день будет дождь, то может быть разумно заехать на место рано утром в воскресенье. Мы готовы стартовать из Москвы (от Домодедовской) в 7.30.
Давайте решим, что время принятия решения - завтра, 15.35 (после моего 7 урока ). Вань, прошу тебя, наконец, окончательно определиться как и с кем ты едешь. В противном случае считаем, что ты мимо.
DN
Posted 14 April 2016 - 12:42 PM
Posted 14 April 2016 - 13:27 PM
Давайте решим, что время принятия решения - завтра, 15.35 (после моего 7 урока )
Не очень понял эту фразу, то есть до завтрашнего времени 15:35 нужно принять решение за ранний выезд или против?
Posted 14 April 2016 - 14:25 PM
Не очень понял эту фразу, то есть до завтрашнего времени 15:35 нужно принять решение за ранний выезд или против?
Да, до завтра мы с Володей смотрим на погоду и решаем, едем мы в субботу днем или в воскресенье с утра. О нашем решении отпишемся тут сразу, как только решение будет принято.
Ты за это время осознай, как и с кем ты едешь. Повторяю, что если ты сфокусируешься и прочтешь внимательно всё, что писалось про подготовку этого выезда, многие вопросы отпадут у тебя сами собой. Если возникнут новые - задавай, но только сначала, пожалуйста, подумай над ними самостоятельно.
DN
Posted 14 April 2016 - 19:26 PM
Posted 15 April 2016 - 12:44 PM
Народ, от имени и по поручению.
Все прогнозы кроме Яндекса обещают в субботу ливень, который плавно переходя просто в дождь обещает прекратиться только к вечеру. Ночью похолодание почти до нуля.
Кажется, по такой погоде:
1. Выбираться на воду в субботу совсем не захочется.
2. В сыром лиственном лесу хороший костер превращается в проблему. Решаемую, но все равно. Не за тем едем.
3. Если приехать в воскресенье рано, то можно иметь собранные плавсредства примерно в то же время, что и при заезде в субботу. Только встать надо будет очень рано. Но зато не надо собирать лагерь, сушить мокрые палатки и т.п.
Исходя из всего этого мы с Дмитрием Николаевичем решили, что едем в воскресенье, без ночевки.
Встречаемся в 7-30 на Домодедовской.
На настоящий момент геройскую готовность оказаться в 7-30 на Домодедовской выказали:
1. Дмитрий Николаевич.
2-3-4. Зайцевы.
5. Вадим.
6. Есть еще одно вакантное место (у меня - DN), на которое мы готовы взять рукастого и трудолюбивого (предположительно Илью - DN).
Вторая волна, 8-00 на Домодедовской:
1. Дима Сумин.
2. Андрей.
3. Аня.
4. Есть еще одно вакантное место, на которое Дима готов впихнуть кого-нибудь компактного.
Всех остальных просим так же не лениться и приехать максимально рано. Координируйтесь между собой.
Одеваемся по погоде. С собой берем термоса, кчайности и бутербродности. Видимо, "еды" будет две: где-то утром, и обед.
Всем прочесть и доложить о прочтении с указанием времени прибытия на Домодедовскую / на реку.
С нами сила Алхазашвили!
Posted 15 April 2016 - 12:49 PM
Всем прочесть и доложить о прочтении с указанием времени прибытия на Домодедовскую / на реку.
Именно так!
Со мной в Ниву, вроде, предполагался Илья. Надеюсь, его не заломает подойти где-то к 7.25 к моему дому. Илья, отпишись тут обязательно!
DN
Posted 15 April 2016 - 14:11 PM
Дмитрий Николаевич, а можно с Вами в 7:30?
Posted 15 April 2016 - 14:39 PM
Прочитал.
Осознал. Приезжать в час-два - не вариант, т.е. либо совсем рано встану, либо буду ночевать где-нибудь там...
Так или иначе, но на берегу встретимся.
Also tagged with one or more of these keywords: май 2016
→
Путешествия →
Общественные делаStarted by DNAlh , 25 Apr 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
→
Путешествия →
29 апреля. Отъезд.Started by DNAlh , 25 Apr 2016 ![]() |