Все верно, об этом и речь.

Похолодало, пора задуматься о мае. :)
Posted 26 February 2017 - 17:27 PM
С нами сила Алхазашвили!
Posted 26 February 2017 - 17:37 PM
Видео выкладывать или не надо? И где, вообще, остальные участники?
DN
Posted 26 February 2017 - 17:43 PM
Posted 26 February 2017 - 18:55 PM
В нашей власти избежать хотя бы этого.
Это да. Плюс я надеюсь, что к 9 мая пик паводка уже давно пройдет и течение будет существенно слабее. В общем, надо смотреть, быть готовыми к тому, что мы начинаем сплав все-таки от Головково, но надеяться на лучшее.
DN
Posted 26 February 2017 - 19:03 PM
Плюс я надеюсь, что к 9 мая пик паводка уже давно пройдет и течение будет существенно слабее.
DN
Закинул эту тему знакомым метеорологам и гидрологам. Определённость обещают в середине апреля, до этого - гадание. Видимо, ждём до Пасхи.
Posted 26 February 2017 - 19:15 PM
Ух ты! Это очень полезная информация!Закинул эту тему знакомым метеорологам и гидрологам.
Угу. Кстати, пользуясь случаем прошу прощения у всех, кого обидел словом, делом или помышлением. Не со зла, честно.Видимо, ждём до Пасхи.

DN
Posted 27 February 2017 - 13:13 PM
Видео выкладывать или не надо? И где, вообще, остальные участники?
DN
Выложите, пожалуйста! Интересно же.
С нами сила Алхазашвили!
Posted 28 February 2017 - 5:58 AM
Выложите, пожалуйста! Интересно же.
Почему-то они у меня криво как-то выкладываются (нарушены пропорции и картинка получается сплюснутой). Могу выложить куда-нибудь для скачивания, если хочешь.
Кстати, подумал тут... Возможен ведь и такой вариант: весна будет ранней (скажем, сейчас теплее климатической нормы) и паводок ко вторым майским уже в основном сойдет. Тогда мы столкнемся с другой проблемой - воды там будет просто очень мало. Хотя нет худа без добра - пропилим завалы и тогда на следующий год можно будет идти по пику паводка.
DN
Posted 28 February 2017 - 8:45 AM
Posted 28 February 2017 - 19:24 PM
Всем привет. Прошу прощения за позднее зажигание
Прочитав и посмотрев все вышеизложенное хочу выразить мнение, что пройти её вполне реально. Завалы - это самое жуткое препятствие, которое можно встретить на реке, но в нашу пользу играют узкие русло и низкие берега. Насчёт траверса на табанах в местах с перепадом высоты в 4 метра на км хочу выразить обеспокоенность за свою физическую форму =) Благо каньонов не предвидится, поэтому дистанция до первого борта должны быть метров тридцать. Согласен, что это должен быть катамаран. Предлагаю классический порядок для смешанной по судам групп: два ката идут первым и замыкающим. Первый обеспечивает своевременную подачу сигналов опасности и показывает берег чалки. Замыкающий отвечает за спасработы. Опасные места будем просматривать. Километраж не большой, так что верховье идти перестраховываясь, а пройдя опасный участок будем время догонять веслами.
Как-то так.
Posted 16 November 2019 - 20:15 PM
Обратите внимание, три года назад обсуждение начиналось еще в октябре!А вот еще одна речка, ооочень занимательная. Серёжа Тверская. Прям смотрю и Башкирию вспоминаю.

P.S. Шли эти ребята на несколько дней позже нас. Смотрю вторую часть и думаю, что правильно мы её тогда не пошли, хотя меня за это и критиковали некоторые несознательные товарищи. Имели тогда все шансы не пройти всё это за один ходовой день. Зато теперь можем взять реванш.

DN
Posted 21 November 2019 - 16:59 PM
DN
Posted 22 November 2019 - 7:02 AM
Смотрю вторую часть и думаю, что правильно мы её тогда не пошли, хотя меня за это и критиковали некоторые несознательные товарищи. Имели тогда все шансы не пройти всё это за один ходовой день. Зато теперь можем взять реванш.
DN
Я тоже был не сторонник попу рвать без веских причин. По-моему, всё правильно получилось.
Насчёт реванша и других вариантов - поддержу любое начинание. Давайте определимся хотя бы, в какой теме мы это всё обсуждаем
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users