О, Гудини, Острые козырьки и Виктория у меня на очереди))
Присоединяюсь к восторгам про "Министерство...", "Светлячка" (после него очень весело смотреть "Касла" - там периодически стебутся на этот счёт), "Чёрное зеркало" (третий сезон еще не видела, а первые два очень будоражащие) и "Фарго" (вот кстати, я ожидала, что там совсем жесть, а оказалось - нормально)).
О себя советую:
Escape Artist с Девидом Теннантом. 3 серии, он играет успешного адвоката, который оправдывает убийцу, а потом начинается... всякое. Не для веселого расслабона, но мне очень понравилось, особенно финал.
"Джекилл" с Джеймсом Несбиттом. 6 серий. Несбитт - это который добродушный Бофур в ушанке из "Хоббита". Тут, правда, всё по-другому))) Современная версия истории о Джекилле и Хайде, много знакомых лиц в эпизодах, а сценарист, между прочим, Стивен Моффат в дошерлоковую эпоху, так что закручено лихо.
Опочтарение - 2 серии, по мотивам одноименной книги Терри Пратчетта. Каюсь, книг не читала практически, они у меня почему-то тяжело идут . Поэтому не знаю, как относятся к экранизации настоящие фанаты. Мне очень понравилось, главный герой - прямо Остап Бендер Плоского мира. Будь там какой-нибудь Провал, он собрал бы не только денег за вход, но и основал фонд с регулярными пожертвованиями на ремонт
Но клюнула я вообще-то на Дэвида Суше в роли одноглазого злодея.
Мир Дикого Запада вряд ли нуждается в представлении - сценарист сериала Джонатан Нолан, поэтому всё закручено ещё более лихо, чем у Моффата. Очень понравилось, жду продолжения.
33 несчастья - сериал по одноименному циклу книг Дэниела Хендлера. Слегка детский, но мне доставил большое удовольствие своей мрачноватостью и лёгкой абсурдностью. Местами почему-то напомнил "Мёртвых до востребования". Много прекрасных моментов с непереводимой игрой слов. В главной роли - Нил Патрик Харрис из "Как я встретил вашу маму". Именно сериал (а то был ещё фильм 2004 года с Джимом Керри).
Пустая корона - это святое. Прекрасные экранизации исторических хроник Вильяма "их всё" Шекспира. Бен Уишоу, Том Хиддлстон, Бенедикт Камбербетч, Роки Киннир, Джереми Айронс, Дэвид Суше (похожий тут на Шона Коннери) - всех не упомнишь, надо смотреть. Даже не так - созерцать и наполнять слух музыкой шекспировского слога.
Kingdom. В заглавной роли - Стивен Фрай. Он играет юриста, который работает в крохотном английском городке и улаживает очень разные дела. На удивление, сериал не про убийства (а то знаем мы, как у них там, в английских деревушках-то!), а про маленькие радости и горести провинции. То нудистам не дают загорать на местном пляже, то сопрут чего по мелочи, то что-то ещё. Местами может быть немного скучноватым, но до неприличия добрый и жизнеутверждающий.
Жизнь на Марсе и Прах к праху - детективный сериал и его то ли спин-офф, то ли сиквел с лёгким налётом мистики. Наши перекупили права и сняли "Обратную сторону Луны". В первой части в главной роли Джон Симм (Мастер из "Доктора Кто"). Во втором сезоне авторы стали совсем укуриваться и отползать в чернуху, забив на логику. Лучше смотреть на английском, так как много непереводимой игры слов. Прекрасный Филип Гленистер в роли начальника отделения полиции. Никогда не думала, что сквернослов, расист и женоненавистник может быть настолько обаятельным.
Ну, и ещё я смотрю всякую чушь, типа "Агентов Щ.И.Т." и "Джессики Джонс" от Марвел

"Бродчёрч", "Мост", "Скотт и Бейли" мне не очень понравились, хотя многие в восторге.
Ещё мне советовали "Молодого папу", "Карточный домик", "Что знает Оливия" и "Call the midwife", но не смотрела пока.