Перейти к содержимому


Фото

Похищение Европы 2.0


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20 ответов в теме

#21 /79ITA4ok Опубликовано 15 Февраль 2021 - 19:18

/79ITA4ok

    Штатный раздолбай

  • Свои
  • 4 260 Сообщений:
  • Никита Шишканов

Окей, не вопрос, отвечу более развернуто. 

 

Имею несколько вопрос безотносительно статьи и исключительно ради любопытства:

1) ты считаешь, что в Европе и/или Америке всё хорошо?
2) ты считаешь, что только потому, что у нас внутренняя ситуация не идеальная (а это тут никто отрицать не будет, т.к. сумасшедших на форуме, вроде, нет), мы не имеем права критически относиться к тому, что происходит на западе?

3) если на первый вопрос ответ "нет, не считаю", а на второй – "да, считаю", то ещё один вопрос: почему же тогда они имеют право критиковать нас?! И не только нас... Двойными стандартами пахнет, при таком раскладе...

1. Во-первых, довольно четко разделяю Европу и Америку. Я прямым текстом сказал, что считаю, что американский кэнселлинг - это полный абзац и досвидос, и адекватным явлением это назвать не могу, хоть и хочу верить в то, что понимаю, откуда там ноги растут. Однако, я считаю, что упомянутый кэнселлинг - проблема больше США и Британии, нежели чем материковой Европы, где толерантность пока не доходила до подобных выкрутасов, хоть и сталкивалась с давлением обществ упомянутых стран. В Европе своя развлекаловка с приезжими - у французов, немцев и т.д., но тем не менее, а) у них нет длиннейшего бэкграунда с расизмом со времен работорговли, какой есть у англичан и американцев, б) у них не было очевидной проблемы бытовой сегрегации по расе вплоть до начала 90х, в) эти страны так или иначе как раз провозглашали тот самый "плавильный котел", и старались подчеркивать верховенство своей культуры над приезжей, пусть и с разной степенью настойчивости и успешности. 

2. Мне кажется, моя вроде бы довольно критическая оценка как минимум темы кэнселлинга свидетельствует о допустимости критического отношения к тем или иным вещам :) Однако изложение критического отношения может быть разным, и изложение в версии Богомолова мне кажется довольно дешевым, неубедительным и несвоевременным по причинам, которые я описал в посте выше. То, что я считаю сей манифест жалким не означает, что я отрицаю существование каких-то явлений, описанных в нем, несмотря на риторику.

 

 

Перечитала твоё сообщение и сказала бы, что в моём понимании, на первый вопрос у тебя-таки ответ "Нет", и на второй - "Да". Если я неправильно поняла, то поправь меня и проясни свою мысль, пожалуйста :)

 

Насчёт третьего: скажем так, официальные лица Европы и Америки не раз и не два высказывались с критикой действий и наших властей и нашего общество (и не только наших, повторюсь). Почему они имеют право критиковать нашу ситуацию, имея у себя дома тоже кучу проблем, а мы (если я правильно уловила твой ответ на второй вопрос) не имеем права точно так же критиковать их ситуацию, находясь в ровно таком же положении? Да и найдите мне хотя бы одну страну в любое время, где всех всё устраивало и всё было хорошо! :)  

 

Предметом возникновения этой темы на форуме была статья человека, который к нашим "зарубежным партнерам" отношения не имеет - поэтому я так и удивился появлению этого вопроса :) 

Но тем не менее: мое мнение такое, что свобода критики тех или иных явлений есть абсолютно у каждого, вопрос только в фактах, используемой аргументации и выводах обеих сторон. Право никого не слушать, в общем-то, сейчас есть тоже у большего количества стран, нежели чем раньше - если только эта страна не ратифицировала и подписала какие-либо соглашения, или вступила в те или иные международные организации, регламентирующие те или иные процессы и закрепляющие определенные договоренности. 

Если говорить конкретно: Россия с Европой и Америкой на уровне правительств могут замечательно друг друга критиковать за самые разные явления, ровно так же как и не слушать друг друга. Нюанс только в том, что проблем все больше и проблемы все глубже, а убедительно отвечать у той же России не получается уже довольно давно - по существу сказать часто нечего, жизнь в стране не становится лучше, и все идет к переводу стрелок в духе "вот ваша несвобода собраний в Капитолии - это возмутительно", которые с учетом ситуации по тому же самому вопросу, как правило, откровенно жалки и похоже на издевательство. Повторюсь, я сейчас не говорю о том, что кто-то кому-то должен вообще отвечать, это абсолютно другая тема - речь о том, что все меньше и меньше слова России имеют общего с реальностью, и не выдерживают вообще никакого сравнения.

 

Причем хрен бы с ними с ответами Европе - но и своему населению-то отвечать никто не собирается. Можно только бесконечно отвлекать внимание - будь то МИД, RT, телевидение или богомоловы.


А добавка есть?





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых