Если честно, до сих пор не могу до конца осознать, что это происходит - как-то слишком масштабное изменение в жизни, - но примерно с июня у меня имеется подтвержденный рабочий контракт в Новой Зеландии, и с начала октября ждут на новую работу там. Сразу оговорюсь, что это никак не связано с какими-либо политическими взглядами (да в общем, в этом можно убедиться, почитав мои комментарии в темах на тему текущей политики), скорее просто так обстоятельства наложились. В связи с этим, имею сообщить следующее: 24 сентября (в субботу) в нашем любимом баре Howard Loves Craft мы будем играть концерт и заодно устраивать, так сказать, провожательную пьянку. Буду очень рад увидеть всех там - и сразу оговорюсь, что несмотря на то, что специализацией "Говарда" является крафтовое пиво, его администрация, да и публика, достаточно лояльны как к непьющим, так и к несовершеннолетним посетителям, в меню всегда есть достаточно широкий ассортимент лимонадов и других безалкогольных напитков
Очень многие меня спрашивают, зачем, а главное, нахрена. Если вкратце, то Австралия и Новая Зеландия уже достаточно давно были нашими объектами вожделения для туризма, но останавливала запредельная цена перелета и сложности оформления виз. Соответственно, лично я воспринимаю всю эту историю скорее как продолжительное приключение. Ну и определенный набор опыта, опять же, мне там после двухмесячного онбординга обещали позицию системного архитектора.
Надолго ли?.. Вот это сложный вопрос. Вообще говоря, контракт у меня бессрочный, но с оговорками по визе, которая у нас на год. Дальше ее надо продлять, на год или полтора, а на что-то постоянное типа ВНЖ мы сможем претендовать не раньше чем через 5 лет, что как бы является для меня однозначным аргументом против того, чтобы задерживаться там дольше, чем условная пара лет. Естественно, очень многое зависит от политической обстановки - возможно ли будет вернуться без каких-либо сложностей, возможно ли будет мне устроиться на нормальную работу по возвращении и так далее. Но - факт! - Новая Зеландия как таковая - это та еще деревня и глушь, и с нашей гиперактивностью, после удовлетворения всех туристических интересов, у нас будут хорошие шансы свихнуться от скуки, если мы не найдем себе там какое-то занятие, помимо работы и семейных дел. В итоге мы несмотря на отъезд вполне себе планируем ремонт у себя в квартире, ну и уже планируем в ближайшее же лето приехать в Москву, причем, я сильно хочу договориться об удаленке, чтобы проторчать тут не стандартный отпуск, а подольше - слишком муторно лететь
А что музыка?.. Ну, тут обстоятельства сложились, на самом деле. Мы в любом случае думали по осени распускать наш фолковый "Паркинг" из-за трений среди музыкантов (причем там сложно, у нас претензии к одному из солистов, но поскольку он родной брат второго солиста, на котором все держится, мы не могли просто так его выставить из коллектива на мороз), а "Art Classes" мы в любом случае собирались ставить на паузу, чтобы написать новый материал. Текущую программу мы записали в студии и планируем выпускать по мере готовности. Так что неожиданно так получилось, что за исключением каких-то одноразовых проектов (типа того, который будет выступать 24 сентября) у меня групп, с которыми надо активно репетировать, в настоящее время нет.
Такие дела
И еще раз напоминаю, 24 сентября, Красный Октябрь, Howard Loves Craft!