Перейти к содержимому


Фото

Китайские палатки


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 DNAlh Опубликовано 18 Сентябрь 2022 - 15:47

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 154 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вчера вспомнил, что обещал Мите Гнездилову помочь выбрать палатку. Так как западные, да и наши, бренды стоят нынче совсем негуманных денег, покопал Али. Нашлось несколько хороших вариантов. Выложу результаты поисков здесь, вдруг кому пригодится.
Итак, во-первых клоны знаменитой MSR Hubba - от уже известной в России Naturehike (двушка и трёшка) и от неизвестной (мне) фирмы BSWolf (только двушка), которую, однако, протестировал собой Ваня Щедловский на фестивале этого года.
Hd3f807785b244958b9c492d597100e47V.jpg

И, во-вторых, палатка Naturehike Cloud Peak, которую я бы, наверное, предпочёл, если бы выбирал себе. 
Hdfc85cf0396f404e9b07317813d2259cM.jpg
 
В "Облачном Пике" мне нравится наличие трёх полноценных дуг без сложных соединительных элементов и возможность ставить палатку одновременно с тентом (это то, к чему я привык уже давным давно и что дико удобно в случае дождя) или даже поставить тент без палатки (например, для обеда в ходовой день в плохую погоду). А еще она хотя и чуток потеснее, чем Mongar, но, зато имеет более просторные тамбуры. Я вот только одного не понимаю, зачем ей еще и этот чепчик сверху? Его обычно делают на однослойных палатках, но тут, вроде, вполне полноценный тент... Разве что там наверху какие-то вентиляционные отверстия, чтобы не было жарко и не возникал конденсат?

 

Похоже, китайцы научились делать правильные палатки! Единственное сомнение - слишком уж много во внутренней палатке сетки... В жаркое лето это, конечно, хорошо, но вот в холодный период пытаться её обогреть - дохлый номер.
 
DN



#2 koraalex Опубликовано 19 Сентябрь 2022 - 8:20

koraalex
  • Свои
  • 1 874 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Их палатки могут быть рассчитаны на рынок ЮВА? Там местами дожди стирают так, что чепчик, видимо, оправдан.



#3 DNAlh Опубликовано 19 Сентябрь 2022 - 10:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 154 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Их палатки могут быть рассчитаны на рынок ЮВА? Там местами дожди стирают так, что чепчик, видимо, оправдан.

Да, я думаю, что это (как и большое количество сетки) объясняется именно региональными особенностями. Они рассчитывают на жаркий и влажный климат. Но Ваня говорил, что и на Кольский (летом) с такой палаткой ездил. Так что где-то до +10, думаю, в ней норм.

 

DN






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых