Вот, вылезла очень неприятная вещь: в Питере представительница РФС открыто заявила о поддержке отрядом "Эспаньола" нацистов, а в Z-канале её обвинили в том, что связала отряд с "украинскими нацистами". Комментировать по понятным причинам не буду. Однако, хорошего конца у всей эпопеи не вижу. Власть не хочет признавать имеющиеся проблемы, а они очень серьёзные и растут дальше.
Саммит в Швейцарии, судя по всему, показал, что продолжат в том же духе. На саммит НАТО посмотрим, там хоть разногласия есть. В целом же я пока остаюсь при своём мнении: Запад играет на максимальное растягивание конфликта до естественной смены власти в России, притом, что дальше следует ожидать серьёзный раздрай. Возможно, что ситуация переменится при победе Трампа, но не стоит слишком ему верить, как и в его победу (я уже историю с родом Кеннеди стал припоминать). Если Трамп остановит инвестиции, Европе придётся как-то договариваться. Но может быть и другой сценарий: снижение градуса конфликта при его продолжении. У нас тоже снизились некоторые резервы, раз бойцов стали набирать из СИЗО и сворачивать всякие экономические плюшки, поэтому у Запада может получиться "соблазнить" Кремль на такое продолжение, а значит - на сохранение курса, последствий которого Запад ждёт. Также меня удивили последние требования Путина для завершения конфликта: в них больше не говорится о денацификации и даже демилитаризации, но фактически требуется признание российскими земель, которые на данное время даже не контролируются нашей армией, - очевидно потому, что их "заочно" включили в состав России просто как часть административных единиц Украины, частично нашими контролируемых. Думаю, ни один правитель, продолжающий сопротивляться на поле боя, на такое не пойдёт. Также и требования снятия санкций Западом очевидно невыполнимы. Даже если будет достигнуто соглашение между ключевыми участниками, какая-нибудь Эстония или Голландия все санкции не снимут, ещё долго тянуть будут, т.е. я считаю практически возможным только снятие большей части санкций. В военной части вопрос упирается, конечно, в готовность Запада продолжать конфликт всё больше своими силами. Однако, пока нет явных маяков, что Запад задумался об отказе. Пока, увы, я вижу наиболее вероятным вариант вялотекущей войны.
Изменено: koraalex, 09 Июль 2024 - 7:17