Об одном городе
Опубликовано 03 Июнь 2005 - 14:20

Опубликовано 03 Июнь 2005 - 15:04
Спасибо, Соня. А то я уж расстроился...ну почему же не гармонирует? так говоришь, как будто программисты бесчувственные роботы=(((
P.S. Даниил Юрьевич, вы ее не слушайте)
программисты лучше всех=))

Интересно, почему обсуждение литературных тем всегда уводится в сторону? Или просто о стихах (да и о прозе) по существу говорить не о чем?
Опубликовано 03 Июнь 2005 - 15:46

Опубликовано 03 Июнь 2005 - 16:03
=))))))))
/Сенека
Опубликовано 03 Июнь 2005 - 16:07
Опубликовано 03 Июнь 2005 - 16:18
Нууу, я так не играю...Потому что не очень понятно, что собственно автор хочет услышать... вряд ли критику из ряда "глагольные рифмы - не очень хороший ход" или "в этом стихотворении нет литераторной новизны" или "в пятой строфе, в третей строчке сбит ритм" ведь так? вам наверное хочется услышать размышления, возникнувшие при прочтении стиха? ну так не всегда легко их выразить словами...

Взяла и сразу все рассказала...
А если серьезно, то речь идет отнюдь не о конкретном авторе (мне, то бишь), а о конкретных людях (которые здесь пишут). Действительно, мне хотелось бы услышать некие свои мысли (ассоциации, далее везде) от людей, интересующихся литературой. Вообще, по-моему форумное общение развивает, как бы сказать.. неуважение к письменному тексту. Все чаще, смотря темы форума, так и подмывает написать что-нибудь вроде "Нечего сказать - ну не пиши!" Но в общей массе народа это нормально, а вот для "Литературного" (по-моему) уже "неформат". А по содержанию - мне кажется, что любые содержательные стихи (и проза), независимо от качества формы, являются хорошим поводом для самовыражения в эпистолярном жанре. Сложно, говорите? Ну так это и есть писательская практика!
Кстати я, будучи в вашем возрасте [задумчиво поглаживает седую бороду], играл сам с собой, пытаясь выражать свои мысли (+эмоции+...) словами, причем в литературной форме. Другое дело, что я не записывал это никогда и никуда, но в жизни потом мне это помогло.
Изменено: ДЮК, 03 Июнь 2005 - 16:20
Опубликовано 03 Июнь 2005 - 16:25
=((Все чаще, смотря темы форума, так и подмывает написать что-нибудь вроде "Нечего сказать - ну не пиши!"
так не играю=(( а вообще, у меня ассоциируется вот с каким стихотворением:
Мост над туманной рекой,
Фиолетовый город спит- покой..
Редко пройдет прохожий, втянув плечи,
Скользнет, никем не замечен,
И растворится...И снова безлюдно...
Время спокойно зреет.
Жаль,что в такое утро
Сны взрослеют...
И ускользают лениво,
Не зная, что им осталось
В реке с полукругом залива
Встречать кому смерть, кому старость
В первых лучах солнца...
Закованны утра мощью,
Им вериться : кто-то вернется
Обратно с прохладной ночью.
(с)Лилия
Вот... а что на самом деле за город?
Опубликовано 03 Июнь 2005 - 16:25
Опубликовано 03 Июнь 2005 - 16:27
Опубликовано 03 Июнь 2005 - 16:29
Нет, Соня, к тебе это отнесено в наименьшей степени, просто некие общие размышления, вызванные твоими словами.ну вот=(( мне и попало:
(с)Лилия
Вот... а что на самом деле за город?
Кто такая Лилия?
А про город я давно думал: "Спросит ли кто-нибудь?" Давай лучше каждый, кто захочет, сам напишет, какой город для него - Город-Сон. А потом я скажу, о каком писал я.
Опубликовано 03 Июнь 2005 - 16:34
Опубликовано 03 Июнь 2005 - 17:37
улыбаюсь )Натка.... что такое?
/Сенека
Опубликовано 03 Июнь 2005 - 17:39
/Сенека
Опубликовано 03 Июнь 2005 - 19:23
Опубликовано 04 Июнь 2005 - 9:56
Опубликовано 04 Июнь 2005 - 9:59
Да и не нужно судить "так"... Я не хочу, чтобы вы пытались отгадывать, о каком городе это написано, тем более, что это нечестно, потому что не все же бывали в тех городах, в каких бывал я... Мне хочется, чтобы вы сказали, какой город представили себе вы (о каком подумали) при прочтении этой штуки. У нас уже, кроме Питера (напрашивается), есть Варшава, Париж и Владивосток. География впечатляет! Как насчет Антананариву или Тегусигальпы?С моеё стороны город-сон - это Владивосток... А если так судить... Под описание Питер подходит...

Опубликовано 04 Июнь 2005 - 10:02
Опубликовано 04 Июнь 2005 - 10:16
Соня! Город-Сон и сонный город - это две большие разницы! Просто перечти сначала и увидишь, что в этом описании никакой "сонности" и в помине нет! Смысл слова совсем другой... Это то же самое, что "Соня = сонная"Париж=) кстати, он мне сонным не кажется

Опубликовано 04 Июнь 2005 - 10:28
Опубликовано 04 Июнь 2005 - 18:44
Стихи очень хорошие, но совсем другие, лучше, чем мои. Действительно, проассоциировать можно, но настроение, да и направление совсем другое. Кстати, вот оно у меня действительно связывается с Питером, уж не знаю, почему.кстати, Даниил Юрьевич, вы ничего про то стихотворение, что я приводила, не сказали=(
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых