Какими ОS пользуются посетители 304.ru?
Started By
vlku
, авг 24 2005 18:03
39 ответов в теме
Опубликовано 04 Сентябрь 2005 - 14:32
О! Ура. Я уж думал что так и останусь в одиночестве.

Опубликовано 04 Сентябрь 2005 - 20:30
А, так ты выступаешь тут как один из корпоративных пользователей? Или и дома тоже полььзуешься Маком?
DN

Опубликовано 04 Сентябрь 2005 - 20:33
Не бывать этому! Нопасаран!О! Ура. Я уж думал что так и останусь в одиночестве.

А в лите сейчас остался маковский класс?
Опубликовано 05 Сентябрь 2005 - 8:50
По-моему, нет. Хотя я могу и ошибаться.А в лите сейчас остался маковский класс?
DN
Опубликовано 05 Сентябрь 2005 - 14:56
Ну как бы сказать. Остался маковский шкаф. Я думаю, что можно даже получить из этого шкафа мак, но вот делает ли так кто-нибудь не знаю.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...

Опубликовано 05 Сентябрь 2005 - 15:38
Шкаф остался. Маки там тоже. Но вот проблема в том, что после некоторого вмешательства кого-то из выпускников, по просьбе Гиглавого поставить туда пантеру, они стали практически нефункциональны. Увы. А на PowerMac G4 по-прежнему 9ка стоит.
Опубликовано 20 Сентябрь 2005 - 20:04
А как быть, если я пользуюсь на ноуте WinXP, на домашнем компьютере -- 2003 сервером, в институте установлены на рабочих станциях WinXP/2003/FedoraLinux, на подконтрольных серверах -- Fedora, Debian, FreeBSD. Винды постепенно выживаем из употребления. Ибо для веб и образовательных целей там ловить уже почти нечего. Оставим один мелкософтовский сервер, чтобы тренеровочная база была. А на работе как раз полным ходом готовится интеграция с АД забугорного головного офиса, там царство виндов и там оно оправдано.
Я проголосовал за винды, хотя все критичные сервисы, которыми я пользуюсь, обслуживают клоны линукс. Как система конечного пользователя, винды пока рулят. Иксам пока есть над чем поработать, хотя прогресс на лицо. Установка Федоры не может не радовать глаз, а набор софта в комплекте оставляет биллушку нашего гейтса где-то в неприглядных местах на задворках.

С уважением, Денис Королев.
http://auditory.ru
http://auditory.ru
Guest_Guest_*
Опубликовано 21 Сентябрь 2005 - 7:25
Дома я пользуюсь 2000/ХР, а на факультете у нас установлено FreeBSD, под ним сейчас и сижу.
GrGr (я почему-то залогиниться не могу)
Опубликовано 15 Октябрь 2005 - 23:35
А я вот щас скажу... :-)
Дома ессно WinXP SP2 English + RUS MUI Pack. Ничего более удобного для работы доа я пока не нашел. Из доводов могу скзать только то что не было еще ни одной задачи, которую я бы не смог решить дома на виндах. Я не спорю что на маке я бы сделал то же самое, но у меня бы ушло на это много больше времени, в основном потраченного на поиски софта.
В нашей стране победившего пиратства я альтернатив виндам в домашнем пользовании не вижу.
На работе Win2003 + WinXP в локалке + FreeBSD на том что касается всего остального.
По поводу Маков могу сказать только одно, на данный момент \мак в росии ито комньютер для 2 категорий людей, для тех кто жочет выпендится, указывая маком на то, что он дескать особенный и что в насамом деле мак офигенно удобен и что просто надо привыкнуть (ломая в себе все то- к чему привыкал годами), и специалисы-полиграфисты-верстальщики-редакторы 2D и иже с ними (Графические пакеты местами под маком использовать действительно уобнее).
Вот и все кино.
Опубликовано 15 Октябрь 2005 - 23:38
да, кстати, вариант "Linux (Unix)... " стоит сменить на Unix (Linix, BSD, Solaris, ...) ибо Линукс является более поздним по времени создания частным случаем Unix системмы.
Guest_Guest_*
Опубликовано 16 Октябрь 2005 - 16:43
Опубликовано 16 Октябрь 2005 - 16:47
Пардон. Не залогинился.
Опубликовано 17 Октябрь 2005 - 17:58
я лично пользуюсь обычной виндой и не парюсь

Добываю шкуры антилоп, львов, буйволов, крокодилов и зебр на заказ. Возможны внешние повреждения от копий.
Обряды по изгнанию злых духов - с бубном и без.
Обращаться в ICQ
Guest_Guest_*
Опубликовано 02 Ноябрь 2005 - 12:55
а почему нет ответа Free BSD???
Опубликовано 02 Ноябрь 2005 - 14:33
Есть варианта почему нет ответа Free BSD???
Linux (unix) всех мастей
Про то, что не мешало бы написать его как
Unix (Linux) всех мастей
уже говорили, просто голосование уже было создано.
А разделять пока, я думаю, не стоит: и так голосов мало.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...

Опубликовано 30 Январь 2006 - 20:05
О! Ура. Я уж думал что так и останусь в одиночестве.
Я работаю в фирме, которая достаточно плотно программирует на MacOSX. На плюсах и на Objective C. Продаем и раздаем всем желающим подержанное PowerPC железо. В основном ноутбуки. Если что обращайтесь

Кстати Linux приложения на MacOS X собираются без всякого Intel. Лично пробовал KDE/QT приложение собирать. Можно весь KDE как оболочку использовать параллельно с "родными окнами". Apple X11 стандартно входит на установочный диск с системой (правда не устанавливается по-умолчанию), судя по отзывам достаточно качественный порт.
Степа, а почему ты просто статистику по системам/браузерам не выложишь? По ней все сразу видно будет...
Опубликовано 30 Январь 2006 - 20:25
Опубликовано 05 Февраль 2006 - 19:04
MacOSX! слава макентошу!)
Guest_Arhimag_*
Опубликовано 27 Февраль 2006 - 19:28
Здесь явно не хватает пункта "Другое". А так Windows, linux Dark и DarkOs. Последне не популярно, но прикольна

Опубликовано 27 Февраль 2006 - 20:03
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых