ВМК
#1 Опубликовано 24 Август 2005 - 18:45
#2 Опубликовано 25 Август 2005 - 4:16
С нами сила Алхазашвили!
#3 Опубликовано 25 Август 2005 - 6:02
Английский на ВМК плохой, так что даже в разговорной группе рассчитывать на хорошую пркатику не стоит.Да, разобьют. В группе примерно 20 человек. На семинары английского -- еще пополам. Групп одного уровня несколько. Все зависит от поступившего контенгента: может быть все свободно владеют -- тогда разговорных будет много, а может -- первый раз видят. Так что оценить вероятность пока сложно.
Да, первые два курса -- два потока. Изначально это сделано потому, что много народу -- все в лекционную аудиторию разом не сядут (хотя у нас был какой-то курс, который читали всему курсу разом). Программы у них практически один в один. Различия, конечно есть, но вызваны они личностями и авторскими программами преподавателей, а не разницей в программе.
Я, вроде, слышал, что поскольку набрали безумное количество народу, то потоков будет три. Но может я что-то и перепутал...
Ключем для попадения на ту кафедру, куда хочешь является рейтинг, т.е. оценки за экзамены на первых двух курсах.
Угу. И лучше, чтобы он был больше 4,5 =)
#4 Опубликовано 25 Август 2005 - 11:09
#5 Опубликовано 25 Август 2005 - 11:11
Да, о чём-то таком земля слухами полнится... На форуме что-ли ВМК я это тоже слышал.Я, вроде, слышал, что поскольку набрали безумное количество народу, то потоков будет три. Но может я что-то и перепутал...
#6 Опубликовано 25 Август 2005 - 11:20
--А что с посещением лекций? Оно формально свободное? Наверняка есть какие-то тонкости во всём этом?
Год от года меняется. Реально, всё зависит от препода - кто-то смотрит, кто-то нет.
--И какова система отчёта за выученное? По сути, как распределены во времени и организованы всякие семинары, сессии и т.п. ?
Коллоквиумы, зачёты, экзамены.
Ну и работа на семинарах - но это очень сильно зависит от препода.
--4.5 это средняя оценка или что-то вроде этого? Можно поподробней, что к чему =)
Средний балл по всем отметкам полученным за зачёты (по Практикуму) и экзамены.
--А вообще-то. Вот пришёл нормальный человек с лицея на ВМК. Ему там насколько сложно/легко ?
Первый семестр - очень легко, а потом лицеисты начинают вылетать, коли не ловят тот момент, когда начинаются новые для них знания. Нельзя рассчитывать на то, что будет легко - надо сразу учиться. Это я, как специалист, говорю =)
--А когда будут книги выдавать? На первом общем сборе? (он у нас 31ого). Всем хватит-то, много там мороки с их получением?
В первых числах сентября - об этом отдельно объявят. Но там будут очереди страшные... Если у тебя есть где достать на это время книги, может быть лучше подождать до конца месяца, когда будет посвободнее... Хотя каких-то книг тогда может не достаться...
#7 Опубликовано 25 Август 2005 - 13:28
У нас - три потока было и есть... Скорее всего так и останется...Да, о чём-то таком земля слухами полнится... На форуме что-ли ВМК я это тоже слышал.
Формально - обязательное. К вам иногда даже наверное будет приходить начкурса и пересчитывать/переписывать присутствующих (к нам раз за семестр заглядывал)--А что с посещением лекций? Оно формально свободное? Наверняка есть какие-то тонкости во всём этом?
Каких-то книг в любом случае не достанется, но это не смертельно. Реально использовалась отсилы половина выданных книг - некоторые просто дублируют друг друга, некоторые просто будут не нужны...В первых числах сентября - об этом отдельно объявят. Но там будут очереди страшные... Если у тебя есть где достать на это время книги, может быть лучше подождать до конца месяца, когда будет посвободнее... Хотя каких-то книг тогда может не достаться...
#8 Опубликовано 29 Август 2005 - 20:05
#9 Опубликовано 29 Август 2005 - 20:35
#10 Опубликовано 30 Август 2005 - 7:07
#11 Опубликовано 30 Август 2005 - 10:05
#12 Опубликовано 30 Август 2005 - 15:59
#13 Опубликовано 30 Август 2005 - 16:58
#14 Опубликовано 30 Август 2005 - 17:09
#15 Опубликовано 30 Август 2005 - 19:25
#16 Опубликовано 30 Август 2005 - 19:43
#17 Опубликовано 30 Август 2005 - 19:51
#18 Опубликовано 30 Август 2005 - 20:05
#19 Опубликовано 30 Август 2005 - 20:18