Чтобы у лицеистов (давайте их детьми не будем звать, если мы хотим, чтобы старшие лицеисты сюда вообще приходили =)) была потребность общаться с выпускниками, у них должен быть опыт такого общения, выпускники должны быть им знакомы. В основном это достигалось как раз общением между разными выпусками во время учебы. Ты в 9 классе знакомишься с ребятами на 1-2 года старше, они тебя еще с какими-то выпускниками знакомят, а через 2 года ты уже то самое звено между лицеистами на пару лет младше и выпускниками на пару лет старше, которое может объединить их. То есть общение между разными выпусками во время учебы - это фундамент, без которого общения с выпускниками не получится, нет точки знакомства. Если в лицее поломалось даже это, то это очень грустно, конечно, и надо чинить. Чинить невозможно без помощи администрации, если они проблемы не видят, то швах. Если будет место общения лицеистов, тогда уже можно подключать выпускников, да они и сами подключатся со временем, если будут видеть, куда им идти, как и главное - зачем. Из вышеописанного у меня ощущение, что выпускники сейчас если заходят, то с учителями пообщаться, а не с лицеистами.
И я вот не верю, что выпускник 10-летней, например, давности, может просто прийти в лицей, представиться выпускником и его пустят. Кого-то из учителей/администрации будет вызывать на опознание, не иначе
PS Насчет пойнтовки - а там кто-то из лицеистов-то будет, если ее организовать? Или просто ностальгия старичков и общение друг с другом о былом? Я, понятно, прийти в ближайшее время не смогу, если вы прям за неделю резко не соберетесь, а жаль.