Перейти к содержимому

Фото

Вы и ваши родители

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
36 ответов в теме

#1 panas Опубликовано 03 Октябрь 2005 - 5:33

panas
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Панасенко Алексей
Родители - странные люди: первые 3 года учат ребенка ходить и говорить, а всю оставшуюся жизнь - сидеть и молчать! Вот и пойми их после этого.

Родителей не выбирают. Поэтому нам приходится с ними мириться и стараться принимать их такими, какие они есть. А какие они? По большому счету всех родителей условно можно разделить на две большие группы: скучно традиционные или, напротив, современные. Люди, чьих родителей можно отнести к первой категории (скучно традиционные) завидуют тем, у кого родители современные. А стоит ли завидовать?
Одежда.
Традиционные родители предпочитают в одежде стиль, который вышел из моды в тот год, когда они закончили институт: вязаные кардиганы, брюки из полиэстера, только "удобная" обувь (каблук исключен даже в дни больших праздников). Вы не любите появляться вместе с ними на улице.
Современные родители одеваются в тех же магазинах, что и вы, причем покупают точно такие же вещи. Мама, ни минуты не сомневаясь, надевает низко вырезанные джинсы и короткий топик, хотя ее живот, с вашей точки зрения, лучше прикрыть. Вы не любите появляться вместе с ними на улице.
Еда.
Традиционная мама твердо уверена в том, что ребенок должен есть не менее трех раз в день, причем обед из трех блюд обязателен. В холодильнике всегда стоит кастрюля с супом и два-три вторых блюда, на выбор. Вам это категорически не нравится, вы при малейшей возможности питаетесь в Макдональдсе, Ростиксе, Русском бистро и "Хуан Хэ". Больше всего вы ненавидите семейные обеды по выходным. Этому предшествует коллективный поход на рынок или в универсам, а после обеда папа заставляет вас мыть посуду.
Современные родители, заглянув утром в холодильник, выдают вам деньги, чтобы вы сами о себе позаботились. Вы с удовольствием ходите в гости к тем своим друзьям, которым посчастливилось иметь традиционных родителей. В гостях вы радуете маму друга тем, что просите добавки супа. По выходным ваши родители звонят вам на мобильник, сообщить, что "будут сегодня очень поздно, но в холодильнике, кажется, еще остались шпроты".
Музыка.
Традиционные родители обожают Рода Стюарта и Барбру Стрейзанд. Это, конечно, их дело, но почему, черт побери, они включают свою музыку именно тогда, когда к вам приходят друзья?
Современные родители слушают то же, что и вы. Более того, они имеют отвратительную привычку брать ваши диски и включать их в своей комнате именно тогда, когда к вам приходят друзья.
Хобби.
Традиционные родители обожают ездить на дачу, пропалывать огурцы или собирать смородину. Вас это хобби касается только в том случае, когда им необходима "лишняя пара рук".
Современные родители если и ездят на дачу, то только "на шашлыки". Но зато вы всегда рискуете наткнуться на них в клубе, где они пытаются произвести впечатление на ваших друзей, исходя из своих представлений о том как нужно правильно разговаривать с молодежью.
Семейные ссоры.
Традиционные родители во время ссоры обычно кричат на вас, прогоняют вас в вашу комнату и, в итоге, заставляют вас делать то, что вам делать совершенно не хочется, только потому, что "они так сказали".
Современные родители во время ссоры разговаривают с вами "как с взрослым", принимают во внимание ваше мнение, после чего... заставляют вас делать то, что вам делать совершенно не хочется, только потому, что "они так сказали".
Отличительная особенность памяти у студента: не знал, но вспомнил.

#2 Natuccia Опубликовано 03 Октябрь 2005 - 13:35

Natuccia
  • Свои
  • 6 208 Сообщений:
  • Наташа Налютина
Гм... Занятно, но чересчур общо. =))
natuccia.gif

#3 panas Опубликовано 03 Октябрь 2005 - 14:01

panas
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Панасенко Алексей

Гм... Занятно, но чересчур общо. =))

Прочитать сообщение

На полный анализ не претендует =)
Но часто замечаю совпадения в жизни....
Отличительная особенность памяти у студента: не знал, но вспомнил.

#4 Natuccia Опубликовано 03 Октябрь 2005 - 14:08

Natuccia
  • Свои
  • 6 208 Сообщений:
  • Наташа Налютина
Угу ;)
natuccia.gif

#5 Бетти Опубликовано 04 Октябрь 2005 - 11:12

Бетти
  • Свои
  • 1 037 Сообщений:
  • Алёна Денисова
:) Применительно к моим родителям, могу сказать, что они являют собой нечто среднее) Хотя некоторые черты и от того типа, и от другого безусловно пристуствуют =)
Мир прекрасен... Не правда ли? ;)

#6 Sun-я Опубликовано 04 Октябрь 2005 - 14:30

Sun-я
  • Свои
  • 3 805 Сообщений:
  • Саня Черепова
Э... ну у меня маму можно считать современной, хотя есть что-то и от традиционного типа... а отец... ну отец - отдельная история...

С нами сила Алхазашвили!

#7 KaRa Опубликовано 04 Октябрь 2005 - 14:46

KaRa
  • Свои
  • 1 467 Сообщений:
  • Анастасия Жижченко
У меня тоже что-то среднее)

#8 Garret Опубликовано 04 Октябрь 2005 - 16:19

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев
Одежда.
Современные
Еда.
Традиционные, и слава тебе КПСС.
Музыка.
Современные, а если брать книжки - то папа - точь-в-точь
Хобби.
Посередине
Семейные ссоры.
Современные.
А я всем доволен ;)

#9 Ammosik Опубликовано 04 Октябрь 2005 - 20:05

Ammosik
  • Свои
  • 1 578 Сообщений:
  • Света Аммосова
У моих нет ничего от "традиционных" (это понятно, если учесть, что разница у нас всего 20 лет), но и полностью "современными" их не назовешь (на мой взгляд, описание не слишком подходит под определение).

#10 Tim Опубликовано 04 Октябрь 2005 - 20:07

Tim
  • Свои
  • 635 Сообщений:
  • Тимур Гуслов
У меня тоже родители вне этой классификации

#11 Глюкавый Опубликовано 06 Октябрь 2005 - 14:28

Глюкавый
  • Свои
  • 374 Сообщений:
  • Егор Миникс
Эх... А у меня родители традиционные, разве что кроме ссор, прошгоняют меня спать в 22.00 и говорят, что компьютер - зло и ересь. :( Хотя обед из трёх блюд - это хорошо! ;)
Говорят, в високосном байте девять бит...

#12 Бетти Опубликовано 06 Октябрь 2005 - 17:33

Бетти
  • Свои
  • 1 037 Сообщений:
  • Алёна Денисова
Ой, Ежик, как бы я хотела ложиться в 22:00!!!!!!!!! И меня мама пытается прогнать хотя бы в 00:00, но у нее отнюдь не всегда получается... Чаще не получается. Ложусь поздно, не высыпаюсь... Надоело! Даже на уроках засыпала! =( Честно, я тебе по этому пунтку завидую! =)

#13 Anasta Опубликовано 06 Октябрь 2005 - 17:40

Anasta

Старший санитар

• Свои
  • 4 544 Сообщений:
  • Анастасия Абрашитова
Когда-то давно я эту ссылку сюда клала. Но с тех пор прошло немало времени и народ частично поменялся.
Мой любимый текст о детско-родительских отношениях - Воспитание родителят.

#14 Бетти Опубликовано 06 Октябрь 2005 - 17:45

Бетти
  • Свои
  • 1 037 Сообщений:
  • Алёна Денисова

Мой любимый текст о детско-родительских отношениях - Воспитание родителят.

Прочитать сообщение

Да, я читала когда-то! Очаровательно! :D

#15 Невиданный Опубликовано 06 Октябрь 2005 - 17:57

Невиданный
  • Свои
  • 110 Сообщений:
  • Сергей Заикин
нее, у меня родители не такие :) конечно неплохой текст, но как то неприятно что ли о родителях такое слышать. помоему здесь взяты крайности

#16 PoLька Опубликовано 08 Октябрь 2005 - 11:11

PoLька
  • Свои
  • 442 Сообщений:
  • Полина Осютина

Ой, Ежик, как бы я хотела ложиться в 22:00!!!!!!!!! И меня мама пытается прогнать хотя бы в 00:00, но у нее отнюдь не всегда получается... Чаще не получается. Ложусь поздно, не высыпаюсь... Надоело! Даже на уроках засыпала! =( Честно, я тебе по этому пунтку завидую! =)

Прочитать сообщение

Алён, так ы чём проблема то? :) Меня спать никто не прогоняет, и я сама ложусь часов в 10-10.30. Даже если сотаются уроки какие-то. А если ложусь позже 11, то на утро стабильно болит голова. <_<
А про родителей можно сказать что они больше современные, чем традиционные!
Я умею летать, но друзья мне не верят.

#17 KaRa Опубликовано 08 Октябрь 2005 - 11:29

KaRa
  • Свои
  • 1 467 Сообщений:
  • Анастасия Жижченко
Эх.. так жить... сама в пол доиннадцатого...

#18 Ammosik Опубликовано 08 Октябрь 2005 - 18:58

Ammosik
  • Свои
  • 1 578 Сообщений:
  • Света Аммосова
Насть, прости, ты что этим хотела сказать?!) я просто не въехала в смысл фразы =)

#19 Dragon Опубликовано 08 Октябрь 2005 - 19:01

Dragon
  • Свои
  • 658 Сообщений:
  • Михаил Черных
По некоторым меркам, ложиться в половину одиннадцатого без внешнего воздействия(родители, дела ночью/ранним утром) - очень рано
Подари позитив другим и, возможно, другие подарят позитив тебе

#20 Ammosik Опубликовано 08 Октябрь 2005 - 19:06

Ammosik
  • Свои
  • 1 578 Сообщений:
  • Света Аммосова
очень рано относительно чего?! это вредно?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых