Проверенные факты
I Двое лицеистов,имена которых пока можно пока не говорить, написали программу, которая позволяла
1) управлять курсором мышки другого пользователя
2) разлогинивать пользователей набором в управляющей программе сообщения похожего на winlogon -l , точно не помню.
И все это можно было делать с другого компьютера.
II Двое лицеистов хотели продавать эту программу за деньги.
III Под контролем у этой программы 129 логинов
Слухи
I Эта программа позволяет копировать процессы с другого компьютера и запускать на своем. Это значит что можно скопировать процесс winlogon с компьютера администратора и запустить у себя. То есть злоумышленники становимся админами.
II Это связано с тем что на СУБД нам выдали администраторские права на Microsoft Server
III Логин заражается через net send
Сегодня их сдали администратору и отключили от сети на МЕСЯЦ

Я ,конечно, не спорю с их решением ,но по-моему это во-первых малый срок, а во-вторых это не спасет сеть от угрозы. Сразу же после того как эти двое вышли из 202-ой они сказали, что они отомстят. Тем кто их сдал (мне и други чьи имена называть не будем)
Сегодня я разговаривал с одним из их одногруппников и он сказал что он даст им свой логин для дальнейшей разработки этой программы, и назвал ее БЕЗОБИДНОЙ И ИНТЕРЕСНОЙ ИГРУШКОЙ!!
Я почти уверен, что уже в понедельник эти двое уже будут спокойно сидеть за компьютером под чужим логином и писать новую версию этой программы.
Изменено: wings, 17 Декабрь 2005 - 13:29