Ну, не знаю, что по этому поводу говорит ОА. Я исхожу из логики: человек, который вовремя понял провал мероприятия, решил на него не идти, т.е. оставить, фактически, подчиненные ему войска.Воистину! Гонит Олег Анатольевич

Восстание декабристов
Started By
Natuccia
, Dec 26 2005 16:43 PM
30 replies to this topic
Posted 14 January 2006 - 6:10 AM
..La vita e l'amore...
Posted 14 January 2006 - 9:15 AM
Ну, не знаю, что по этому поводу говорит ОА. Я исхожу из логики: человек, который вовремя понял провал мероприятия, решил на него не идти, т.е. оставить, фактически, подчиненные ему войска.
В любом случае о своих сомнениях нужно было говорить раньше, когда выступление только готовилось. Ведь отказались же в нем участвовать Шервуд и Ростовцев! А когда согласился (причем ведь даже "диктатором" должен был стать!), но в последний момент не пришел - значит струсил.
DN
Posted 14 January 2006 - 16:18 PM
Ага, ага.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.
Фалес Милетский.
Posted 16 January 2006 - 13:49 PM
А это тот самый Ростовцев, который потом еще в Редакционных комиссиях будет?В любом случае о своих сомнениях нужно было говорить раньше, когда выступление только готовилось. Ведь отказались же в нем участвовать Шервуд и Ростовцев! А когда согласился (причем ведь даже "диктатором" должен был стать!), но в последний момент не пришел - значит струсил.
DN
Posted 16 January 2006 - 13:58 PM
Posted 16 January 2006 - 18:21 PM
Вот интересно: считать ли его предателем или защитником законной власти?
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.
Фалес Милетский.
Posted 16 January 2006 - 19:33 PM
Posted 17 January 2006 - 16:26 PM
От всего этого вопрос не снимается. Пушкин тоже дружил со многими декабристами.
Фалес Милетский.
Фалес Милетский.
Posted 17 January 2006 - 17:09 PM
Posted 17 January 2006 - 17:12 PM
Не, Ростовцев - полезный человек, без сомнения.
Фалес Милетский.
Фалес Милетский.
Posted 17 January 2006 - 17:21 PM
От всего этого вопрос не снимается. Пушкин тоже дружил со многими декабристами.
Предать можно только тех, кому что-то обещал. А если не обещал? Если твои знакомые замышляют государственный переворот и убийство царской семьи - не лучше ли предупредить об их планах? Еще раз повторяю - в отличие от Шервуда он никому ничего не обещал.
DN
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users