Перейти к содержимому

Фото

Кто что слушает сейчас?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
995 ответов в теме

#541 KAZBEK Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 20:33

KAZBEK
  • Свои
  • 121 Сообщений:
  • Сергей Исаенко
Буквально 3 недели назад познакомился с такой прекрасной командой, как Megadeth. Удивительно то, что я в упор не замечал ее раньше, а группа то совсем не безызвестная. И вы знаете, меня прет :) Вроде с одной стороны Metallica кое-где попахивает, однако подход к рифам совершенно другой, они очень необычные, непрямолинейные, техника исполнения намного превосходит метлу, особенно это касается соло. Марти Фридман не спроста считается гитарным виртуозом. Да и вокал мне как ни странно нравится, не знаю даже как сказать, он более приземленный наверное, простой. То бишь есть ощущение, что вот сейчас сам микрофон возьму и завоплю не хуже самого Мастейна (ну это конечно иллюзия :) ) А вот когда слушаешь Дио или Планта, такого ощущения не возникает. Пока прослушал 3 альбома. В том числе хрестоматийный Rust in peace и Countdown to extinction. Countdown to extinction похож на притрэшованный AC/DC с вокалом в стиле Бона Скота. А Rust in Peace - бескомпромиссный, жесткий, нетривиальный трэш, совсем не обделенный интеллектом. Любителям трэша слушать обязательно!!! Вообще люблю я предводителя Megadeth. Мастейн всегда угарен и молод в душе. Чего только стоит его выходка на концерте, когда он швырнул гитару в звукорежиссера, который позабыл вывести вокал в мониторы. Да и о новом альбоме металлики неплохо сказанул он: "Я прослушал последовательно Death Magnetic и Endgame и пришел к выводу, что наш альбом круче. Да, я знаю, Металлика часто выпускала альбомы лучше наших, но не в этот раз" :) И угарность вся как раз отражается в музыке. Реально просто тащусь, действительно устал уже от всякого навороченного музла вроде Dream theater или Symphony X, так что Megadeth для меня - то что доктор прописал.

Изменено: KAZBEK, 25 Сентябрь 2009 - 20:37

#542 Seneken Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 9:13

Seneken

Самый суровый

• Свои
  • 1 442 Сообщений:
  • Арсений Васильев
Jamiroquai Moloko 5'nizza The Doors
Я паааднимааааюсь в лиииифте на рооодину Мааааао

#543 R@ym0nd Опубликовано 02 Октябрь 2009 - 20:13

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Ayreon - 01011001 Великолепный альбом, Лукассеновская опера мне нравится гораздо больше любой из ранее слышанных, вокалистов он подобрал просто идеально.

#544 stanok Опубликовано 02 Октябрь 2009 - 21:34

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Кошки Jam Фруктовый Кефир The Krolls
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#545 R@ym0nd Опубликовано 04 Октябрь 2009 - 15:39

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Star One - у Ayreon мне больше нравились сколько-нибудь сложные композиции, здесь все попроще, но зато потяжелее, все тот же Лукассен. Танцы на воле Андрей Макаревич и оркестр креольского танго - давно не слуша, так хрошо расслабился под их альбом Тимур Шаов - так же как ^ Hail of Bullets Avantasia - Lost in Space - просто The Metal Opera не нравится, а последний альбом почему-то весьма хорошо пошел. [:SITD:] 1349 - хороший такой, простой но цепляющий забойный блэк.

#546 White Tiger Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 12:29

White Tiger
  • Свои
  • 62 Сообщений:
  • Александр Агамиров
А йа люблю ДЖАЗ!!! Парм-пам-пам...

#547 Seneken Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 12:50

Seneken

Самый суровый

• Свои
  • 1 442 Сообщений:
  • Арсений Васильев
Мне папа подкинул Битлз ремастеринг 2009 года, слушаю - наслаждаюсь =) Всен никак не собирусь послушать найденные полные дискографии The Clash и Bad Manners. Но, думаю, в скором времени =)

#548 /79ITA4ok Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 18:40

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 281 Сообщений:
  • Никита Шишканов
Korn - Korn Очень вкусный звук

А добавка есть?

#549 Sankinn Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 6:58

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина
а я была 3 на концерте в олимпийском... поэтому пока большей частью сплин :)

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

#550 Syrano Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 7:03

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

а я была 3 на концерте в олимпийском...

А сегодня я восемь :)

С нами сила Алхазашвили!

#551 Sankinn Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 10:49

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина
да-а? а что будет там сегодня?

Н. О'Шей «Одной крови»

#552 Syrano Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 11:04

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

да-а?
а что будет там сегодня?

Не знаю. Это просто был ответ на "а я была 3". :-)

С нами сила Алхазашвили!

#553 Seneken Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 11:53

Seneken

Самый суровый

• Свои
  • 1 442 Сообщений:
  • Арсений Васильев
Х)

#554 Sankinn Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 13:40

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина
нуууу, я имела в виду 3го...

Н. О'Шей «Одной крови»

#555 DNAlh Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 17:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Krishna Das "All One" (2005) Просто отвал башки, особенно в наушниках. Уже несколько дней подряд включаю на "Домодедовской" и выключаю, выходя на "Университете". За это время вся энергетика на место встать успевает, чакры прочищаются и вообще... :) DN

#556 Аська Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 15:07

Аська
  • Свои
  • 144 Сообщений:
  • Ася Стеценко
Tears for Fears - My life in the suicide ranks ничего плохого, только хорошее.) ее хорошо послушать лежа на спине и расслабиться, вообще шикарно
так и останемся смотреть
на эти сказочные звезды
друг друга греть, друга друга греть
просто поздно...

#557 Seneken Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 15:47

Seneken

Самый суровый

• Свои
  • 1 442 Сообщений:
  • Арсений Васильев
Кажется я окончательно подсел на Reel Big Fish =) Вот уже второй месяц слушаю без остановок =)

#558 GrGr Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 5:46

GrGr
  • Свои
  • 2 292 Сообщений:
  • Григорий Григорьев
Внезапно для себя, слушаю "Ва-банк". И нравится :)
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...

#559 DNAlh Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 10:50

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Внезапно для себя, слушаю "Ва-банк". И нравится :)

"Александр Ф. Скляр сказал бы - "так надо!" :)

DN

#560 KAZBEK Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 22:11

KAZBEK
  • Свои
  • 121 Сообщений:
  • Сергей Исаенко
Осознав, что я не был в консерватории уже больше года я решил хоть немного восполнить мои пробелы в области классической музыки. Выбор мой пал на сборник прелюдий и фуг И.С. Баха "Хорошо темперированный клавир". Скажу вам, это был отличный выбор :) Если смотреть в целом, то стоит отметить, что все произведения маленькие и емкие, однако разнообразие мелодий просто поражает, не возникает ощущения, что ты уже это где-то слышал, а ведь это при том что композиций в сборнике аж 80 штук. Музон можно слушать как внимательно, так и ставить просто фоном и заниматься своими делами, все же не все могут вдумчиво слушать классику, ничего при этом не делая и не скучая. В сборнике присутствуют как медленные композиции, так и "поливалово", но что меня поразило больше всего - так это то, что в каждой композиции мелодии не останавливаются, а живут своей жизнью, переплетаются и разъединяются, сталкиваются друг с другом и расходятся, все это происходит под постоянную смену гармоний и неожиданные мелодические ходы, вообще слов нет. После Баха, Мальмстин со своими однотипными арпеджио кажется таким убогим :) Единственное, немного мешает восприятию монотонность музыки, она как бы гипнотизирует тебя и не дает сконцентрироваться, погружая в транс, а ведь так хочется проследить за каждой нотой. Кстати в тот день, когда прослушал первую половину сборника и лег спать, у меня в голове играла музыка, причем ощущения незабываемые, намного отличаются от тех, которые бывают, когда в голове засел какой-нибудь лиричный мотивчик или например тяжеленький метальный припев. Короче говоря, настоятельно рекомендую "Хорошо темперированный клавир" всем, кто хочет узнать настоящую мощь классической музыки.

Изменено: KAZBEK, 15 Октябрь 2009 - 22:15

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых