Перейти к содержимому

Фото

IV Выпуск 10 ЛЕТ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
475 ответов в теме

#161 Ashot Опубликовано 26 Март 2006 - 23:04

Ashot
  • Свои
  • 27 Сообщений:
  • Ашот Мосесян
Привет, Женя!

Очень рад тебя "слышать". Ты, значит, теперь тоже мама. Поздравляю!

Хоть с женщиной спорить как-то не очень принято, но все же попробую:

Я тоже против фуршета, если под ним понимать салаты и что-то более существенное, чем торт.

Прочитать сообщение

Вообще-то я имел в виду что-то серьезное. Без поросят и барашков, но нечто серьезнее торта и конфет. По-моему (надеюсь), мы достаточно взрослые, чтобы организовать данное событие...

только чтобы все это устроить нужно прийти в ЛИТ заранее, выбрать место, столы опять же поставить... у тебя есть на это время?

Прочитать сообщение

...без нашего непосредственного присутствия.
Данная мысль уже мелькала на этих страницах, и я не заметил, чтобы ее отвергли: есть ряд компаний, которые организовывают подобные мероприятия. Цены у них не заоблачные. Думаю, учитывая количество народа, мы сможем себе позволить некое подобие небольшого фуршета, не занимаясь закупками и сервировкой. Здесь правильно замечено, что не есть придем, но я, например, скорее всего, приду с работы и не откажусь от бутербродика... (кто бы сомневался? :) )
Только для этого важно (о чем я тоже упоминал выше), чтобы мы оповестили как можно больше народу, заручились их поддержкой и держались на связи.
Оргкомитет во главе с Сашей Колтовым должен будет подобрать эту самую компанию, согласовать цены и оргвопросы, объявить общую сумму (в принципе, можно и в ближайшем "Ростиксе" закупиться, просто надо просчитать, сколько денег и кто будет раскладывать на столы).
Если не будет принципиальных возражений, то потом оргкомитет соберет деньги с народа (не думаю, что доля каждого при должном уровне информирования будет велика) и оплатит мероприятие. А потом надо только проконтролировать исполнение.
Опять же, я не имею в виду, что Саша должен будет бегать по Москве, встречаясь с каждым. Например, я встречусь со своей группой и еще с кем-то, а потом завезу все собранное в ЛИТ. Так же могут поступить и остальные активные "писатели". Поэтому и нужно, чтоб люди держались на связи. Я со своими ребятами этот план обсудил - пока возражений не поступало.
Основное условие - необременительность "взноса". Но пока не наведем справки и не поймем, сколько народу готово это поддержать, не определимся с этим. Поэтому предлагаю поскорее начать прорабатывать этот вопрос. Тем более, что Саша обещал как раз с этого понедельника взяться за наше дело всерьез. :)

у меня, к сожалению, нет, т.к. маленького ребенка не с кем оставить, а если прийти с ней, то уже не до столов будет...

Прочитать сообщение

Еще раз поздравляю! Надеюсь, ты все же найдешь способ появиться 27 числа? ;)

Даша!
Действительно, к сожалению, многие преподаватели уже довольно долго в ЛИТе не работают. И именно поэтому хочется создать непринужденную застольную атмосферу.

Попробую изложить цепь своих рассуждений. Если кто-то найдет изъян в логике, пожалуйста, разъясните мне ошибку.
Думаю, никто не станет оспаривать утверждение, что прийти и простоять весь вечер (я очень надеюсь, даже уверен, что мы не разбежимся через полчаса после встречи) даже для молодого организма тяжело, а уж для человека в возрасте - просто издевательство. Поставить стулья и столы для преподавателей, а самим толпиться рядом - маразм (или я не прав?). Сесть всем вместе за пустые столы - маразм в квадрате! (или я опять не прав?) Кроме того, не хотелось бы разрываться между преподавателями, не работающими сейчас в ЛИТе и сидящими где-то внизу (в первом приближении, как сказала Татьяна Петровна, мы получим в свое распоряжение спортзал) и ныне работающими в ЛИТе и сидящими в своих кабинетах. Ибо, если мы не предложим нечто интересное для всех, то им не резон покидать кабинеты. Поэтому, думаю, сама идея с организацией общего "стола" ни у кого отрицания не вызывает!?
Остается вопрос с тем, что должно быть на этом столе. Вот на этот счет цепь рассуждений такая:
1) по-моему, организовать чай на всех гораздо сложнее, чем минералку и сок. Вопрос № 1: где кипятить такое количество воды? Да и пить чай из пластиковых стаканов - удовольствие сомнительное. То есть для этого надо сильно захотеть именно чай! Неужели всем надо будет принести с собой кружку и чайный пакетик? :)
Если принимаем первый тезис, то переходим ко второму:
2) Торт с минералкой - не лучшее сочетание. То есть, опять же, если поставить цель съесть именно торт, то, конечно, нет проблем. Но если есть свобода выбора...
3) Таким образом приходим (по-моему) к тому, что проще организовать стол без чая и, следовательно, без акцента на торты. А если это проще, то, наверное, так и надо сделать.
4) Четвертый постулат, думаю, вопросов не вызовет: все люди занятые, всем некогда, а значит надо сделать так, чтоб от нас подготовительный процесс потребовал минимум усилий. Причем это относится к любому варианту - и с тортом, и без. А если так, то мы в любом случае должны искать способ переложить это на кого-то другого (читай - кого-то подрядить).
5) Ну и финальный вывод: надо кого-то подрядить (нанять), чтобы нам накрыли стол. Если стол будет с чаем и тортом, то очень желательно, чтоб кто-то еще и обслуживал все это дело (кипятил воду, нарезал торт). Если стол будет состоять из закусок и прохладительных напитков, то его достаточно просто накрыть - и все. Обслуживание не нужно => экономия. Сгрести в конце вечера одноразовую посуду в пакеты для мусора, думаю, сможем сами.
Надеюсь, что цепь моих рассуждений довольно очевидна. Отрицание, на мой взгляд, может появиться только в самом начале - отрицание самой идеи "стола". Но тут есть еще такой аргумент: если человек знает, что 27 мая просто "назначена встреча в ЛИТе" с непонятной программой и непонятным составом (придет народ - не придет), то он, наверное, не придет. А вот если он знает, что организуется встреча выпускников, причем она именно организуется - есть подтверждение участия многих людей, то, думаю, он даже некоторые дела подвинет, чтобы прийти. А уж если он на это мероприятие еще и скинулся... :)
Извините за длинное письмо и неровный почерк... :)

#162 Буйнова Дарья Опубликовано 27 Март 2006 - 8:14

Буйнова Дарья
  • Свои
  • 199 Сообщений:
  • Дарья Буйнова
А, может, шведский стол ? И тусить, как на конференции? У меня есть еще предложение. Может быть оно не в кассу, но... КВН. Так сказать для объединения молодого поколения и старшего. И просто для того, тчобы повеселиться. Серега, Громов!!! Как? Сделать разминку, приветствие - и хватит. Только это все тоже требует подготовки :((

#163 Zhenya Опубликовано 27 Март 2006 - 17:06

Zhenya
  • Свои
  • 41 Сообщений:
  • Добринских Евгения
Ашот, спасибо за поздравления :-) 27 я очень хочу быть, но муж уезжает в коммандировку и не знаю успеет ли он вернуться. Может с Настасей приду на пару часиков. Тем более что в прошлую встречу выпускников (общую, в октябре) ей в ЛИТе так понравилось, что уходить не хотела :D По поводу фуршета - если есть кто-то, кто согласен это все организовывать (а надеяться на то, что все придут и сделают тети и дяди из фирмы глупо, потому как этим товарищам нужно указания давать и быть в пределах досягаемости, если у них возникнут вопросы...), то почему бы и нет.

#164 Буйнова Дарья Опубликовано 28 Март 2006 - 8:18

Буйнова Дарья
  • Свои
  • 199 Сообщений:
  • Дарья Буйнова

этим товарищам нужно указания давать и быть в пределах досягаемости, если у них возникнут вопросы...)

Прочитать сообщение

ЭЭЭ, а можно ли в этом вопросе попросить помочь кого-то из нынешних учеников? Молодое поколение так сказать??? :blink:
Чтобы не отвлекаться на "управление" тетями и дядями, а спокойно общаться?

#165 Guest_Guest_* Опубликовано 28 Март 2006 - 9:01

Guest_Guest_*
  • Гости

ЭЭЭ, а можно ли в этом вопросе попросить помочь кого-то из нынешних учеников? Молодое поколение так сказать??? :blink:
Чтобы не отвлекаться на "управление" тетями и дядями, а спокойно общаться?

Прочитать сообщение

Даш, а с какой стати? Т.е. договариваться обо всем тоже надо будет молодому поколению??

И потом управлять ими нужно ДО встречи, а не ВО ВРЕМЯ, на сколько я понимаю. Поэтому просить молодое поколение не имеет смысла.

#166 Буйнова Дарья Опубликовано 28 Март 2006 - 9:46

Буйнова Дарья
  • Свои
  • 199 Сообщений:
  • Дарья Буйнова

Даш, а с какой стати? Т.е. договариваться обо всем тоже надо будет молодому поколению??

И потом управлять ими нужно ДО встречи, а не ВО ВРЕМЯ, на сколько я понимаю. Поэтому просить молодое поколение не имеет смысла.

Прочитать сообщение

Да нет, управлять надо именно во время встречи. А ДО встречи все будет организовывать кто-то из выпускников, которые решили собраться.

#167 Буйнова Дарья Опубликовано 28 Март 2006 - 11:23

Буйнова Дарья
  • Свои
  • 199 Сообщений:
  • Дарья Буйнова
на счет фуршета. Фирма предоставляет и официантов и все-все-все,что от винища до пластиковой посуды. Единственное что, нужно точно определиться с количествами и оплатить. А дальше - принять товар на месте и все. Сколько заказали вина - столько и разольют, сколько бутербродов попросили нарезать - столько нарежут... Надо ему позвонить и узнать о меню и ценах. 517-41-19 Владимир Викторович. Кодовые слова - "От Розы Сергеевны из Центра СПИД" Если Очень надо, могу и я позвонить.

#168 Darya Опубликовано 28 Март 2006 - 12:09

Darya
  • Свои
  • 38 Сообщений:
  • Жукова Дарья
мне не очень понятно как фуршет организовывать : 1. нужно расчитывать деньги из количества участников т.е я так понимаю на фуршет мы все "скидываемся" ? кстати, количество участников дело тоже такое . думаю реальное количество может очень здорово "разойтись" со списками 2. насчет заказа у фирмы, может поступить проще и ограничется вином, пивом, чипсами, фруктами и бутербродами причем бутерброды купить отдельно нарезанный хлеб и отдельно нарезанные колбасу, сыр итп ... 3. Хорошо бы сейчас разграничить зоны ответсвенности: 1. выделить людей кто занимается списками (техническая часть) и обзвоном 2. кто отвечает за фуршет - закупка продуктов и сервировка стола ну и прочие "бантики" типа "шариков" 3. креативная группа, отвечающая за ход самого мероприятия. типа программа вечера (медведи, цыгане. розыгрыши (щутка) ) и самое главное чтобы люди входящие в эти группы встретились между собой и решили как они вообще видят этот праздник ? лично я могу помочь с сервировкой стола и обзвоном. Что думаете ?

#169 Буйнова Дарья Опубликовано 28 Март 2006 - 15:05

Буйнова Дарья
  • Свои
  • 199 Сообщений:
  • Дарья Буйнова

мне не очень понятно как фуршет организовывать :

Что думаете ?

Прочитать сообщение

Я могу этому дядьке позвонить, но после того, как определимся с количеством людей.

#170 Zhenya Опубликовано 28 Март 2006 - 18:12

Zhenya
  • Свои
  • 41 Сообщений:
  • Добринских Евгения
Даша, которая Жукова, правильно говорит - определиться с количеством человек нужно. А если человек не знает - сможет он быть или нет? Я вот, например, именно к таким отношусь, к сожалению. И второй момент - оплатить нужно заранее? Тогда как деньги собирать с участников?

#171 Ashot Опубликовано 29 Март 2006 - 16:03

Ashot
  • Свои
  • 27 Сообщений:
  • Ашот Мосесян
Привет всем!
Очень рад, что разговор пошел конкретный. Прошу не забывать, что эта встреча уже является не только внутренним делом переписывающихся здесь людей. Мы оповестили преподавателей, народ лицейский. Так что, если что, нам помогут "изнутри". Во всяком случае, уверен, что Татьяна Петровна нам в помощи по оргвопросам не откажет. Да и опыт у нее в этих делах огромнейший.

А теперь по пунктам:

Даша, которая Жукова, правильно говорит - определиться с количеством человек нужно.

Прочитать сообщение

Очень правильно замечено! Определиться с количеством людей просто необходимо. Но идти предлагаю от противного, а вернее с двух концов. То есть нужно позвонить "дяденьке" и узнать, сколько будет стоить скромный стол, без излишеств, скажем, на 30, 50, 70 и 100 человек. Циферки аккуратно записать, объявить и отложить в сторонку.
И в то же время постараться определиться с тем, сколько людей на данный момент извещены о мероприятии, готовы (собираются) прийти и готовы поучаствовать в организации стола (финансово).

А если человек не знает - сможет он быть или нет? Я вот, например, именно к таким отношусь, к сожалению.

Прочитать сообщение

В данный момент аспект "а вдруг не смогу" не учитывается - если да - то да, если нет - то нет. Для этого очень бы пригодилась хоть какая-нибудь страничка с регистрацией. На худой конец, пусть с нее валится почта на специально заведенный где-нибудь на mail.ru ящик. Зато хоть поймем, на кого рассчитывать точно.
А вот когда узнаем, то начнем делить узнанные суммы на количество небезразличных людей. И определимся, какую сумму сможем потянуть. Оптимально - не более 300 рублей на человека, тогда больше народу согласиться. Думаю, что из расчета человек на 30 надо будет потянуть при любом раскладе. Конечно, когда потом набежит сотня народу, выглядеть все будет бледно, но совесть, по крайней мере у меня, будет спокойна.

И второй момент - оплатить нужно заранее? Тогда как деньги собирать с участников?

Прочитать сообщение

По этому поводу я нудно и долго писал ночью понедельника. Я предложил собрать деньги по частям тем, кто может. То есть я готов собрать деньги с М-12 и еще с кого-нибудь, кто согласиться. А потом подвезти в ЛИТ и отдать, скажем, Т.П. Наверное, я все-таки не один такой, кто сможет договориться с друзьями о встрече и собрать деньги.

И напоследок должен обратить внимание на то, что, действительно, необходимо, наконец, четко определиться с тем, кто же и за что будет отвечать. Саша опять ушел в тень, поэтому предлагаю Дашам (Буйновой и Жуковой) организоваться в "комитет по столу". Узнайте, пожалуйста, что почем (желательно использовать несколько источников) и вывесьте здесь на всеобщее обозрение.

Степан, пожалуйста, сделай ЛЮБУЮ страничку с регистрацией желающих: фамилия, имя, группа, контакты, "буду/не буду", "готов поучаствовать/на фиг не надо".

Принципиальные моменты можем обсудить через личку или аську, чтоб не засорять тему. Земля под ногами пока, конечно, не горит, но уже припекает. Надо срочно определяться с количеством народа оповещенного и, что еще важнее, собирающегося прийти, а дальше будет видно.

#172 Буйнова Дарья Опубликовано 29 Март 2006 - 18:29

Буйнова Дарья
  • Свои
  • 199 Сообщений:
  • Дарья Буйнова

Дашам (Буйновой и Жуковой) организоваться в "комитет по столу". Узнайте, пожалуйста, что почем (желательно использовать несколько источников) и вывесьте здесь на всеобщее обозрение.
.

Прочитать сообщение

Даха! Мы попали :)!!!
Меню-то какое? бутербродики- минералка-сок-сухое вино-пирожные-кофе-чай ?

#173 Ste! Опубликовано 29 Март 2006 - 18:47

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

Степан, пожалуйста, сделай ЛЮБУЮ страничку с регистрацией желающих: фамилия, имя, группа, контакты, "буду/не буду", "готов поучаствовать/на фиг не надо".

Прочитать сообщение

Окей, до конца недели постараюсь организовать.

#174 Ashot Опубликовано 29 Март 2006 - 19:20

Ashot
  • Свои
  • 27 Сообщений:
  • Ашот Мосесян

Прочитать сообщение

Меню предлагаю не слишком сложное:
- бутербродики, но порознь, т.е. отдельно хлеб, отдельно сыр, отдельно колбаса, может, мяска какого-то (карбонатика) - кто что захочет, то и возьмет;
- пара "простых" салатиков (например, оливье и крабовый);
- думаю, что к тому времени потеплеет, поэтому, возможно, стоит подумать об огурчике - помидорчике;
- можно предусмотреть несколько солений (маринованные огурчики / помидорчики);
- маслины / оливки;
- фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины, виноград (список может быть продолжен или сокращен).

По-моему, это вполне достойное меню для такого события, учитывая потенциальное количество присутствующих.

Из напитков:
- минералка;
- сок;
- немного сухого вина - красного и белого.
Я, лично, категорически против пива и крепких спиртных напитков.

Мое мнение по поводу чая - кофе изложено выше. На мой взгляд, в этом случае мы будем вынуждены или где-то доставать самовар на 10 ведер, или, не садясь, бегать - кипятить воду. Да и пить чай из пластиковых стаканчиков - удовольствие ниже среднего. Не заставлять же всех тащить с собой кружки.

Однако при этом можно все же включить в меню какие-нибудь незамысловатые сладости, например, пару видов печенья.

#175 Darya Опубликовано 30 Март 2006 - 7:08

Darya
  • Свои
  • 38 Сообщений:
  • Жукова Дарья

Даха! Мы попали :)!!!

Прочитать сообщение

Да уж, позвоним сначало цены узнаем :) вот кстати Ашот все сказал
"Меню предлагаю не слишком сложное:
- бутербродики, но порознь, т.е. отдельно хлеб, отдельно сыр, отдельно колбаса, может, мяска какого-то (карбонатика) - кто что захочет, то и возьмет;
- пара "простых" салатиков (например, оливье и крабовый);
- думаю, что к тому времени потеплеет, поэтому, возможно, стоит подумать об огурчике - помидорчике;
- можно предусмотреть несколько солений (маринованные огурчики / помидорчики);
- маслины / оливки;
- фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины, виноград (список может быть продолжен или сокращен)."
, думаю так и надо поступить, единственное что насчет салатиков у меня сомненья , но в целом помойму все то что нужно

надо бы как нибудь законтачиться, это я так нагло в гости к тебе напрашиваюсь :-)

#176 Буйнова Дарья Опубликовано 30 Март 2006 - 9:43

Буйнова Дарья
  • Свои
  • 199 Сообщений:
  • Дарья Буйнова

Да уж, позвоним сначало цены узнаем :)
надо бы как нибудь законтачиться, это я так нагло в гости к тебе напрашиваюсь :-)

Прочитать сообщение

Звонить буду на след. неделе, давай после "ОВИРА " к нам в гости...:) Мы не против.

Изменено: Буйнова Дарья, 30 Март 2006 - 9:43

#177 Буйнова Дарья Опубликовано 30 Март 2006 - 9:47

Буйнова Дарья
  • Свои
  • 199 Сообщений:
  • Дарья Буйнова
Максимально по спискам с преподавателями сколько народу?

#178 Darya Опубликовано 30 Март 2006 - 10:11

Darya
  • Свои
  • 38 Сообщений:
  • Жукова Дарья

Максимально по спискам с преподавателями сколько народу?

Прочитать сообщение

мужику можно позвонить до списков, просто для разведки ,
потом прикинуть цены конкурентов
чтоб когда будут списки знать посколько примерно скидываться и влезают ли услуги мужика в наш предполагаемый бюджет

#179 Буйнова Дарья Опубликовано 30 Март 2006 - 12:15

Буйнова Дарья
  • Свои
  • 199 Сообщений:
  • Дарья Буйнова

мужику можно позвонить до списков, просто для разведки ,
потом прикинуть цены конкурентов
чтоб когда будут списки знать посколько примерно скидываться  и влезают ли услуги мужика в наш предполагаемый бюджет

Прочитать сообщение

ок. Мы с тобой все обсудим в субботу, 1 апреля :))))
Может, кто-нибудь что-нибудь в меню хочет добавить?

Саш (который Колтовой)!
Раз уж ты всю эту байду с фуршетом придумал... :)
Есть ли у тебя лично выходы на агентства по организации фуршетов?
Ну, подкинь нам с Дашкой еще телефончик...

Вообще, все можно купить самим - и колбасу с сыром нарезают в магазине, и хлеб уже резаный продается и даже скатерти бывают одноразовые...
А вот машины у Дашек нет. :( Не заработали еще на машину..

Это я все к чему - может понять количества продуктов и прочего пластика, да самим все закупить? Проблема только в перевозке и расставлении столов ДО...

Изменено: Буйнова Дарья, 30 Март 2006 - 16:58

#180 Ashot Опубликовано 02 Апрель 2006 - 19:59

Ashot
  • Свои
  • 27 Сообщений:
  • Ашот Мосесян

Вообще, все можно купить самим - и колбасу с сыром нарезают в магазине, и хлеб уже резаный продается и даже скатерти бывают одноразовые...
А вот машины у Дашек нет. :( Не заработали еще на машину..

Это я все к чему - может понять количества продуктов и прочего пластика, да самим все закупить? Проблема только в перевозке и расставлении столов ДО...

Прочитать сообщение

Даш, все упирается именно в то, что ни у кого нет времени этим заниматься. А то так можно и салатики самим порезать. Тоже ведь умеем - некогда только. :)

Если найдешь кого-то, кто этим займется, - ради Бога! Только и этим человекам надо компенсировать хлопоты. Выход - если кто-то из любви к искусству возьмется накрывать стол на 50...100 человек. Боюсь, что мы таких любителей не найдем. :)

И еще один существенный момент - необходимость скидываться и распределять расходы на участвующих людей не зависит от конкретного пути реализации задуманного. В любом случае надо определиться, в какую сумму это влетает, и собрать деньги с народа. Так что давайте оценим все варианты и будем танцевать от этой печки.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых