Очень рад тебя "слышать". Ты, значит, теперь тоже мама. Поздравляю!
Хоть с женщиной спорить как-то не очень принято, но все же попробую:
Вообще-то я имел в виду что-то серьезное. Без поросят и барашков, но нечто серьезнее торта и конфет. По-моему (надеюсь), мы достаточно взрослые, чтобы организовать данное событие...Я тоже против фуршета, если под ним понимать салаты и что-то более существенное, чем торт.
...без нашего непосредственного присутствия.только чтобы все это устроить нужно прийти в ЛИТ заранее, выбрать место, столы опять же поставить... у тебя есть на это время?
Данная мысль уже мелькала на этих страницах, и я не заметил, чтобы ее отвергли: есть ряд компаний, которые организовывают подобные мероприятия. Цены у них не заоблачные. Думаю, учитывая количество народа, мы сможем себе позволить некое подобие небольшого фуршета, не занимаясь закупками и сервировкой. Здесь правильно замечено, что не есть придем, но я, например, скорее всего, приду с работы и не откажусь от бутербродика... (кто бы сомневался? )
Только для этого важно (о чем я тоже упоминал выше), чтобы мы оповестили как можно больше народу, заручились их поддержкой и держались на связи.
Оргкомитет во главе с Сашей Колтовым должен будет подобрать эту самую компанию, согласовать цены и оргвопросы, объявить общую сумму (в принципе, можно и в ближайшем "Ростиксе" закупиться, просто надо просчитать, сколько денег и кто будет раскладывать на столы).
Если не будет принципиальных возражений, то потом оргкомитет соберет деньги с народа (не думаю, что доля каждого при должном уровне информирования будет велика) и оплатит мероприятие. А потом надо только проконтролировать исполнение.
Опять же, я не имею в виду, что Саша должен будет бегать по Москве, встречаясь с каждым. Например, я встречусь со своей группой и еще с кем-то, а потом завезу все собранное в ЛИТ. Так же могут поступить и остальные активные "писатели". Поэтому и нужно, чтоб люди держались на связи. Я со своими ребятами этот план обсудил - пока возражений не поступало.
Основное условие - необременительность "взноса". Но пока не наведем справки и не поймем, сколько народу готово это поддержать, не определимся с этим. Поэтому предлагаю поскорее начать прорабатывать этот вопрос. Тем более, что Саша обещал как раз с этого понедельника взяться за наше дело всерьез.
Еще раз поздравляю! Надеюсь, ты все же найдешь способ появиться 27 числа?у меня, к сожалению, нет, т.к. маленького ребенка не с кем оставить, а если прийти с ней, то уже не до столов будет...
Даша!
Действительно, к сожалению, многие преподаватели уже довольно долго в ЛИТе не работают. И именно поэтому хочется создать непринужденную застольную атмосферу.
Попробую изложить цепь своих рассуждений. Если кто-то найдет изъян в логике, пожалуйста, разъясните мне ошибку.
Думаю, никто не станет оспаривать утверждение, что прийти и простоять весь вечер (я очень надеюсь, даже уверен, что мы не разбежимся через полчаса после встречи) даже для молодого организма тяжело, а уж для человека в возрасте - просто издевательство. Поставить стулья и столы для преподавателей, а самим толпиться рядом - маразм (или я не прав?). Сесть всем вместе за пустые столы - маразм в квадрате! (или я опять не прав?) Кроме того, не хотелось бы разрываться между преподавателями, не работающими сейчас в ЛИТе и сидящими где-то внизу (в первом приближении, как сказала Татьяна Петровна, мы получим в свое распоряжение спортзал) и ныне работающими в ЛИТе и сидящими в своих кабинетах. Ибо, если мы не предложим нечто интересное для всех, то им не резон покидать кабинеты. Поэтому, думаю, сама идея с организацией общего "стола" ни у кого отрицания не вызывает!?
Остается вопрос с тем, что должно быть на этом столе. Вот на этот счет цепь рассуждений такая:
1) по-моему, организовать чай на всех гораздо сложнее, чем минералку и сок. Вопрос № 1: где кипятить такое количество воды? Да и пить чай из пластиковых стаканов - удовольствие сомнительное. То есть для этого надо сильно захотеть именно чай! Неужели всем надо будет принести с собой кружку и чайный пакетик?
Если принимаем первый тезис, то переходим ко второму:
2) Торт с минералкой - не лучшее сочетание. То есть, опять же, если поставить цель съесть именно торт, то, конечно, нет проблем. Но если есть свобода выбора...
3) Таким образом приходим (по-моему) к тому, что проще организовать стол без чая и, следовательно, без акцента на торты. А если это проще, то, наверное, так и надо сделать.
4) Четвертый постулат, думаю, вопросов не вызовет: все люди занятые, всем некогда, а значит надо сделать так, чтоб от нас подготовительный процесс потребовал минимум усилий. Причем это относится к любому варианту - и с тортом, и без. А если так, то мы в любом случае должны искать способ переложить это на кого-то другого (читай - кого-то подрядить).
5) Ну и финальный вывод: надо кого-то подрядить (нанять), чтобы нам накрыли стол. Если стол будет с чаем и тортом, то очень желательно, чтоб кто-то еще и обслуживал все это дело (кипятил воду, нарезал торт). Если стол будет состоять из закусок и прохладительных напитков, то его достаточно просто накрыть - и все. Обслуживание не нужно => экономия. Сгрести в конце вечера одноразовую посуду в пакеты для мусора, думаю, сможем сами.
Надеюсь, что цепь моих рассуждений довольно очевидна. Отрицание, на мой взгляд, может появиться только в самом начале - отрицание самой идеи "стола". Но тут есть еще такой аргумент: если человек знает, что 27 мая просто "назначена встреча в ЛИТе" с непонятной программой и непонятным составом (придет народ - не придет), то он, наверное, не придет. А вот если он знает, что организуется встреча выпускников, причем она именно организуется - есть подтверждение участия многих людей, то, думаю, он даже некоторые дела подвинет, чтобы прийти. А уж если он на это мероприятие еще и скинулся...
Извините за длинное письмо и неровный почерк...