Винная война
Опубликовано 12 Апрель 2006 - 18:28
Опубликовано 12 Апрель 2006 - 19:40
Дмитрий Николаевич, а с кем договариваться? С теми, кто сами объявляет торговое эмбарго целому региону? Или с теми, кто лает на нас при первой возможности? Может тогда стоит смириться с постоянными обвинениями всех и вся в геноциде их народов русскими, признавать, что это мы сами подорвали собственный газопровод? Я целиком и полностью на стороне этого решения. И я соглашусь с вами, здесь дело не в опасности вин, здесь действительно политика. И в следующий раз, когда товарищу Саакашвили захочется что-нибудь сказать, он несколько раз подумает (по крайней мере я надеюсь).
Лёш, я _вовсе_ не поклонник Саакашвили (он, ИМХО, популист, шовинист и демагог), но и идеализировать политику России по отношению к СНГ не хочу. Как ни крути, Россия поддерживает существование двух сепаратистских анклавов - Абхазии и Южной Осетии - на территории Грузии и одного - Приднестровья - на территориии Молдовы. Учти, что формально мы поддерживаем идею территориальной целостности этих стран! А на деле препятствуем восстановлению этой самой целостности. Можно, конечно, говорить о праве наций на самоопределение и т.п., но не нам и не после Чечни. Тем более, что в Абхазии еще и этническая чистка имела место. Там всех грузин просто выгнали и не дают вернуться. Что бы чувствовали русские, если бы грузинские войска стояли в Чечне, прикрывали режим Дудаева (он бы наверняка в этом случае был бы до сих пор жив) и препятствовали России вернуть Грозный? Да, представь, разумеется, ситуацию при которой Россия маленькая и слабая, а Грузия (ну, или Молдова) большая и сильная. Очень легко быть высокомерным, гораздо сложнее попытаться понять причины недовольства других...
DN
Опубликовано 13 Апрель 2006 - 6:49
"How did you know what I was doing? I believe you have eyes in the back of your head."
"I have, at least, a well-polished, silver-plated coffee-pot in front of me," said he.
Опубликовано 13 Апрель 2006 - 7:20
Опубликовано 13 Апрель 2006 - 8:44
Опубликовано 17 Апрель 2006 - 8:52
Опубликовано 17 Апрель 2006 - 8:59
Вот и "Боржоми" Онищенко забраковал... Вот ведь интересно - Россия Грузию изо всех сил от себя отталкивает, а когда та _в ответ_ демонстрирует недовольство или начинает сближаться с Западом - возмущается. Где логика?!
DN
Или же наоборот? Когда Грузия начинает всячески отталкивать от себя Россию и демонстрировать любовь к Западу, Россия начинает реагировать?
А?
Опубликовано 17 Апрель 2006 - 10:02
Ты вспомни, с чего начались отношения независимых России и Грузии! Правильно, они начались с абхазской войны, когда Россия прямо и откровенно поддержала одну из сторон. Тех, кто потом 200000 человек выгнал из своих домов... За прошедшие годы Россия не только не помогла Грузии восстановить её суверенитет над Абхазией (это ещё бы куда ни шло), но даже пальцем не пошевелила, чтобы хотя бы вернуть беженцев! И после этого Грузия должна была любить Россию? Еще раз повторяюсь - удивительно, что к русским там до сих пор относятся нормально!Или же наоборот? Когда Грузия начинает всячески отталкивать от себя Россию и демонстрировать любовь к Западу, Россия начинает реагировать?
А?
DN
Опубликовано 17 Апрель 2006 - 10:02
Опубликовано 05 Май 2006 - 5:50
http://www.lenta.ru/...05/04/gruzwine/
Опубликовано 05 Май 2006 - 18:11
А добавка есть?
Опубликовано 05 Май 2006 - 20:40
Опубликовано 09 Май 2006 - 16:34
А добавка есть?
Опубликовано 10 Май 2006 - 10:43
Да понятно же, что это политика!Да, ведь кстати минералку в нашей стране подделывают в огромных количествах. Тот же Evian...
DN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых