привет всем!!А кто-нибудь скажет что вообще такое зачёт по истории
У нас он во вторник!!
УЖАС!!!!!!!!

Грядущий зачет по истории
Started By
Маришка
, сен 29 2006 17:11
116 ответов в теме
Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 17:11
Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 17:50
Опубликовано 29 Сентябрь 2006 - 19:42
зачет... у Анны Григорьевны...
короче он есть устный и есть письменный ,они в разные дни... письменный обычно на одном уроке ,устный на двух.
На письменном раздают вопрос и ты должна ответить там тему или какой-то кусок, обязателньо хоть как-то знать даты. письменный раздается листик где первое задание найти в тексте 10 ошибок ,они бывают на даты и не на даты) потом задание с датами по порядку события расставить, задание с персоналиями, совместить деятеля с тем что он делал. ну и еще рандомное задание или на даты или на чт онит ьеще по темам.)
это только звучит очень сложно, а пишется легко если знать, главное выучить..... собвтия и просмотрет ьперсоналии...
и то и другое должно быть в инете в лекциях ДНа по которым АГ рассказывает( слева ссылки на 304) в конце тем
Опубликовано 30 Сентябрь 2006 - 7:13
Это про устный.На письменном раздают вопрос и ты должна ответить там тему или какой-то кусок, обязателньо хоть как-то знать даты.
Все выше сказанное может и не относиться к 8 классам, которые заняты истрией средних веков. Это по истории России так.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.
Фалес Милетский.
Опубликовано 30 Сентябрь 2006 - 14:05
Таким образом ничего страшного на зачёте не будет??? Просто надо всё выучить????

В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.
Опубликовано 30 Сентябрь 2006 - 16:06
[attachment=732:attachment]Успокоили!!
У меня просто 3 двойки!!
Я боялась,что зачёт не сдам!!!
спасибо
KaRa
Опубликовано 30 Сентябрь 2006 - 17:25
хех... да Ирина Юрьевна я забыла, что у восьмых зарубежная. в общем вы точно можете узнать у Анны Григорьевны, вообще то она должна вас насколько я понимаю предупреждать и рассказывать чт оименно будет)
Опубликовано 30 Сентябрь 2006 - 18:09
Я из 8.1 и нам говорили, что за чёт будет 3 октября.
Тема:"Ранее средневековье".
Виды заданий:
1. Надо исправиь текст с ошибками (около 10 ошибок)
2. Нужно расставить даты в хронооическом порядке (даны события к ним написать даты и расставить)
3. Соотнести исторического деятеля и факт его биографии
4. Отметить на контурной карте что-либо
5. Ответить на вопрос (вопрос будет развёрнутый, то-есть нельзя ответить да или нет.)
Этот зачёт будет главным в четверти и его оценка будет очень важна для четвертной
Small, Medium or Chocolate - How life should be???
Опубликовано 30 Сентябрь 2006 - 18:52
гыыыыыы))вот если бы вы знали,ЧТО ТАКОЕ ЗАЧЕТ у Олега Анатольевича...х)это стихийное бедствие)))
А добавка есть?
Опубликовано 30 Сентябрь 2006 - 20:52
На самом деле у О.А. все нормально...просто надо как следует учить историю...гыыыыыы))вот если бы вы знали,ЧТО ТАКОЕ ЗАЧЕТ у Олега Анатольевича...х)это стихийное бедствие)))
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления."
Р.Бах
Р.Бах
Опубликовано 30 Сентябрь 2006 - 22:11
Егор,уж кто бы говорил!У самого еле-еле тройка выходила в первой четверти...а меня 4

А добавка есть?
Опубликовано 01 Октябрь 2006 - 7:48
Хыхы. Расскажете мне потом чего такого в зачетах Олега Анатольевича?
) Во-первых, в отличие от ДНа он устраивает либо письменный, либо устный (это можно сказать плюч, потому что сдается всего один зачет), у него нет системы зачетов автоматом(это минус
), но блин, мы каждый раз не знаем какой же будет зачет
вот если письменный - надо готовиться по лекциям ДНа, потому что эти письменные зачеты им и составлены, ну еще и по учебнику, а вот если устный - по лекциям ОА, потому что чаще всего у него своя точка зрения на происходящее n лет назад и рассказывать лучше его точку зрения. А еще он любит устраивать зачеты по культуре
) Иногда) Редко, но метко
но на самом устном зачете у ОА совсем не страшно. Не знаешь - пересдача, знаешь хоть что-то - как минимум "4"...

Опубликовано 01 Октябрь 2006 - 7:53
его письменные он сам готовил, он брал ДНовсике и исправлял я спросила, потому тч оиначе лажа была бы, так как они совершенно разную информацию дают
Опубликовано 01 Октябрь 2006 - 9:03
А устных зачетов у нас еще не было
)))))))

А добавка есть?
Опубликовано 01 Октябрь 2006 - 9:22
Вы своими рассказами про зачёты пугете!
!! Слово зачёт и так страшное.

Small, Medium or Chocolate - How life should be???
Опубликовано 01 Октябрь 2006 - 9:54
Что же это за разные такие истории ДН с ОА рассказывают? Да еще зачеты по этому делу? Да еще не перепутать, кто какую историю рассказывал.... ЖУТЬ!!!
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 01 Октябрь 2006 - 12:11
Ха, Насть, я когда к экзамену в 9ом готовилась все мучала ДНа что сказать по этому вопросу, а что по этому, какую версию рассказать тут, а какую тут. Он в шоке был от некоторых версий, нам ОА рассказанных.. Ничего он не переделывает, я спрашивала. И прям заметно - приходишь домой, смотришь лекции ДНа, там порой жирным кеглем выделенно именно то, что в зачете спрашивалось (даты например), а ОА этого даже не упоминал. И когда мы начали кричать, что даты этой (случай из жизни нашей, 10 или 9ый класс не помню), что даты этой в учебнике нет, нам сообщили: "Все претензии к ДНу, это он варианты составлял".. Да спроси у самого ДНа, он тебе расскажет..
Опубликовано 01 Октябрь 2006 - 12:21
И вот еще замечательный показатель: как зачет устный - у 3/4 класса пятерки (обычно у нас так, исключения бывают, но редко), а как письменный - максимум одна пятерка, две четверки, а все остальные либо трояки, либо пересдачи. У ДНа в тестах акцентируется все на другом, нежели у ОА.
Олег Анатольевич кстати не скрывает, что во многом его точка зрения расходится с точкой зрения учебника и пр. А пурги он загоняет всегда много. Хотя бы один "гостевой" поход Игоря на половцев чего стоит.
Опубликовано 01 Октябрь 2006 - 12:33
Да, вот мне тоже стало интересно. Может, мне в лицее факультатив с третьей историей открыть?Что же это за разные такие истории ДН с ОА рассказывают?

"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.
Фалес Милетский.
Опубликовано 01 Октябрь 2006 - 13:52
Нда?.. А я, например, собираюсь к зачетам в этом году очень серьезно отнестись... Т.е. и тройки с двойками у меня и раньше бывали, и пятерку получить было всегда непросто, но в этом хочу принять зачеты в своих группах безо всяких скидок. Как на экзамене.Не знаешь - пересдача, знаешь хоть что-то - как минимум "4"...
DN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых