Кат есть 2ка и 4ка. Оба Ярославские, теза конечно хиленькая, но прокладки зато неубиваемые, каркас металлический, есть паруса.А какой кат-то?.. Я на байдах не пробовал ни разу

Выпал снег...
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 13:43
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 15:29
Дык, это... Я-то только "за"... Вот только отпустит ли Татьяна Петровна? Скажем Аня Рознатовская так ни разу и не сподобилась с нами на май вылезти... Хотя тут два разных предмета, так что может быть полегче будет......а...мм...можно и я?!...очень давно на воде не был, а столько всего наслышан...только вот у меня вопрос...а на катамаране я смогу там угнаться за вами?...старого батонщика не прогоните? Зато пороги могу первым идти и на выходе с морковкой стоять)) ...а скальная снаряга есть, вся, по нескольку штук, спусковые устройства, подъёмные, опыт имеется.
Насчет катамарана - даже не знаю. Все-таки скорости у байды и ката принципиально разные. Помнится как-то ходили мы таким вот образом с флотилией байд и "Гаврюшей" (о его дальнейших приключениях читать здесь), так вот мы успевали найти место под стоянку, поставиться, принести дрова и начать делать еду, когда из-за поворота выплывал ОН.

DN
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 15:38
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 16:35
Конечно! Твою кандидатуру я даже не обсуждаю. Беру не глядя.Я тоже очень с вами хочу!
Правда опыт исчерпывается прошлым майским, но ведь нужно же воспитывать подрастающие поколение!

DN
Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 13:38
Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 14:39

Изменено: Dino, 16 Ноябрь 2006 - 14:39
Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 14:55
У меня кат имеется в рабочем состоянии. Правда я его, как водится, на воде или даже собранным не видел ни разу. Но это дело поправимое, был бы поводМожет уж тогда либо все на катах, либо все на байдах?

Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 16:20
Еще раз:На бурных речках по скорости что кат, что байда смотрятся красиво. Но если это полуравняшка, то, конечно, делать с катами там нечего.
1) Местные там ходят исключительно на катах, но они и не напрягаются

2) На по-настоящему бурную воду я с малоопытной командой просто не пойду. Там есть ОДНО сложное место - Кысык, да и тот, насколько я понимаю, зависит от уровня воды. В высокую воды там хорошие стояки (так что байдам без фартуков там делать нечего), а в низкую - шкуродер и непроход. Там просто хаотический навал камней в сильно суженном русле. А в остальном просто быстроток, прижимчики и все...
3) Как вариант предлагаю обдумать Мрассу в Шории (Кузбасс).
DN
Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 16:21
То, что опыта ноль - это не страшно.Я бы тоже хотел.. но опыта у меня -- ноль
в байдарке даже не сидел ни разу.. или может кто научит заодно?

DN
Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 16:32
Я на прошлые майские не только в первый раз взял весло, но и капитанил на байдарке, с матросами, которые тоже не сосбо весла держали. Через пару дней очень даже неплохо приноровились.Я бы тоже хотел.. но опыта у меня -- ноль
в байдарке даже не сидел ни разу.. или может кто научит заодно?

Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 16:48
Ну, Зилим-то все же поинтересней Белой в техническом плане...Я на прошлые майские не только в первый раз взял весло, но и капитанил на байдарке, с матросами, которые тоже не сосбо весла держали. Через пару дней очень даже неплохо приноровились.
DN
Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 16:56
Лёх, а вообще как после были ощущения от пробитых десяти дней на вмк?Я на прошлые майские не только в первый раз взял весло, но и капитанил на байдарке, с матросами, которые тоже не сосбо весла держали. Через пару дней очень даже неплохо приноровились.
Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 17:27
Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 18:07
Ну не десяти, а 4х. Ну у меня в остальное время посещаемость отличная была, так что проблем особых не было, но наверстывать немного пришлось. В этом году я, пожалуй, все-таки так пробивать не буду.Лёх, а вообще как после были ощущения от пробитых десяти дней на вмк?

Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 22:13
Опубликовано 19 Ноябрь 2006 - 9:14
Возьмёш, и не только весло!!!!дадада!
я оч хочу пойти!
и оч надеюсь, что все сложится удачно и ничто мне не помешает совершить этот поход в отличной компании)))
давно не брал я в руки весла))
Опубликовано 19 Ноябрь 2006 - 9:15
Возьмёшь, и не только весло!!!!
Опубликовано 19 Ноябрь 2006 - 9:19
[А вот и один из них! Ждем второго? ]
Я б уточнил-ждем Первого!..матрос первый разведал,а я уж кряхтя, покуривая трубку (словно заправский морской волк), решил-таки -чем черт не шутит-тряхну-ка стариной и устремлюсь в пучину морскую...![]()
А если серьезно, то действительно очень бы хотелось (если ничто не помешает,пойти в поход-был последний раз лишь в позапрошлый май) и готов к любым условиям!
Помним, помним и этого второго!!! А я уж думал вас (с Митяем) засосала жизненная рутина!!!
Опубликовано 19 Ноябрь 2006 - 9:23
Можно этим займусь я?Я тоже очень с вами хочу!
Правда опыт исчерпывается прошлым майским, но ведь нужно же воспитывать подрастающие поколение!
Опубликовано 19 Ноябрь 2006 - 9:29
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых