Варь, не надо ёрничать
Варь, мы не сговаривались! Честно!Варь, кончай ёрничать
DN
Варь, не надо ёрничать
Варь, мы не сговаривались! Честно!Варь, кончай ёрничать
Лёш, если кто-то выпивает так, что это становится заметно - он выпивает достаточно много. И символические грамм двести вина его не удовлетворят. Да и не имеет права лицей, как ДЕТСКОЕ (!) учреждение, официально это разрешить. У меня на эту тему есть мысли, они чем-то близки к тому, о чем написал Денис.Теоретически вполне нормально было бы закупать выпивку(тока вино) на всё звено централлизованно, и лимитированно, чтобы спокойно можно было посидеть...
Да, конечно. Слет — это не посиделки в Богданихе.Лёш, если кто-то выпивает так, что это становится заметно - он выпивает достаточно много. И символические грамм двести вина его не удовлетворят. Да и не имеет права лицей, как ДЕТСКОЕ (!) учреждение, официально это разрешить. У меня на эту тему есть мысли, они чем-то близки к тому, о чем написал Денис.
Абсолютно Кстати, надо будет начать внимательно смотреть на календарь и выбирать дату следующего (октябрьского) выезда туда. Сорри за оффтоп.Да, конечно. Слет — это не посиделки в Богданихе.
Мне кажется как раз, что это единственный выполнимый вариант без жертв…Вот в том то и дело, что так не получиться, Денис тоже высказал идею, которая мне кажется невыполнимой..... я не могу сформулировать сейчас чем... но кажется
ага :-)Абсолютно Кстати, надо будет начать внимательно смотреть на календарь и выбирать дату следующего (октябрьского) выезда туда. Сорри за оффтоп.
DN
Кстати, в самом по себе сухом законе на лицейской поляне нет ничего страшного. Больше того - вот именно там-то он и необходим. Я всегда объяснял это старшим ребятам таким образом: выезжает несколько сотен человек, при этом где-то треть (восьмиклассники и новички из 9-го) мы даже по именам не знаем. Тем более не знаем, как они себя ведут даже в трезвом и адекватном состоянии. Что уж говорить про нетрезвое и неадекватное. Если не отстаивать жестко принцип безалкогольности лицейского выезда на природу (прекрасно понимая при этом, что сей идеал до конца совершенно недостижим), то мы получим ночью пьяный бардак, как, увы, бывало когда-то в Подосинках.Мне кажется как раз, что это единственный выполнимый вариант без жертв…
Потому что тогда карается не факт выпивания, а факт мешания…
На мой взгляд, самая главная проблема (если мы отталкиваемся от непонимания лицеистами ситуации) в том, что чтобы наказать человека, он должен провиниться. Соответственно превентивные меры нереальны…Кстати, в самом по себе сухом законе на лицейской поляне нет ничего страшного.
…
Леш, жестко разрешить легче, конечно. Но надо, чтобы народ понял, что отлично отдохнуть можно и так :-)Как я уже говорил, многие не представляют отдыха без выпивки... а тут такое, грех не выпить... В основном этим людям нечем заняться после заката.... В этом году. так как мы с Кендером были поуши заняты приготовлением шашлыка и спорами насчет методов его приготовленияе, так что выпить даже не тянуло
Соберитесь как-нибудь в другой день своей компанией, выберитесь в лесочек и выпейте. Там вы сами себе хозяева. А здесь - нужно все-таки ситуацию понимать. А если не понимаете и не желаете понимать - не обижайтесь, что к вам и относятся соответственно. Тут ведь одно из другого вытекает. Можно требовать к себе уважения только тогда, когда твоя позиция безупречна.Как я уже говорил, многие не представляют отдыха без выпивки... а тут такое, грех не выпить...
Вот тут не удержусь и поддержу Володю - зачем вообще нужен жесткий отбой с разгоном всех от тех костров, где происходит что-то интересное?! И дабы не подумали, что я критикую нынешнее положение дел - даю ссылку на обсуждение двухгодичной давности. Тогда было именно так. А как сейчас - вам виднее...В основном этим людям нечем заняться после заката....
Во-во. Вот и я об этом говорил.Централизованая закупка спиртного - подсудное дело. Вы несовершеннолетние. В законе немаленькие сроки за это.
С нами сила Алхазашвили!
Изменено: DNAlh, 09 Сентябрь 2007 - 18:56
С первой частью абсолютно согласен.А другая проблема в том, что на вопрос, …
Извините, за поток сознания. Завтра будет конструктив.
Именно.Необходимость сухого закона не обсуждается. На мой взгляд одна из проблем в том, что реально виновные по сути остаются безнаказанными. Что им будет? Ну, отберут выпивку, ну "промоют мозги". Да плевать они на это хотели. Наказание должно быть адресным и очень жестким.
И тут полностью согласен. 1-2 сентября я пошел спать в три, а некоторые (в т.ч. и автор цитируемого поста ) вообще всю ночь не спали. Почему, интересно, мне не пришло в голову устроить им жесткий отбой?!А другая проблема в том, что на вопрос, "что нужно сделать, чтобы дать возможность ребятам сидеть у костра, пока им этого хочется?", отвечают, "вы что, не поняли, я сказал отбой". Так гораздо проще... Ведь в ритме современной жизни сама возможность выпасть из этого ритма -- очень большая ценность... Почему невыспавшиеся взрослые до пяти утра сидят у костра, разговаривают, но спать не идут? И это прекрасно понимая, что завтра рано вставать, что будет тяжелый день...
Я хоть и не Володя, но все-таки встряну. Итак:2Syrano
А что вы все подразумеваете под жёсткими мерами.... лично я ничего достаточно жесткого придумать не могу
Выгнать из лицея к чертовой матери, невзирая на слезы родителей и обещания "больше никогда и ни за что". Прописать это большими буквами при поступлении и жестко соблюдать. Чай не институт, жизней никому не поломаешь.2Syrano
А что вы все подразумеваете под жёсткими мерами.... лично я ничего достаточно жесткого придумать не могу
С нами сила Алхазашвили!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых