Что у нас в сухом остатке?
#1 Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 16:14
1) Мы пришли к пониманию того, что в лицее как среди преподавателей и администрации, так и среди лицеистов есть два принципиально различных представления о том, каким должен быть осенний лицейский слет. Одни считают, что он вполне может и должен проходить в формате пикника, с минимумом походной специфики (эту позицию, за отсутствием других ее представителей, озвучил Д.В. Широков), другие - наоборот. Обе эти точки зрения могут быть аргументированы и имеют право на существование.
2) Очевидно, что проводить нечто среднее (полупикник-полутурслет), как это происходит последние годы - самый тупиковый из возможных вариантов. Это решение, порождая многочисленные конфликты, до конца не удовлетворяет ни одну из сторон.
3) Надо признать, что сходу восстановить прежний, туристический, формат слета сейчас невозможно, т.к. традиция давно и безвозвратно прервана. Следовательно, для начала инициативная группа (в составе меня, Володи Зайцева, Вани Щедловского, Артема Конева и еще, надеюсь, кого-нибудь) попробует организовать пробный небольшой слет-поход составом не более трех звеньев. Это мероприятие позволит как обкатать в деле выкристаллизовавшиеся в ходе обсуждения принципы организации распорядка в лагере, так и подготовить некоторое количество относительно опытных лицеистов для участия в будущих походах, слетах и т. д.
4) Для организации записи желающих попробовать себя в НАСТОЯЩЕМ турслете создана тема на «Походном» форуме 304-й.
Этот вариант представляется наиболее бесконфликтным, не правда ли? Итак, давайте попробуем? У нас должно получиться!
DN
#2 Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 16:23
#3 Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 16:24
С нами сила Алхазашвили!
#4 Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 16:27
С нами сила Алхазашвили!
#5 Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 16:28
#7 Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 16:31
#8 Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 16:51
#9 Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 17:27
#10 Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 19:17
#12 Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 20:45
#13 Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 21:13
Очевидно? Я (и далеко не я один) считаю, что этот слет был одним из самых лучших за последние годы. И ничего тупикового здесь не вижу. Кстати, ни в одном из моих сообщений ни разу не прозвучало слово «пикник».Очевидно, что проводить нечто среднее (полупикник-полутурслет), как это происходит последние годы — самый тупиковый из возможных вариантов. Это решение, порождая многочисленные конфликты, до конца не удовлетворяет ни одну из сторон.
А лицейский туристический клуб — это замечательно)
#14 Опубликовано 12 Сентябрь 2007 - 2:49
Ну, как видишь многим это таки очевидно. Иначе бы не появились эти 9 страниц. А слово "пикник", конечно, не прозвучало, но то, что происходит на лицейской поляне назвать "походом" даже с оооочень большой натяжкой язык не поворачивается.Очевидно? Я (и далеко не я один) считаю, что этот слет был одним из самых лучших за последние годы. И ничего тупикового здесь не вижу. Кстати, ни в одном из моих сообщений ни разу не прозвучало слово «пикник».
DN
#15 Опубликовано 12 Сентябрь 2007 - 6:00
Дим, я тоже соглашусь, что этот слет был удачнее предыдущего. Но это в плане работы взрослых, продуманности, работы взрослых на поляне.Очевидно? Я (и далеко не я один) считаю, что этот слет был одним из самых лучших за последние годы. И ничего тупикового здесь не вижу.
А детей, способных организовать звенья было катастрофически мало. И в этом плане ситуация хуже, чем была в прошлом году.
Я принципиально против того, чтобы водить детей за руку. На мой взгляд лучше, если слет будет организовываться всем лицеем друг для друга, а не взрослыми для детей.
Когда я читаю твои сообщения, мне все время кажется, что ты считаешь, что мы не видим позитива в прошедшем слете, что мы не замечаем и не ценим проведенной работы по его организации. Это не так. (я об этом уже писал) Мы просто стараемся выделить аспекты, которые мы (кажется) можем улучшить и предлагаем способы этого улучшения.
С нами сила Алхазашвили!
#16 Опубликовано 12 Сентябрь 2007 - 6:46
На всякий случай (хотя это писалось и не мне) я еще раз обозначу свою позицию: я не стремлюсь похоронить то, что делается сейчас. Мне это не близко, я так не могу и не хочу - это другой вопрос. Но поскольку многим нравится то, что есть - пусть оно будет. Но это не мешает ПАРАЛЛЕЛЬНО создать нечто новое (или хорошо забытое старое).Когда я читаю твои сообщения, мне все время кажется, что ты считаешь, что мы не видим позитива в прошедшем слете, что мы не замечаем и не ценим проведенной работы по его организации. Это не так. (я об этом уже писал) Мы просто стараемся выделить аспекты, которые мы (кажется) можем улучшить и предлагаем способы этого улучшения.
DN
#17 Опубликовано 12 Сентябрь 2007 - 11:55
#18 Опубликовано 12 Сентябрь 2007 - 11:56
Хорошо Но я все равно буду встревать с советамипридется нам ближайшие пару выходов, ДН, немножко потеснить вас на столь любимом вами поприще)
DN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых