Музыка иностранная vs Музыка отечественная
Опубликовано 01 Ноябрь 2007 - 16:32
Опубликовано 01 Ноябрь 2007 - 17:31
Р.Бах
Опубликовано 01 Ноябрь 2007 - 17:53
Опубликовано 01 Ноябрь 2007 - 18:39
Я к несчастью почти ничего из русского не воспринимаю.Конечно,классика русского рока-святое,но русский металл пребывает в наиплачевнейшем состоянии.Я могу выделить Эпидемию(пауэр),Тролль гнёт ель(пэган фолк металл) и Рогатых трупоедов(грайндкор).Однако русский треш-металл..просто отдельная стаья(прошу без Коррозии металла...)Русская, однозначно...
Хотя может быть это объясняется лишь нежеланием понимать смысл иностранных песен, но все равно Русский Рок и больше ничего...
Опубликовано 01 Ноябрь 2007 - 18:53
о вкусах не спрорят и "на вкус и цвет товарища нет", а в принципе, мне кажется, ты слышал лишь самые известные группы.Я к несчастью почти ничего из русского не воспринимаю.Конечно,классика русского рока-святое,но русский металл пребывает в наиплачевнейшем состоянии.Я могу выделить Эпидемию(пауэр),Тролль гнёт ель(пэган фолк металл) и Рогатых трупоедов(грайндкор).Однако русский треш-металл..просто отдельная стаья(прошу без Коррозии металла...)
Я, например, слушаю такие вещи как Ольви, Декабрь, Колизей(немного смахивает на Эпидемию), ну и саму эпидемию, старую арию, Lumen.
Р.Бах
Опубликовано 01 Ноябрь 2007 - 19:11
Опубликовано 01 Ноябрь 2007 - 19:41
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
Опубликовано 01 Ноябрь 2007 - 20:04
Согласен с Димой, но в принципе надо точно дать понять что ты подразумеваешь под музыкой.Смешной вопрос. Т.к. тема "музыка", то зарубежная музыка, как правило, лучше (я не говорю о "space girls", я про Джимми Хендрикса, Леннона-МкКартни, и т.д.). Дело не в том, что наши - какие-нибудь отстойники, а в том, что когда за рубежом развивалась свободная музыка, у нас был СССР. Просто так сложилась история, что в нашей стране основной массой народа кроме попсы и говнорока ничего не востребованно. Современные отечественные исполнители (опять же, не о попсе) либо копируют что-то зарубежное (как раньше Ария - Iron Maiden, либо Эпидемия - Blind Guardian+In Flames), т.к. к <i>полноценному</i> собственному креативу ещё не готовы, либо, как КиШ или Мастер, месят жёстко, с драйвом, но вслепую)).
Я не спорю, что есть отдельные гении, и гении действительно потрясающие, но <i>в целом</i> всё наше пока что отстаёт от зарубежного, или же малоизвестно)). Dixi.
Я например ценю хорошее сочетание мелодии и смысла слов, но слова я ценю несколько больше. Судя по словам Deimos`a его более привлекает сама игра...
Р.Бах
Опубликовано 01 Ноябрь 2007 - 20:47
А добавка есть?
Опубликовано 02 Ноябрь 2007 - 13:31
Деймос просто ещё и на гитаре играет.Согласен с Димой, но в принципе надо точно дать понять что ты подразумеваешь под музыкой.
Я например ценю хорошее сочетание мелодии и смысла слов, но слова я ценю несколько больше. Судя по словам Deimos`a его более привлекает сама игра...
Для меня одинаково интересно и то,и другое.Даже если там смысл,но мелодия хромает,а гитарист то первый раз гитару видит,драмщик рубит не впопад,а вокалист(отдельная песня...),то хоть убей,а слушать не буду.
2 Deimos
Я понимаю,что СССР воли музыкантам не давало,но твой ответ уже за рамками темы.Хотя да,кроме "эстрады"в СССР никого и не было.Пока в Англии были Black Sabath & Judas Priest,у нас была Лариса Долина

Опубликовано 02 Ноябрь 2007 - 15:34
Русская, однозначно...
Хотя может быть это объясняется лишь нежеланием понимать смысл иностранных песен, но все равно Русский Рок и больше ничего...
+1!))
Опубликовано 02 Ноябрь 2007 - 18:27
И все идет по плааану...Деймос просто ещё и на гитаре играет.
Для меня одинаково интересно и то,и другое.Даже если там смысл,но мелодия хромает,а гитарист то первый раз гитару видит,драмщик рубит не впопад,а вокалист(отдельная песня...),то хоть убей,а слушать не буду.
2 Deimos
Я понимаю,что СССР воли музыкантам не давало,но твой ответ уже за рамками темы.Хотя да,кроме "эстрады"в СССР никого и не было.Пока в Англии были Black Sabath & Judas Priest,у нас была Лариса Долина.Когда в Европе были Pink Floyd,Sex Pistoles и т.д,у нас было много интересного(Гагарин...),но в плане музыки...Но наша музыка(только не биплан и пр. поп-музыка)ещё себя покажет.
А добавка есть?
Опубликовано 02 Ноябрь 2007 - 19:15
Причем здесь это?Он любит музыку не потому что играет на гитаре, а скорее наоборот...Деймос просто ещё и на гитаре играет.
Р.Бах
Опубликовано 02 Ноябрь 2007 - 19:46
Это к тому,что он де,больше ценит мелоди.Причем здесь это?Он любит музыку не потому что играет на гитаре, а скорее наоборот...
Опубликовано 02 Ноябрь 2007 - 20:38
Я же сказал, что из того что он играет на гитаре ничего не следует, кроме того что он делает это, потому что музыку любит. И кстати я тоже играю на гитаре, хотя больше ценю слова.Это к тому,что он де,больше ценит мелоди.
Р.Бах
Опубликовано 03 Ноябрь 2007 - 11:14
Опубликовано 03 Ноябрь 2007 - 13:55
Опубликовано 03 Ноябрь 2007 - 14:18
Опубликовано 04 Ноябрь 2007 - 6:35
Опубликовано 04 Ноябрь 2007 - 9:08
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых