Как известно, любой мужчина должен в совершенстве уметь готовить как минимум одно блюдо - яичницу по собственному уникальному рецепту Предлагаю рассказать про ноу-хау, которые вы используете в процессе
Мой вариант такой: яйца надо взбить, потом добавить в них тертый сыр, карри, базилик и черный перец. Этой смесью заливаются макароны/картошка + наструганная вареная колбаса или сосиски.
Яичница
Started By
GrGr
, Nov 15 2007 14:10 PM
13 replies to this topic
#1 Posted 15 November 2007 - 14:10 PM
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...
#2 Posted 15 November 2007 - 14:31 PM
Один из вариантов омлета, которые я делаю. Наполнение (кроме яиц) может быть любым. Овощная смесь, мясная смесь, никакого наполнения вообще. Можно добавить молока и манной крупы "на глаз".
Всё вместе взбивается и выливается на сковордку. Не знаю, горячую или холодную - я всегда включаю конфорку и начинаю после этого взбивать смесь. Затем всё жарится на большом огне, постоянно перемешивая. Жарится до рассыпчатого состояния. Получаются такие мелкие кусочки обжаренного омлета с добавками по желанию.
По-моему вкусно.
Название, как водится, в последний момент вылетело из головы =)
#3 Posted 27 November 2007 - 18:44 PM
Я обычно делаю так:
Делаю из черного хлеба гренки, потом туда добавляю колбасу, после помидоры, затем это все жарится вместе. После заливается яйцами, желток лопается ножом. Посыпается различными специями (я их очень люблю) ), затем зеленью и тертым сыром.
Тоже вкусно)
Хотя, в общем-то, каждый раз по-разному, все зависит от настроение и наличия продуктов в холодильнике
#4 Posted 27 November 2007 - 20:33 PM
Чтобы омлет был пышным, надо сначала взбить одни белки (как для безе) и только потом добавить желтки. Проверял. Получается классно.яйца надо взбить
DN
#5 Posted 28 November 2007 - 7:32 AM
#6 Posted 28 November 2007 - 11:39 AM
Забавно А запеченый белок - это вкусно?А еще можно при необходимости (или при желании) делать полудиетическую яичницу, отделив белки от желтков и аккуратно вылив на сковородку. Получается "инь и янь".
DN
#7 Posted 28 November 2007 - 13:23 PM
А ты белок из глазуньи никогда не пробовал? =))Забавно А запеченый белок - это вкусно?
DN
#8 Posted 28 November 2007 - 15:15 PM
#9 Posted 06 February 2008 - 10:02 AM
Мое "ноу-хау" - жарить надо на сливочном масле. Получится вкуснее
#10 Posted 06 February 2008 - 10:26 AM
#11 Posted 06 February 2008 - 11:50 AM
Я раньше все жарила на растительном, если вообще не на пару готовила. Пока не вышла замуж Готовить стала намного вкуснее, кстати, думаю, что как раз благодаря любви моего мужа к сливочному маслу
#12 Posted 06 February 2008 - 23:35 PM
А вы переворачиваете омлет во время приготовления?
█
#13 Posted 16 March 2009 - 5:55 AM
Не совсем яичница, но всё же.
Обжариваем на сковородке лук. Пока лук жарится, берём два квадратных куска хлеба (а-ля для тостера), вырезаем из них середину. Образовавшиеся "рамки" должны иметь ширину около сантиметра, чтобы не порваться. Лук перекладываем в миску, на сковороду бросаем хлебные рамки. По прошествии минут полутора внутрь рамок разбиваем по яйцу. Пока всё это доходит до кондиции (нужно следить, чтобы хлеб не подгорел), в миске смешиваем поджаренный лук с укропом и 20%-ми сливками. Снимаем со сковородки яично-хлебные заготовки, мажем сверху получившейся массой. Завтракаем.
P.S. Рамки с яйцом в процессе обжаривания лучше несколько раз перевернуть.
Edited by Sima Dumin, 16 March 2009 - 14:17 PM.
Главное, чтобы тебя окружали достойные люди. (с) Friedrich Wilhelm Ernst Paulus
#14 Posted 18 March 2009 - 20:53 PM
Да, это очень хорошая и простая еда.Не совсем яичница, но всё же.
DN
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users