ДОЛОЙ рейтинг
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 17:38
в мире ещё один маленький котёнок умирает медленной и мучительной смертью.
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 17:50
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 20:02
Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 21:07
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 0:36
А помнишь,Минаев просто для виду размещал такой рейтинг? Только там он действительно для оценки своих возможностей был,а здесь,насколько я понял,все как-то по тупому. То есть я понял,что я нифига не понял,но это ладноА учитель, в принципе, имеет право таким образом изменять учебный процесс?

А добавка есть?
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 5:47
Продолжаем все вместе ждать от Кирилла не революционных воззваний, а спокойного объяснения проблемы. Тогда и будем разбираться.То есть я понял,что я нифига не понял,но это ладно
DN
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 15:28
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 15:30
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 15:34
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 15:47
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 17:00
мне кажется что это уже личные домыслы Кириллавскоре....
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 18:54
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 19:35
Изменено: Superwel, 21 Ноябрь 2007 - 19:36
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 20:49
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 21:06
Вот именно, что нет! Это какой-то непонятно-откуда-высосанный способ не вписывается в стандартную государственную норму зачёта успеваемости! Я опасаюсь (а точнее, я уверен на 99%), что этот рейтинг будет влиять на четвертную оценку, хотя баллы туда могут вноситься и вычитаться оттуда учителем абсолютно бесконтрольно!А учитель, в принципе, имеет право таким образом изменять учебный процесс?
2Настя: тут дело не в лени (хотя и в ней тоже, но в таком случае я бы не поднимал этот вопрос), а в предвзятом отношении к некоторым ученикам со стороны ТВ, она может просто вычесть им оттуда баллов "за поведение", за "плохое отношение к работе" и с прочими отмазами, просто за её отношение к ним! И если оценки в журнале мы можем оспорить "в вышестоящей инстанции" (ЭлДжи и т.д.), то с этим рейтингом мы не сможем сделать ничего, ведь он не является официальным документом!
2Никитос: Не согласен с тобой. Рейтинг придаёт спортивности учебному процессу, как показывает опыт, только паре-тройке лидеров зачёта, да и им, я думаю, не будет настолько спортивно сидеть вечерами и ботанить алгебру, расписывать домашку до самых мелочей, усердно делать всё дополнительное ДЗ с лит.мсу.ру, и, самое страшное, (чего я больше всего боюсь) вылизывать ботинки учителю. Для тех, кто не силён в алгебре, это будет унижением и оскорблением (почему бы не оставить их фиговые оценки в тишине, не поднимать шумиху вокруг их неуспеваемости и не позорить их на всю общественность, как делают нормальные учителя?!!), и, учитывая то, КАКИЕ ИМЕННО люди окажутся на дне списка (а я знаю, кто это будет, для девятых это не секрет), я не верю, что они будут стараться выбраться оттуда. Они забьют на эту лажу и не станут париться по этому поводу (уважаю таких людей за это), считая, что главное - это оценки в журнале, а не баллы в рейтинге, и в конце четверти их настигнет (несправедливый) облом, см выше.
Overall, это очень рискованный и опасный способ, т.к. он может повлиять на четвертную (противозаконно!), он унизителен для лицеистов, попавших на дно списка., и т.д.
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 21:25
Так я не понял - он не является официальным документом, но может повлиять на четвертную?! Что-то не сходится... В любом случае совет: подойди к LG и обсуди вопрос с ней. Спокойно, без криков и ругани. И она подскажет тебе, как правильно поступать в дальнейшем. Почему-то мне кажется что ты сильно сгущаешь краски.И если оценки в журнале мы можем оспорить "в вышестоящей инстанции" (ЭлДжи и т.д.), то с этим рейтингом мы не сможем сделать ничего, ведь он не является официальным документом!
<...> т.к. он может повлиять на четвертную (противозаконно!), он унизителен для лицеистов, попавших на дно списка., и т.д.
DN
Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 4:57
Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 7:27
Насколько я понимаю, прежде всего надо обсудить вопрос с куратором. Пусть Людмила Григорьевна разберется. Если и после этого останутся вопросы - будем думать дальше. Во всяком случае просто писать революционные воззвания, на мой взгляд, путь тупиковый, т.к. это ни к чему, кроме раздувания конфликта, не приведет.конечно в сложившейся ситуации логичнее было бы убрать этот рейтинг раз такие недовольства, но по сути ситуация надута чересчур .....(ИМХО)
DN
Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 7:37
Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 7:41
"How did you know what I was doing? I believe you have eyes in the back of your head."
"I have, at least, a well-polished, silver-plated coffee-pot in front of me," said he.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых