А на мысль о том, что ты — руководитель слета, меня навела фраза
В приказ вписан я и ответственность юридическую несу я.
Опять Дмитрий Владимирович все толкует по-своему? :-)
В приказ вписан я и ответственность юридическую несу я.
Ответил в запале, потому что не первый раз уже это всплывает, что у слова "отвечает" много значений.Опять Дмитрий Владимирович все толкует по-своему? :-)
С нами сила Алхазашвили!
Подписываюсь. Вот именно для этого и нужны звеньевые с опытом.Ко всему написанному=>
Задача звеньевого заключается в том, чтобы все объяснил и показал как и что, а также проверил личное снаряжение, если видит, что человек приехал утром в лицей с перекошенным рюкзаком- помочь перепаковать его. И если на слете были люди с сумками, тащили пакеты, несли туже палатку "кошмарик"- это все по вине звеньевого, не усмотрел и не проверил.
Посадить их в актовом зале. На стулья. Единственная проблема - это организованно и без толкучки их оттуда потом забрать. Этого можно добиться открыв зал с двух сторон, чтобы входить и выходить с разных сторон, складыванием рюкзаков не как попало, а по звеньям. В принципе может быть это и возможно.Про идею со сбором рюкзаков в лицее надо подумать. Но я пока не представляю, где в лицее можно без ущерба для учебы разместить такое количество рюкзаков.
Ага, и чтобы звеньевой (младший, а старший в случае необходимости) отвечал за чистоту на своей поляне. И пока он не сдаст поляну руководителю, звено не должно это место покидать.Вот что, включите в список походного снаряжения трупные мешки для мусора и напоминалку, что после ухода мусор должен оказаться в мешках, а мешки взяты с собой.
Добавил 14-м пунктом.Ага, и чтобы звеньевой (младший, а старший в случае необходимости) отвечал за чистоту на своей поляне. И пока он не сдаст поляну руководителю, звено не должно это место покидать.
С нами сила Алхазашвили!
Володь, я боюсь, что таким образом они умудряться потерять в стенах лицея рюкзаки) Или забудут как выглядит...пусть при себе будут)Про идею со сбором рюкзаков в лицее надо подумать. Но я пока не представляю, где в лицее можно без ущерба для учебы разместить такое количество рюкзаков.
Да, централизованный сбор рюкзаков - утопия, причем и ненужная вовсе. В конце концов выход-то совсем небольшой.Володь, я боюсь, что таким образом они умудряться потерять в стенах лицея рюкзаки) Или забудут как выглядит...пусть при себе будут)
Ну вы звери все совсем! Курение-то вам чем мешает? Ну запах противный, да, но от костра дыма больше точно. Главное, что это дело на безопасность мероприятия (в отличие от алкоголя) не влияет никак. Или тогда уж надо запрещать не спать (с утра чтоб все выспамшись были), запрещать громко петь песни и есть мороженое (горло заболит) и т.п. Кетчуп ещё запретите - он для желудка сугубо ядовит :-).Обсуждается. Если считаете, что есть возможность вовсе запретить и этот запрет будет выполнимым... Я-то только за.
Изменено: St.ALKer, 09 Июнь 2008 - 10:57
Мне лично - совершенно ничем. Я хоть и не курю, но к табачному дыму отношусь вполне терпимо. Тут проблема в том, что мы, как учебное заведение, не имеем права поощрять курение в официальных мероприятиях, проводимых лицеем. Так, во всяком случае, я понимаю ситуацию.Ну вы звери все совсем! Курение-то вам чем мешает?
Сань, я с тобой согласен, обрати внимание, я сам не считаю подобный запрет выполнимым.Ну вы звери все совсем! Курение-то вам чем мешает?
С нами сила Алхазашвили!
С нами сила Алхазашвили!
Думаю, это оптимально для всехпри условии отползать от костра и людей подальше и тоже для всех
С нами сила Алхазашвили!
У меня к тебе личная просьба: пользуясь большим местом, сделай, пожалуйста, так, чтобы я тебя с сигаретой не видел, ладно?Собственно так как я видимо уже вряд ли курить брошу, то мне это весьма интересно.
А вообще у леса есть один большой плюс перед школой и городом - больше воздуха и больше места. И как следствие проблема намного проще решаема.
С нами сила Алхазашвили!
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых