Какого радио?!на звуки радио нехорошими возгласами откликались бы в несколько раз больше человек.
DN
Какого радио?!на звуки радио нехорошими возгласами откликались бы в несколько раз больше человек.
А-а-а...Собственно пока Володя не пришел(спасибо ему еще раз огромное!), нам приходилось пытаться заснуть под Максим и Любэ.
А это что, были ЧУЖИЕ лицеисты? Они захватили ваши макароны с тушенкой?!Ну и под шум лицеистов рядом с костром, поедающих наши макароны с тушенкой))
Не знаю, надо обсудить. Во всяком случае, если восьмиклассники захотят пойти со старшими - это должно поощряться.Может и правда 8м как-то немного сокращать путь? А с 9 уже по полной?
Это была диверсия! Я знаю, все еще специально подстраивалось в Москве! Все толкьо и хотели, что захватить наши макароны с тушенкой, причем самым наглым образом!)))Но, с отчаянными боями по дороге между собой, до наших макарон добралось только 15 звеноА это что, были ЧУЖИЕ лицеисты? Они захватили ваши макароны с тушенкой?!
DN
А добавка есть?
Всеми руками за. На ней как-то неправильно получается. Тоже неплохо, но на основной поляне организация была лучше."Малую поляну" хорошо бы вообще упразднить, а те несколько звеньев, что там стояли - перенести к остальным. Техническая возможность этого существует. Про подготовку перехода через ручеек, где грязь пытались лапником закрыть, надо запомнить и в следующий раз дать соответствующее задание "группе захвата". Ну а строить новый мостик у нас возможности нет, увы.
Вот простите меня, но валить деревья силами лицеистов мы будем в Турклубе. А на слете, поверьте, всем будет спокойнее, если это целиком и полностью возьмут на себя выпускники. Кроме того, если "доставка" дров на поляну осуществлялась ваниным джипом, к этому процессу тоже особо лицеистов не подключишь.А также поиск этих самых дров (т.е. сушин), их завалка и подготовка к транспортировке. Вообще, в этом году Ваня, искупая, видимо, свои промахи, с обеспечением дровами несколько переусердствовал. Я ошибаюсь, или в этом году на "большой" поляне вообще никто в лес за дровами не ходил? Вот мне кажется, что неправильно это. То есть я сам на ваниной Хускварне попаразитировал с удовольствием, но по сути - это неправильно.
DN
С нами сила Алхазашвили!
Ты не понял. На мой взгляд, оптимальный вариант выглядит так: группа захвата находит и валит сушины, разделывает их на месте повалки на порционные куски и указывает дорогу к ним представителям звеньев. А дальше все сами.Вот простите меня, но валить деревья силами лицеистов мы будем в Турклубе. А на слете, поверьте, всем будет спокойнее, если это целиком и полностью возьмут на себя выпускники. Кроме того, если "доставка" дров на поляну осуществлялась ваниным джипом, к этому процессу тоже особо лицеистов не подключишь.
А вот пилитьпринесенные бревна бензопилой у костра -- это перебор. Мне кажется, что тут надо договориться, что бензопила остается на лесоповале, а в лагере все работают двуручками.
Мне кажется, дотащить до поляны тоже можно. Очень тяжёлая это работа - на себе такие брёвна тягать. Тем более, что их (дров) источник постепенно отдаляется от поляны.Ты не понял. На мой взгляд, оптимальный вариант выглядит так: группа захвата находит и валит сушины, разделывает их на месте повалки на порционные куски и указывает дорогу к ним представителям звеньев. А дальше все сами.
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
Насчёт мостика - можно, конечно, и мостик, но мы же не парк там обустраиаем. Может, ГЗ будет ещё и лавочки врывать, и ларёк с хотдогами привозить прицепом?
Н. О'Шей «Одной крови»
Абсолютно это и имел ввиду.Мне кажется, дотащить до поляны тоже можно. Очень тяжёлая это работа - на себе такие брёвна тягать. Тем более, что их (дров) источник постепенно отдаляется от поляны.
А бенза в основном лагере - уже явный перебор, на мой туристический взгляд)
С нами сила Алхазашвили!
А было любоваться природой надо было обязательно, по крайней мере в нашем звене об этом никто и не думал-порвался пакет с хлебом, а нового пакета нигде не было. Пришлось распихивать буханки по всем рюкзакам, которые и так уже были переполнены.Хоть 6 км и не считаются большой дистанцией для большинства, но некоторым людям действительно очень тяжело было идти.
И дело вовсе не в массе рюкзаков. Просто есть лицеисты, у которых, к сожалению, проблемы с ногами-всякие разные болезни.
А раскидывать на других свои вещи или отдавать свой рбкзак кому-то. если честно, будет не очень удобно. Будешь идти налегке, а кто-то тащить твои вещи.
Согласна, что слёт действительно должен быть туристическим,но может вместо того, чтобы все немного голодные и слегка измотанные шли от автобусов к поляне, придумать какой-нибудь маленький маршрут (ориентирование?) по лесу после того, как все устроятся и пообедают?
Конечно, придется каких-то людей оставлять следить за костром.
Меня не воодушевили те 6 км, полюбоваться природой я успела и за пройденные 2-3 км, и во время прогулки к автобусам назад.
Вот.
Вот, у кого есть логика, тот сам прекрасно обо всём может додуматься.Насччет канов: в них можно было запихать некоторое содержимое рюкзака, а потом впихнуть все обратно в рюкзак.
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
А было любоваться природой надо было обязательно, по крайней мере в нашем звене об этом никто и не думал-порвался пакет с хлебом, а нового пакета нигде не было.
Н. О'Шей «Одной крови»
up!)2ALL: а еще, вечером, напишу про результаты обсуждения итогов слета, которое состоялось сегодня среди учителей.
А добавка есть?
Я-то спала в наушниках со своей музыкой, так что мне оно, в принципе, не мешало.Собственно пока Володя не пришел(спасибо ему еще раз огромное!), нам приходилось пытаться заснуть под Максим и Любэ. Ну и под шум лицеистов рядом с костром, поедающих наши макароны с тушенкой))
Ну не удержался я тогда))) Прошу прощения если научил каким-то новым выражениям(((Зато когда кто-то там прокричал про оленей... Это разбудило)))
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых