Конкурс английской песни
Опубликовано 23 Март 2009 - 21:30
Опубликовано 24 Март 2009 - 7:35
Лирическое отступление, оффтоп, можно не читать:Снимают народ и для других концертов - на день учителя, на новый год. Это нормально. Как уже говорила Василиса насчёт отпускания с уроков: у людей есть приоритеты, а значит, если человек в 11-м классе и ему не нужна биология при поступлении - почему он не может уйти порепетировать с другими такими же людьми; если в 10-м - оценка в четверти номинальна, но, если там совсем всё плохо, и предмет важен, - то, конечно, никто репетировать не пойдёт - так и было; если в 9-м или в 8-м: нужно разрешение от преподавателя - тут такая же ситуация, как и с 10-м: нет претензий - почему бы не уйти? Вот я это вижу в таком свете. Про какую смысловую нагрузку идёт речь - про повышение образованности в английском языке? Да вряд ли когда-либо такое было.
Между собой у учителей существует такое негласное соглашение, когда и кого с уроков отпускать. И у КАП приоритет выше, чем у Нового года и иже с ним. И потом, так массово новогодний концерт не готовится. Там как раз обычно во внеурочное время все репетируется. И народу в нем задействовано меньше.
Ну и я уж молчу, что любому учителю обидно, когда с его уроков уходят. А отношение "важен-не важен" в наше время (поглаживаю седую бороду) вообще считалось хамством.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 24 Март 2009 - 7:39
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 24 Март 2009 - 8:18
11-й - определённо лучше большинства. Номер же Артёма примечателен только привязывающейся фонограммой. Хотя имел огромный успех у зала, на голову лучше остальных. То есть, имхо, Артём на общем уровне, а Василиса выше, но по факту оба выше.Василиса и Артем, скажите, пожалуйста. Номера 11-го класса, ссылку на который выкладывала Василиса, и "Guitar" имени Артема и компании -- на каком примерно уровне относительно всего концерта? Лучше остальных, примерно на уровне остальных или как?
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
Опубликовано 24 Март 2009 - 9:24
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 24 Март 2009 - 9:56
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 24 Март 2009 - 10:00
Не, Сонь, я сейчас совсем не про это! Я же про отдельные номера, а не про концерт в целом. Я вообще к ведущим плохо отношусь, когда они "просто так", то есть, когда концерт не является спектаклем.Это, к сожалению, теперь беда большинства лицейских концертов. По-моему, последним праздником, который был сделан не по стндартному сценарию: ведущие объявляют номера - было первое сентября в прошлом году. Ну и еще наш последний звонок, но это уже нельзя назвать "лицейским концертом". Володь, мы с тобой, кажется, это обсуждали...Очень жалко, что теперь вместо оригинальных концертов-спектаклей, сценарий для которых пишется каждый раз заново, получают штампованные безликие наборы номеров. Я не имею в виду, что номера стали хуже - тут мне сложно судить...Но общая канва каждый раз одинаковая. Впрочем, это уже другая тема. КАП, как раз, всегда был таким.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 24 Март 2009 - 10:23
+1, последний 2 года лицейские концерты превратились в большинстве своем в нечто унылое. Я не говорю все, но многие. А вспоминать первое сентября этого года вообще не хочется - ощущение утренника в детском саду не покидало.Это, к сожалению, теперь беда большинства лицейских концертов. По-моему, последним праздником, который был сделан не по стндартному сценарию: ведущие объявляют номера - было первое сентября в прошлом году. Ну и еще наш последний звонок, но это уже нельзя назвать "лицейским концертом". Володь, мы с тобой, кажется, это обсуждали...Очень жалко, что теперь вместо оригинальных концертов-спектаклей, сценарий для которых пишется каждый раз заново, получают штампованные безликие наборы номеров. Я не имею в виду, что номера стали хуже - тут мне сложно судить...Но общая канва каждый раз одинаковая. Впрочем, это уже другая тема. КАП, как раз, всегда был таким.
Быть может, все так стало, потому что всем этим перестала заниматься ОЮ? Хотя наверно это звучит как-то...не знаю как сказать, но нехорошо.
А добавка есть?
Опубликовано 24 Март 2009 - 10:32
Опубликовано 24 Март 2009 - 11:43
На самом деле, это значит, что надо в свои руки все брать. Не на взрослых надеяться, а самим делать. Понимаю, что слова эти не к тебе уже, а к младшему народу... эх!+1, последний 2 года лицейские концерты превратились в большинстве своем в нечто унылое. Я не говорю все, но многие. А вспоминать первое сентября этого года вообще не хочется - ощущение утренника в детском саду не покидало.
Быть может, все так стало, потому что всем этим перестала заниматься ОЮ? Хотя наверно это звучит как-то...не знаю как сказать, но нехорошо.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 24 Март 2009 - 17:14
Изменено: koraalex, 24 Март 2009 - 17:20
Опубликовано 24 Март 2009 - 17:38
Опубликовано 24 Март 2009 - 17:45
Изменено: koraalex, 24 Март 2009 - 17:59
Опубликовано 24 Март 2009 - 18:06
Между делом сказал достаточно обидные слова девушкам... Сам-то хоть понял это?Мне кажется, что наши девушки мыслят как у них принято - придавая большое значение эмоциям. Такой жёсткий отпор с "нашей" стороны связан с хладнокровностью ума. Если, например, говорить о самовыражении и творчестве, - оно может быть каким угодно, если предаваться эмоциям, так что высокие требования и нравственное мировоззрение действительно ограничивают человека. Такая мысль пришла, изложил.
Леш, мы как-нибудь сами разберемся, продолжать спор или нет. Надоело -- не читай. А миротворцы не нужны. Только болтовню разводишь!Ладно. По-моему тему пора сворачивать. Диалог идёт жёстко и туго, внешне походит на взаимные обвинения. Кто серьёзно хочет повлиять на судьбу конкурса, им предлагаю просто встретиться и обсудить, и заодно обратиться наверх, к О.Ю... То есть я серьёзно вижу здесь взаимное недовольство и некоторые обиды, нехороший разговор получается. А также кучу повторяющихся мыслей и миллион слов, прямо тренажёр клавиатуры. Это к тому, что пора кончать спорить.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 24 Март 2009 - 18:12
Ладно, понял.Между делом сказал достаточно обидные слова девушкам... Сам-то хоть понял это?
Леш, мы как-нибудь сами разберемся, продолжать спор или нет. Надоело -- не читай. А миротворцы не нужны. Только болтавню разводишь!
P.S. Согласен, обидно пишу, плохо. Я хотел сказать, что Василиса как бы защищает свободу эмоций, говоря о творческой составляющей конкурса и довольно свободном поведении в зале. Соня считает, что эмоции вносят большой вклад в этот спор, но мне кажется, что кто здесь выступает за ограничения, исходит из логики, иногда грубой, и ориентира на некоторый культурный уровень, эмоции уже потом.
Изменено: koraalex, 24 Март 2009 - 19:01
Опубликовано 24 Март 2009 - 20:15
протестую! это зависит от человека, а не от принадлежности к м. или ж. полукак у них принято - придавая большое значение эмоциям
Опубликовано 29 Март 2009 - 7:51
Вот! В самую точку. Репетиции на уроках (причем не только уроках английского!) меня, например, давно уже достали. В следующем уч. году никого со своих уроков на репетиции английской песни отпускать не буду, даже по просьбам учителей. Ибо нефиг.На самом деле, надо проще: запретить репетиции на уроках в т.ч. уроках английского, тоесть "если хотите выступать, придумывайте и репетируйте в неучебное время". Точно говорю, количество номеров сократится, не будет тех "все же сделали". По этому вопрост Володи не коректен: кто не хочет в преддвери каникул забтиь пару уроков?
А насчет недопуска отдельных номеров (это, кстати, не только КАП касается) Ольга Юрьевна, у которой опыт такого рода ого-го какой, когда-то в "Калитке" писала. Писала о том, что лицейские концерты не должны превращаться в повод для самовыражения ВСЕХ, у кого есть желание самовыразиться. Ибо таким образом уровень лицейской сцены упадет (и уже давно падает!) ниже плинтуса. Хотите выйти на сцену - готовьтесь. Не смогли, не дотянули - извините...
DN
Опубликовано 30 Март 2009 - 21:32
Опубликовано 10 Апрель 2009 - 16:13
Да огромное им спасибо!!! Я считаю что их незамедлительно нужно выгнать, а особенно Артёма Абдулаева!!!Балаган устроила ВСЕ ТАЖЕ КОМПАНИЯ, ЧТО И ВСЕГДА. Не будем указывать пальцем, кого из П.9.1 мечтает убить пол лицея. Номер задумывался, я предполагаю, патриотичным и так скажем серьезным, а не смешным и расхлябистым. Скажем спасибо вечной троице. ну или квартету.
Опубликовано 10 Апрель 2009 - 16:16
Абсолютно с вами согласен!! Выгнать!!!МЕЧТАЮ, ЧТОБЫ ИХ ОТЧИСЛИЛИ.
Очень надеюсь, что администрация лицея поймет, что если мы не сделаем этого сейчас, то мы будем эту мерзость терпеть еще два года. Уверен, что тут необходимы исключительно хирургические меры. Как это обставить формально - я не знаю. Но оставлять это безнаказанным нельзя.
DN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых