Конкурс английской песни
Опубликовано 21 Март 2009 - 16:37
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 21 Март 2009 - 17:32
Нененене, победителей не было(что мне не очень понравилось).просто не очень приличные слова летели со сцены во время их выступления.
Там много кого наградили, примерно половину групп: нас (barbara ann), нашу вторую группу по английскому(sex Bomb), 8.3 группа И.И Туркиной (james Bond), 9.3, 10.5, 10.6, Станка (гитаррр)...
А выиграли вроде А11
11 взяли Гран При.
В этот раз просто каждому(если не ошибаюсь) классу придумали свою номинацию,из-за чего само название "КОНКУРС английской песни" теряет свой смысл.
Опубликовано 21 Март 2009 - 17:39
Василиса, скажи, что для тебя концерт? Какова цель и каково её основание? Подумай над этим, тогда поймёшь, почему старшие форумляне прямо говорят о деградации. КВН за последние десять лет сильно деградировал, такова его природа, но... его постоянная аудитория - в восторге. Они довольны и всё. Если сказать КВН-щикам и зрителям "вы деградировали", они примут слова как оскорбление, но кто был в стороне от их дел - увидит разницу, которую нельзя назвать прогрессом. ...Главное - для чего? А не "всем (то есть нам) нравится, поэтому оправдано".Вы посмотрите любой КВН, у каждой команды своя группа поддержки.
Как правильно сказал Станок - совершенно нормальная концертная атмосфера.
Немножко может быть прояснит ситуацию такое сравнение: чем отличается культурное общественное мероприятие от шоу? Шоу пришло к нам с Запада, когда разваливался СССР, и не сразу завоевало Россию, слишком противным и примитивным казалось, но потом привыкли. В советские времена шоу, конечно, тоже было, куда ж без него денется идеологическая пропаганда, но его ограничивали рамки сверху, в т.ч. от минкультуры. В первом случае в основе мероприятия - цель некого развития культуры или культурного отдыха, от светских дел. Во втором - сделать себе приятно, уйти в приятное забвение, проще - эгоизм. Естественно первое требует от человека труд, - смотреть, слушать, переживать, понимать, а второе съедается само собой, если не противно, и заглушает восприятие чего-то более тонкого и глубокого.
Опубликовано 21 Март 2009 - 18:12
Опубликовано 21 Март 2009 - 20:01
Опубликовано 21 Март 2009 - 20:22
Ну вот вы создали группу риска в сентябрьском походе, и чего вы этим добились? только того, что вас пол-лицея мягко говоря не любит.
встаёт вопрос: чего вы добьётесь санкциями в отношении других мероприятий, например конкурса англ. песни? да того же самого.
Сейчас будет жарко :-D
Опубликовано 21 Март 2009 - 21:08
Опубликовано 21 Март 2009 - 21:10
Опубликовано 21 Март 2009 - 21:43
создаётся впечатление, что вам бы лишь поругать что-нибудь
некоторые умудряются судить, не побывав на самом конкурсе
вы не видете положительных сторон, и это обидно
Это беда любого форума, где не поддакивают друг другу. Форма обсуждения не даёт вести диалог конструктивно людям с разными взглядами, разным пониманием проблемы. В этом себе надо отдавать отчёт, если спор заходит далеко, или прекращать, или встречаться очно. Также следует признавать за другим, что он может не согласиться, и не добивать его. В то же время нельзя спорить в плохом смысле, если уж слушаешь чьи-то доводы - соглашайся с очевидно справедливым, ломай себя. На данный момент обсуждение дошло до общих вещей, не связанных напрямую с праздником, поэтому включился даже я, не знающий об этом празднике вообще. Следует остановиться, остыть и молча пересмотреть основные моменты спора. Да, на форуме обычно спорят, потому что на хорошие моменты комментарии короткие. По-хорошему спорят, чтобы исправить недостатки, достичь чего-то лучшего, а не чтобы самоутвердиться.вы же не слушаете, не воспринимаете чужих слов, чужих мнений
Кому же нравится, когда его критикуют. И кто теперь любит правдолюбцев с их требовательностью. Верно, что надо больше дружить и помогать, нежели критиковать, и признавать своё несовершенство. На самом деле здесь в открытую обсуждают вещи, которые обычно на широкую публику не выносят.вас пол-лицея мягко говоря не любит
Речь идёт о требованиях к качеству, а не о санкциях. Это самый обычный организационный момент, как миллион других таких моментов. Ситуация, если верить обсуждению, типовая и по типовому решается. Оголтелого поведения в школе быть не должно, это не стадион (о котором я плохого мнения).чего вы добьётесь санкциями в отношении других мероприятий
И ещё... Спасибо тебе, за то, что ты честный собеседник, не превращающий диалог в фарс.
Изменено: koraalex, 21 Март 2009 - 21:45
Опубликовано 22 Март 2009 - 7:42
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 22 Март 2009 - 9:42
вот, кстати, да. очень-очень трезвое предположение."Раньше трава была зеленее и солнце как-то ярко светило"
Может, поэтому?
Понятия о качестве у каждого свои.Речь идёт о требованиях к качеству, а не о санкциях.
Тем более это достаточно странно - пытатья подвести людей под стандарт качества. как вы это сделаете, объясните пожалуйста? снимать номера из-за того, что они не такие сильные как другие, это откровенная дискриминация. а заставить человека петь и выступать лучше невозможно. это зависит сугубо от самих людей. и никто не в силах изменить то, что у них внутри.
Цель моих постов в том, чтобы показать иную точку зрения, которую кстати не только я разделяю.Василиса, в чем цель Ваших постов?
Если Ваше отношение к теме напоминает (я утрирую, конечно) "вот приперся тут какой-то, непонятно зачем, уйди отсюда, не мешай людям жить", то давайте свернем разговор. Ваши реплики выглядят именно, как желание выгнать меня из разговора, а не помочь разобраться.
я абсолютно не пытаюсь выражать своего неприязненного отношения к кому-либо. в конце концов, это уж скорее я к вам, как вы выражаетесь, "припёрлась" в форум. "выгонять" никого я тем более не собиралась, просто не имею на это права. пишите что угодно и для кого угодно, но лично я не готова с вами далее дискутировать, пока вы не посмотрели хотя бы запись конкурса.
Опубликовано 22 Март 2009 - 11:23
Приятно познакомиться, Артём).Я вот тоже, кстати, не очень понимаю, почему все, обсуждающие конкурс английской песни и констатирующие деградацию, судят только по слухам. Никого же не было и никто не видел конкурс собственными глазами. Это ж неправильно. Есть несколько мнений против отдельных номеров, количество которых можно пересчитать по пальцам одной руки, но никто из тех, кто видел, не говорит, что был глобальный отстой.
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
Опубликовано 22 Март 2009 - 14:41
Ну спасибо, дорогие! А мы-то и не догадывались, что давно уже стали старой плесенью, которой давно пора на свалку истории. Давайте договоримся, с какого возраста начинаем плесневеть?вот, кстати, да. очень-очень трезвое предположение.
Да, естественно. Но вы тут упоминали КВН... Так вот даже при его упавшем уровне, думаю, далеко не каждую команду пускают "в телевизор". Наверное, те кто отбор не прошел, тоже бухтят, что их незаслуженно обидели, и обзывают А.В. Маслякова старой плесенью.Понятия о качестве у каждого свои.
Фалес Милетский.
Опубликовано 22 Март 2009 - 15:35
вообще-то то была ирония..вот, кстати, да. очень-очень трезвое предположение.
Опубликовано 22 Март 2009 - 15:55
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 22 Март 2009 - 16:02
Артем, я сужу не по слухам, а по впечатлениям, которые стараюсь вытрясти из всех, кто попадется под руку. Ты считаешь, что это неправильно?Я вот тоже, кстати, не очень понимаю, почему все, обсуждающие конкурс английской песни и констатирующие деградацию, судят только по слухам. Никого же не было и никто не видел конкурс собственными глазами. Это ж неправильно. Есть несколько мнений против отдельных номеров, количество которых можно пересчитать по пальцам одной руки, но никто из тех, кто видел, не говорит, что был глобальный отстой.
Написанное Василисе относится и к тебе: что можно сделать, чтобы стало лучше? Надо ли что-то делать, или надо просто забить на тех, кто говорит, что было плохо?
Или тут ситуация, мне было хорошо, мне все понравилось, а на всех остальных, в общем-то, плевать -- я не хочу думать и что-либо придумывать для того, чтобы им стало лучше. (про тебя так не думаю, потому позволяю себе так к тебе обратиться)
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 22 Март 2009 - 16:07

А добавка есть?
Опубликовано 22 Март 2009 - 16:41
И, имхо, шум в зале - это совершенно нормальная обстановка, когда его можно контролировать. Остальное - по-моему,все было неплохо, хотя ПЕЛИ конечно далеко не все, и это обидно.
2Вася: Макса и Лизу кстати было еле слышно, хотя я стоял рядом со сценой, опираясь на колонку. Но вообще вы очень молодцы
вот странно... а спокойно слышала Лизу и Максима... и наоборот, почти не слышала тех, кто пел без микрофона. Не только из-за их тихого пения/не пения, сколько из-за приличного шума вокруг.
Никит, я не помню в этот раз такого, чтобы пытались как-то успокоить шумящих. В прошлые разы ведущий как-то просил замолчать со сцены, а в этот раз лишь однажды было сказано из-за кулис so noisy, please, be quiet и всё! Разумеется, это не особо повлияло на обстановку.
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
Опубликовано 22 Март 2009 - 16:46
Ну, по-моему никто и не пытался толком-то. Если бы было нужно - тишины бы добились, имхо. А так, по крайней мере большинство учительского состава, все устраивало. Ну по крайней мере было тако ощущение.вот странно... а спокойно слышала Лизу и Максима... и наоборот, почти не слышала тех, кто пел без микрофона. Не только из-за их тихого пения/не пения, сколько из-за приличного шума вокруг.
Никит, я не помню в этот раз такого, чтобы пытались как-то успокоить шумящих. В прошлые разы ведущий как-то просил замолчать со сцены, а в этот раз лишь однажды было сказано из-за кулис so noisy, please, be quiet и всё! Разумеется, это не особо повлияло на обстановку.
А добавка есть?
Опубликовано 22 Март 2009 - 17:01
Ну, по-моему никто и не пытался толком-то. Если бы было нужно - тишины бы добились, имхо. А так, по крайней мере большинство учительского состава, все устраивало. Ну по крайней мере было тако ощущение.
учителей устраивало?
Значит, ты не видел Татьяны Павловны, которая пыталась высмотреть зачинщиков шума... кто-то проходил, пытался угомонить... а потом наверное действительно просто забили....
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых