Перейти к содержимому

Фото

Конкурс английской песни

• Закрыто Тема закрыта
257 ответов в теме

#141 Syrano Опубликовано 21 Март 2009 - 16:37

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
Василиса, речь про поддержку зала или про болтовню о своем, которая мешает выступлению? Ваш номер -- танцевальный. Если вы чего-то и пели, то за визгами зала этого не понятно. Если вашей целью не было петь (песня лишь фон к танцу), и если вам эта "поддержка" не мешала, то все нормально. Но здесь пролетало и другое мнение: что петь было невозможно из-за шумного зала. Это ложь? PS: У меня интересная роль получается. Я не видел концерта. Но очень хочется понять, что же там происходило.

С нами сила Алхазашвили!

#142 Збор Опубликовано 21 Март 2009 - 17:32

Збор
  • Свои
  • 15 Сообщений:
  • Дмитрий Зборовский

просто не очень приличные слова летели со сцены во время их выступления.

Там много кого наградили, примерно половину групп: нас (barbara ann), нашу вторую группу по английскому(sex Bomb), 8.3 группа И.И Туркиной (james Bond), 9.3, 10.5, 10.6, Станка (гитаррр)...
А выиграли вроде А11

Нененене, победителей не было(что мне не очень понравилось).
11 взяли Гран При.
В этот раз просто каждому(если не ошибаюсь) классу придумали свою номинацию,из-за чего само название "КОНКУРС английской песни" теряет свой смысл.
Я ВКонтакте!)Моё Зеркало - это средство коммуникации с умным человеком!

#143 koraalex Опубликовано 21 Март 2009 - 17:39

koraalex
  • Свои
  • 1 974 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Вы посмотрите любой КВН, у каждой команды своя группа поддержки.
Как правильно сказал Станок - совершенно нормальная концертная атмосфера.

Василиса, скажи, что для тебя концерт? Какова цель и каково её основание? Подумай над этим, тогда поймёшь, почему старшие форумляне прямо говорят о деградации. КВН за последние десять лет сильно деградировал, такова его природа, но... его постоянная аудитория - в восторге. Они довольны и всё. Если сказать КВН-щикам и зрителям "вы деградировали", они примут слова как оскорбление, но кто был в стороне от их дел - увидит разницу, которую нельзя назвать прогрессом. ...Главное - для чего? А не "всем (то есть нам) нравится, поэтому оправдано".

Немножко может быть прояснит ситуацию такое сравнение: чем отличается культурное общественное мероприятие от шоу? Шоу пришло к нам с Запада, когда разваливался СССР, и не сразу завоевало Россию, слишком противным и примитивным казалось, но потом привыкли. В советские времена шоу, конечно, тоже было, куда ж без него денется идеологическая пропаганда, но его ограничивали рамки сверху, в т.ч. от минкультуры. В первом случае в основе мероприятия - цель некого развития культуры или культурного отдыха, от светских дел. Во втором - сделать себе приятно, уйти в приятное забвение, проще - эгоизм. Естественно первое требует от человека труд, - смотреть, слушать, переживать, понимать, а второе съедается само собой, если не противно, и заглушает восприятие чего-то более тонкого и глубокого.

#144 koraalex Опубликовано 21 Март 2009 - 18:12

koraalex
  • Свои
  • 1 974 Сообщений:
  • Алексей Коробов
Насчёт репетиций. Как только понятно, что программный проект обречён на неудачу, следует его свернуть. То есть, преподаватель должен в самом начале решить, годится ли команда, или им всё равно или они дурачатся. А также здесь нельзя устраивать обязаловку для всех групп. Знаю по школе.

#145 vasilisa Опубликовано 21 Март 2009 - 20:01

vasilisa
  • Свои
  • 18 Сообщений:
  • Троегубова Василиса
koraalex, насчёт квна я с вами полностью согласна, он сейчас не таков, каким был раньше. ( если вы старше меня, то не думайте пожалуйста, что я об этом ничего не знаю ). но я говорила не о выступлениях, а о поддержке зала. это чётко разные вещи. Syrano, вот именно, что вы на конкурсе не были, как вы вообще тогда можете о нём рассуждать? по слухам и по опыту прошлых лет? ну это же глупость. кстати практика показала, что за визгами зала не слышно фонограммы, а если человек хорошо поёт, то его-то как раз слышно нормально. специально для этого придуманы микрофоны между прочим. Вообще, ребят, знаете, не хотелось говорить обидных вещей но создаётся впечатление, что вам бы лишь поругать что-нибудь. самое смешное, что некоторые умудряются судить, не побывав на самом конкурсе. вы не видете положительных сторон, и это обидно. разговаривать с вами почти бесполезно, вы же не слушаете, не воспринимаете чужих слов, чужих мнений. и этим кстати 304 грешит не первый раз. Ну вот вы создали группу риска в сентябрьском походе, и чего вы этим добились? только того, что вас пол-лицея мягко говоря не любит. встаёт вопрос: чего вы добьётесь санкциями в отношении других мероприятий, например конкурса англ. песни? да того же самого.

#146 qishmish Опубликовано 21 Март 2009 - 20:22

qishmish
  • Свои
  • 1 145 Сообщений:
  • Василий Бочков

Ну вот вы создали группу риска в сентябрьском походе, и чего вы этим добились? только того, что вас пол-лицея мягко говоря не любит.
встаёт вопрос: чего вы добьётесь санкциями в отношении других мероприятий, например конкурса англ. песни? да того же самого.

Сейчас будет жарко :-D

#147 stanok Опубликовано 21 Март 2009 - 21:08

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Я вот тоже, кстати, не очень понимаю, почему все, обсуждающие конкурс английской песни и констатирующие деградацию, судят только по слухам. Никого же не было и никто не видел конкурс собственными глазами. Это ж неправильно. Есть несколько мнений против отдельных номеров, количество которых можно пересчитать по пальцам одной руки, но никто из тех, кто видел, не говорит, что был глобальный отстой.
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#148 qishmish Опубликовано 21 Март 2009 - 21:10

qishmish
  • Свои
  • 1 145 Сообщений:
  • Василий Бочков
"Раньше трава была зеленее и солнце как-то ярко светило" Может, поэтому?

#149 koraalex Опубликовано 21 Март 2009 - 21:43

koraalex
  • Свои
  • 1 974 Сообщений:
  • Алексей Коробов

создаётся впечатление, что вам бы лишь поругать что-нибудь

некоторые умудряются судить, не побывав на самом конкурсе

вы не видете положительных сторон, и это обидно

вы же не слушаете, не воспринимаете чужих слов, чужих мнений

Это беда любого форума, где не поддакивают друг другу. Форма обсуждения не даёт вести диалог конструктивно людям с разными взглядами, разным пониманием проблемы. В этом себе надо отдавать отчёт, если спор заходит далеко, или прекращать, или встречаться очно. Также следует признавать за другим, что он может не согласиться, и не добивать его. В то же время нельзя спорить в плохом смысле, если уж слушаешь чьи-то доводы - соглашайся с очевидно справедливым, ломай себя. На данный момент обсуждение дошло до общих вещей, не связанных напрямую с праздником, поэтому включился даже я, не знающий об этом празднике вообще. Следует остановиться, остыть и молча пересмотреть основные моменты спора. Да, на форуме обычно спорят, потому что на хорошие моменты комментарии короткие. По-хорошему спорят, чтобы исправить недостатки, достичь чего-то лучшего, а не чтобы самоутвердиться.

вас пол-лицея мягко говоря не любит

Кому же нравится, когда его критикуют. И кто теперь любит правдолюбцев с их требовательностью. Верно, что надо больше дружить и помогать, нежели критиковать, и признавать своё несовершенство. На самом деле здесь в открытую обсуждают вещи, которые обычно на широкую публику не выносят.

чего вы добьётесь санкциями в отношении других мероприятий

Речь идёт о требованиях к качеству, а не о санкциях. Это самый обычный организационный момент, как миллион других таких моментов. Ситуация, если верить обсуждению, типовая и по типовому решается. Оголтелого поведения в школе быть не должно, это не стадион (о котором я плохого мнения).

И ещё... Спасибо тебе, за то, что ты честный собеседник, не превращающий диалог в фарс.

Изменено: koraalex, 21 Март 2009 - 21:45

#150 Syrano Опубликовано 22 Март 2009 - 7:42

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
Василиса, в чем цель Ваших постов? Если Ваше отношение к теме напоминает (я утрирую, конечно) "вот приперся тут какой-то, непонятно зачем, уйди отсюда, не мешай людям жить", то давайте свернем разговор. Ваши реплики выглядят именно, как желание выгнать меня из разговора, а не помочь разобраться. Почему Вы утверждаете, что я не слышу собеседников? На протяжении всей этой темы я ни разу Вам не возразил. Я слушаю и задаю вопросы, иногда что-то предлагаю. В чем я не прав? Я сам не видел концерта. При этом я достаточно тесно общаюсь с некоторыми преподавателями лицея и со многими лицеистами. Я не сужу о мероприятии. Я задаю вопросы. Вам, Дмитрию Николаевичу, Артему, Диане, остальным, кто пишет в этой теме. Мне бы хотелось увидеть происходящее с разных точек зрения. Обратите внимание, я никого ни в чем не убеждаю. Категоричное высказывание было только одно: в лицее должен быть механизм, позволяющий отчислить откровенных хамов, мешающих другому народу. Это мнение существует еще со времени моей учебы в ЛИТе. Таки, продолжаем разговор или сворачиваемся? PS: Только давайте не будем приплетать в этот разговор тему слета. Если хочется об этом поговорить (а мне хочется), давайте в отдельной теме. Не знаю, поверите Вы мне или нет, но мне важно, чтобы слетом было довольно максимальное количество народа.

С нами сила Алхазашвили!

#151 vasilisa Опубликовано 22 Март 2009 - 9:42

vasilisa
  • Свои
  • 18 Сообщений:
  • Троегубова Василиса

"Раньше трава была зеленее и солнце как-то ярко светило"
Может, поэтому?

вот, кстати, да. очень-очень трезвое предположение.

Речь идёт о требованиях к качеству, а не о санкциях.

Понятия о качестве у каждого свои.
Тем более это достаточно странно - пытатья подвести людей под стандарт качества. как вы это сделаете, объясните пожалуйста? снимать номера из-за того, что они не такие сильные как другие, это откровенная дискриминация. а заставить человека петь и выступать лучше невозможно. это зависит сугубо от самих людей. и никто не в силах изменить то, что у них внутри.

Василиса, в чем цель Ваших постов?
Если Ваше отношение к теме напоминает (я утрирую, конечно) "вот приперся тут какой-то, непонятно зачем, уйди отсюда, не мешай людям жить", то давайте свернем разговор. Ваши реплики выглядят именно, как желание выгнать меня из разговора, а не помочь разобраться.

Цель моих постов в том, чтобы показать иную точку зрения, которую кстати не только я разделяю.
я абсолютно не пытаюсь выражать своего неприязненного отношения к кому-либо. в конце концов, это уж скорее я к вам, как вы выражаетесь, "припёрлась" в форум. "выгонять" никого я тем более не собиралась, просто не имею на это права. пишите что угодно и для кого угодно, но лично я не готова с вами далее дискутировать, пока вы не посмотрели хотя бы запись конкурса.

#152 Deimos Опубликовано 22 Март 2009 - 11:23

Deimos

Самый голодный

• Свои
  • 1 972 Сообщений:
  • Дмитрий Листвин

Я вот тоже, кстати, не очень понимаю, почему все, обсуждающие конкурс английской песни и констатирующие деградацию, судят только по слухам. Никого же не было и никто не видел конкурс собственными глазами. Это ж неправильно. Есть несколько мнений против отдельных номеров, количество которых можно пересчитать по пальцам одной руки, но никто из тех, кто видел, не говорит, что был глобальный отстой.

Приятно познакомиться, Артём).

Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.

#153 Афина Опубликовано 22 Март 2009 - 14:41

Афина
  • Свои
  • 4 314 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили

Ну спасибо, дорогие! А мы-то и не догадывались, что давно уже стали старой плесенью, которой давно пора на свалку истории. Давайте договоримся, с какого возраста начинаем плесневеть?

Понятия о качестве у каждого свои.

Да, естественно. Но вы тут упоминали КВН... Так вот даже при его упавшем уровне, думаю, далеко не каждую команду пускают "в телевизор". Наверное, те кто отбор не прошел, тоже бухтят, что их незаслуженно обидели, и обзывают А.В. Маслякова старой плесенью.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#154 qishmish Опубликовано 22 Март 2009 - 15:35

qishmish
  • Свои
  • 1 145 Сообщений:
  • Василий Бочков

вообще-то то была ирония..

#155 Syrano Опубликовано 22 Март 2009 - 15:55

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
Василиса, а почему Вы не считаете возможным продолжать дискуссию, если я не видел концерта? Я же не выношу никаких суждений! Я не высказываю собственного мнения, я ни в чем никого не пытаюсь убедить! Я как раз и хочу разобраться. В начале темы Саня-Партизанка высказалась с осуждением обстановки в зале. Дальше ее многие поддержали. Среди поддержавших была и Ольга Юрьевна, к чьему мнению я склонен прислушиваться. После этого появились вы с Артемом и начали говорить, что "все хорошо". И если Артема я в общем-то знаю, то Вы для меня представитель лагеря, враждебно по отношению ко мне настроенного, поэтому тем интереснее понять Ваш взгляд на происходящее. Опять повторюсь, понять, а не убедить в чем-либо! Зачем Вы приписываете мне то, чего я не делал? Приведите, пожалуйста, мои слова, которые Вы расцениваете, как мое суждение о концерте или как подтверждение того, что я не слышу того, о чем Вы говорите. Теперь по сути, если не понятно, зачем я вообще все это затеял. Всегда, по итогам любого мероприятия, в котором участвует много народа, есть как положительные, так и отрицательные впечатления. Есть они и здесь. Мне интересно, можно ли что-то сделать, чтобы народа с положительным впечатлением стало больше? Или же на тех, кто не доволен, надо просто забить? Вот вопросы, ответы на которые я хочу понять. Причем мне интересно услышать и тех, и других. Все равно не будете разговаривать?

С нами сила Алхазашвили!

#156 Syrano Опубликовано 22 Март 2009 - 16:02

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Артем, я сужу не по слухам, а по впечатлениям, которые стараюсь вытрясти из всех, кто попадется под руку. Ты считаешь, что это неправильно?
Написанное Василисе относится и к тебе: что можно сделать, чтобы стало лучше? Надо ли что-то делать, или надо просто забить на тех, кто говорит, что было плохо?
Или тут ситуация, мне было хорошо, мне все понравилось, а на всех остальных, в общем-то, плевать -- я не хочу думать и что-либо придумывать для того, чтобы им стало лучше. (про тебя так не думаю, потому позволяю себе так к тебе обратиться)

С нами сила Алхазашвили!

#157 /79ITA4ok Опубликовано 22 Март 2009 - 16:07

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов
Господи, какой холивар. Прочитал все 7 страниц, мало понял, что за повод тут такой. По теме: имхо, концерт был неплох. Единственное, что не понравилось и достаточно сильно, что КОНКУРС второй год подряд превращается в фарс: была 31 команда и 29 номинаций - что это за конкурс такой? Да еще номинации друг от друга само собой практически ничем не отличаются. А шум в зале - я сидел в середине, то есть где была самая плохая слышимость - и слышал тех, кто действительно пел. Даже без микрофонов. И, имхо, шум в зале - это совершенно нормальная обстановка, когда его можно контролировать. Остальное - по-моему,все было неплохо, хотя ПЕЛИ конечно далеко не все, и это обидно. 2Вася: Макса и Лизу кстати было еле слышно, хотя я стоял рядом со сценой, опираясь на колонку. Но вообще вы очень молодцы;) З.Ы. Слет, лицейский дух трогать не надо. Слишком разные вещи, слишком разные мнения, не все поймут друг друга.

А добавка есть?

#158 Sankinn Опубликовано 22 Март 2009 - 16:41

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина

И, имхо, шум в зале - это совершенно нормальная обстановка, когда его можно контролировать. Остальное - по-моему,все было неплохо, хотя ПЕЛИ конечно далеко не все, и это обидно.

2Вася: Макса и Лизу кстати было еле слышно, хотя я стоял рядом со сценой, опираясь на колонку. Но вообще вы очень молодцы;)

вот странно... а спокойно слышала Лизу и Максима... и наоборот, почти не слышала тех, кто пел без микрофона. Не только из-за их тихого пения/не пения, сколько из-за приличного шума вокруг.

Никит, я не помню в этот раз такого, чтобы пытались как-то успокоить шумящих. В прошлые разы ведущий как-то просил замолчать со сцены, а в этот раз лишь однажды было сказано из-за кулис so noisy, please, be quiet и всё! Разумеется, это не особо повлияло на обстановку.

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

#159 /79ITA4ok Опубликовано 22 Март 2009 - 16:46

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов

вот странно... а спокойно слышала Лизу и Максима... и наоборот, почти не слышала тех, кто пел без микрофона. Не только из-за их тихого пения/не пения, сколько из-за приличного шума вокруг.

Никит, я не помню в этот раз такого, чтобы пытались как-то успокоить шумящих. В прошлые разы ведущий как-то просил замолчать со сцены, а в этот раз лишь однажды было сказано из-за кулис so noisy, please, be quiet и всё! Разумеется, это не особо повлияло на обстановку.

Ну, по-моему никто и не пытался толком-то. Если бы было нужно - тишины бы добились, имхо. А так, по крайней мере большинство учительского состава, все устраивало. Ну по крайней мере было тако ощущение.

А добавка есть?

#160 Sankinn Опубликовано 22 Март 2009 - 17:01

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина

Ну, по-моему никто и не пытался толком-то. Если бы было нужно - тишины бы добились, имхо. А так, по крайней мере большинство учительского состава, все устраивало. Ну по крайней мере было тако ощущение.

учителей устраивало?
Значит, ты не видел Татьяны Павловны, которая пыталась высмотреть зачинщиков шума... кто-то проходил, пытался угомонить... а потом наверное действительно просто забили....

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых