По поводу курсов, репетиторов и пр. - я не считаю их априори ненужными (мне в свое время очень помог замечательный репетитор по русскому и литературе), но тут, как и во всем, нужна мера. Когда с репетиторами для поступления начинают заниматься уже в девятом классе - это бред. Ладно бы у нас была обычная дворовая школа с некомплектом педагогов, а так...
Я так понимаю, что зачастую занятия - это просто растянутая во времени взятка, позволяющая поступить в нужный вуз "по блату", ну или, как в случае с Егором - когда нужен не столько репетитор, сколько человек, который просто-напросто заставит работать.
Беда в том, что в последние годы в 11 классе очень мнгогие, занимаясь с репетиторами, фактически плевали на уроки в ЛИТе (даже по тем предметам, которые подтягивали с репетиторами!). Посмотрим, что будет теперь - после введения ЕГЭ.
P.S. Да, Егор, ты так и не ответил, что именно необходимого для ЕГЭ вы не прошли со Златкисом?
DN
Кажется я что-то упустил, ведь я говорил не про ЕГЭ, а про олимпиады и вступительные экзамены, а это все-таки важнее чем егэ.
То что мы со Златкисом не проходили для ЕГЭ-ну, в принципе он дал нам то, с чем можно в принципе все решить. Но С5 мы подробно не брали. то есть тот, кто либо умный либо натренирован-тот решит, а остальные-вряд ли
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления."
Р.Бах