Про известную дорогу, а также про "продираясь через лес" в сочитании с "самый короткий путь" -- не понял :-)просто я считаю что это самый короткий путь, и нас будет не больше 30, поэтому этот вариант оптимален....
но второй вариант это даже если нас было бы 300 человек, это миитовская хоть и самая дальняя зато там точно пойдем по известной дороге а не продираясь через лес....

Апрельский поход Турклуба
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 12:14
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 12:53
Ну, если от самой дальней станции, то там пройти легко. А от Малиновки, там как-то тупо идти будет)Про известную дорогу, а также про "продираясь через лес" в сочитании с "самый короткий путь" -- не понял :-)
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 14:33
А через весь Дедовск с рюкзаками ломиться -- это не "тупо"? ;-)Ну, если от самой дальней станции, то там пройти легко. А от Малиновки, там как-то тупо идти будет)
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 17:00
Володя, а ты не мог бы, пожалуйста, устроить в четверг или пятницу финальное собрание о том, откуда, как идем?Я, вот, все не пойму, чего вы так за этот Дедовск зацепились? Объясните? С одной стороны все говорят "плохо идти по городу", с другой соседние станции вообще не рассматриваете!
-Тихо, это не дудка, это-ствол.
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 17:01
Да там ж километр всего по городу(+-300 метров)А через весь Дедовск с рюкзаками ломиться -- это не "тупо"? ;-)
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 18:01
Правильная мысль. Наверное, в пятницу.Володя, а ты не мог бы, пожалуйста, устроить в четверг или пятницу финальное собрание о том, откуда, как идем?
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 18:25
А будут еще предложения по поводу маршрутов?Правильная мысль. Наверное, в пятницу.
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 18:31

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 18:51
Вопрос по поводу выбора стоянки: а что если выбрать поляну, которыю Ты предложил для слета? Она большая, 25 человек как раз и два костра с тентами, плюс напрямик через небольшой участок леса можно добраться до родника (~360 м). И речка недалеко.Я, вот, все не пойму, чего вы так за этот Дедовск зацепились? Объясните? С одной стороны все говорят "плохо идти по городу", с другой соседние станции вообще не рассматриваете!
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 7:17
Артем, касаемо маршрута, я предлагаю порисовать от Миитовской и Малиновки. Если вы посмотрите на топографические карты, которые выложил ДН, вы поймете, чем мне не нравится тот маршрут, который предложен. Помимо движения по городу большой группой.Вопрос по поводу выбора стоянки: а что если выбрать поляну, которыю Ты предложил для слета? Она большая, 25 человек как раз и два костра с тентами, плюс напрямик через небольшой участок леса можно добраться до родника (~360 м). И речка недалеко.
Наверное, давно на эту тему не говорили. Если группа проходит через населенный пункт, она должна вставать не раньше, чем через несколько километров за границей этого пункта. Особенно, когда группа идет в субботу вечером, когда местной молодежи нечего делать. Еще ладно, зимой. Зимой нужны не просто идиоты, но еще и морозостойкие идиоты, чтобы прийти к нам в гости. А в теплое время года все несколько строже в этом плане. В общем, я против того, чтобы идти через город. Нам же спокойнее ночью будет.
Что касается места стоянки, то его мы выберем на месте. Если хочется вариантов -- проложите маршрут через все, что хотите оценить.
Да, и воду я планирую брать прямо из реки или ручья. К роднику привязываться необходимости нет. Естественно, воду в обязательном порядке кипятим.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 14:02
Тоесть мы пойдем почти полностью по лесу? классно, я всеми конечностями за)Артем, касаемо маршрута, я предлагаю порисовать от Миитовской и Малиновки. Если вы посмотрите на топографические карты, которые выложил ДН, вы поймете, чем мне не нравится тот маршрут, который предложен. Помимо движения по городу большой группой.
Наверное, давно на эту тему не говорили. Если группа проходит через населенный пункт, она должна вставать не раньше, чем через несколько километров за границей этого пункта. Особенно, когда группа идет в субботу вечером, когда местной молодежи нечего делать. Еще ладно, зимой. Зимой нужны не просто идиоты, но еще и морозостойкие идиоты, чтобы прийти к нам в гости. А в теплое время года все несколько строже в этом плане. В общем, я против того, чтобы идти через город. Нам же спокойнее ночью будет.
Что касается места стоянки, то его мы выберем на месте. Если хочется вариантов -- проложите маршрут через все, что хотите оценить.
Да, и воду я планирую брать прямо из реки или ручья. К роднику привязываться необходимости нет. Естественно, воду в обязательном порядке кипятим.
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 14:19
Володя, а ты не мог бы отметить на карте эти станции и кинуть ссылку, пожалуйста, а то у меня инет дико тормозит, и я просто не могу найти, ибо зависает(((Артем, касаемо маршрута, я предлагаю порисовать от Миитовской и Малиновки. Если вы посмотрите на топографические карты, которые выложил ДН, вы поймете, чем мне не нравится тот маршрут, который предложен. Помимо движения по городу большой группой.
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 14:40
Ту карту, что я на второй станице этой темы посмотри. Там все есть.Володя, а ты не мог бы отметить на карте эти станции и кинуть ссылку, пожалуйста, а то у меня инет дико тормозит, и я просто не могу найти, ибо зависает(((
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 14:42
Которая "карта" или схема твоих исследований?Ту карту, что я на второй станице этой темы посмотри. Там все есть.
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 15:37
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 15:46
Поговорим об этом. Все вполне можно.Володя, Ты не возражаешь, если я совмещу приятное с полезным и часов в 5-6 утра схожу посмотреть на птиц (с собой беру зрительную трубу 20-50 метров) и возможно кого-нибудь с собой возьму за компанию?
З.Ы.Если пойду, то только до реки или чуть дальше(метров на 400-500 от лагеря)
З.Ы.Ы. Смотря, какую стоянку выберем
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 17:02
ХорошоПоговорим об этом. Все вполне можно.
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 19:05
Артем, извини, а почему не бинокль, обычно используют х8 - х12?схожу посмотреть на птиц (с собой беру зрительную трубу 20-50 метров)
Это - принципиальная позиция, или ...с тобой поделиться (х10 Nicon)?
какая польза от веера?
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 19:17
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 19:24
я действительно Кирилл))) Спасибо большое за предложение, но мне нужно как раз новую трубу опробовать) Екатерина Владимировна, а Вы тоже едете?Артем, извини, а почему не бинокль, обычно используют х8 - х12?
Это - принципиальная позиция, или ...с тобой поделиться (х10 Nicon)?
Изменено: Кыря, 15 Апрель 2010 - 19:25
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых