Перейти к содержимому

Фото

План на лето

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
148 ответов в теме

#81 Денис Опубликовано 16 Май 2010 - 18:25

Денис
  • Genius loci
  • 6 909 Сообщений:
  • Денис Сумин
Да, кстати, я за заброску до Чкаловского. Поезд туда в соответствии с коэффициентами должен стоить 1390+50 рублей, обратно -- процентов на 10 больше.

#82 DNAlh Опубликовано 16 Май 2010 - 18:48

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Да, кстати, я за заброску до Чкаловского.

Я, собственно, тоже. Завтра позвоню Игорю в Чупу, спрошу, сколько он возьмет за такую заброску. Тогда и решим окончательно.
Касаемо перехода до Калгалакши я в некоторых сомнениях вот почему: в этом варианте больше половины маршрута проходит по открытому морю (т.е. вдоль берега, но без прикрытия в виде островов) и, соответственно, придется заложить несколько дней на возможное пережидание шторма на берегу. В таком случае почти наверняка получится сначала движение почти без дневок, а потом пресловутое "овощевание" неподалеку от Калгалакши. Плюс не факт, что до Калгалакши нас будут ожидать сплошь красоты. Белое море - оно разное, Между Чупой и Поякондой - красивое, а от Калгалакши до Куземской губы - так себе, за исключением нескольких мест. Опять-таки, завтра прикину этот вариант маршрута и смогу что-то более конкретное сказать.

DN

#83 Ste! Опубликовано 16 Май 2010 - 19:31

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов
Может до вас на машине доехать? Заодно подвез бы шмотьё какое-нибудь =) А сколько дней планируется?

#84 Денис Опубликовано 16 Май 2010 - 19:33

Денис
  • Genius loci
  • 6 909 Сообщений:
  • Денис Сумин

А сколько дней планируется?

7-23 июля

#85 Ste! Опубликовано 16 Май 2010 - 19:41

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

7-23 июля

Хм... Обе даты зацепить можно только если я ещё и в Мурманск заеду. А туда как-то не хочется - всё, что надо, я там уже видел =)

#86 DNAlh Опубликовано 16 Май 2010 - 19:44

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Выкладываю на ваш суд результаты раздумий. :) Совсем, кстати, нематрасный поход выходит в таком варианте... DN

#87 DNAlh Опубликовано 16 Май 2010 - 19:54

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Вот, что выходит по дням: 7.07 - отъезд из москвы в 21.10 9.07 - прибытие в Чупу в 1.57, заброска до Чкаловского, стапель и переход до Сидорова 10-11.07 - дневка на Сидорове 12.07 - переход до о. Борщовец 13.07 - переход до Никольской губы 14.07 - переход до Сонострова 15.07 - дневка на Сонострове 16.07 - переход до м. Кивиканда 17.07 - переход до Гридино 18.07 - переход до Поповой губы 19.07 - переход до оз. Бол. Яголамба 20.07 - переход до Калгалакши 21.07 - антистапель в Калгалакше и выброска в Энгозеро 22.07 - отъезд из Энгозера в 06.05 23.07 - прибытие в Москву в 11.10 Дневок, как видите, всего-ничего. Правда, переходы, в основном, короткие, так что много полудневок должно получится. P.S. Я тут выяснил, что между Кивикандой и Гридино я запланировал еще одну стоянку, которая, однако, не вписывается в график. Подумал и решил, что, собственно, если погода будет хорошая - то мы таки сможем сразу до Гридина рвануть. А если вообще погода будет так себе и мы начнем отставать от графика - то в Гридино финишируем. Оттуда тоже есть дорога на Энгозеро. Да, у нас будет еще две точки принятия решения - район Никольской губы (тут мы будем смотреть, как там море у м. Шарапова и, если оно совсем негосеприимно, потусуемся на островах на входе в Чупинскую губу и вернемся в Чупу обратно) и район Сонострова (тут мы должны понять, укладываемся ли мы в график и не боимся ли мы предстоящих нескольких переходов вдоль открытого морского берега).

#88 Денис Опубликовано 16 Май 2010 - 20:00

Денис
  • Genius loci
  • 6 909 Сообщений:
  • Денис Сумин
Классно :-) Все-таки поход, по мне, лучше, чем матрас на острове, хотя и это тоже замечательно) ...А еще я готов подготовить карты, например. Только сильно ближе к походу, в начале июля.

#89 Stasia Опубликовано 16 Май 2010 - 20:00

Stasia
  • Свои
  • 1 578 Сообщений:
  • Настя Горохова-Алексеева
Мне нравится=) Только мне интересно, кто нас в час будет выкидывать и как мы в 3 утра будем стапелиться??О.о Там, конечно, должны быть белые ночи, но все же..=) Я не втыкаю=)
К каждой плюшке вы должны подходить с необычайным уважением (ЮА)

#90 DNAlh Опубликовано 16 Май 2010 - 20:06

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Только мне интересно, кто нас в час будет выкидывать и как мы в 3 утра будем стапелиться??О.о
Там, конечно, должны быть белые ночи, но все же..=)
Я не втыкаю=)

Втыкание приходит с опытом. :) Насть, там водилы летом зарабатывают на туристах и, соответственно, встречают каждый поезд. Тем более, если я позвоню Игорю и договорюсь заранее. К моменту, когда мы доедем до Чкаловского, точно рассветет, даже если в 1.57 и будут сумерки. Так что не бойся, вариант отработанный. :)

DN

#91 Stasia Опубликовано 16 Май 2010 - 20:10

Stasia
  • Свои
  • 1 578 Сообщений:
Нет, на самом деле в то,что кому докинуть будет - это я верю... Просто.. Как-то это кажется странным.. Прямо вот так в три часа, состапелися и, часов в 5, предположим, на воду и вперед!?=))

#92 DNAlh Опубликовано 16 Май 2010 - 20:22

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Прямо вот так в три часа, состапелися и, часов в 5, предположим, на воду и вперед!?=))

Ты учти, что ты примерно сутки в поезде будешь. Отоспишься, подготовишься к трудностям... ;) Конечно, в день стапеля мы все несколько тормознутые будем, но переход Чкаловский - Сидоров пройдем точно, если, конечно, не будет плохой погоды. Тут я еще раз хочу напомнить всем, кто не был на Белом прежде, что в таком походе всё будет очень сильно зависеть от погоды. Может быть, все пойдет по графику, а может нам с первого дня по трое-четверо суток на берегу стоять придется. Соответственно, если по приезде с погодой все погано будет - встаем на Малом Оленьем, который расположен через пролив от затопленного карьера. Это вообще выйти из Чкаловского - и за угол. :) Но лучше все же до Сидорова дойти и потом поспать вторую половину дня. ;)

У меня другая проблема - я никак не пойму, где мы вторую баню делать будем? Первая напрашивается где-то в районе Сонострова, а вот второй, возможно, придется пожертвовать, т.к. под баню нужна дневка, в идеале - двойная, чтобы за первый день сложить каменку, подготовить дрова и т.д. А во второй собственно париться. Придется возвращаться в Москву немытыми... Хотя вдруг нам удастся все же в конце денек сэкономить... Очень бы этого хотелось.

DN

#93 DNAlh Опубликовано 16 Май 2010 - 20:25

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Может до вас на машине доехать? Заодно подвез бы шмотьё какое-нибудь =)

До места стапеля - можно, а вот дальше - вряд ли. :) В принципе, можно сделать так, как делал Кроль - доехать до Чкаловского, оставить там машину (так Щитень поступал), добраться до Сидорова на катере дайвинг-центра и постоять там с нами день-два. Но вот дальше уже ты нас сопровождать вряд ли сможешь.

А сколько дней планируется?

См. график ниже. :)

DN

#94 Ste! Опубликовано 16 Май 2010 - 20:26

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов
А дальше мне не особо хочется =)

#95 Stasia Опубликовано 16 Май 2010 - 20:34

Stasia
  • Свои
  • 1 578 Сообщений:
О.о Дмитрий Николаевич, баня????? :blink:

#96 Сонечка Опубликовано 17 Май 2010 - 5:00

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова
Чувствую, для Насти все будет полно сюрпризов))) Баня-баня) Там, во-первых, иногда попадаются готовы срубы, которые надо просто укрыть полиэтиленом и законопаить получше, а во-вторых, существуют походные бани (есть соседняя тема про походную баню) )) Кстати, Дмитрий Николаевич, чтобы осуществить второй вариант, может и пол дня хватить, как мне кажется.

С нами сила Алхазашвили!

#97 DNAlh Опубликовано 17 Май 2010 - 6:10

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Чувствую, для Насти все будет полно сюрпризов)))

Ага. ;)

а во-вторых, существуют походные бани (есть соседняя тема про походную баню) ))

А мы не хотим купить её на группу? А то меня что-то жаба душит себе такую покупать, но на группу получится рублей по 200-250 с носа.

Кстати, Дмитрий Николаевич, чтобы осуществить второй вариант, может и пол дня хватить, как мне кажется.

Я попробую еще узнать про баню в Калгалакше или в Энгозере.

DN

#98 Sima Dumin Опубликовано 17 Май 2010 - 6:39

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1 764 Сообщений:
  • Дима Сумин

Вот, что выходит по дням:

Ничего себе чихнула (с)
На полтора дня отвернулся - а концепция изменилась :)
Но так, действительно, даже интересней.

А мы не хотим купить её на группу?

Можно. И нужно, я бы сказал...
Главное, чтобы тебя окружали достойные люди. (с) Friedrich Wilhelm Ernst Paulus

#99 DNAlh Опубликовано 17 Май 2010 - 7:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ничего себе чихнула (с)
На полтора дня отвернулся - а концепция изменилась :)

Дим, пока это только полет моего больного воображения. :) Я получу удовольствие как от стояния на Сидорове, так и от перехода до Калгалакши. Так что как решите...

Вот, кстати, что у меня получилось, когда я посчитал расстояния при помощи OZI Explorer (чуть позже сделаю новую карту):
9.07 Чкаловский (стапель) - Сидоров 20 км.
10-11.07 Двойная дневка на Сидорове
12.07 Сидоров - Борщовец (ч. Черемшиху и Медянку) 14 км.
13.07 Борщовец - Никольская губа (ч. Летнюю губу) 16 км.
14.07 Никольская губа - Соностров 17,5 км.
15.07 Дневка на Сонострове (баня)
16.07 Соностров - м. Паточный (ч. Кивиканду) 19 км.
17.07 м. Паточный - Гридино (ч. Пурнаволок) 20,5 км.
18.07 Гридино - губа Попова 18,6 км.
19.07 губа Попова - бухта в оз. Лисье 14,5 км.
20.07 Дневка в бухте на оз. Лисье (баня)
21.07 Бухта на оз. Лисье - Калгалакша (антистапель) 3,5 км.

Так что, как видите, если позволит погода, то время под вторую баню у нас есть (если мы, конечно, решим таки стапелиться именно в Чкаловском, а не в Чупе). Переходы все - не более 20 км., то есть где-то около 5 ходовых часов.

Можно. И нужно, я бы сказал...

Что скажут остальные?

DN

#100 Денис Опубликовано 17 Май 2010 - 7:44

Денис
  • Genius loci
  • 6 909 Сообщений:
  • Денис Сумин
Про баню -- вполне можно)

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых