О букве "М" из первых уст...
#1 Опубликовано 31 Май 2010 - 18:08
#2 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 15:52
#3 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 16:37
В первую очередь скажу, что сейчас на форуме большую активность выражают программисты, поэтому может так показаться. На самом деле нельзя никакую специальность считать обделённой. На всех углублённое изучение математики (конечно, у программистов глубже, но им это больше нужно для поступления на ВМиК или мех-мат, например). Есть специфические различия. У менеджеров на два часа в неделю больше английского, например. У армовцев компьютерная графика, введение в различные программы.- почему, почитав форум, начинаешь считать их лишенными "самых важных" знаний, доступных только программистам;
часто на это направление идут те, кто очень уверен в выборе своего вуза: обычно это ГУ-ВШЭ, экономический факультет МГУ. В общем, если ученик определился с направлением и выбрал экономику, бизнес, что-то в этом духе.- куда собираются поступать после окончания лицея;
Что значит самость? Уникальность? Неповторимость?- готовы ли они также горячо отстаивать "самость" буквы "М", как это делают "П" и "А";
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
#4 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 16:44
Василий, спасибо! Невозможно сделать осмысленный выбор без ответов "первоисточников". Кстати, " Уже. ГУ ВШЭ ... " означает: уже поступил? И еще, если не секрет, по каким признакам "можно угадать, кто к какому направлению принадлежит"?Эх, отвечу что ль пока я, пока у остальных ЕГЭ и сессия. Ничего, если по пунктам?
- направление выбрал, потому что база по английскому была не самая плохая и до лицея, да и вообще языки люблю + собирался поступать в экономический вуз (да, как ни странно для 8 класса, я уже тогда знал что наверняка пойду в экономический, это наверное семейное). Да и просто склоноости к А и П нет.
- В первую очередь язык и экономика, да и математика, кстати говоря, не хуже чем у остальных.
- Это особенности твоего восприятия
- Уже. ГУ ВШЭ, отделение логистики факультета менеджмента
- А в чем отстаивание самости должно выражаться? На самом деле, придя в лицей где-то в 70-80% случаев можно угадать, кто к какому направлению принадлежит.
#5 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 16:47
Н. О'Шей «Одной крови»
#6 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 16:56
Александра, спасибо! Даже несколько строчек на форуме могут быть важнее информации с официального сайта. Что касается "самости", прошу прощения. Просто позабавился с великим и могучим, - получилась производная от слова самый. Твой перевод абсолютно точен. Кстати, почему-то кажется, что это слово было до меня кем-то придумано... не уверен.Что значит самость? Уникальность? Неповторимость?
#7 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:04
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#8 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:06
Н. О'Шей «Одной крови»
#9 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:06
Н. О'Шей «Одной крови»
#10 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:10
Если поставить рядом выпускника мехмата или ВМК, выпускника ГУ ВШЭ и выпускника, допустим, МАРХИ (или куда там наши АРМовцы идут, если не на экономику и не на что-то совсем третье), то они будут отличаться примерно как Программер, Менеджер и АРМовец. Только в гораздо большей степени.И еще, если не секрет, по каким признакам "можно угадать, кто к какому направлению принадлежит"?
Хотя это очень грубое объяснение, надо учиться в лицее, чтобы понять целиком.
#11 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:13
Дмитрий, спасибо! Судя по количеству просмотров можно предположить, что тема интересует многих.
#12 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:13
Н. О'Шей «Одной крови»
#13 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:16
#14 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:18
Н. О'Шей «Одной крови»
#15 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:18
Алксандра, я не говорил про внешность). Подразумевалось всё и сразу. Для уточнения могу попросить представить беседующих ВМК-шников и беседующих экономистов. = )но! не стоит думать, что армовцы в основном идут в МАрхИ. Совсем нет.
На самом деле, по моим впечатлением, легче отличить по разговору, кто на каком направлении, а не по внешности.
Хотя даже так можно ошибиться.
#16 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:18
Н. О'Шей «Одной крови»
#17 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:19
Дмитрий Дмитриевич, ошиблась я, не до конца понялаАлксандра, я не говорил про внешность). Подразумевалось всё и сразу. Для уточнения могу попросить представить беседующих ВМК-шников и беседующих экономистов. = )
Н. О'Шей «Одной крови»
#18 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:21
Ну, всё, сейчас начнётся...) Я говорил, что старшие всегда хотят посоветовать своё направление?.. Вероятно, скоро эта тема к общему обзору и придёт). И холивар о том, чьё направление лучше вспомним...А Вы (или Ваш сын) к какому направлению склоняетесь? К менеджменту?
#19 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:24
Н. О'Шей «Одной крови»
#20 Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:34
Вы все ребята умные, и по названию созданной темы скорее всего догадались к чему склоняюсь я. Однако ... трудность заключается в том, чтобы не давить авторитетом на Егора. Пытаюсь аргументированно высказывать свои взгляды на жизнь, не делая за него выводов. Ваша помощь неоценима, т.к. вы все таки люди другого поколения, что кратно увеличивает значимость совпадения или расхождения наших мнений. Я постараюсь, без необходимости, не вылезать на форум со своим мнением, потому что, по смыслу затеи, самое важное можно услышать только от вас.А Вы (или Ваш сын) к какому направлению склоняетесь? К менеджменту?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых